→ Автопилот Tesla: новый скандал или ошибка водителя?
Автомобили Tesla сходят с ума

Автомобили Tesla сходят с ума


Можно ли доверять автопилоту Тесла Модель С? Недавнее ДТП показало, что нет – автономное управление еще сыровато и может привести к аварии. В конце мая американец, ставший владельцем Tesla Model S, запустил автономную систему передвижения Tesla. И все бы ничего, вот только управляемая электроникой машина на полном ходу влетела в стоявший на обочине грузовик. В Tesla заявили, что виноват водитель. Мол, система полуавтономного управления была запущена неправильно. Весь модельный ряд Тесла.

Продолжение истории со счастливым концом

Неправильно запустил систему – с кем не бывает? И все бы ничего, пока не произошел похожий случай. Еще один владелец автомобиля Tesla Model X обратился в компанию с жалобой. Купленный неделю назад «тесламобиль» после запуска автопилота взял и разогнался на ровном месте, а затем врезался в стену здания. Хорошо, что обошлось без серьезных травм – девушка-водитель отделалась легкими ожогами руки. Но владелец «Теслы» предложил автопроизводителю остановить поставки Тесла Модель Х до тех пор, пока не будет установлена причина такого странного поведения. Другими словами, машины сходят с ума и нужно срочно разобраться с данной проблемой.

 

Tesla Model X фото

 

И второй раз подряд «Тесла» нашли объяснение возникшей ситуации. Мол, в момент аварии кроссовер находился в режиме ручного управления. Систему автопилота отключили и, следовательно, компьютер не виноват. Женщина просто перепутала педали. Конечно, сложно представить себе, как женщина могла перепутать две педали в таком автомобиле. Если аварии с Tesla Model X повторятся, компания все-таки придется пересмотреть свои версии ДТП.

Теги: Tesla Model X

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх