Aspark Owl – самый мощный серийный гиперкар

Aspark Owl – самый мощный серийный гиперкар

Гиперкар Aspark Owl – это очень быстрая двухместная полностью электрическая машина, созданная японскими специалистами. Её показали во Франкфурте 2017 года. Однако немногие знакомы с данным именем среди мира машин. Вообще компания Масами Йошиди занимается кадровым бизнесом, подбирая инженеров, медиков и химиков. Однако, опираясь на этот проект, Йошида хотел воплотить собственную мечту – сделать очень быстрый автомобиль.

Этот человек подумал, что нет особого смысла создавать гиперкар, способный разгоняться до 400 километров в час, так как в реальных условиях, подобную скорость просто негде набирать. Поэтому он захотел сделать автомобиль, который быстрее бы всех остальных суперкаров набирал первую сотню. И ему это удалось, но давайте обо всем по порядку.

Дизайн

При создании этой очень быстрой машины, конструкторы решили использовать почти везде углеродное волокно, что положительно отразилось на его массе. Aspark Owl Auto весит порядка 1 900 кг. Сам кузов является 2-дверным купе. Благодаря магниевым колёсам обеспечивается пониженная масса электрического гиперкара Aspark Owl.

Внешность машины очень сильно схожа на Бэт-мобиль. Если же обратить внимание на переднюю часть, она на самом деле похожа на «сову», что оправдывает название «Owl». Выпечкой композитных деталей занимается итальянская фирма Manifattura Automobili Torino, которая является известным партнёром разнообразных штучных проектов (к примеру, De Tomaso P72). Также эта компания будет участвовать в финишной сборке японских гиперкаров.

Фото Aspark Owl

Aspark Owl вид сбоку Aspark Owl вид сзади Суперкар Aspark Owl

У серийного кузова есть традиционные зеркала заднего вида и окошки в дверях, но боковые камеры заднего вида сохранились – картинка с них передаётся на 2 дисплея по бокам от приборной панели. Высота дорожного просвета может менять, используя гидравлическую подвеску (диапазон от 80 до 160 миллиметров).

Вместо фиксированного заднего антикрыла, инженеры компании решили установить встроенное антикрыло в заднюю часть, которое приподнимается в автоматическом порядке на скорости более 150 километров в час и опускается, когда машина движется менее 100 километров в час. Опирается Aspark Owl 2020 20-дюймовые передние и 21-дюймовые колёсные диски с фирменными шинами Michelin Pilot Sport Cup2-R или Pirelli XL P Zero на выбор.

Салон

Про салон нового электрического гиперкара Aspark Owl известно не так много. Двухместный салон оснащен четырьмя экранами (три из них на приборной панели и один на центральной консоли). Хотя это скоростной автомобиль, он не лишен климатической установки, навигационной системы, переключателя режимов движения (sport-dynamic, rain-snow, high boost), развлекательного центра, который синхронизируется с мобильными телефонами. Более того, есть даже багажное отделение, имеющее объем лишь 50 литров.

Салон Aspark Owl

Технические характеристики

Заставляют двигаться мощный гиперкар 4 синхронные электрические мотора на постоянных магнитах по одному на каждое колесо. Их суммарная мощность составляет 2 012 лошадиные силы (2 000 Нм). Японская модель превзошла по мощности Pininfarina Battista, Rimac C_Two и даже самого последнего лидера – Lotus Evija (2 000 «лошадей» и 1 700 Нм). Это всё позволяет разгоняться до скоростной отметки в 100 километров в час лишь за 1.92 сек. Чтобы разогнаться до 300 километров в час уйдет лишь 10.6 секунды. Предельный скоростной режим ограничен электроникой на отметке в 400 километров в час.

В японской компании заявили, что трансмиссию производит внешний поставщик, однако не стали уточнять, кто именно.

Вместе с моторами японские инженеры установили в машину Aspark Owl 800-вольтовую тяговую батарею на 64 кВт/ч. В пике аккумуляторная батарея, которая является частью силовой структуры шасси, вырабатывает 1 300 кВт энергии. Зарядить её можно лишь за 80 минут, если использовать 44-киловаттный терминал. Так как автомобиль имеет очень мощные установки, инженеры продумали вопрос качественного охлаждения. Гиперкар может похвастаться фирменной системой, анализирующей параметры каждой отдельной ячейки, что защищает от перегрева и перезарядки. Запас хода составил 450 км пути на одном заряде аккумуляторной батареи (по устаревшему циклу NEDC).

В качестве подвески тут решили использовать гидравлическую систему на двойных поперечных рычагах на всех колесах. Есть возможность автоматической и ручной регулировки высоты клиренса (80-160 мм). Тормозная система Aspark Owl 2020 может похвастаться дисковыми карбон-керамическими устройствами, имеющие 10-поршневые суппорта впереди и 4-поршневые сзади.

Цена Aspark Owl

Для тех, кто желает получить себе быструю модель, необходимо внести предоплату в размере 50 000 евро и ждать своей очереди. Однако окончательная цена Aspark Owl составляет не менее 2 900 000 евро. Она может быть больше, ведь все зависит от личных желаний каждого потенциального покупателя. Сама сборка будет осуществляться в Турине (Италия). Выпустить планируют только 50 экзепляров.

Дебютные гиперкары должны были отгрузить во втором квартале 2020-го года. В компании заявляют, что они обеспечат своих владельцев максимально трепетным и оперативным постпродажным обслуживанием и поддержкой. Когда будет завершен выпуск мощного электрического гиперкара японцы будут работать над другими сногсшибательными проектами.

Aspark Owl вид спереди

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector