ГАЗ-69

ГАЗ-69

  • Марка автомобиля: ГАЗ
  • Страна производитель: СССР
  • Год выпуска: 1956
  • Тип кузова: Купе

ГАЗ-69 является полноприводным автомобилем. Это была одна из некоторых легковых машин, которая производилась по формуле 4х4. Данная модель являлась производством Горьковского автозавода. В серийный выпуск, модель вступила в 1953-ем году, а всего производилась машина на протяжении почти двадцати лет. Вслед за этим, работники предприятия такого плана уже не создавали, а ведь автомобиль получился на удивление удачным. Хотя, горьковчане собирали 69-ую модель не так долго – производство было перенесено полноценно на Ульяновский автомобильный завод в 1956-ом году. Весь модельный ряд ГАЗ.

Общая информация

Далее, ульяновские специалисты были заняты созданием небольших внедорожных автомобилей, что, впрочем, они делают и по сей день. Не будет лишним добавить, что «козликом» называют УАЗ 69, а ведь сразу вслед за прекращением выпуска 69-ой модели, начали производить другую, не уступающую в популярности модель УАЗ 469, однако разработкой занимались уже на Ульяновском автомобильном заводе. За все время удалось создать больше 600-та тысяч легковых внедорожных автомобилей с индексом ГАЗ-69. Сюда относятся разные модификации. Многим автолюбителям нравится реставрация ГАЗ 69. Дебютные испытания проходили под надзором госкомиссии в сентябре 1951-ого года. Благодаря хорошей проходимости и неприхотливости, модель могла стать эталоном для всех мировых машин. Среди достоинств ГАЗ-69 было наличие короткой базы, небольшой массы, системы полного привода, отличной высоты дорожного просвета под мостами машины, какие предоставляли пикапу возможности не страшится тяжелых дорожных условий.

По технической части и особенно, по проходимости, автомобилю с полным приводом, ГАЗ-69, могли позавидовать если не все, то многие машины во всем мире.

В качестве основы для легковой машины, специалисты Горьковского автомобильного завода, решили взять 67-ую модель, какая не неплохо себя зарекомендовала во время военных и первых послевоенных годов. Что касается агрегатов и узлов новенького транспортного средства, то их позаимствовали у «Победы», ЗИМ и грузового автомобиля ГАЗ-51. Поэтому модель отличалась просто феноменальными сроками производства. С «Победы» взяли силовой агрегат, какой подвергли небольшой доработке, что в результате предоставило 55 лошадиные силы. Трансмиссию новенького внедорожного автомобиля тоже позаимствовали у знаменитой «ГАЗ-М-20». В качестве новинки, машина обладала новым устройством, который обеспечивал предпусковой подогрев. Салон стали оборудовать отопителем, а для фронтального стекла предусмотрели обдув теплым воздухом.

Фото ГАЗ-69
ГАЗ-69

Подобные улучшения, предоставляли возможность пользоваться Газоном при любом времени года и любой погоде. 67-ая модель создавалась для армейских потребностей, а вот Газон-69, шел для использования народного хозяйства. Машину разрабатывали на протяжении 5-ти лет (1948 – 1953), а ее опытные образцы обладали названием «труженик». Автомобиль среди народа называли «козликом», потому что она прыгала при движении по ухабистой местности и кочкам, а также из-за короткой базы и высокой посадки. С подобной прыгучестью двигаться на большой скорости в «пикапе» был опасно – была большая вероятность перевернуться.

Производство автомобиля ГАЗ-69 в полноприводном варианте осваивалось в 2-ух комплектациях:

  • Двухдверная кузовная вариация, который оснащен деревянными лавками и рассчитывался на шесть людей;
  • Четырехдверная кузовная вариация, где были посадочные места для пяти людей и брезентовая крыша.

Пятиместная модель Газон, получившая индекс ГАЗ-69А, получила в народе прозвище «командирская», либо «председательская», смотря от места, где она применялась, в армейской стихии, либо сельскохозяйственной местности. Однако сама машина была явно не городской, впрочем, не имело смысла кататься ей по городской дороге. Та проходимость, какой обладал «козлик», служила объектом зависти многим внедорожникам во всем мире – 69-ая модель с прекрасной ловкостью преодолевала всевозможные броды и выползала из самых непроходимых грязевых местностей.

Фото ГАЗ-69А
Фотография ГАЗ-69

Вторая половина двадцатого века, позволяла использовать 69-ую модель, как разъездную машину военной автомобильной инспекции. Гражданское исполнение многие модели получили в ГУВД. Милиция получила специально разработанные автомобили, где был жесткий верх. Последние модификации имели разделение салона на 2-е области – впереди находился шофер и патрульный милиционер, а на задней части сидели обычно правонарушители.

Салон

Невзирая на то, что салон машины ГАЗ-69А считали достаточно свободным, сесть в нее было не так удобно, отчасти из-за узковатых дверей. Понятно, что обилие комфортабельных элементов тут не найти, однако есть все самое требуемое. На передней панели Газона есть минимальное количество приборов, среди каких наличие спидометра, указателя, какой информирует шофера об уровне сохранившегося горючего в баке и амперметра, который показывал уровень заряда аккумуляторной батареи. Трансмиссионный тоннель очень сильно выделяется на полу, но в принципе, не сильно мешает. Перед ним, предстает трехспицевое большое рулевое колесо. Справа от приборной панели, можно найти замок для ключа зажигания. Из самого трансмиссионного тоннеля выходит рычаг переключения механической коробкой передач. Напротив водительского сидения, на торпедо, есть ручка, для того, чтобы держаться, ведь автомобиль довольно часто сильно трясло, поэтому было просто необходимо держаться. Верхняя часть дверей была выполнена материалом из тента, а низ полностью из металла.

Салон ГАЗ-69 не получил никаких лишних деталей, а передняя панель обладает лишь самыми необходимыми приборами.

В холодное время года, предусматривалось наличие отопительной системы, которой очень не хватало в прошлых автомобилях. А в летний период, предусматривался солнцезащитный козырек. Крышка багажного отделения получилась откидной. Когда она имела открытое положение, это делало длиннее пол багажника и предоставляло возможность транспортировать даже негабаритные грузы. Сидения обтянули дерматином и хотя они получились мягкими, был недостаток, который заключался в скользком материале, поэтому если была неровное дорожное полотно, сидеть на креслах было довольно тяжело.

Фото салона ГАЗ-69
Фотография салона ГАЗ-69

У Газона была рессорная конструкция подвески, благодаря чему машина, пружинила на ухабистой дороге, а заодно вместе с ней, «прыгали» все, кто был внутри автомобиля. За то, чтобы лобовое стекло очищалось от внешнего загрязнения, установили стеклоочиститель, трапеция какого монтировалась сверху над стеклом. Дабы защитить салон транспортного средства от плохой погоды, конструкторы предусмотрели наличие покрытия, какое представляло собой тент из плотного материала (брезента), который не промокает. Последний, натягивали на каркас кузова, выполненный из метала, с помощью петель, которые были «впаяны» по краям покрытия и прочно закреплялись у основания.

Технические характеристики

Силовой агрегат. В качестве двигателя, на модели устанавливали нижнеклапанный 2.0-литровый мотор, который выдавал 55 лошадиные силы. Силовой агрегат разработали на платформе шестицилиндрового мотора Газона-11, какой применяли на известном грузовом автомобиле ГАЗ-51. Сама установка обладает четырьмя цилиндрами большого диаметра и функционирует на низкооктановом топливе (бензин) А-66. Силовую установку до этого устанавливали на автомобиль «Победу». Водяной насос имел наличие металлической массивной крыльчатки вентилятора, какая имела 6 лопастей.

ГАЗ-69 двигатель
Двигатель ГАЗ-69

Трансмиссия. В качестве трансмиссии устанавливали механическую 3-ех скоростную коробку передач с задней передачей.

Система полного привода колес на 69-ой модели, не является постоянной. Передний мост можно включить с помощью раздатки.

Подвеска. Как уже говорилось выше, подвеска была жестковатой, из-за рессор, ведь это не грузовой автомобиль был, однако модель не предполагали использовать в городских условиях и на ровной дороге. Внедорожная машина обладает рамной конструкцией и два моста вместе с силовым агрегатом, были закреплены на раме. Все два моста являются ведущими, отсутствует межосевой дифференциал. Рама получила прямоугольную форму и обладает шестью поперечными усилениями. Передним мост можно комплектовать шариковые ШРУСы Bendix-Weiss.

Рулевое управление. Несмотря на отсутствие гидравлического усилителя рулевого колеса в конструкционной составляющей машины, им можно было управлять без особенных трудностей, даже если «пикап» стоял на месте. Тормозная система. Она также не имела усилителя тормозов, поэтому их моно назвать достаточно жесткими. Понятно дело, что на всех колесах установлены барабанные тормозные механизмы.

 Технические характеристики
Габаритные размеры
Длина 3850 мм.
Ширина 1750 мм.
Высота 2000 мм.
Максимальная скорость 90км/ч
Вес авто 1,5 тонны
База колесная 2300 мм.
Колея передних/задних колес  1440 мм.
Дорожный просвет 21 см.
Объем бензобака 60 литров
Расход топлива 14 л./100 км.
Двигатель
Тип карбюраторный
Число цилиндров/расположение 4 в один ряд/в доль кузова
Охлаждение жидкостное
Объем 2.12 л.
Степень сжатия 6.2
Мощность 55 л.с.
Порядок работы цилиндров 1/2/4/3

Стоимость

ГАЗ-69 фотография
Автоомбиль ГАЗ-69

Хотя советских автомобилей с полным приводом, ГАЗ-69, осталось не так много, их все же можно приобрести с рук. И не все модели находятся у реставраторов или в музее. Чтобы приобрести внедорожник Горьковского автомобильного завода на ходу, потребуется около 200 000 рублей. Чем выше дальше будет ценник, тем лучше качество самого автомобиля. Многие покупают данные транспортные средства, чтобы потом их тюнинговать, да так хорошо, что многим просто кажется, будто появился новый ГАЗ-69. Это делать не так тяжело, ведь чертежи доступны в интернете. Также есть много видео раритетных и неизмененных моделей, а также машин, которые пережили тюнинг.

Плюсы и минусы

Плюсы «пикапа» советского производства, можно отметить так:

  • Качественный и надежный металл кузова;
  • Хорошая высота дорожного просвета;
  • Отличная проходимость машины;
  • Наличие системы полного привода;
  • Есть возможность транспортировать небольшие прицепы;
  • Можно ездить как с открытым верхом, так и с закрытым;
  • Небольшие габариты автомобиля;
  • Присутствуют стеклоочистители лобового стекла;
  • Установлена печка;
  • Есть предпусковой подогреватель;
  • Конструкторы сделали небольшое багажное отделение;
  • Удобно располагается запасное колесо;
  • Машина может перевозить до 6-ти пассажиров сзади;
  • Неприхотливость и легкость в обслуживании.

Минусы внедорожника следующие:

  1. Нет гидравлических усилителей рулевого колеса и тормозной системы автомобиля;
  2. Отсутствуют регулировки рулевого колеса и сидений;
  3. Простой интерьер, без намека на комфортабельность;
  4. По плохой дороге, сильно трясет, что все начинают подпрыгивать, поэтому приходиться хорошо держаться за поручни;
  5. Странно работает печка, прямо возле нее очень жарко, а вот сбоку, уже дует холодный пронизывающий ветер – вывод – нерациональное распределение тепла из печки;
  6. Все-таки слабоватый силовой агрегат.

Подводим итоги

ГАЗ-69, полноприводной внедорожный советский автомобиль с богатой историей. Модель настолько часто применяли, что она даже умела прыгать с парашютом, да, Вам не показалось! Автомобиль летал, прыгал с парашютом и даже плавал. При помощи того, что машина обладала небольшой высотой, когда была сложена крыша, и имела общие небольшие показатели габаритов, 69ый прекрасно умел помещаться в транспортный самолет и вертолет. Например, грузовой отдел среднего вертолета Ми-4, рассчитывался как раз на транспортировку данного средства. Чтобы десантировать автомобиль при помощи парашюта, с него удаляли выступающие элементы, такие как запаску и бампера. Саму машину погружали на специализированную платформу и она в автоматическом порядке приземлялась на любую поверхность. Это было очень удобно, быстро и практично. Также, конструкторы сделали плавающий вариант, на платформе 69-ого Газона – ГАЗ-46, который многие знают как МАВ (малый автомобиль водоплавающий).

ГАЗ-69 фото автомобиля
Фотография автоомбиля ГАЗ-69

Ее производство продолжалось на протяжении пяти лет. Остановили выпуск из-за переезда выпуска машины в Ульяновск. Как видно, модель активно применяли не только для нужд Советской армии, а и для потребностей гражданского населения. С такими габаритами, хорошей проходимостью и системой полного привода, у него не было конкурентов в те года. Несмотря на немалый возраст, данный автомобиль еще можно встретить. Особенно он популярен для любителей рыбалки, охоты и отдыха. Многие автолюбители переделывают транспортное средство своими руками. Чертежи машины, легко найти. Видео с примерами тюнинга, а также переделка ГАЗ 69, доступны в интернете. Довольно многим нравится на автомобиле ГАЗ 69 технические характеристики.

Советуем Вам прочитать статью: ГАЗ — история производства автомобиля

ГАЗ-69 фото

Видео обзор

Тест драйв

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

двадцать − шесть =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: