→ Новый Митсубиси Паджеро 4 - комплектации и цены, технические характеристики, обзор Mitsubishi Pajero (2015 -2016)
Автомобиль  Mitsubishi Pajero 4

Автомобиль Mitsubishi Pajero 4

Mitsubishi (Митсубиси) логотип

Mitsubishi Pajero — это известный всему миру раллийный внедорожник от компании - производителя Митсубиси. Полноразмерный автомобиль является лидером модельного ряда производителя. Название было дано в честь кошки, обитающей в южной части Аргентины. На самом деле, Мицубиси Паджеро, является легендарным автомобилем. 4-ое поколение получило очередное обновление, которое является вторым рестайлингом всемирно известного автомобиля внедорожного типа. Весь модельный ряд Митсубиси.

Экстерьер

Mitsubishi Pajero является одним из небольшого количества машин внедорожного типа, какой остался преданным своему классическому дизайну, которые создавались для езды по бездорожью. Внешность автомобиля все так же простая, брутальная и вызывает ощущение надежности и уверенности. При рестайлинге, машина получила новенькую радиаторную решетку, другой передний бампер с встроенными ходовыми огнями освещения и иную форму противотуманок. Корма машины не получила изобилие перемен, немного обновили кожух запаски. Если брать последний Паджеро, то он приобрел другое оформление носовой части с полноценно другой головной оптикой, иной радиаторной решеткой и бампером и видоизмененными крыльями и капотом. Кузовная составляющая смогла сохранить мужественность и брутальность. Последняя генерация вышла яркой и современной, но все равно во внешнем образе свои места не нашли плавные «женственные» линии, которые присущи нынешним кроссоверам.

 

Mitsubishi Pajero 4 фотография авто

 

Внешнюю составляющую создавали с уклоном на габариты автомобиля – отличительная решетка радиатора, большие фары, воздухозаборник, элементы аэродинамики – все это выглядит очень гармоничным. Плоскость капота, который изготавливают из алюминия, является, будто обеденным столом. Боковая часть сразу показывает свои большие арки колес, большие двери прекрасно являются гарантом комфортабельности вместе с прекрасной обзорностью. Зеркала задней обзорности с повторителями поворотов, получили большие габариты и предоставляют прекрасную заднюю обзорность. Есть и большая площадь остекления, ровная крыша и крупный свез задней части с вертикальной стойки. Так как данный автомобиль является не маленьким, то нужно было сделать комфортным посадку и высадку людей с него. Этому поспособствовало наличие широких подножек, которые еще и защищают пороги машины от механических повреждений.

 

Mitsubishi Pajero 4 фотография авто

 

Кузовная составляющая внедорожного автомобиля с помощью наличия встроенной рамы, имеет высокую жесткость, из-за этого автомобиль обладает отличной управляемостью – при движении на большой скорости и по преодолению бездорожья. Для того, чтобы усилить дополнительную кузовную безопасность, на дверях предусмотрели крепкие молдинги. Также не забыли про защиту подвески и отдела силового агрегата. Кормовая часть Mitsubishi Pajero  не была лишена стильности. Там можно найти бампер с запасным колесом. Смотря на заднюю часть машины, сразу понимаешься, что он не боится бездорожья. Об этом свидетельствует установленный высоко бампер. В качестве окрашивания кузовной составляющей, применяется наличие бежевого, серого, белого, серебристого и графитового. Кроме базовых цветов, можно выбрать и другие, например, если захочется покрасить машину в коричневое исполнение, то нужно будет отдать около 17 000 рублей. Если говорить  общем, то Паджеро классический брутальный автомобиль внедорожного типа, который не хочет переключаться на современные дизайнерские стандарты.

Габариты

Говоря о габаритной составляющей Mitsubishi Pajero  4-ого поколения, то они почти сохранились, по длине внедорожник составляет 4 900 мм, колесная база 2 780 мм, в ширину автомобиль занимает 1 875 мм, а по высоте равняется 1 890 мм. Высота дорожного просвета будет варьироваться, смотря, какая будет модификация – от 225 до 235 мм, что очень хорошо, учитывая качество наших дорог. С ним не будет страшно поехать груженным на дачу или по своим делам. Машина способна преодолеть брод глубиной до 700 мм, взять штурмом подъем с углом заезда до 36.6 градусов и буксировать прицеп, который оборудован тормозами, весом от 1 800 – 3 300 кг. Сам он по массе занимает от 2 100 – 2 380 кг. Смотря, какая будет выбрана комплектация, будут устанавливаться различные легкосплавные колеса с диагональю 17-18 дюймов.

Интерьер

Отечественная вариация Mitsubishi Pajero  предназначается для транспортировки 5-ти людей с шофером. Задние сидения свободно могут вместить пассажиров с любой комплектацией. Все материалы интерьера очень приятные, как в тактильном, так и в визуальном плане. Хорошо выделяются установленные впереди сидения, которые получили функцию подогрева. Они умеют еще хорошо поддерживать тело и бедра. Очень нравится также наличие удобного рулевого колеса, на котором вынесены клавиши управления круиз-контролем и музыкальной системой. Ему присвоили только регулировку по высоте, что не сильно хорошо, но это компенсируется широким выбором настроек сидения водителя. Дабы свыкнуться к расположению панели приборов, клавиш и рычагов управления, понадобиться всего каких-то несколько минут. Это свидетельствует о хорошей эргономике интерьера, которая на обычном уже высоком уровне.

 

Mitsubishi Pajero 4 салон

 

Центральная консоль имеет три зоны, где есть наличие климатической установки, бортового компьютера и мультимедийной системы. Установленные сзади сидения, дают достаточно свободного места по любым направлениям. Дотянуться до спинки передний кресел почти невозможно, как впрочем, сидя дотянуться головой до потолка. Установленный для задних пассажиров диван, умеет изменять угол наклона спинки. Говоря о багажном отделении, стоит сказать, что оно тут немаленькое и обладает 663 литрами полезного пространства, при том факте, что уде сидят пять человек. При необходимости, это число можно увеличить до фантастических 1 789-ти литров свободного места, сложив при этом задние кресла. Стоит также отметить, что если сложить задний ряд, в машине можно спать во весь рост.

 

Mitsubishi Pajero 4 фото салон

 

Если говорить в целом, то салон повторяет внешность Mitsubishi Pajero. Все довольно просто в оформлении и не присутствуют вычурные детали, стильные вставки, однако интерьер смотрится достаточно презентабельно и качественно, отчасти из-за применения дорогих материалов. С сидения шофера поступает хорошая обзорность. Есть и еще один небольшой недостаток – это недостаточная шумовая изоляция, на которую жалуются многие автовладельцы. Последнее обновление должно было решить эту проблему. Весьма качественно перед нами предстает селектор автоматической коробки переключения передач и рычаг раздатки.

Технические характеристики

В Российской Федерации, Мицубиси Паджеро 4-ого поколения будет предлагаться с 3-мя вариациями силовых установок: это пара двигателей, которые функционируют на бензине и один мотор на дизельном топливе. Как уже говорилось выше, начинает данный перечень 3.0-литровы мотор, который выдает порядка 178 лошадиные силы. Он имеет 24-клапанную систему газораспределительного механизма типа SOHC и систему распределенного впрыска горючего ECI-Multi. Понятно, что ожидать отличной динамики от подобного двигателя не стоит, поэтому вместе с 5-ти скоростной механической коробкой передач, машина достигает первой сотни за 12.6 секунд. Тот же мотор, но с автоматическим 5-ти диапазонным автоматом дает уже 13.6 секунд до значения скоростного режима в 100 км/ч. 175 км/ч – именно такая максимальная скорость независимо от выбранной коробки передач. Потребляет самый слабый из линейки силовой агрегат в комбинированном режима для обоих коробок около 12.2 литра на сотню.

 

Mitsubishi Pajero 4 вид спереди

 

Далее идет 3.8-литровый 6G75, в котором тоже присутствует V-образная шестерка. Он обладает 24-клапанным газораспределительным механизмом, распределенным впрыском топлива ECI-Multi и системой изменения газораспределения MIVEC. Его мощность составляет 250 лошадей. Кушает он АИ-95 и требует 13.5 литров в комбинированном цикле. Первая сотня с 5-ти диапазонной автоматической коробкой достигается за 10.8 секунд, а максимальная скорость находится на уровне 200 км/ч. Дизельная вариация 4M41 идет с 4-мя цилиндрами, у которых рядная компоновка. Дизель располагает 3.2-литрами объема и 16-ти клапанной системой ГРМ типа DOHC с цепным приводом, электронным непосредственным впрыском Common Rail Di-D и турбонаддувом, что дает возможность развить 200 конские силы. Данный силовой агрегат также синхронизирован лишь с 5-ти диапазонным «автоматом» INVECS-II, который имеет электронное управление, которое позволяет подстроиться под манеру движения шофера.

 

Mitsubishi Pajero 4 кроссовер

 

Дизельный вариант двигателя может разогнать машину до 185 км/ч предельного скоростного режима, тратя при этом порядка 11.1 секунды на достижения отметки в 100 км/ч. А вот кушает он меньше – около 8.9 литра на сотню километров в комбинированном режима. Дизельный силовой агрегат является довольно надежным двигателем, ощущаемые проблемные места возникают после 100 – 120 тысяч километров пробега, когда двигатель более чувствительный к качеству горючего и начинает барахлить клапан высокого давления. Внедорожник построили на уверенной платформе и оснастили его по всех модификация системой постоянного привода Super Select 4WD II на платформе несимметричного центрального дифференциала с опциями блокировки в автоматическом режиме (вискомуфта), либо принудительной механической блокировки, которая недоступна в стартовых модификациях. Более того есть 2-ух скоростная раздаточная коробка, а версия с топовыми двигателями в качестве дополнительной опции получит блокируемый задний дифференциал.

 

Mitsubishi Pajero 4 2015 года

 

Ни для кого не секрет какие внедорожные характеристики имеет данный автомобиль Mitsubishi Pajero – 12 титулов победы ралли Дакар. Подвеска полноценно независимая, на пружинах. Впереди стоят двойные поперечные рычаги, а на заднем мосту многорычажная система. Если говорить о тормозной системе, то тут на всех катках стоят вентилируемые дисковые тормоза, впереди стоят 4-ех поршневые суппорта, а сзади встроены в колеса барабаны стояночного тормоза. За рулевое управление отвечает реечный механизм, который дополняется гидравлическим усилителем. Если говорить за функциональность подвески Mitsubishi Pajerо 4-оей генерации, то она неплохо выживает, не идеально, но и не критично плохо. Самое слабое место – это втулки передних и задних стабилизаторов, которые выдерживают не больше 50 000 км. Также есть проблемы с износом колодок и тормозных дисков.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Mitsubishi Pajero 3.0 MT Бензин 2972 см³ 178 л.с. Механическая 5ст. 12.6 175
Mitsubishi Pajero 3.0 AT Бензин 2972 см³ 178 л.с. Автомат 5ст. 13.6 175
Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D AT Дизель 3200 см³ 200 л.с. Автомат 5ст. 11.1 185
Mitsubishi Pajero 3.8 AT Бензин 3828 см³ 250 л.с. Автомат 5ст. 10.8 200

Безопасность Mitsubishi Pajero 4

К пассивной безопасности относится наличие:

  • Фронтальных подушек безопасности, которые раскрываются в 2 этапа;
  • Подушек безопасности боковых передних;
  • Подушек безопасности занавесочного типа;
  • Блокировки задних дверей (защита для детей);
  • Брусьев безопасности в дверях;
  • Преднатяжителей 3-ех точечных ремней безопасности с инерционными катушками.

К активной безопасности и подвески можно отнести наличие:

  1. Антиблокировочной системы тормозов;
  2. Системы курсовой устойчивости;
  3. Помощи при экстренном торможении;
  4. Антипробуксовочной системы;
  5. Системы, которая распределяет тормозные усилия;
  6. Блокировки заднего дифференциала.

Комплектации и цены

Стандартная комплектация внедорожного автомобиля Mitsubishi Pajerо 4-ого поколения имеет в наличии 5-ти скоростную механическую коробку передач. Цена подобной версии начинается от 2 179 000 рублей и называется Invite. Все прочие модификации будут предлагаться с безальтернативным 5-ти диапазонным автоматом и полным приводом. Стоимость топового варианта Mitsubishi Pajerо с мотором рассчитанным на 250 лошадей, будет оцениваться от 3 099 990 рублей. Дизельная вариация будет стоить от 2 869 990 – до 3 029 990 рублей, смотря, какая будет комплектация.

 

Mitsubishi Pajero 4 вид сзади

 

Вообще, внедорожник Mitsubishi Pajerо 4-ой генерации имеет 5 вариаций оснастки: Invite, Intense, Instyle, Ultimate и Shogun. Базовое оснащение машины имеет 17-ти дюймовые легкосплавные диски, галогеновую оптику, задний противотуманный фонарь, боковые зеркала с опцией подогрева и электрической регулировкой, службами АБС, EBD, BAS, BOS, ASTC, фронтальные подушки безопасности, центральный замок, иммобилайзер, настраиваемую по высоте рулевую колонку, тканевый салон, опцию подогрева установленных впереди сидений, бортовой компьютер, электрические стеклоподъемники, аудиосистему с  6-тью колонками, климат-контроль, салонный фильтр и полноразмерное запасное колесо, а также зоны покоя дворников, информационный дисплей, установленный на центральной консоли, освещение пространства ног.

Более дорогостоящие комплектации имеют кожаную отделку сидений, ксеноновые фары с омывателем, камеру задней обзорности, продвинутую мультимедийную систему, навигационную систему, развлекательный комплекс с цветным дисплеем для людей, которые сидят на заднем ряду и люк с электрическим приводом.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
3.0 Invite MT 2 179 000 бензин 3.0 (178 л.с.) механика (5) полный
3.0 Intense AT 2 339 990 бензин 3.0 (178 л.с.) автомат (5) полный
3.0 Instyle AT 2 399 990 бензин 3.0 (178 л.с.) автомат (5) полный
3.0 Ultimate AT 2 569 990 бензин 3.0 (178 л.с.) автомат (5) полный
3.2 DI-D Instyle AT 2 869 990 дизель 3.2 (200 л.с.) автомат (5) полный
3.2 DI-D Ultimate AT 3 029 990 дизель 3.2 (200 л.с.) автомат (5) полный

Плюсы и минусы Митсубиси Паджеро 4

К достоинствам можно отнести:

  • Классический дизайн автомобиля;
  • Строгость интерьера;
  • Просторность и функциональность салона;
  • Сильные силовые агрегаты;
  • Наличие продвинутой электроники;
  • Различные помощники, которые помогают при езде и делают его максимально комфортабельным;
  • Высокий уровень дорожного просвета;
  • Немаленькие колеса;
  • Полный привод;
  • Полноразмерное запасное колесо;
  • Стильная и приятная внешность;
  • Хорошая степень обеспечения безопасности;
  • Большое багажное отделение;
  • Хорошая проходимость;
  • Знаменитая история внедорожника;
  • Качество материала и салона в целом;
  • Приемлемая базовая комплектация.

Недостатки также есть и они такого плана:

  1. Отсутствует регулировка рулевого колеса по вылету;
  2. Немаленький расход горючего;
  3. Далеко не идеальная шумовая изоляция салона, но все-таки лучше, чем была в прошлой версии;
  4. Немного грубоватая внешность автомобиля;
  5. Большие габариты внедорожника;
  6. Немаленькая стоимость.

Подводим итоги

4-ое поколение Mitsubishi Pajerо пусть и не изменило автомобиль кардинально, но все же сделало его более стильным. Вообще его внешность сразу заставляет уважать его, неважно где он находиться, на дороге или на бездорожье. Автомобиль внушает чувство доверия и надежности. Массивные арки колес, большие колеса из легкого сплава, подножка, рейлинги и полноразмерное запасное колесо красноречиво свидетельствуют о серьезных намерениях машины. Высокий дорожный просвет позволит, не беспокоится не только о бордюрах, но и про броды глубиной до 700-та мм. Попадая в салон не заметить какие-то изысканности, все довольно просто, аккуратно и эргономика на должном уровне. Сидения весьма удобные, что можно сказать и о задних, где легко поместятся три взрослых человека. Причем им не будет мешать крыша над головой, передние спинки сидений. Багажное отделение просто огромных масштабов, которое при необходимости еще можно увеличить, сложив при этом спинки задних сидений.

 

Митсубиси Паджеро 4 внедорожник

 

Силовые агрегаты довольно сильные и справляются со своими задачами довольно хорошо. Полный привод позволяет полностью ощутить все удовольствие от езды на бездорожье. Хорошая степень комплектации даже в базовой версии порадует многих. Не забыли в компании и об обеспечении должного уровня безопасности, что сможет обезопасить жизнь не только водителю, но и сидящим рядом пассажирам. Различные службы помощи, которые призваны помогать водителю при сложных ситуациях также присутствуют в автомобиле. В целом получился очень хороший автомобиль с отличными внедорожными характеристиками и приемлемым соотношением цена/качество. Будем ждать автомобиль 5-ого поколения.

Советуем Вам прочитать статью: Mitsubishi Motors, передовые японские автомобили

Mitsubishi Pajero 4 фото

Mitsubishi Pajero 4 фотографияMitsubishi Pajero 4 автомобильMitsubishi Pajero 4 фотография автоMitsubishi Pajero 4 кроссоверMitsubishi Pajero 4-ого поколенияМитсубиси Паджеро 4 фотографияМитсубиси Паджеро 4 кроссоверМитсубиси Паджеро 4 2015 годаNew Mitsubishi Pajero 4

Тест драйв

Видео обзор Митсубиси Паджеро 4

Похожие новости
Теги: Mitsubishi, Mitsubishi Pajero 4, Митсубиси Паджеро 4

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх