Volvo XC40

Volvo XC40
  • Марка автомобиля: Volvo
  • Страна производитель: Швеция
  • Год выпуска: 2017
  • Тип кузова: Кроссовер

Volvo XC40 – это передне- или полноприводный премиальный кроссовер компактной ниши. Это первая машина такого класса в истории шведской автомобильной компании Вольво. У новинки есть все шансы создать весомую конкуренцию на европейском рынке, потому что более старшая модель XC60 с этим справляется отлично. А Volvo XC40 2021 явно не проигрывает своему собрату. Весь модельный ряд Вольво.

История автомобиля

Впервые шведскую модель показали общественности 21 сентября 2017-го года во время специально организованного мероприятия в студии Вольво, которая базируется в Милане. Рынок субкомпактных кроссоверов очень популярный на протяжении последних нескольких лет. Главным образом в этом классе удобно чувствуют себя BMW, Audi и Mercedes-Benz, однако теперь сюда попадает шведская модель Вольво ХС40.

В самом начале руководство компании планировало заменить новинкой Volvo V40 Cross Country, однако последний все еще остается на рынке. Машина получила эффектный салон, мощные турбированные моторы, современную технику, а также богатое оснащение. Но давайте обо всем поподробнее, ведь обзор Volvo XC40 обещает быть очень интересным!

Экстерьер

С внешней стороны машина выглядит достаточно грозно. Традиционно, подобного внешнего вида удалось достичь, используя большие размеры транспортного средства, большого количества элементов декоративного типа, которые равномерно распределены по всей площади кузова, а также остальным деталям. Невзирая на большой список соплатформенников, стиль скандинавской новинки выдержан в характере компании и очень похож на более старшие модели XC60 и XC90.

На передней части нового Вольво XC40 2021 можно увидеть почти идеальные по уровню грани. Что касается крышки капота, размещенной параллельно дорожному полотну, она обладает несколькими выступами на самой верхней части. Интересно, что боковые плоскости разместили перпендикулярно. Выступы очень ярко выделяются на боках. Ниже крышки капота шведские инженеры разместили большую прямоугольную оптику, имеющую ксеноновое или светодиодное наполнение. Фронтальная оптика получила новый стиль компании, которая называет её как «молот Тора».

Фото Volvo XC40

Приятно, что такие фары есть уже в базовой комплектации автомобиля. От центральной до боковой части растянуты 2 линии светодиодного типа, которые являются дневными ходовыми огнями. Вдобавок ко всему, они отвечают за указатели поворотов. Поддерживается технология переключения дальнего и ближнего света в автоматическом режиме. Между главными фонарями на фото Volvo XC40 можно увидеть наличие радиаторной решетки, окрашенной в черный хром, а также очень мелкой сетки. После специалисты разместили широкую полосу кузова, существенно выпирающую вперед.

Ниже неё нашлось место для одного прямоугольного воздухозаборника и двух треугольных, разведенных по сторонам. Последние могут похвастаться заметными противотуманными фарами, получившими поддержку подсветки поворотов. Не обошлось без установленных вспомогательных датчиков и сенсоров, которые необходимы для повышения безопасности. Самая нижняя часть обвеса обладает специальным защитным пластиковым слоем.

У нового Volvo XC40 2021 стоит современная и стильная оптика, имеющая возможность переключения дальнего и ближнего света в автоматическом порядке. Отзывы владельцев Volvo XC40 показали, что технология умеет просчитывать действия водителя наперед, что существенно упрощает управление машиной.

Volvo XC40 вид сбоку Volvo XC40 вид сзади Volvo XC40 фото авто

Боковая часть нового кузова Volvo XC40 обладает потрясающей внешностью. Тут инженерная группа оснастила кроссовер небольшими стеклами, небольшими боковыми зеркалами, имеющими квадратную форму, которые тоже отделаны по периметру черными полосками из хрома и размещены на самой двери, а не в углу стекол, как у многих машин, несколькими углублениями и возвышениями рельефа на дверях, а также продолжением защиты нижней части из пластика. Боковые зеркала уже «в базе» могут похвастаться повторителем поворотов со светодиодным наполнением, а также электронной настройкой и складыванием в автоматическом порядке.

В качестве отдельной опции можно будет установить память на несколько режимов. Вообще профиль машины выглядит очень красиво и аккуратно. Окрас будет 2-цветного типа. Вверху один цвет, а от стекол и ниже – другой. Довольно нестандартно выполнена задняя часть дверей. Группа дизайнеров решила оснастить боковую часть приподнятой линией, чтобы подчеркнуть различные оттенки кузова. Смотря на профиль кроссовера Volvo XC40 2021, заметно, что он планировался в роли компактной модели. Это четко заметно, если смотреть на задние крылья, имеющие минимальный размер.

Volvo XC40 2017

Между дверным проемом до задней оптики удалось разместить лишь заправочный лючок топливного бака. У передних и задних арок колес есть черные накладки, выполненные из пластика. Опирается новый кроссовер Volvo XC40 2021 на 18-дюймовые стильные колесные диски. Но в качестве отдельной опции можно установить даже 21-дюймовые легкосплавные «катки». Более того, есть визуально более спортивный вариант R-Design. Высота дорожного просвета составляет довольно неплохие 211 миллиметров. А вот задняя часть «шведа» имеет традиционный стиль своей компании. Самая верхняя часть украшена при помощи массивного спойлера черного глянцевого света, который имеет повторитель стоп-сигнала светодиодного типа.

Отличными получились L-образные стоп-сигналы, имеющие тоже светодиодное наполнение. Если сравнивать новый Вольво XC40 с другими машинами, задние стоп-сигналы располагаются лишь на кузове, они не выносятся на крышку багажного отделения. Что касается самой крышки, она имеет стекло и торцевую часть. Также есть номерная пластина и клавиша открытия, перенесенная ближе к бамперу. Не обошлось без хромированных шильдиков и надписей, которые призваны помогать различать комплектации. Что касается заднего бампера, он имеет две части.

Верхнюю окрасили в цвет кузова, а нижнюю – в черный пластик. Он обладает не только защитной, но и декоративной ролью. На нем размещают противотуманные фары светодиодного типа, а также две пары наконечников выпускной системы машины. К сожалению, не обошлось без недочетов. Задний диффузор хотя и черный, но сделан из глянца, что со временем отразится на его внешности. Там будут четко заметны царапины и сколы. Крыша получила спортивный стиль. Для практичности размещены рейлинги, окрашенные в цвет верха. Доступна как обычная сплошная крыша, так и люк, получивший электрический привод.

Интерьер

Салон Volvo XC40 почти полностью копирует внутреннее убранство более старшей модели Volvo XC60, однако не обошлось без определенных ноток уникальности. Передний ряд обладает неплохими частично обшитыми кожей креслами, имеющими электрические регулировки, а также функцию подогрева. Сами регулировки доступны лишь опционально, как и вентиляция. Передние кресла имеют эргономичный профиль, а также прекрасно развитые боковины и оптимальную длину подушки. Перед водителем специалисты разместили новое 3-спицевое кожаное рулевое колесо, имеющее хромированные спицы и большое количество клавиш.

Последние необходимы для работы с «борткомпьютером» и мультимедийным центром. За «штурвалом» можно увидеть стильную, крупную и современную 12.3-дюймовую виртуальную приборную панель. Она обладает 4 режимами отображения разнообразных датчиков. К примеру, можно выводить информацию с навигационной системы. Вдобавок к этому, данный монитор может похвастаться системой автоматической яркостью, опираясь на освещенность самого салона. Но стоит отметить, что базовая комплектация Volvo XC40 имеет более скромный «инструментарий».

Интерьер Volvo XC40

На центральной консоли размещена также стильная 9-дюймовая мультимедийная система Sensus, которая поддерживает сенсорное управление, функции Apple CarPlay и Android Auto. Более того, не обошлось без функции раздачи сети Wi-Fi, а также голосового управления. Если посмотреть чуть выше, получится увидеть массивный интегрированный сабвуфер в панели торпедо. Такое размещение является очень уникальным решением. Посмотрев чуть ниже. можно увидеть розетку на 12V, пару USB-портов, а также место для мобильного телефона и беспроводную зарядку. Блок раздельной климатической установки тут отсутствует, потому что все это можно настроить, используя сенсорный дисплей.

Что касается тоннеля кроссовера Вольво ХС40, он получился шикарным и современным. Имеет также прекрасный и минималистический стиль рычаг переключения коробки передач, который обшили кожей. Правее можно увидеть подстаканники, возле которых есть клавиша «ручника», а также режима парковки. Недалеко можно увидеть отделения для мелочевки, а также массивный подлокотник. Салон имеет качественную сборку, где применяются неплохие отделочные материалы. Очень приятно выглядит автоматическая подсветка ног и кармашков в дверных картах. Достаточно стильными получились воздуховоды климатической системы. Они имеют вертикальное оформление из хрома.

В качестве отдельной опции для Volvo XC40 2021 можно установить массивную панорамную крышу, а также премиальную музыкальную систему Harman Kardon, имеющую 13 динамиков.

Volvo XC40 фото салона

На втором ряду шведские инженеры предусмотрели диван, обшитый кожей и рассчитанный на 3-х взрослых людей. Но это только формально, так как на практике удобно и комфортно будет только двоим людям. Это заметно по форме дивана и высокому напольному тоннелю, расположенному в центре. Не обошлось без подлокотника, получившего дополнительно подстаканники. Свободного места не так много, однако этого стоит ожидать, так как габариты кроссовера не позволяют большего. Если же брать соперников Volvo XC40, то тут «швед» тоже серьезно не проигрывает никому.

Многих интересовал багажник Volvo XC40. Он получился достаточно вместительным, так как его объем составил 460 л, чего должно с головой хватить для поездок по магазинам. Если необходимо больше места, можно убрать задние спинки, что предоставит уже 1 336 литров полезного пространства. Складывается «галерка» тремя секциями, благодаря чему образовывается ровная площадка.

Багажник Volvo XC40

Технические характеристики

Силовой агрегат

Технические характеристики Вольво ХС40 получились очень интересными и позволяют выбрать то, чего хочет потенциальный покупатель. Для российского рынка шведы предусмотрели 4 модификации, которые работают на 4-цилиндровых моторах семейства Drive-E. Двигатели функционируют на бензине и дизельном топливе. Бензиновую сторону представляет 2.0-литровая турбокмпрессорная силовая установка, которая имеет 16-клапанный газораспределительный механизм, технологию прямого впрыска топлива, а также изменяемые фазы газораспределения. Доступно 2 варианта «мощности»:

  • «младшая» версия T4 вырабатывает 190 конские силы (300 Нм);
  • «старшая» же T5 генерирует 249 лошадиные силы (350 Нм).

Такие «движки» позволяют разгоняться шведскому кроссоверу Вольво ХС40 до первой «сотни» за 6.5-8.4 сек. Предельный же скоростной режим составляет 210-230 километров в час, в зависимости от выбранной модификации. Расход топлива составляет 6.9-7.2 литра бензина на каждые 100 километров пути в комбинированном цикле.

Тем, кто отдает предпочтение дизельным моторам, доступен один мотор, имеющий 2 варианта «форсировки». Это будет 2.0-литровый турбированный двигатель, имеющий систему непосредственного «питания», а также 16-клапанный газораспределительный механизм:

  • Базовая версия D3 выдает 150 «лошадей» (350 Нм);
  • Топовая D4 генерирует 190 лошадиные силы (400 Нм).

Дизельные моторы могут уже за 7.9-10.4 сек разогнать шведский кроссовер с нуля до 100 километров в час. А вот «максималка» составляет 200-210 километров в час. Расход топлива Volvo XC40 составляет 5-5.4 л дизельного топлива на каждые 100 километров пути.

Трансмиссия

Все двигателя работают вместе только с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Дизельные автомобили по умолчанию получили передний привод, но в качестве отдельной опции для них можно установить полноприводную трансмиссию, имеющую многодисковую муфту Haldex, которая перебрасывает до 50 процентов крутящих усилий к задним колесам. Остальные же модификации Volvo XC40 2021 обладают полным приводом по умолчанию.

Ходовая часть

Инженеры решили собрать автомобиль, используя модульную платформу CMA (Compact Modular Architecture), которая подразумевает поперечно расположенную силовую установку и кузов, конструкция которого может похвастаться обильной долей стали высокой прочности. Передняя часть имеет независимую подвеску типа McPherson, а задняя – многорычажную конструкцию control blade. На всех колесах применяются пассивные амортизаторы и поперечные стабилизаторы.

Опционально же можно установить спортивную или адаптивную (имеющую электронноуправляемые амортизаторы) ходовую часть. Характеристики Вольво ХС40 предусматривают наличие реечного рулевого устройства и электрчиеского усилителя руля, имеющего изменяемые параметры. Тормозная система нового кроссовера может похвастаться вентилируемыми дисковыми тормозами, которая поддерживают современные электронные системы.

Безопасность

Уже за несколько десятилетий шведская компания завоевала репутацию самой безопасной машины в мире. Поэтому лишь само имя компании говорит о том, что это перед нам лидер в этом моменте. Невзирая на наличие достаточно скромного салона и более спортивной внешности, своим уровнем безопасности и комфорта компактный кроссовер даёт бой своим прямым соперникам и до сих пор удерживает пальму первенства. Итак, Вольво ХС40 2021 может похвастаться:

  • Фронтальными и задними airbag;
  • Шторками безопасности;
  • Подушкой в районе коленей водителя;
  • Центральным airbag между креслами;
  • Подушкой безопасности между капотом и лобовым стеклом;
  • Технологией круговой обзорности;
  • Технологией, которая предотвращает столкновения с пешеходами;
  • Системой, которая следит за движением сзади едущей машины;
  • Системой, которая умеет распознавать дорожные знаки и пешеходов;
  • Адаптивной передней оптикой;
  • Технологией, которая умеет в автоматическом порядке тормозить при столкновении;
  • Мониторингом слепых зон;
  • Системой, которая умеет удерживать на полосе;
  • Подсветкой ручек дверей;
  • Слежением за состоянием водителя;
  • Технологией, которая помогает при старте под гору или с горы;
  • Солнцезащитными шторками;
  • Системой автопилота;
  • Помощником парковки в автоматическом режиме;
  • Системой, которая предупреждает во время движения задним ходом;
  • Креплениями детских сидений ISOFIX;
  • Контролем давления в покрышках;
  • ЭРА-ГЛОНАСС;
  • Навигационной системой;
  • Адаптивным «круизом»;
  • Беспроводной зарядкой Qi;
  • Бесключевым доступном в кроссовер;
  • Датчиками дождя и света;
  • Электрическим приводом крышки багажного отделения;
  • Управлением при помощи смартфона;
  • 3-зонной климатической установкой.

К интересным особенностям новинки можно отнести возможность дистанционного управления машиной и доступа к ней при помощи смартфона. Хозяин может отправить специальный электронный ключ, открыв машину и заведя её для другого человека, находясь при этом в другой стране или точке мира.

Также главной инновацией внедорожника Volvo XC40 можно считать  абонентский сервис «Care by Volvo», который предлагает «упрощенную схему владения машиной», исключающую обычную покупку у дилера, торг с менеджером и оформление страховки или кредита. Этот автомобиль в ряде стран можно приобрести через Интернет (США, Великобритания, Германия, Швеция, Испания, Италия, Норвегия и Польша). Затем можно каждый месяц выплачивать единую абонентскую плату, в которую, кроме остального, входят все услуги за пользование транспортным средством.

Цена и комплектации

Для российского рынка шведский кроссовер предлагается с четырьмя комплектациями – Базовая, Momentum, Inscription и R-Design. Цена Volvo XC40 за базовую версию начинается от 2 550 000 руб. Однако не стоит пугаться начального уровня, так как оно имеет солидное оснащение. Так, базовый вариант уже может похвастаться:

  • Кондиционером;
  • Предварительным прогревом салона;
  • 3-дюймовой приборной панелью;
  • Тканевым салоном;
  • Механическими регулировками сидений;
  • Подогревом передних кресел;
  • Светодиодной оптикой;
  • 17-дюймовыми «катками» из легкого сплава;
  • «Круизом»;
  • Автоматическим торможением в экстренных случаях;
  • Контролем полосы движения;
  • Датчиком дождя и света;
  • Bluetooth;
  • USB;
  • 7 подушками безопасности;
  • Электрическими стеклоподъемниками;
  • Мультимедийным центром;
  • Аудиосистемой;
  • ЭРА-ГЛОНАСС.

Volvo XC40 фото авто

А вот цена Volvo XC40 в топовой комплектации будет начинаться от 2 875 000 руб. Она дополнительно оснащена:

  • Кожаным салоном;
  • Электрическими регулировками водительского кресла с функцией памяти;
  • Двойным выхлопом;
  • Противотуманной оптикой;
  • Датчиком давления в покрышках;
  • Контролем спуска с горы;
  • Голосовым управлением мультимедийной системы;
  • 9-дюймовой развлекательной системой;
  • Потрясающей музыкальной системой Harman Kardon;
  • Светодиодной оптикой;
  • Обзором, рассчитанным на 360 градусов;
  • Функцией автоматического управления машиной Pilot Assist;
  • 19-дюймовыми «катками».

Сравнение с конкурентами

Как мы говорили раньше, у нового скандинавского кроссовера есть очень много соперников в своем классе. Интересно, что почти по всем моментам «швед» превосходит их. Конкурентом Volvo XC40 является Toyota RAV4, Hyundai Tucson, Mazda CX-7, Volkswagen Tiguan, Skoda Kodiaq, BMW X1, Jaguar F-Pace, Audi Q2, Mercedes-Benz GLA-Class, Range Rover Evoque, Porsche Macan.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешний вид;
  • Комфорт;
  • Клиренс;
  • Безопасность;
  • Надежность;
  • Качество сборки;
  • Вместительное багажное отделение;
  • Маневренность;
  • Качество отделочных материалов;
  • Полный привод;
  • Есть выбор двигателей;
  • Оснащение;
  • Наличие большого количества электронных систем и помощников;
  • Проходимость;
  • Современная оптика.

Минусы машины

  • Тесноватый задний ряд;
  • Шумоизоляция (колесные арки);
  • Цена;
  • Обзорность;
  • Подвеска.

Подводим итоги

Итак, какой можно сделать вывод после обзора Volvo XC40 2021? Новый компактный кроссовер без сомнения выделяется своим стильным и современным экстерьером, оптикой, а также инновационным интерьером и технической частью. Шведская компания успела ворваться на рынок в этом классе достаточно успешно, что может заставить немного волноваться немецкую тройку. Конечно, есть вопросы к заднему ряду, где не так комфортно, однако не нужно забывать, что это компактная ниша.

Также немного пугает ценник автомобиля. Однако, если взять во внимание солидное оснащение, высочайший уровень безопасности, неплохой клиренс и полный привод, то понимаешь, что за кроссовер не просто так просят такие деньги. Он уже покоряет российский рынок, но сможет ли возглавить его в своем классе? Это покажет только время. Однако можно уверенно сказать, что шансы у нового Вольво ХС40 2021 для этого есть!

Фото Volvo XC40 Recharge

Советуем Вам прочитать статью: История компании Volvo

Volvo XC40 фото

Читайте далее:

Тест драйв

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector