Dongfeng S30

Dongfeng S30

  • Марка автомобиля: Dongfeng
  • Страна производитель: Китай
  • Год выпуска: 2014
  • Тип кузова: Седан

Dongfeng S30 – это легковая машина, которую производит китайская компания Dongfeng. Производство автомобиля началось в 2009-ом году, спустя 4-ре года, в 2013-ом она была обновлена. На рынок Российской Федерации, автомобиль из поднебесной стал предлагаться с 2014-ого года. Модель была спроектирована на базе седана Citroen C-Elysee первой генерации для автомобильного рынка Китая. Весь модельный ряд ДонгФенг.

Экстерьер

Конечно, стоит сразу заметить, что внешний облик не отличается особой сверхизысканностью, однако для бюджетной машины это не является главной целью. Говоря в общем, экстерьер вполне приятный, можно даже сказать современный, и не обделенный броскими деталями. Между ними можно выделить выштамповки на капоте и уникальные продолговатые противотуманные фары, которые совмещены с дневными фарами и встроены в передний бампер. Радиаторная решетка включает в себя горизонтальные линии, какие не достигают края хромированного обода по краям. Внимание приковывают задние лампы, какие были соединены с крышкой багажного отделения. Сама же крышка получила выступ из полоски, покрытой хромом, которая длится вплоть до фонарей.

Dongfeng S30 фотография

Говоря в общем, стоит заметить, что Донфенг С 30 седан полностью лишен восточной бутафории, он полноценный европеец. Немного поднятая задняя часть с попадающими на крылья фонарями добавляет элегантности к уже красивой соединенной вставкой из хрома. Единственное, что может смущать, так это простые колесные диски, которые вообще никак не могут вписаться в довольно привлекательный вид 30-ки. Они имеют диаметр в 15 дюймов. Остается лишь установить легкосплавные, тогда этот явный недочет просто уйдет.  Дорожный просвет составляет 150 мм, чего в принципе достаточно, учитывая качество наших дорог.

Интерьер

После попадания в интерьер Dongfeng S30 sedan, приятные ощущения от автомобиля из поднебесной лишь продолжаются. Тут есть лишь выверенные, аккуратные штрихи. Стоит упомянуть за вставку под темное лаково дерево, которое было выполнено, как кажется, намного лучше, нежели на прочих машинах японского бизнес-класса. Немалое количество наличия хрома может немного заставлять переживать о его прочности, однако на новой машине все очень прилично. Несмотря на то, что материл из которого был сделан салон, это пластик, но он на ощупь и на вид качественный. Большинство элементов были подогнаны на хорошем уровне, исключение составляют лишь пара деталей. Не сильно малы зазоры промеж передней панелью и картами дверей и в области крышки ящика для перчаток. Приборная панель выглядит очень интересно и получила обрамление из хрома, что не позволяет чувствовать себя в бюджетном автомобиле.

Dongfeng S30 интерьер

Сидеть на креслах удобно, и они весьма мягкие. В базовой комплектации они выполнены из ткани, а в топовой версии они идут с отделкой из кожи, что не может не радовать. Кресло водителя можно легко настраивать в 6-ти направлениях, а расположенное рядом, пассажирское, в 4-ех. Рулевое колесо получило отделку из кожи и вставки под дерево – оно также имеет регулировки по наклону и вылету колонки. Расположившийся сзади диван, рассчитан на троих пассажиров, и так как туннель отсутствует и ширина салона довольно хорошая, они будут чувствовать себя вполне уютно. Подлокотник, установленный на заднем диване, очень удобный и имеет пару подстаканников. В качестве дополнительного удобства, конструкторы решили применить индивидуальную подсветку и карманы, установленные в спинках сидений водители и переднего пассажира.

Dongfeng S30 фото салона

Длинны автомобиля вполне хватает, дабы комфортно могли себя чувствовать высокорослые люди. В топовой модификации, руль обладает клавишами для настройки системы мультимедиа и круиз-контроля. На центральной консоли свое место нашел экран борткомпьютера, который прикрывает небольшой козырек. Под ним установили дисплей и диагональю 6.5 дюймов с поддержкой сенсорного ввода, какой служит не лишь для развлечений, а и для вывода картинки камеры заднего вида. Багажное отделение располагает собой 487-мью литрами свободного пространства.

Технические характеристики

Dongfeng S30 двигатель

В качестве силового агрегата для Dongfeng S30 sedan японские производители решили установить бензиновый двигатель, объема 1.6 литров, какой может развивать 117 лошадиных силы. Синхронизирована работа двигателя вместе с 5-ти скоростной механической, либо с 4-ех диапазонной автоматической коробкой передач. Подвеска была применена независимая, пружинная, типа McPherson. Максимальная скорость автомобиля составляет 187 км/ч, а первую сотню машина достигает за 11 секунд. С любой из трансмиссий расход топлива будет составлять примерно 6.9 литров на 100 км.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Dongfeng S30 1.6 MT Бензин 1556 см³ 117 л.с. Механическая 5ст. 11.0 187
Dongfeng S30 1.6 AT Бензин 1556 см³ 117 л.с. Автомат 4ст. 12.0 180

Комплектации и цены

Вид сбоку Dongfeng S30

Ценовая политика Dongfeng S30 sedan в Российской Федерации начинается от 509 000 рублей за версию Comfort MT с механической коробкой. За версию Luxury с автоматической 4-ех диапазонной коробкой придется отдать 579 000 рублей. В базовую оснастку включается фронтальные и боковые подушки безопасности, АБС, кондиционер, электрические стеклоподъемники на все окнах, боковые зеркала с электрическим приводом и система аудио с 4-мя колонками. В дорогой модификации взамен кондиционера идет однозонный климат-контроль и люк с электрическим приводом.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.6 Comfort MT 509 000 бензин 1.6 (117 л.с.) механика (5) передний
1.6 Luxury AT 579 000 бензин 1.6 (117 л.с.) автомат (4) передний

Подводим итоги

Завершая обзор китайского Dongfeng S30 sedan хочется сказать уверенно, что за такие деньги это стоящий автомобиль. Его преимущества начинаются с не сильно изысканного, но довольно привлекательного внешнего вида, и плавно перетекают вполне приятный интерьер, где все на своих местах, и ничего не впадает в крайности. Радует сенсорный экран, и приятная передняя панель.

Вид сзади Dongfeng S30

Двигатель не является самым мощным, но позволяет уверенно чувствовать себя на подъемах и при обгонах, а небольшой расход топлива даст возможно сэкономить на нем. Немалый клиренс и емкое багажное отделение прекрасно подойдет для городского транспорта. Качественный салон, обилие различных настроек и богатый арсенал даже в базовой комплектации, не оставит никого равнодушным.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Dongfeng Motor Corporation

Dongfeng S30 фото

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: