Четвертое воплощение Skoda Octavia

Четвертое воплощение Skoda Octavia

Чешская компания покажет четвертое семейство собственной популярной модели уже в ближайшее время, а точнее 11 ноября. На данный момент в компании смогли поделиться фото автомобиля в камуфляже и небольшой порцией информации. Шкода Октавиа до сих пор является бестселлером марки в Европейских странах, невзирая на то, что степень продаж немного падает.

Например, в 2018-м году компания смогла продать 216 676 экземпляров, а этот показатель на 4.6 процента ниже, чем в 2017 году. В период с января по август 2019-го Skoda смогла продать только 151 868 автомобилей, а это на 1.8 процент меньше. Тут не стоит сильно удивляться, так как нынешнее семейство Skoda Octavia производится с 2013-го (было обновление, прошедшее в 2017 году), поэтому ценители данной модели просто дожидаются выхода нового поколения.

Фото Skoda Octavia

Выход новинки состоится буквально на днях, исходя из чего чехи захотели рассказать немного о технических характеристиках Skoda Octavia IV. Новинка обладает иной выштамповкой на капоте, измененным передним бампером и противотуманными фарами. Кроме этого, изменения затронули еще головную оптику и фонари. Что касается фар, они стали уже и теперь не разделяются с помощью дополнительных «перемычек».

У топовых комплектаций будет светодиодная матричная оптика с динамичными «поворотниками». Фонари были сделаны в стиле hatchback Scala. Они горизонтальной формы и будто «заползают» на дверь багажного отделения. Вдобавок к этому, на задней части взамен шильдика будет надпись с названием бренда. Лифтбек и универсал Шкода Октавиа 4 увеличились в габаритах.

Skoda Octavia фото авто

Первый в длину вырос на 19 миллиметров, а второй на 22 миллиметра. Подрос также объем багажного отсека европейского варианта: liftback получил 600 л (в прошлом поколении было 590 л), а версия Combi – 640 литров полезного пространства (раньше было 610 л). Внутреннее пространство новой Шкода Октавиа может похвастаться другим многофункциональным рулевым колесом, имеющим две спицы и хромированную отделку, переработанной центральной консолью и приборной панелью.

Интересно, что «приборка» внешне будто копирует форму решетки радиатора. Сиденья оснащены не только функцией подогрева, но и вентиляции, массажа. Машина имеет трехзонную климатическую систему, беспроводную зарядку для телефонов, подголовники-подушки с одеялами (Sleep Package) и так далее. Вдобавок ко всему, четвертое поколение Skoda Octavia обладает проекционным дисплеем. Теперь данные о скоростном режиме, навигационная информация выводится на лобовое стекло, благодаря чему водитель не так отвлекается от дороги.

Радует также список помощников, который есть у новой Шкода Октавиа. Так, новинка оснащена:

  • Системой, которая предотвращает столкновения;
  • Технологией, предупреждающей о выходе (информирует собирающегося открыть дверь водителя о приближении сзади другой машины или велосипедиста);
  • Системой «экстренной помощи», которая отслеживает, чтобы водитель последовательно касался рулевого колеса; если такая манера управления отсутствует, система может остановить автомобиль, так как может предположить, что водитель нуждается в медицинской помощи).

Гибрид Skoda Octavia

Европейская версия нового Шкода Октавиа 4 поколения обладает несколькими вариантами подвески: стандартной, спортивной (высота дорожного просвета ниже на 15 миллиметров), адаптивной (меньше 10 миллиметров у всех версией, помимо подключаемых гибридных версий) и подвеской «для бездорожья» (клиренс выше на 15 миллиметров). Вариантов исполнения 3 – Active, Ambition, а также Style. Чуть позже чехи выведут на рынок модификации Scout и RS.

Покупатели, проживающие в Старом Свете, получат новые автомобили, имеющие бензиновые трехцилиндровые 110-сильные 1.0-литровые двигателя TSI, а также четырехцилиндровые 150-сильные 1.5-литровые TSI. Последние являются «мягкими гибридными версиями», так как имеют 48-вольтовую аккумуляторную батарею и стартовый генератор, что дает возможность автомобилю начать движение.

Обе версии поставляются вместе с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG, имеющей 2 сцепления. Автомобили, которые не имеют гибридную систему имеют шестиступенчатую механическую коробку передач. Что касается 2.0-литрового 190-сильного двигателя TSI, она работает вместе лишь с 7DSG. Вдобавок ко всему, новый автомобиль будет поставляться с моторами, в которые вошли 1.4-литровая бензиновая силовая установка TSI iV, а также электрический мотор.

Общая мощность составляет 204 или 245 лошадиные силы. Вместе с ними синхронизирована работа 6-диапазонной автоматической коробки DSG. Список моторов имеет также дизеля: их мощность начинается от 115 и заканчивается 200 лошадиными силами, а рабочий объем – 2.0 л. Также линейка обладает CNG-версией с рабочим объемом 1.5 литра, которая генерирует 130 «лошадей». Подобные универсалы и лифтбеки получат 6- и 7-диапазонные автоматические коробки DSG. Более детальная информация о российском варианте Шкода Октавиа 4 семейства будет раскрыта спустя некоторое время.

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector