→ Тесла выпускает кроссовер с электромотором
Электрокроссовер Tesla уже осенью

Электрокроссовер Tesla уже осенью


Илон Маск, возглавляющий подразделение Tesla Motors, сделал серьезное заявление. Оказывается, уже через пару месяцев мы увидим обновленные модели Tesla Model X. Весь модельный ряд Тесла.

Tesla Model XTesla Model X

 

Обещанного 3 года ждут, не так ли? В случае с Tesla Model X эта фраза имеет самое что ни есть прямое значение. Три года назад многие автолюбители внесли предоплату за электрический кроссовер Тесла. И вот теперь чудо свершилось – осенью 2015 года автомобиль поступит в продажу.

 

Автомобиль Tesla Model XАвтомобиль Tesla Model X

 

Сказать, что кроссовер получился незаурядным – ничего не сказать. Его достаточно долго доводили до ума, начиная от осей колес и заканчивая электроникой. Илон Маск преследовал цель создать совершенно новый элеткромобиль, который смог бы задать кардинально новый стандарт в сегменте так, как это было с Тесла Модель С.

 

Фотография Tesla Model XФотография Tesla Model X

 

От модели Tesla Model S P85D электрокроссовер унаследовал силовую установку в виде двух электрических моторов. Их совокупная мощность составляет 700 л.с. Ожидается, что такой комплект сделает кроссовер Tesla одним из самых быстрых в своем классе.

 

Tesla Model X вид сбокуTesla Model X вид сбоку

 

Не верите? Достаточно вспомнить характеристики турбо-версии Model S P85D, которая смогла обойти даже немецкий Порше Панамера фото можно увидеть в соответствующей статье. Последний преодолел сотню за 3,6 секунды, тогда как электромобилю потребовалось 3,2 секунды. Далеко позади остался и 707-сильный Додж Charger SRT суперседан с показателем 3,7 с.

 

Tesla Model X фотография салонаTesla Model X фотография салона

Конечно, можно не сомневаться в том, что кроссовер Тесла будет намного тяжелее седана, однако его технические возможности наверняка произведут не меньшее впечатление. По крайней мере, одну из главных фишек в виде открывающихся вверх дверей компания сохранила.

 

Tesla Model X вид сзадиTesla Model X вид сзади

 

Примечательно, что прямых конкурентов у компании Тесла до сих пор нет. Следовательно, ей удастся достаточно быстро монополизировать весь рынок спортивных кроссоверов, работающих на электричестве. Монополистом Тесла будет как минимум пару лет – Ауди и БМВ нескоро выпустят свои электрокроссоверы.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Tesla Motors

Теги: Tesla Model X

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх