Rivian R1T

Rivian R1T
  • Марка автомобиля: Rivian
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 2018
  • Тип кузова: Пикап

Rivian R1T – полноценный электрический пикап американского производства, который получил уникальную внешность и технические характеристики. Это первая в своем классе электрическая машина, способная конкурировать с топливными аналогами и даже превосходить их по отдельным параметрам. Весь модельный ряд Ривиан.

В прошлом году, когда Илон Маск показал всему миру первую электрическую версию пикапа Tesla в мире начали активно обсуждать особенности автомобиля и оценивать перспективы каких-то других машин, которые могли бы конкурировать с «Теслой». Лишь реальные эксперты были немногословны, так как понимали, что в этом классе уже продолжительное время идет настоящая борьба, хотя главные роли в ней играют только компании из Соединенных Штатов Америки.

Rivian R1T фото авто

Gavelaar, Workhorse, Bollinger – все они продемонстрировали свои концептуальные версии раньше Илона, а в 2018-м году в тесную компанию добавилась Rivian R1T. Выделяет автомобиль то, что он имеет уникальную платформу, получившую название «скейтборд». Благодаря плотной компоновки моторов, батарей и элементов ходовой части в изогнутой «плоскости» в реальности позволило устанавливать сверху почти любой кузов. Исполнение Rivian R1T обладает классическим кузовом типа пикап, имеющим двойную кабину и грузовое отделение. Понятно, что подкапотное пространство машины может похвастаться довольно объемным багажным отделением.

Экстерьер

Смотрится электрический пикап современно, однако нет смысла говорить о брутальности. Американская модель, в отличие от львиной доли моделей американского рынка, произведенных на мощной раме и имеющих заднюю зависимую подвеску, отличается независимым строение обеих подвесок. Выделяется автомобиль вертикально расположенными передними прожекторами, которые отвечают за дальний и ближний свет.

Очень нестандартно выглядят габаритные огни. Передняя часть получилась очень необычной. В городском потоке подобный автомобиль ни в коем случае не затеряется, а только будет собирать на себе взгляды заинтересованных людей.

Rivian R1T

За разработку оригинального внешнего вида американского электропикапа Rivian R1T отвечал Джефф Хаммонд.

Почти сразу можно заметить футуристичный дизайн. В любом случае, именно Rivian R1T станет первым шагом к изменению тенденций на рынке. Сегодня на североамериканском рынке, который считается важнейшим потребителем пикапов, прекрасно заметна мода на рамные пикапы с мостами. Гладкие линии получили компактный бампер и небольшие противотуманные фары.

Фото Rivian R1T Rivian R1T вид сбоку Пикап Rivian R1T

Боковая часть может похвастаться классическими чертами пикапа. Весь периметр Rivian R1T оснащен защитой из неокрашенного пластика. Вообще многое что совпадает с «пассажирской» версией, кроме задней части. Высота дорожного просвета регулируется в диапазоне от 200 до 360 миллиметров, что является очень хорошим результатом. Учитывая верхнее оффроудное положение угол въезда и выезда составляет 34 и 30 градусов соответственно.

Угол рампы – 26 градусов, максимальная глубина преодолеваемого брода – 1 метр. По словам разработчиков, аккумуляторные батареи и вся электрическая начина надежно изолированы. Задняя часть отлично гармонирует с передней и может похвастаться установленной светодиодной полосой. Под ней установили название электрического пикапа.

Выхлопная система отсутствует. Можно наблюдать закругленные боковины укомплектованного внутренними ступеньками откидного борта, а также фигурный пластиковый обвес, имеющий габаритные огни, диффузоры и буксировочные устройства.

Интерьер

Производить машину будут с двухрядной кабиной с 4 дверьми. Сама кабина рассчитана на посадку 5-х человек. В американской компании заверяют, что машина получила в отделке салона Rivian R1T практичные материалы премиального уровня, которые поддаются беспроблемной чистке, так как производители подразумевают использование внедорожника на плохой дороге. Радует наличие внутри натуральной древесины.

Кроме дерева, интерьер богат полированным алюминием и натуральной кожей. У водительского и пассажирского переднего кресла есть электрический привод регулировок, а вот вентиляция и подогрев досталась всем сидениям. Передняя панель обладает двумя дисплеями, размером 12.3 и 15.6 дюймов. Первый вариант отвечает за приборную панель, а более большой экран помогает работать с развлекательным центром.

Интерьер Rivian R1T Салон Rivian R1T Rivian R1T фото салона

В качестве оснащения машина обладает восемью подушками безопасности, оборудованием для обеспечения работоспособности автопилота 3 уровня, а именно радаром, датчиками позиционирования и камерой. Что касается обновления программного обеспечения, оно проводиться через интернет. Конструктив и объем дополненного мягким подлокотником центрального тоннеля подразумевает расширенный перечень органайзером, а также вместительную холодильную камеру.

Внутри Rivian R1T очень много света. Отчасти это достигается благодаря установленной панорамной стеклянной крыши. Также американцы разместили подсветку салона по периметру.

Сидящим сзади пассажирам также доступен 6.8-дюймовый дисплей, чтобы скрасить их свободное время. Заднее место имеет диван с раздельными сиденьями. Невзирая на статус грузопассажирской машины, автомобиль обеспечивает должный уровень комфорта и безопасности. При помощи особенностям конструкции электрического пикапа, он может похвастаться четырьмя дополнительными отделениями для транспортировки грузов.

Подкапотное пространство оснащено 330-литровой полостью, за задними посадочными местами также есть 350-литровое отделение (к нему можно добраться благодаря боковым люкам). Под креслами сзади и в подпольной нише багажного отделения есть 350 и 95 литров полезного пространства соответственно.

Благодаря раскладной шторке можно скрыть груз от посторонних глаз, а на бортах можно установить поперечные рейлинги для дополнительной нагрузки (например, можно установить палатку для ночлега). Вдобавок к этому в подпольное пространство можно сложить полноразмерное запасное колесо. Максимальная масса буксируемого прицепа составляет 5 тонн.

Техническая начинка и запас хода

Заставляет двигаться новый электрический пикап 4 электромотора, которые передают крутящий момент каждый на своё колесо. Они довольно мощные, около 200 лошадиных силы (147 кВт). Однако их принудительно ограничили в своей отдачи, исходя из емкости аккумуляторной батареи. В общей сложности американская компания Ривиан предлагает 3 варианта исполнения своего пикапа:

  • Первый вариант имеет 105-килловатную батарею, способную проезжать до 370 километров без подзарядки. Общая мощность составлять 408 конские силы (300 кВт);
  • Далее идет 135-киловаттный аккумулятор, рассчитанный на 764 «лошади» (565 кВт). С такой технической начинкой пикап проедет не более 480 километров пути на одном заряде. Уже за 3 сек машины разгоняется до 97 километров в час;
  • Самый мощный вариант обладает 180-киловаттной батареей, генерирующей «лишь» 710 лошадиные силы (522 кВт). Эта модификация имеет не такой быстрый разгон в силу увеличенного веса, однако позволяет проехать на одном заряде порядка 640 километров. Максимальная скорость не превышает 200 километров в час, чего более чем достаточно, учитывая назначение данного транспортного средства.

Rivian R1T вид спереди

Новый электрокар построили на нестандартной «тележке», для которой характерно размещение подобных основных узлов как АКБ, мотор и ходовые компоненты ниже верхней точки колес. Сами разработчики назвали свою платформу «скейтбордом». Что касается подвески, она обладает двухрычажным устройством впереди и многорычажной конструкцией сзади.

Приятно, что уже начальная комплектация Rivian R1T может похвастаться адаптивными амортизаторами и пневматическими блоками.

Зарядка аккумуляторов

Длительность зарядки батарей, которые полностью интегрированы в раму Ривиан Р1Т, составляет лишь 30 минут, если заряжать на специальном терминале. Такой емкости должно хватить на 320 километров пути без подзарядки. Очень жаль, но в компании не говорят сколько по времени будет занимать зарядка от бытовой сети. Сам аккумуляторный блок усилили кевларом и новым крепким и легким материалом – углеволокном.

Электропикап Rivian R1T

Комплектации и цены

Старт производства американская компания запланировала на 2020-й год. Производить электрический пикап будут в штате Иллинойс. На машину уже поступают предварительные заказы, подразумевающие предоплату в количестве 1 000 долларов. Купить Rivian R1T в США можно будет не менее чем за 61 500 долларов. Но стоит сразу упомянуть, что изначально будут продавать более дорогие версии, стоимость которых неизвестна.

В любом раскладе ценник Ривиан будет ниже, чем у аналогичного варианта Тесла. На территории России продажа электрических пикапов пока вообще не рассматривается по различным причинам. Например, в нашей стране нет нужного количества зарядных станций и возможностей качественного технического обслуживания.

Фотография Rivian R1T

Сравнение с конкурентами

Ежегодно количество новых предложений электрических машин растет на несколько единиц. Сегодня ближайшим конкурентом Rivian R1T значится Tesla Cybertruck и Lordstown Endurance, а также однотипные аналоги в кузове «пикап» брендов Ford, Rezvani, Dodge, Chevrolet и GMC.

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector