Первый электрический Porsche получит турбо-версию

Первый электрический Porsche получит турбо-версию
Первый электрический Porsche получит турбо-версию
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Критики говорят «Нонсенс», фанаты хлопают в ладоши. В чем особенность электромобиля Porsche? Как ни старалась компания Porsche скрыть информацию о цене, она все равно просочилась в сеть. Оказалось, что топовое исполнение авто получит название Turbo.

Не нужно быть экспертом в моторах, чтобы задаться вопросом: «Какой вообще турбо наддув может быть в электрокаре?». Разумеется, никакого. Тем не менее, Turbo в названии Porsche Taycan все-таки появится.

Вид сзади Porsche Mission EВид сбоку Porsche Mission EФото Porsche Mission E

Электрокар Porsche Mission E

Сначала подобное заявление было воспринято как шутка. Однако данные о стоимости, версиях первого электрокара фирмы Porsche подтвердил Алекс Рой, редактор The Drive. Эксперт сделал запрос на покупку новинки. Пытаясь уточнить детали, Алекс получил подробный комментарий производителя. Оказывается, авто поступит в продажу осенью. Разброс цен получился довольно большим:

  • Базовая версия Taycan. Если вы давно мечтали об электрической версии Порше, сможете приобрести ее менее чем за 90 000 долларов.
  • Полноприводная версия Taycan 4S. Точная цена неизвестна, но электрокар будет стоить дороже 90 000 долларов.
  • Топовая Taycan Turbo. Производитель просит за нее более 130 000 долларов.

Уже сегодня можно оформить предзаказ на одну из «электричек». Достаточно внести символический депозит 2500 долларов США.

Откуда Turbo?

Разумеется, «турбо» в названии электрокара – очередная уловка маркетологов, создающая путаницу в иерархии автомобилей. Компании уже приходилось иметь дело с приставкой Turbo в 80-х, когда на рынке появились Porsche 911 в кузове Turbo. Машины получили название Turbo Look.

Второй раз мы услышали слово «Турбо» несколько лет назад, когда базовую 911-ю решили перевести на турбомотор. Правда, с переходом на новые двигатели название авто осталось неизменным. Одним словом, поклонники марки Порше вряд ли удивятся такому названию. А вот инженеров и критиков может слегка коробить.

Вкратце о технических характеристиках

У Porsche Taycan Turbo немало общего с концептами Mission E и Cross Turismo. Исходя из этого, можно предположить наличие двух электромоторов, суммарная мощность которых достигает 600 лошадиных сил. От одной зарядки «турбо-версия» проедет 500 километров. Чтобы разогнаться до «сотни», понадобится менее 3,5 с.

Кросс-универсал должен поступить в продажу вместе с соплатформенной моделью Audi E-Tron GT. Не исключено, что оба электрокара появятся в российских автосалонах. В сентябре 2018 года немецкий автобренд отказался от дизеля. Теперь все модели марки будут работать на бензине или электричестве. Производитель допускает и гибридные версии.

Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector