Geely представила кроссовер с расходом 1,2 л/100 км

Geely представила кроссовер с расходом 1,2 л/100 км
Оценить статью

Владельцам нового кросса от Geely не придется тратить кучу денег на топливо. А еще он сделан на базе Volvo и оснащен батареей емкостью 11,3 кВт/ч. Китайский автоконцерн Geely не перестает удивлять новинками. Складывается впечатление, что китайцы вообще не спят. День и ночь они сидят в конструкторских бюро и постоянно планируют, проектируют, изобретают. Например, модель Xing Yue PHEV – это первый в мире кроссовер купеобразной формы, оснащенный плагин-гибридной установкой.

Он имеет все шансы составить конкуренцию похожим моделям BMW и Audi, Toyota, KIA и пр. В основе кроссовера платформа СМА. Вы могли видеть ее на других машинках группы Джили, включая Volvo XC40, фастбэк Polestar 2. Покупатель сможет выбрать одну из двух версий, самая мощная из них имеет запас хода от батареи, равный 80 км/час. И это более чем приличный показатель для гибридного авто!

Фото Geely Xing Yue PHEV

Что еще известно об автономности?

Базовая версия комплектуется аккумулятором емкостью 11,3 кВт/ч, позволяя добиться просто смешного расхода топлива. Например, в смешанном цикле этот показатель не превышает 1,6 литра на 100 километров. Для быстрой зарядки гибридному кроссоверу понадобится всего 1,5 часа.

Есть и более продвинутая модификация, оснащенная усиленным АКБ емкостью 15,2 кВт/ч. Если совмещать работу на бензине и электрическом заряде, можно добиться показателя 1,2 л/100 км. На зарядку от экспресс-чарджера уйдет 105 минут.

Авто Geely Xing Yue PHEV

Выбор моторов невелик

В отношении силовой установки, которую установили на Geely Xing Yue PHEV, все скромно и минималистично. Выбирать не из чего – всего один мотор мощностью 190 кВт. Показатели крутящего момента составляют 415 Нм. Чтобы ускориться до 100 км/час, автомобилю понадобится 6,8 с. Коробка передач – 7-ступенчатая роботизированная, сцепление двойное.

Китайским покупателям предложили и чисто бензиновую версию Geely с 4-цилиндровым турбомотором объемом 2 литра, мощностью 238 л.с. Здесь установлена 8-ступенчатая АКПП от Aisin. Полный привод заявлен только в старших комплектациях.

Вид спереди Geely Xing Yue PHEV

Приобрести электрический кроссовер Geely Xingyue в Китае можно за 1,83 – 2,11 млн. рублей. Окончательная цена зависит от комплектации. Внутреннее оснащение более чем приличное. Здесь вам и адаптивный круиз-контроль, и доступ в салон без ключа, и контроль усталости водителя.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector