Ferrari Portofino

Ferrari Portofino
  • Марка автомобиля: Ferrari
  • Страна производитель: Италия
  • Год выпуска: 2017
  • Тип кузова: Кабриолет

Ferrari Portofino является заднеприводным купе-кабриолетом, имеющим жесткий складной верх и посадочную «2+2». Автомобиль назвали в честь модного итальянского курорта Портофино. Данную двухдверку представили на международном Франкфуртском автомобильном салоне, который проходил в сентябре 2017-го.

Но заочно ее показали общественности еще 23 августа во время онлайн-презентации. «Итальянца» выпустили в качестве замены версии Ferrari California T. Новинка смогла превзойти эту модель по всем параметрам – она выглядит красиво, мощно и технологично. Весь модельный ряд Феррари.

Экстерьер

Пока нет возможности утверждать, что автомобиль построили на платформе прошлой модели, хотя на это указывают габариты транспортного средства. Сразу бросается в глаза агрессивная внешность Феррари Портофино 2019, что является обязательным условием для таких автомобилей. Не обошлось без гладких форм и агрессивных ноток, напоминающих иные машины, к примеру, Ferrari F12 Berlinetta.

«Передок» больше всего приковывает взгляд на себя благодаря огромным воздухозаборникам, узким светодиодным фарам и красивому аэродинамичному бамперу. Кроме этого, улавливается схожесть со старшей моделью – 912 Superfast. Возле оптики итальянцы решили установить компактные отсеки, которые необходимы для прогона воздуха и вытягивания его через боковые отверстия наружу, что улучшает аэродинамику.

Авто Ferrari Portofino Фото Ferrari Portofino Вид сзади Ferrari Portofino

Вид спереди Ferrari Portofino

Боковая область оснащена плавными линиями, которые соединяются с дверными ручками. С помощью огромных углублений и обвесов внизу, больших размеров арок колес, машины выглядит просто превосходно. Еще тут есть складная крыша с жестким кузовом, выпущенная компанией Webasto. Исходя из паспортных данных, процесс раскладывания/складывания крыши занимает лишь 14 секунд, но это можно делать на скорости не более 20 километров в час.

Задняя часть суперкара Ferrari Portofino 2019 очень схожа со многими другими моделями итальянского бренда. Отчасти это из-за двух круглых углубленных фар. Форму кормы сделали таким образом, что она образует небольшое анти-крыло, которое отлично улучшает аэродинамику. В нижней части нашлось место для огромного диффузора со встроенными четырьмя патрубками выхлопной системы, которые издают просто отличный звук.

Интерьер

Внутренняя часть выглядит стильно, современно и по-настоящему породисто. Непосредственно перед водителем стоит усеченное снизу спортивное мультифункциональное рулевое колесо, а также эффектная комбинация приборов. Сама «приборка» оснащена огромным циферблатом тахометра в центре, а по бокам установлены небольшие цветные экраны. На «штурвале» есть клавиши стоеклоочистителей, запуска двигателя, поворотников и прочее.

В центральной части салона нашлось место для современного 10.2-дюймового монитора мультимедийной системы. Еще есть стильно оформленный блок регулировки внутрисалонного «климата». Особенно стоит выделить информационный дисплей, который итальянцы установили напротив пассажирского места. Он позволяет управлять главными функциями Ferrari Portofino 2020, куда относится также музыкальный центр.

Интерьер Ferrari Portofino

Во время создания салона инженеры продумали не только вопрос эргономики и качества сборки, но и уровень отделочных материалов, куда относится натуральная кожа, дорогой пластик, карбоновое волокно и шлифованный крылатый металл. Интересно, что есть компактный дисплей, установленный на панели торпедо над бардачком. Этот дисплей сделали для сидящего справа пассажира, чтобы он управлял основным дисплеем более удобно.

Для сидящих впереди итальянцы решили сделать все, чтобы им было удобно и комфортно. Так, салон Феррари Портофино 2020 может похвастаться высококачественными спортивными сидениями, имеющими ковшеообразный профиль, отменную боковую поддержку и широкий диапазон электрических регулировок. Получается, что любой человек сможет удобно разместиться в купе-кабриолете.

Так как новая модель обладает компоновкой 2+2, на втором ряду есть кресла, где по заверениям компании стало больше свободного места, чем у автомобиля California. Однако как ни крути, второй ряд больше подойдет для детей. Между двумя людьми находится огромный бокс на разделяющей тоннели.

Многие обрадуются, что во время создания «итальянца» применялись материалы, улучшающие звукоизоляцию и шумопоглащение. Из-за этого внутри стало на 30 процентов тише, чем в прошлой модели. Еще важно выделить, что невзирая на класс, машина получила небольшое багажное отделение.

Технические характеристики

Двигатель

Сердцем этого автомобиля является 8-цилиндровая V-образная 3.9-литровая силовая установка F154, работающая на бензине, которая имеет плоский коленчатый вал, два турбокомпрессора, непосредственный впрыск бензина, 32-клапанный газораспределительный механизм и систему варьирования фаз газораспределения.

Двигатель Ferrari Portofino

В результате «движок» выдает 600 конских силы (760 Нм). Расход топлива Ferrari Portofino составляет около 10.5 л бензина на 100 километров пути в смешанном режиме. Улучшив силовой агрегат, его оснастили новыми поршнями и шатунами, переработанным выпускным трактом, а также другой программой управления.

При помощи изменений выпускной систему удалось почти полностью уйти от турбоямы.

Трансмиссия

Вместе с двигателем итальянские инженеры предусмотрели 7-диапазонную роботизированную коробку переключения передач. Управлять ей можно благодаря кнопкам на руле. Весь крутящий момент транслируется только к задним колесам при помощи трансмиссии, имеющей электронноуправляемый дифференциал 3 поколения E-Diff3. Уже за 3.5 сек купе-кабриолет разгоняется с нуля до 100 км/ч. Вторая «сотня» достигается уже за 7.3 сек. Максимальная скорость не превышает 320 километров в час.

Ходовая часть

Основанием для автомобиля решили выбрать пространственную раму, скроенную из крылатого металла. Передняя часть имеет независимую двухрычажную подвеску, а задняя – многорычажную систему. Везде стоят адаптивные амортизаторы, наполненные магнитореологической жидкостью SCM-E. Спорткар уверенно управляется благодаря электрическому усилителю руля, который поддерживает изменяемые характеристики.

Тормозная система также высокого класса. Двигаясь со скоростью 100 километров в час, купе-кабриолет Феррари Портофино остановится полностью за 34 м. Чтобы добиться таких результатов, итальянцы оснастили свою машину карбонокерамическими дисковыми тормозными устройствами, поддерживающие вентиляцию «по кругу».

Еще внутри находится современная электроника. Новинка может похвастаться почти идеальной развесовкой по осям, где на переднюю часть пришлось 46 процентов общего веса, а на заднюю – 54 процента.

Цена

Новинка была представлена в Москве в июне 2018-го. Цена Ferrari Portofino начиналась от 14.6 миллионов руб. Однако не стоит забывать, что существует огромное количество опций, способных поднять эту цифру на несколько миллионов рублей. Базовая комплектация Феррари Портофино 2020 обладает:

  • «Круизом»;
  • Раздельным «климатом»;
  • Системой помощи старта в гору;
  • Навигационной системой;
  • Всеми электронными системами безопасности;
  • Датчиком дождя и света;
  • Колеса из легкого сплава;
  • Светодиодное оснащение впереди и сзади;
  • Мультифункциональный руль;
  • 2-дюймовый дисплей развлекательной системы с поддержкой «Блютуз»;
  • Фирменной навигационной системой;
  • Продвинутой «музыкой»;
  • Передними и задними подушками безопасности;
  • Электричесскими стеклоподъемниками;
  • Боковыми зеркалами, имеющими систему обогрева и электрические регулировки;
  • Карбонокерамическими тормозами (вентилируемые);
  • Кожаным салоном и прочим.

Ferrari Portofino 2018

Сравнение с конкурентами

В таком классе хотя и не так много соперников, но новому «итальянцу» придется не так просто, чтобы завоевать внимание потенциальных покупателей. В роли конкурента Ferrari Portofino может выступать Aston Martin Vanquish, Jaguar F-Type, Mercedes-Benz AMG GT и McLaren 650S.

У каждого автомобиля своя значимая история и свои преимущества, недостатки. Также само отличаются ценники, поэтому при покупке следует взвешенно подойти к вопросу выбора автомобиля. Некоторые отдают предпочтение именно итальянским суперкаром, обладающим некоторой харизмой.

Итоги

Можно уверенно сказать, что новый Ferrari Portofino 2020 смог успешно заменить Феррари Калифорния по всем параметрам. Невзирая на улучшения во внешности и внутреннем убранстве, итальянцам удалось сохранить традиционный взгляд на спортивный автомобиль. Так как прошлая модель продавалась очень хорошо, нет сомнений, что новинка также будет востребованной. Вдобавок к этому, можно не сомневаться, что купе-кабриолет, если на самый лучший, то на достойном уровне со своими конкурентами.

Ferrari Portofino вид сзади

Советуем Вам прочитать статью: История компании Ferrari

Ferrari Portofino фото

Читайте далее:

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector