Автомобили Tesla сходят с ума

Автомобили Tesla сходят с ума

Можно ли доверять автопилоту Тесла Модель С? Недавнее ДТП показало, что нет – автономное управление еще сыровато и может привести к аварии. В конце мая американец, ставший владельцем Tesla Model S, запустил автономную систему передвижения Tesla. И все бы ничего, вот только управляемая электроникой машина на полном ходу влетела в стоявший на обочине грузовик. В Tesla заявили, что виноват водитель. Мол, система полуавтономного управления была запущена неправильно. Весь модельный ряд Тесла.

Продолжение истории со счастливым концом

Неправильно запустил систему – с кем не бывает? И все бы ничего, пока не произошел похожий случай. Еще один владелец автомобиля Tesla Model X обратился в компанию с жалобой. Купленный неделю назад «тесламобиль» после запуска автопилота взял и разогнался на ровном месте, а затем врезался в стену здания. Хорошо, что обошлось без серьезных травм – девушка-водитель отделалась легкими ожогами руки. Но владелец «Теслы» предложил автопроизводителю остановить поставки Тесла Модель Х до тех пор, пока не будет установлена причина такого странного поведения. Другими словами, машины сходят с ума и нужно срочно разобраться с данной проблемой.

Tesla Model X фото

И второй раз подряд «Тесла» нашли объяснение возникшей ситуации. Мол, в момент аварии кроссовер находился в режиме ручного управления. Систему автопилота отключили и, следовательно, компьютер не виноват. Женщина просто перепутала педали. Конечно, сложно представить себе, как женщина могла перепутать две педали в таком автомобиле. Если аварии с Tesla Model X повторятся, компания все-таки придется пересмотреть свои версии ДТП.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

9 − 1 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: