Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck
  • Марка автомобиля: Tesla
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 2019
  • Тип кузова: Пикап

Тесла продемонстрировала общественности 21 ноября 2019 года свою новую необычную модель – «электропикап» Cybertruck. Это мероприятие прошло в Los Angeles. Представили машину в студии компании в 8 вечера (07:00 по Москве). Имитированный под Терминатора Elon Musk лично показал самую ожидаемую новинку этого года.

Если брать структуру и дизайн, то автомобиль получился революционным в своем классе, хотя по нестандартным решениям есть некоторые вопросы, которые затрагивают безопасность и практичность. Продавать новый электро-пикап начнут под конец 2021-го. А вот сделать заказ можно уже сегодня. Весь модельный ряд Тесла.

Обзор пикапа от Теслы

В ноябре Илон Маск замахнулся на святая святых американского авторынка – нишу пикапов. Однако специалисты Tesla традиционно подошли к проектированию с некоторой нестандартностью. Команда Илона не стала повторять уже привычную, построенную почти за 100 лет структуру пикапов Ford F-150, Chevrolet Silverado или RAM 1500. Они решили пойти собственной дорогой. Результат смог удивить!

Пикап Tesla Cybertruck

Экстерьер

Электрокар Tesla Pickup Truck не получил раму. Своей внешностью «домиком» он смахивает на самолет Stealth. Все наружные панели оснащены плоской поверхностью, что сделано не просто так. Несущий кузов, который в Тесла принято называть экзоскелетом, выполнен из стали высокой прочности. Ей не страшны удары кувалдой и даже выстрелы из пистолета.

Что касается плоских стекол Тесла Пикап, они имеют более высокую прочность, нежели традиционные. Илон Маск сказал, что пикап обладает теми же материалами, применяющимися при строительстве космических ракет проекта SpaceX.

Машина сделана из стали и способна выдержать удар кувалдой или выстрел из 9-миллиметрового оружия.

Удар кувалдой Tesla Cybertruck

Эта машина не похожа на обычный пикап. Илон Маск сказал, что новинка похожа на футуристический бронетранспортер из фильма «Бегущий по лезвию». Новинка обладает прямой крыше под наклоном, угловатым кузовом и повышенным дорожным просветом. Дверные панели во время презентации проверяли с помощью тяжелой кувалды, которые выдержали удар. Tesla Cyber имеет стекло Armor Glass. В него метали шары из стали во время теста. Хотя стекло сильно потрескалось, оно не пропустило снаряды насквозь.

Длинна Тесла Сайбер составляет 5 885 миллиметров, ширина – 2 027 миллиметров, а высота – 1 905 мм. У грузового отсека есть откидной задний борт, получивший выдвижную платформу. Его накрыли жесткой сдвижной шторкой, получившей электрический привод. Прочную металлическую шторку можно использовать еще для погрузки в кузов квадроцикла, который, скорее всего, может скоро появиться в модельном списке Тесла.

Фото Tesla Cybertruck

В кузове его можно даже заряжать от Тесла Пикап. В длину отсек составляет 1 981 миллиметр. Объем под шторкой – 2.8 м3. Заднее стекло салона опускается для прямого доступа к грузовому отделению. Грузоподъемность на уровне 1 588 килограммов. Вообще, внешность Tesla Pickup Truck немного похожа на американский военный самолет F-117. Вариантов по длине, скорее всего, не предусмотрено, так как конструкция автомобиля не имеет раму.

Под своего рода капотом Пикап Тесла, есть дополнительное багажное отделение. Для мелочевки предусмотрели пустоты в бортах. Tesla Cybertruck может буксировать прицеп, массой от 3.4 до 6.35 тонн в зависимости от выбранного варианта. Внешние зеркала отсутствуют, вместо них инженеры компании Tesla решили использовать видеокамеры. Дверные ручки утоплены. Это было сделано для достижения ровной поверхности боковой части. Кузов получил интегрированные элементы системы автономного вождения.

Интерьер

В целом, пикапы разрабатываются для работ на фермах или стройплощадках. Сейчас можно найти автомобили, ставящие во главу угла уровень комфорта, однако Илон смог отыскать баланс. Салон выделяется классическим стилем Тесла. Он минималистский, просторный. Интерьер нового электрического Пикапа Тесла удивляет наличие плисовых кресел, розеток на 120-220В, а также массивного сенсорного экрана, оптимизированного для работы и развлечений.

Разместиться внутри смогут 6 человек по формуле 3+3. Что касается передней панели, она немного похожа на кухонный стол для разделки мяса из мрамора, к которому «прикрутили» большой дисплей от Тесла Модел 3. Кроме этого, нашлось место для компактного руля, имеющего подходящую для интерьера и внешнего вида прямоугольную форму.

Салон Tesla Cybertruck

Технические характеристики

Силовой агрегат

Начальная комплектация, которая стартует с отметки в 39 900 $, оснащена единственным электрическим мотором на задней оси (мощность не указывается). Благодаря такому электромотору новинка разгоняется с нуля до 60 миль в час (96.56 км/ч) лишь за 6.5 секунды. Предельная скорость составляет 177 километров в час. На одном заряде Тесла Пикап способен проехать порядка 402 километров по циклу EPA (емкость аккумуляторной батареи тоже не указывается).

Tesla Cybertruck фото авто

Что касается полноприводного двухмоторного Cybertruck, который стоит от 49 900 долларов, его «максималка» составляет 193 километров в час. С места до 60 миль/ч машина разгоняется за 4.5 секунды. На одном заряде новый Tesla Cybertruck проезжает 482 километра.

А вот топовая комплектация стоит уже 69 900 $. Она получила 3 электрических мотора (один впереди и 2 сзади). Такие силовые установки позволяют уже за 2.9 секунды разогнаться до 60 миль в час. Предельный скоростной режим упирается в 209 километров в час. Без подзарядки электропикап проезжает целых 804 километра.

Ходовая часть

Новинка Тесла Пикап 2019 может похвастаться адаптивной пневматической подвеской. Ее верхнее положение позволяет получить клиренс – 406 миллиметров. Были заявлены следующие углы въезда и съезда – 35 и 28 градусов соответственно.

Скорее всего, что эти цифры указаны в момент, когда положение подвески находится в «базовом варианте», а если машину «приподнять», угол станет явно больше. Понятно, что все вопросы о проходимости уходят на второй план, особенно, если учесть, что днище у пикапа плоского типа. На твердом покрытии компания обещает отличную управляемость.

Стоимость

Макс говорил, что новинка будет стоить не менее 49 000 долларов и они смогли сдержать свое слово. Вот какая ситуация существует на данный момент:

  • Одномоторная модификация RWD оценивается в 39 900 долларов;
  • Версия Dual Motor AWD в 49 900 долларов;
  • Модель Tri-Motor AWD в 69 900 долларов.

Tesla Cybertruck 2019

Когда можно будет купить в России?

Хотя серийное производство электрического пикапа Tesla Cybertruck стартует в ближайшее время, поставлять машины начнут лишь под конец 2021 года. Дорогостоящие модификации смогут появиться только во второй половине 2022-го.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Tesla Motors

Tesla Cybertruck фото

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector