Лучшие автомобили за 600 тысяч рублей

Лучшие автомобили за 600 тысяч рублей

Для начинающих водителей, в большинстве случаев, лучше приобретать подержанные машины, которые помогут применить навыки, полученные в автошколе. Чем больше растет уверенность в своей езде, тем выше желание поменять свой автомобиль на более новый. Далеко не каждому будет по карману приобрести транспортное средство от 1 000 000 руб, так как бюджет среднестатистических семей не переваливает значение в 500 или 600 тысяч р.

Получится ли за 600 тысяч рублей купить новое авто, которое будет выделяться надежностью, долговечностью, а также сможет удовлетворять потребности? Конечно да, даже не обращая внимания на кризис. В данном материале будут описываться некоторые машины за шестьсот тысяч руб по состоянию на 2019-й год.

Кроссоверы

В последнее время в России стали очень распространены кроссоверы. Такие автомобили имеют передний или полный привод (в зависимости от комплектации), увеличенный дорожный просвет, более внедорожную внешность и просторный салон. Ниже будут приведены некоторые популярные кроссоверы до 600 тысяч рублей в нашей стране.

Renault Duster

Дастер уже давно смог занять уверенные позиции на рынке России. Модель даже превзошла по параметрам Chevrolet Niva. Стоит машина не менее 584 000 р. Один из самых сильных недостатков Рено Дастер – базовая комплектация оснащается только приводом на передние колеса. Версии с системой полного привода оцениваются больше. Высота дорожного просвета у «француза» составляет 205-210 миллиметров.

Под капотом стоит 102-сильная силовая установка, расходующая за городом 6.5 литра, а в городском режиме 9.8 литра бензина на каждые 100 километров. Предельный скоростной режим ограничен 163 км/ч.

Обновленная модель Рено, за нее придется отдать не меньше 599 000 тыс руб. Доплатив 15 000, владелец будет оснащен обновленным внешним и внутренним дизайном, имеющий обновленную приборную панель. Конструкторский отдел смог улучшить сидения. Также использовались современные отделочные материалы. Улучшилась шумоизоляция. Линейка двигателей пополнилась новыми мощными, экономичными версиями.

Лучшие автомобили за 600 тысяч рублей

Фары двойной оптики могут похвастаться встроенными дневными ходовыми огнями. У 1.6-литровой силовой установки удается выдавать 114 лошадиные силы. Расход топлива составляет 6.3-9.3 литра на каждые 100 км, в зависимости от манеры езды и места. «Максималка» ограничена 167 километрами в час.

Начальная комплектация Renault Duster оснащена электронной системой ABS, включает в себя электронное распределение тормозных усилий, гидравлическим усилителем руля, системой AFU. Компания также обеспечивает покупателя антикоррозийной защитой на 6 лет, а на машину дается 3 года или 100 000 километров пробега.

Lifan X60

Лифан Х60 является китайским кроссовером, базовая цена которого стартует с отметки 565 000 р. Машина является неплохим вариантом для тех, кто передвигается не только в городской черте, но и любит отдыхать на природе. Подкапотное пространство занимание 128-сильная 1.8-литровая силовая установка, позволяющая разгонять кроссовер Lifan X60 до 170 километров в час. Чтобы достигнуть скоростной отметки в 100 км/ч, нужно потратить 14.5 сек. Базовая комплектация подразумевает наличие:

  • Гидравлического усилителя руля;
  • Электрического привода для зеркал;
  • Электрических стеклоподъемников;
  • Электронной системы ABS;
  • Передних подушек безопасности;
  • Центрального замка;
  • Системы EBD.

Фото Lifan X60

Седаны

Также достаточно популярны в России автомобили в кузове седан. Они имеют неплохую внешность, вместительный салон с комфортными условиями, а также в бОльшей степени большой багажник. На какие машины лучше всего обратить внимание?

Nissan Almera

Без японского автомобиля, пусть и собранного на территории нашей страны, любой рейтинг трудно будет назвать полным. Ниссан Альмера уже давно не является новичком на наших дорогах, однако смог заслужить репутацию благодаря своей цене и респектабельности. К сожалению, не выйдет взять седан с мощным (2-литровым) мотором, но доступны 1.4- или 1.6-литровые силовые агрегаты.

Фото Nissan Almera

Эта машина отличается невысокими расходами на обслуживание, хорошей адаптированностью под наши условия, экономным расходом топлива (9.5 л городской режим, 5.8 л по трассе и 7.2 л в смешанном режиме). Также, невзирая на небольшую мощность (102 лошадиные силы), Ниссан разгоняется до первой сотни за 10.9 сек.

Максимальная скорость не превысит 185 километров в час (с 1.6-литровым «движком»). Объем багажного отделение – солидные 500 литров. Заплатив 570 тысяч рублей удастся купить Nissan Almera, у которого на борту будет 102 «лошади». Кроме этого, «японец» получит:

  • Иммобилайзер;
  • Гидравлический усилитель руля;
  • ABS;
  • Подушки безопасности;
  • Бортовой компьютер;
  • Электрический привод зеркал и стекол;
  • Подогрев кресел.

Chevrolet Cobalt

Еще одним седаном в предлагаемой стоимости до 600 тысяч рублей можно отнести Шевроле Кобальт. Данное авто в стартовом исполнении оценивается не менее 571 000 рублей. Заплатив эти деньги получится приобрести 1.5-литрового 105-сильного «американца», максимальная скорость которого составляет 170 километров в час. Среднее потребление топлива около 6.5 литра на каждые 100 километров.

Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt имеет очень вместительное багажное отделение, рассчитанное на 545 литров. В этом плане у Шевроле самое большое багажное отделение среди аналогичных транспортных средств. Без сомнения, практичные водители оценят. Кузов американской модели оцинкован по самым последним технологиям горячеоцинкованного проката.

Благодаря иммобилайзеру, сигнализации, а также бортовому компьютеру обеспечивается нужный уровень комфорта. Если дополнительно доплатить, можно установить ABS, электрический пакет, противотуманные фары, а также мощную аудиосистему.

Peugeot 301

Новая модель Пежо 301 как раз попадает в список «машина за 600». Базовая комплектация французского седана может похвастаться небольшим 3-цилиндрвоым двигателем, имеющим рабочий объем 1.2 литра, который развивает лишь 72 лошадиные силы.

Предельный скоростной режим ограничен отметкой 160 километров в час. Зато потребляет мотор около 4.3 л по трассе и не более 7 литров в городском режиме. Заплатив 595 000 рублей вы получите французский автомобиль оснащенный:

  • Емким багажником, рассчитанным на 506 л;
  • Системой помощи при экстренных торможениях;
  • Регулировкой руля по наклону;
  • Иммобилайзером;
  • Обогревом заднего стекла.

Фото Peugeot 301

Changan Eado

Китайский седан завезли с начала года. Внешность машины разрабатывали итальянские специалисты. Что касается комплектующих, они были позаимствованы у немецких и японских компаний. Собирают автомобили, используя качественное японское оборудование.

Заплатив 599 000 рублей вам достанется комфортная машина, имеющая кондиционер, 6 систем безопасности. Под капотом вас будет ждать 1.6-литровый мотор, генерирующий 113 лошадиные силы. Среднее потребление топлива составляет 6.5 литра на каждые 100 километров пути. Больше 185 километров в час седан не разгоняется.

Фото Changan Eado

Volkswagen Polo Sedan

Если стоите перед выбором, какой автомобиль приобрести за 600 тысяч рублей, не стоит проходить мимо Фольксваген Поло. Версия, имеющая автоматическую коробку передач, оценивается от 529 000 руб. Немецкая машина изготавливалась из металла с 2-сторонней оцинковкой. Специалисты также проводят качественную антикоррозийную обработку, которая позволяет автомобильному производителю предоставить 12-летнюю гарантию для кузова своего авто.

Данное исполнение имеет независимую переднюю подвеску, а сзади стоит полунезависимая конструкция. Из-за устаревших задних барабанных тормозных установок удается сбавить цену для седана. Впереди же стоят дисковые механизмы. Фольксваген Поло Седан имеет 1.6-литровый 105-слиьный двигатель, который позволяет разгоняться до 190 километров в час.

Фото Volkswagen Polo

Топливный «аппетит» у мотора на уровне 10 литров в комбинированном режиме. Однако после поднятие производителем цены на машину, она с трудом вписывается в наш бюджет. Если брать самую простую комплектацию ConceptLine, тогда можно уложиться в 600 тыс. Такое исполнение может похвастаться лишь:

  • ABS;
  • Двумя подушками безопасности;
  • Кондиционером;
  • Бортовым компьютером;
  • Активным усилителем рулевого колеса;
  • Задними электрическими стеклоподъемниками;
  • Иммобилазйером.

Хэтчбеки

Kia Rio

Базовая комплектация Киа Рио оценивается не менее 579 000 рублей. В такой машине стоит 1.4-литровый 107-сильный «движок», разгоняющий корейский стильный хэтчбек до 190 километров в час. Этот автомобиль получился довольно маневренным, приспособленным для легкого бездорожья. Отчасти это достигается благодаря усиленной подвески, а также увеличенной высоте дорожного просвета.

Багажный отсек не самый большой, но имеет неплохой объем, как для своего класса – 389 литров. Но сам салон получился вместительным, имеет хорошую шумоизоляцию. Бензиновые моторы, устанавливаемые в хэтчбек Киа Рио точно такие, которые ставят на Хендай Солярис. Это 1.4-литровая силовая установка G4FA и 1.6-литровый мотор G4FC.

Фото Kia Rio

Все двигателя имеют цепной привод газораспределительного механизма, который дает экономию для технического обслуживания (нужна замена только после 60 тыс км пути). Рулевое колесо можно регулировать по высоте. Оно также имеет гидравлический усилитель. Высота дорожного просвета для России была увеличена до 170 миллиметров.

Renault Sandero Stepway

Это довольно симпатичная машина, которая завоевала немалую популярность. Купить Рено Сандеро Степвей можно от 589 000 рублей в модификации, которая обладает увеличенным дорожным просветом до 19.5 сантиметров, а также колесами большого диаметра. Понятное дело, что хэтчбек не станет внедорожником, однако это позволяет ему быть проходимым, практичным, особенно во время загородных поездок.

Базовая комплектация оснащена спецотделкой кресел, рулем, настраиваемым по высоте. Все комплектации могут похвастаться кондиционером, а также множеством полезных опций. Думая о том, какую машину приобрести, учитывайте, что самая дешевая версия Сандеро Степвей оснащается 84-сильным 1.6-литровым «движком».

Лучшие автомобили за 600 тысяч рублей

Если нужно больше мощности, можно посмотреть в сторону 1.6-литрового мотора, который уже генерирует 103 лошадиные силы и синхронизирован с автоматической коробкой передач. Однако этот вариант будет стоить уже дороже. Расход топлива у 84-сильного двигателя составляет: 10.2 л в городском режиме, 6.1 л по трассе. Максимальная скорость на уровне 163 километров в час.

Seat Ibiza

Трехдверная версия Сеат Ибица, выпущенная в Испании, доступна в исполнении SC4, которая подразумевает 1.39-литровый силовой агрегат с механической трансмиссией. Стоимость начинается с 515 тыс руб. «Испанец» имеет оптимальную стоимость и серьезность европейского качества. За небольшую цену можно докупить дополнительные опции, повышающие уровень комфорта. К преимуществам данного автомобиля можно отнести:

  • Высокую маневренность;
  • 85-сильный мотор, разгоняющий машину до 177 километров в час;
  • Экономичное потребление бензина: лишь 4.7 литра вне города.

Фото Seat Ibiza

Универсалы

Универсалы выделяются просторным салоном и большим багажным отделением. В Европейских странах они очень распространены. В России также набирают популярность, так как позволяют использовать их даже для мелкого бизнеса.

Skoda Octavia

Европейский автомобиль стоит порядка 550 000, поэтому вписывается в наш бюджет. За эти деньги можно купить универсал Шкода Октавия с 1.4-литровым двигателем, работающим с «механикой». Весь крутящий момент транслируется на передние колеса. Среди положительных моментов можно выделить легкое управление, маневренность, аэродинамичность, а также экономный расход.

В городском цикле расход на уровне 9.5 литра, а за городом снижается до 5.6 л на каждые 100 км. Базовая комплектация Skoda Octavia обладает усилителем рулевого колеса, складываемым задним сиденьем, обогревом «штурвала», а также электронной системой ABS.

Фото Skoda Octavia

Lada Largus

Это новая модель отечественного производства или перевоплотившийся Dacia Logan в виде 7-местного проекта АвтоВАЗа и Рено. Заплатив 600 000 рублей можно купить семиместную версию этой машины. Лада Ларгус имеет неплохой клиренс, проходимость, вместительный багажник, просторный салон и недорогое обслуживание.

Под капотом стоит 1.6-литровый мотор, работающий вместе с механической коробкой. Также комплектация обладает электронной системой ABS, кондиционером, третьим рядом кресел, иммобилайзером.

Фото Lada Largus

Компактные автомобили

Небольшие машины выделяются небольшими габаритами, небольшим потреблением топлива, маневренностью. Такие транспортные средства прекрасно подойдут для городской ежедневной езды.

Chevrolet Spark

К компактным машинам, удобны для городской езды можно отнести комфортный Шевроле Спарк. Модель имеет неплохую практичность и безопасность. Скромные габариты (3.64 м в длину) никак не повлияли на хорошую просторность внутренней части.

Багажное отделение Chevrolet Spark не самое больше (170 литров), но, когда необходимо, можно убрать задние сидения. Компактная машина имеет однолитровый 68-сильный агрегат, который позволяет разгоняться ей до 151 километров в час. Базовый вариант оснащен аудиосистемой, кондиционером.

Фото Chevrolet Spark

Nissan Note

Этот представитель японской компании хорошо сочетает в себе качество и экономичность. Ниссан Нот в комплектации Luxury будет стоить 540-600 тыс рублей, смотря какой вы выберете силовой агрегат. Самое дорогое исполнение компактного автомобиля имеет 110-сильный двигатель, потребляющий 9.1 л в городе и 5.4 л за городом. Японский мотор отвечает новым евроопейским стандартам по экологической безопасности. Такая комплектация Nissan Note обладает:

  • ABS;
  • Подушками безопасности для водителя и пассажиров;
  • Электрическим усилителем руля;
  • Системой регулирования наклона руля;
  • Подогревом кресел.

Фото Nissan Note

Hyundai Solaris

Хотя корейская автомобильная промышленность и подорожала, но самую распространенную модель все еще можно приобрести за 600 тысяч рублей. Подкапотное пространство занимает 107-сильный 1.4-литровый мотор, синхронизированный с механической коробкой. За эти деньги машину оснастят компьютером, иммобилайзером, двумя подушками безопасности и ABS (570 тыс). Хендай Солярис обладает:

  • Небольшим расходом топлива (7.9 л в городе и 4.9 л за городом);
  • Повышенной жесткостью кузова;
  • Хорошей адаптацией к суровым российским зимам;
  • Мягкой подвеской, которая позволяет автомобилю справляться с неровностями наших дорог;
  • Неплохой шумоизоляцией;
  • Чуткой тормозной системой;
  • Самым ярким экстерьером среди бюджетных автомобилей.

Фото Hyundai Solaris

Однако не лишен и «кореец» недостатков, куда можно отнести низковатый потолок, из-за которого рослым людям может быть некомфортно. Также из-за выступающих колесных арок затрудняется транспортировка габаритного и тяжелого груза. Но невзирая на недостатки, Hyundai Solaris в прошлом году назвали самым покупаемым иностранным автомобилем.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector