Tesla Model Y представлена официально

Tesla Model Y представлена официально

Все ожидали от «Теслы» пикапа, а получился классический кроссовер. Впрочем, от этого интерес к Tesla Model Y меньше не стал. Возьмите Model 3, попробуйте превратить ее в кроссовер – новая модель Tesla готова. Именно так поступили разработчики одной из самых креативных компаний в мире.

Так что, креативом уже не пахнет? Скорее всего, да. 75% деталей полностью дублируют легковой автомобиль. И если Model 3 стоит на голову ниже Model S, то и Model Y встала на ступеньку ниже Model X. Полюбившихся многим дверей «крыло чайки» Falcon Wing здесь не будет – вместо них поставят обычные.

Фото Tesla Model Y

Салон напоминает Model 3 – такой же минималистичный интерьер и огромный сенсорный 15-дюймовый экран в центре. Абсолютно все функции, включая систему автопилот, завязаны на нем. Опционально будет доступен третий ряд сидений.

Разумеется, не обошлось и без стеклянной панорамной крыши. «Наша новинка ездит со скоростью спорткара, но имеет функциональность SUV», – заявил Илон Маск во время официальной презентации авто.

Интерьер Tesla Model Y

Tesla Y – когда можно купить?

Автомобиль поступит в продажу не раньше 2020 года. Потенциальный покупатель сможет выбрать одну из трех версий:

  • Long Range. Ее главная фишка – приличный запас хода. При 100% заряде аккумуляторов авто способно проехать 480 километров.
  • Dual Motor AWD. Запас хода меньше, но зато есть полный привод.
  • Комплектация Performance оказалась самой роскошной и дорогой. Заряда хватает почти на 450 километров, а максимальная скорость достигает отметки 240 километров в час. Автомобиль разменивает «сотку» всего за 3,5 секунды и продается за 60 000 долларов.

Авто Tesla Model YModel YВид сбоку Tesla Model Y

Когда рынок электромобилей пустовал, Tesla чувствовала себя на нем, как рыба в воде. Однако конкуренты добрались и сюда, поэтому компании Илона Маска приходится работать в ускоренном темпе. Из года в год кроссоверы и внедорожники вытесняют седаны как в США и Канаде, так и во всем мире.

До недавнего времени единственным предложением Тесла в сегменте SUV был кроссовер Model X. Он хоть и приятен на вид, но ценник, мягко говоря, шокирует. Model Y гораздо доступнее, и ее роль в дальнейшем развитии предприятия сложно недооценивать.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector