Lamborghini Essenza SCV12

Lamborghini Essenza SCV12
  • Марка автомобиля: Lamborghini
  • Страна производитель: Италия
  • Год выпуска: 2020
  • Тип кузова: Купе

Итальянская компания Ламборджини показала самый мощный гиперкар за всю историю бренда. Автомобиль решили назвать Essenza SCV12. Он ориентирован на трековые заезды. Итальянцы планируют выпустить не более 40 подобных машин. Исходя из слов Стефано Доменикали, Lamborghini Essenza SCV12 – лучшее из того, что бренд способен предложить на сегодняшний день ценителям трековых гонок. Весь модельный ряд Ламборджини.

Экстерьер

Внешний вид самого мощного гиперкара итальянской компании сделан с оглядкой на концептуальные версии 1970-х годов. Экстерьер обладает большим количеством привычных для бренда элементов – шестигранных и Y-образных. Эксклюзивные ливреи оснащены логотипами давних партнеров гоночного подразделения, куда можно отнести Pertamina, Pirelli и Roger Dubuis.

Углепластиковый кузов для своей модели итальянские инженеры практически сконструировали с нуля, беря во внимание требования FIA. Он не получил трубчатый каркас, а 6-ступенчатую коробку передач X-trac вписали в силовую структуру кузова.

Lamborghini Essenza SCV12 вид спереди

Автомобиль обладает капотом с двойным воздухозаборником и центральным ребром, передним сплиттером, двумя боковыми элементами с вертикальными ребрами, а также огромным регулируемым задним двупрофильным антикрылом. Еще в глаза бросается наличие гексагональных фар, придающих машине некую изюминку.

Новый Lamborghini Essenza может похвастаться магниевыми 19-дюймовыми передними и 20-дюймовыми задними колесами, которые обуты в покрышки Pirelli. Благодаря гоночному аэродинамическому оперению у гиперкара есть 1 200 кг прижимной нагрузки при скорости 250 километров в час. Стоит отметить, что круглые патрубки выхлопной конструкции Capristo отдел разработчиков решил вынести за габариты кузова, что позволило свести на минимум негативное влияние горячих отработанных газов на аэродинамические характеристики.

Интерьер

Итальянские специалисты смогли обойтись без вспомогательного каркаса безопасности. Они просто усилили клетку салона. Внутренняя часть Lamborghini Essenza SCV12 оснащена мультифункциональным рулем-штурвалом, имеющим вмонтированный экран. Привычная для других автомобилей приборная панель тут не установлена. Также тут можно заметить блок клавиш-переключателей на центральной консоли. Для водителя и пассажира тут предусмотрели кресла-ковши OMP и углепластиковый декор.

Во многом салон напоминает модели Formula-1. Убранство салона полностью новое. Хотя передняя панель выглядит немного по-спартански, она имеет скульптурную внешность. Углеволокно тесно переплетается с алькантарой. При помощи оригинального карбонового монокока соотношение массы/мощности у купе составило 1.66 лошадиная сила на 1 кг, что является отличным результатом!

Интерьер Lamborghini Essenza SCV12

Технические характеристики

Силовой агрегат

Заставляет двигаться новинку 2020-го года атмосферная 6.5-литровая V-образная 12-цилиндровая силовая установка от Aventador. Она генерирует 830 лошадиные силы (что на 60 «лошадей» больше, чем дорожный Lamborghini Aventador SVJ).

Вдобавок к этому, итальянцы оснастили машину выхлопной системой Capristo, улучшающей производительность и подчеркивающей звук силового агрегата. Над настройками технической части Lamborghini Essenza SCV12 также работала заводская команда Lamborghini Squadra Corse.

Интересно, что новый гиперкар многие называют наследником Miura Jota и Diablo GTR.

Трансмиссия и ходовая часть

Итальянские инженеры решили отказаться от исходной роботизированной коробки передач. Вместо этого они установили шестиступенчатую секвентальную коробку X-trac. Все крутящие усилия транслируются к задним колесам. Динамические характеристики Lamborghini Essenza SCV12 2021 пока не сообщаются, но можно ожидать, что гиперкар будет более быстрым, чем его «донор».

Это понятно даже по сниженной массе до 1 378 кг (минус 147 кг, если сравнивать с Ламборджини Авентадор SVJ). Тормозная система получила серьезные гоночные тормозные устройства Brembo, а также переделанное шасси. Сзади теперь подвеска типа push-rod (горизонтально ориентированные амортизаторы), которая в некоторой степени зафиксирована к корпусу коробки передач.

Комплектации и цены

Пока также отсутствует информация про цену Lamborghini Essenza SCV12, однако есть все предпосылки, что автомобиль будет иметь внушительный 7-значный ценник. Как упоминалось выше, итальянская компания намерена произвести только 40 подобных машин, а весь тираж уже раскупили.

Необычно, но Lamborghini решила организовать для владельцев гиперкара эксклюзивный клуб, членство в котором позволяет прокатиться по самым известным гоночным трассам мира в компании 5-кратного победителя «24 часа Ле-Мана» гонщика Эмануэле Пирро.

Спорткар Lamborghini Essenza SCV12

Свои машины покупатели должны получить уже в 2021-м году. Также в явно большую стоимость входит хранение «заряженного» купе в специальном ангаре при фабрике в Сант-Агата-Болоньезе. Владельцу будет позволено в режиме 24/7 наблюдать за своей «ласточкой» через веб-камеру.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Lamborghini

Lamborghini Essenza SCV12 фото

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector