Ferrari 375 MM Coupe Scaglietti

Ferrari 375 MM Coupe Scaglietti

  • Марка автомобиля: Ferrari
  • Страна производитель: Италия
  • Год выпуска: 1954
  • Тип кузова: Купе

Ferrari 375 MM Coupe Scaglietti – это автомобиль итальянской компании Феррари, созданный специально для известного режиссера кино в Италии Роберто Росселини. Ему потребовался новый автомобиль, после того, как он попал в аварию на своем «старом» Феррари 375 MM Spyder. Пожалуй это одна из немногих машин, за все время, которая была выпущена в единородном экземпляре. В отличии от прошлого заказа, кузова, режиссер заказал купе, двухместного плана. И уже спустя год, он смог получить готовый автомобиль. Весь модельный ряд Феррари.

Внешний вид

Автомобиль Ferrari 375 MM Coupe Scaglietti

Скальетти принял решение сконструировать верхнюю часть машины, наподобие некой башни с большим окном, расположенным сзади, и которое было бы панорамным. Немалая часть переда автомобиля заканчивается продолговатой радиаторной решеткой овального типа, которая в свою очередь захватывает и вспомогательное освещение и указатель поворотов. Корма элегантного итальянца гладко закругленная и почти избавлена от всего лишнего. Скальетти также не захотел устанавливать на машину бампера, учитывая ее спортивное прошлое. Передок как раз получился немного агрессивным.

Интерьер

undefined

Интерьер автомобиля выглядит аскетично строго, но тем не менее функционален. Следует отдать должное желание примкнуть эту модификацию к спортивной версии. Внутри присутствует отделка из красной кожи. За трехспицевым рулем расположились рядом оба датчика, отвечающие за скорость и количество оборотов двигателя.

Технические характеристики

Ferrari 375 MM Coupe Scaglietti 1954 года

Ferrari 375 MM Coupe Scaglietti – уникальный и элегантный итальянский автомобиль, оснастили V-образным 12-ти цилиндровым атмосферным двигателем, объемом 4.5 литра и мощностью 330 л.с. Синхронизирован силовой агрегат был с 4-ех ступенчатой механической коробкой передач.

Комплектации и цены

Фотография Ferrari 375 MM Coupe Scaglietti

Ferrari 375 MM Coupe Scaglietti оценивается в 316 800 000 рублей. Такая цена оправдана тем, что этот итальянец является единственным автомобилем в мире.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Ferrari

Ferrari 375 MM Coupe Scaglietti фото

Видео

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: