На смену Skoda Rapid приехал новый хэтчбек

На смену Skoda Rapid приехал новый хэтчбек
На смену Skoda Rapid приехал новый хэтчбек
4 (80%) 1 отзыв[ы]

Новинка от Skoda бросает вызов таким популярным моделям, как Ford Focus, Volkswagen Golf. В сети появился тизер с демонстрацией серийной модели авто. В нем наглядно показан силуэт грядущей новинки и раскрыты некоторые характеристики. Из пресс-релиза стало известно, что презентация машины состоится до конца 2018 года. Это первая в мире «Шкода» с архитектурой MQB-A0.

Напомним, именно она лежит в основе Volkswagen Polo. Также на MQB-A0 построены такие известные автомобили как SEAT Ibiza, Ауди А1, немецкий кроссовер Volkswagen T-Roc. В отношении внешности все не так прозаично. Скорее всего, мы увидим удачную реализацию прототипа Skoda Vision RS, который дебютировал на мотор-шоу в Париже в октябре этого года.

Фото Skoda Vision RS

Еще одной примечательной особенностью Skoda станет огромная надпись с названием марки вместо логотипа. Габариты автомобиля тоже известны. Колёсная база составит 265 см, в длину его растянули на 435,6 см, а в ширину – на 181 см. Высота транспортного средства составит 143,1 см. Над дизайном машинки поработал новый шеф-дизайнер компании Оливер Штефани.

Напомним, что хэтчбек спортивного типа Skoda Vision RS получил диски диаметром 20 дюймов, раздутые арки колёс и гибридную установку. Последняя состоит из электромотора мощностью 102 лошадиные силы и наддувного ДВС мощностью 150 л.с.

Хэтчбек Skoda Vision RS

Как будет называться новинка?

Для новоиспеченной машинки подобрали имя Scala. «Скала» окажется в самой гуще гольф-класса, зато будет стоить гораздо дешевле своих конкурентов вроде Гольфа и Фокуса.

Кстати, в автомобильном мире Scala появляется не впервые. Вплоть до 2013 года в Мексике можно было купить Renault Scana. Позже французы решили отказаться от такого названия.

Вид сзади Skoda ScalaВид сбоку Skoda ScalaАвто Skoda Scala

Фото Skoda Scala

Тихая замена Шкода Рапид

Руководство Skoda не раз сообщало о том, что в ближайшем будущем планирует полностью отказаться от модели Rapid и выпустить машину нового поколения. В техническом плане и внешне модель не будет связана с Rapid, но сможет конкурировать с Форд Фокус, Фольксваген Поло. Примерная стоимость – 16 500 – 17 000 евро.

«Тихая замена» касается Rapid Spaceback, который практически невозможно купить в России. Скорее всего, лифтбек Рапид постигнет такая же участь. Появится ли в нашей стране эффектный преемник Skoda Rapid, пока не известно. Так как ни одно транспортное средство в России не собирается на платформе MQB-A0.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector