АвтоВАЗ готовит новый Lada Van на основе Largus

АвтоВАЗ готовит новый Lada Van на основе Largus
АвтоВАЗ готовит новый Lada Van на основе Largus
4 (80%) 1 отзыв[ы]

Отечественное предприятие АвтоВаз подало заявку в Минпромторг на получение специнвестконтракта (СПИК). Предполагаемый размер СПИКа – 70 миллиардов рублей. Являясь официальным представителем автомобильного альянса Renault-Mitsubishi-Nissan, АвтоВаз намерен сделать серьезные инвестиции в ближайшие 10 лет.

До 2018 года Россия пребывала в ВТО на особых условиях, но льготный период подходит к концу. Размер налога для компаний, имеющих мощности на территории РФ, резко возрастет. СПИКи позволяют создать более комфортные условия для бизнеса, не нарушая правил ВТО.

Фото Lada Largus

Что получат участники контракта в обмен на колоссальные вложения в развитие промышленности? Во-первых, целый ряд льгот – как налоговых, так и таможенных. Во-вторых, дополнительные рабочие места (около 4500).

В заявке указано, что альянс будет развивать уже существующий модельный ряд, планирует выпустить несколько новинок. В первую очередь, речь идёт о Renault Duster, кросс-купе Arkana. Купеобразный кроссовер Рено Аркана презентовали прошлым летом на автосалоне в Москве.

Какой будет новинка от АвтоВАЗ?

На фоне новостей о том, что АвтоВаз намерен заключить инвестиционное соглашение с правительством, появились сведения о разработке Lada Van. Скорее всего, это будет новая модификация Лада Ларгус. Автомобиль можно приобрести в 5 версиях:

  • Фургон.
  • 5-местный универсал.
  • 7-местный универсал.
  • Кросс-версия пятиместного авто.
  • Кросс-версия семиместного авто.

Lada Largus

Есть и альтернативная версия – Lada Van могут собрать на базе Renault Dokker, известного как «каблучок». Впрочем, первый сценарий кажется более реалистичным. Отечественный автоконцерн хочет выпустить вместительный минивэн. Хотя на нашем рынке такие типы кузова совершенно не востребованы. Разрабатывать авто будут на платформе В0 Global Access Platform (франко-японская модификация).

Подводные камни

На самом деле, АвтоВАЗ очень рискует, планируя выпустить удлиненный вариант Lada Largus. В 1998 году Волжский автозавод представил неоднозначный минивэн вместимостью 7 человек. ВАЗ-2120 выпускался всего 8 лет, и в 2006 году производство свернули.

Как вы думаете, почему? За восемь лет компании удалось реализовать не более 8000 экземпляров. Так что АвтоВазу нужно очень постараться, чтобы «зацепить» покупателя новым автомобилем Lada Van.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector