Шикарный супер автомобиль De Tomaso P72: В Гонконге оплачивают, а в Италии и Америке собирают

Шикарный супер автомобиль De Tomaso P72: В Гонконге оплачивают, а в Италии и Америке собирают

Итальянский бренд De Tomaso, приобретенный в 2014-м компанией Ideal Team Ventures из Гонконга, решил в этом году представить дебютный супер автомобиль под названием De Tomaso P72. В настоящее время уже известно,  кто поставляет силовые установки для данного суперкара – это тюнинг-ателье Roush Performance из Америки.

Марка De Tomaso, которую основал в 1959-м итальянец с аргентинским происхождением Алехандро де Томазо, не может похвастаться весьма счастливой судьбой, однако ей удалось прославиться некоторыми замечательными спортивными автомобилями, самым популярным из которых можно назвать купе Pantera. Это была настоящая звезда в 1970-х и 1980-х г.

Вид спереди De Tomaso P72

В наше время марку приобрела компания Ideal Team Ventures, которая мечтает уверенно остановиться в нише ультра-лакшери. Другими словами, компания хочет обратить на себя внимание наибогатейших и искушенных людей мира. Кроме этого, у гонконгцев есть еще бренд Apollo, являющейся достоянием потерпевшей неудачи фирмы инженера Роланда Гумперта из Германии.

Именно он в старте двухтысячных годов смог сконструировать автомобиль Gumpert Apollo на моторах Ауди. Сейчас эта идея продвигается китайским электромобильным стартапом Aiways. Лишь 2 года назад Аполло продемонстрировала трековый автомобиль Intensa Emozione, под капотом которого стоит 12-цилиндровый V-образный двигатель Ferrari. Стоимость данного гиперкара составила сумасшедшие 2 300 000 евро.

Фото De Tomaso P72

В дальнейшем платформа этого эксклюзивного автомобиля была использована в не таком дорогой машине в кузове купе – De Tomaso P72. В компании планируют реализовывать свое купе где-то за 750 000 евро. Представление новинки прошло летом во время Фестиваля скорости в Гудвуде (Великобритания). Купе получило непревзойденный экстерьер, сделанный по мотивам спайдера De Tomaso P70. А этот автомобиль итальянец сконструировал вместе с известным жителем Америки Carroll Hall Shelby. Однако все внутренности современные.

В качестве основания П72 специалисты решили прибегнуть к углепластиковому монококу от Apollo Intensa Emozione, которое изготавливали итальянские специалисты из компании Manifattura Automobili Torino. Что касается несущих элементов шасси, они также были сделаны из карбона, что привело к кардинальному удорожанию «скелета». Вместе с монококом они закреплены благодаря болтовым соединениям.

Если случится нетяжелая авария их можно заменить. А что касается наружных кузовных панелей, тут инженеры решили особо не ломать голову и тоже прибегли к углепластику. По подвеске – она имеет тип пуш-род на всех колесах. Тормозная система представлена карбоно-керамическими механизмами. Работая над внутренней частью, дизайнеры подошли к этому вопросу с большой скрупулезностью. Внутри очень много скульптурных и ювелирных деталей, будто это наилучшие автомобили Пагани и Спайкер.

Если кому-то интересно, почему рулевое колесо размещено справа, то это, скорее всего, по причине формальной регистрации фирмы De Tomaso Automobili в английском городе Лондон. Вероятно модели с леворульным размещением также будут, потому что Соединенные Штаты Америки являются одним из существенных рынков сбыта. Совсем недавно стали известны подробности о подкапотном пространстве Де Томасо П72. Технической частью замаются специалисты из Roush Performance, которое основал американский инженер Джек Руш, преуспевший в гонках NASCAR.

Вид сзади De Tomaso P72

Вдобавок к этому, он принимал участие в конструировании двигателей для Форд GT 2-х крайних генераций. Для П72 американцами была подготовлена достаточно консервативная силовая установка на платформе «движка» Ford. Это 8-цилиндровый V-образный мотор с углом развала в 90 °, имеющий рабочий объем 5.0 л. Такой силовой агрегат имеет технологию смазки с сухим картером и обладает уникальным винтовым механическим нагнетателем Roush С его помощью силовая установка развивает 710 лошадиные силы (825 Нм).

Максимальные обороты составляют 7 500. Связывает мотор и колеса лишь механические 6-скоростная коробка передач. По некоторым данные МКПП создали непосредственно в самой компании De Tomaso. Данных о динамических характеристиках пока не поступало. В каком месте будут проводить финальную сборку De Tomaso P72, на данный момент непонятно. В общей сложности запланировано производство лишь 72 автомобиля, а далее итальянской маркой будут выпускаться реконструированные Pantera и Mangusta. Такие имена уже запатентовали.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector