Ferrari 599

Ferrari 599
  • Марка автомобиля: Ferrari
  • Страна производитель: Италия
  • Год выпуска: 2006
  • Тип кузова: Купе

Ferrari 599 GTB Fiorano – спортивная заднеприводная двухместная малосерийная машина, имеющая бензиновый V-образный 12-цилиндровый мотор. Это была новая флагманская модель Феррари, которую представили официально во время Женевского автомобильного салона в феврале 2006-го.

Кроме базового варианта, имеющего 670-сильную силовую установку, двухдверный автомобиль из Маранелло обладает так же открытым и трековым исполнением. Этот итальянский автомобиль является флагманским суперкаром с классической компоновкой, который пришел на смену автомобилю Ferrari 575M Maranello, которую производили в течении 10 лет. Производили итальянскую модель до 2012-го, когда её сменила Ferrari F12 Berlinetta.

А в 2010-м итальянцы представили модификацию Ferrari 599XX, которая получила облегченный кузов и форсированный до 730 конских сил мотор. Так как этот автомобиль не сертифицировали для передвижения по обычной дороге, его использовали лишь на гоночных треках и полигонах. Поэтому позже компания выпустила «дорожный» вариант такого мощного купе, который получил название Ferrari 599 GTO. В общей сложности произвели лишь 599 таких экземпляров Ferrari 599 GTO. Весь модельный ряд Феррари.

Экстерьер

Итальянская машина имеет очень стильный внешний вид. Отдельного внимания стоит длинный капот красивого, мощного и динамичного купе. Сегодня говорить о линзованной оптике уже в порядке вещей, однако уже тогда у «итальянца» она была. Приятно, что подобная оптика тут сморится потрясающе. Группа дизайнеров и инженеров решила поднять её вверх, а саму фару сделать узкой.

Что касается капота, на нем очень много рельефа. Его изгибы можно заметить очень легко, однако он не портит внешний вид Ferrari 599 GTB Fiorano. Сам передний бампер нельзя назвать очень массивным, однако он может похвастаться неплохим дизайном и еле заметной губой. Сам же бампер оснащен дополнительно омывателями фар, радиаторной решеткой, а также двумя воздуховодами, которые необходимо, чтобы охлаждать переднюю тормозную систему.

Фото Ferrari 599 GTB Fiorano

Итальянский суперкар не просто так получил название «599 GTB Fiorano». В Маранелло есть специальный трек «Fiorano», на котором итальянцы испытывают свои автомобили Феррари. Именно тут можно узнать, каким быстрым получился новый автомобиль. Поэтому испытательный трек Fiorano является очень важным для компании Ferrari.

Боковая часть Ferrari 599 GTB получила юбки, выштамповки, по-спортивному установленное зеркало заднего вида. На боковой части еще есть стильный воздуховод, ведущий воздушный поток к задним тормозам. К слову, суппорта имеют очень большие габариты, поэтому уже тут становится понятно, что машина выделяется качественными тормозами. Высота дорожного просвета составляет 130 миллиметров. Машина проходила испытания в аэродинамической трубе и обладает аэродинамическим коэффициентом 0.33, что является отличным показателем.

Ferrari 599 GTB Fiorano 2006

Во время движения со скоростью в 200 километров в час, кузов GTB прижимается к дорожному полотну усилием в 70 кг. Когда же скорость составляет 300 километров в час, на машину «давит» уже 160 килограммов. Если же брать версию Феррари 599 ХХ, она получила более сильную прижимную силу. На скорости 200 км/ч машину прижимают к дороге дополнительные 280 кг, а при движении на скорости 300 километров в час, цифра увеличивается до 630 килограммов. Кроме этого, багажный отсек Ferrari 599XX обладает двумя специальными вентиляторами, высасывающими воздух из под днища, что позволяет еще сильнее прижимать автомобиль к дорожному полотну.

Задняя часть может похвастаться фирменной оптикой, повторяющейся до сих пор на многих автомобилях компании. Кроме этого, на корме Ferrari 599 Fiorano получила массивный бампер, оснащенный массивным диффузором. По краям данного диффузора красиво «укомплектованы» по 2 выхлопные трубы. Многие могут заметить некое сходство с 4-местным Ferrari 612 Scaglietti. Отчасти, этому есть место, так как над внешностью двух автомобилей трудился Франк Стефенсон, специалист из Пининфарина.

Ferrari 599 GTB Fiorano вид сзади

Если сравнивать Ferrari 599 с Ferrari 575M Maranello, первая модель стала легче на 34 процента и на 13 процентов жестче. Интересно, что при всем этом, компоновку и принцип строения кузова кардинально не изменяли. В качестве отдельной опции можно оснастить свою  трековую машину 20-дюймовыми колесными дисками challenge, имеющими низкопрофильные шины.

В названии вставка «599 GTB» тоже расположена не просто так. Это говорит о V-образном двигателе, рабочий объем которого составляет 5 999 «кубиков». А аббревиатура GTB означает – Gran Tourismo Berlinetta.

Интерьер

Смотря на экстерьер Ferrari 599 GTB Fiorano, становится понятно, что дизайнеры пытались удивить общественность своим дизайном. Однако после знакомства с салоном машины, понятно, что тут также дизайнерская группа пыталась удивить публику. Более того, им это удалось. Спортивное итальянское купе Феррари 599 может похвастаться функциональным и красивым салоном, чего нельзя сказать про прошлые модели компании.

Перед водителем итальянцы разместили 3-спицевое рулевое колесо, получившее алькантару, кожу и карбон. Помимо этого, руль имеет электрические регулировки. На самом «штурвале» есть клавиша, запускающая мощный силовой агрегат. Далее можно заметить немного нестандартную для тех времен приборную панель. В её центральной части разместили массивный тахометр, с правой стороны компактный спидометр, с левой – солидный «борткомпьютер», на котором выводится много полезных сведений о состоянии транспортного средства.

Интерьер Ferrari 599 GTB Fiorano

Хотя машина имеет очень спортивный звук двигателя, это никак не отражается на покое пассажиров. Феррари 599 не передает лишние вибрации или чрезмерный шум. Если присмотреться к салону, можно заметить «крутилку» — manettino evoluto, которая обладает пятью режимами – от зимнего до рейсового. Кроме этого, важно отметить, что хотя внешне Феррари 599 смахивает на Феррари 612 – это 2-местное купе, поэтому сзади спинок передних кресел тут можно увидеть лишь полку, а не компактный диванчик, который установлен в 612-м.

Центральная консоль почти ничего не получила помимо магнитолы и органов переключения климатической системы. Однако стоит отметить, что все это дизайнеры сделали красиво и со вкусом. Тоннель, размещенный между водителем и пассажиром, оснащен кнопками выбора режима работы коробки переключения передач. Вдобавок к этому, нашлось место для «ручника», а также ручки для пассажира. Внутренняя часть Феррари 599 GTB выделяется качественной обшивкой, спортивными креслами с хорошей боковой поддержкой, которые получили двойные ремни безопасности, а также небольшим количеством пространства. Невзирая на спортивный уклон, машина получила багажник, который вмещает в себя 320 литров.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Подкапотное пространство Феррари 599 GTB Fiorano получило мощную атмосферную V-образную 12-цилиндровую 6.0-литровую силовую установку F140C, которая генерирует 620 конские силы (608 Нм). Говорить про расход топлива подобных автомобилей зачастую не принято, однако производитель заявляет о 17.9 л бензина в комбинированном цикле.

Важно отметить, что Феррари 599 GTB Fiorano – первая машина от компании, которая получила систему, распределяющую тягу F1-Trac. Подобная технология при помощи программы, предотвращающей пробуксовку при помощи распределения крутящих усилий по колесам. Это положительно отразилось на ускорении во время прохождения поворотов. Все регулировки этой системы выводятся на дисплее «борткомпьютера».

Двигатель Ferrari 599 GTB Fiorano

Трансмиссия

Все крутящие усилия передаются на задние колеса благодаря 6-ступенчатой механической коробки переключения передач. Также предусмотрен механический самоблокирующийся дифференцил. Такие технические характеристики Ferrari 599 GTB Fiorano позволяет спортивному купе «выстреливать» с места до первой сотни, затрачивая лишь 3.7 сек. Максимальная скорость составляет 330 километров в час. Также предусматривается установка 6-ступенчатой автоматической коробки передач.

Техническая часть

В качестве основания итальянские инженеры решили использовать сварную пространственную раму, которая произведена из алюминиевых комплектующих, подразумевающую смещенный к задней части силовой агрегат и отнесенную назад трансмиссию. Это позволило добиться развесовки по осям в соотношении 47/53. Легкий кузов изготовили из алюминия, поэтому вес машины снизился до 1 688 кг. Если говорить за подвеску, она независимая. Передняя часть оснащена двухрычажными, а задняя – многорычажными механизмами.

На каждом колесе нашлось место для электронноуправляемых амортизаторов, получивших магнитореологическую жидкость. Подвеска отлично справляется со всеми небольшими неровностями и ее можно откорректировать под дорогу. Она может быть мягкой или более жесткой. Управляется спортивное купе отлично при помощи рулевого механизма с электрическим усилителем. Тормозная система, как уже упоминалось раньше, очень сильная – на каждом колесе стоят мощные дисковые механизмы, дополненные электронными системами.

Комплектации и цены

Цена Ferrari 599 GTB Fiorano достаточно высокая, однако ценители этой компании к этому привыкли. Стоимость начинается от 300 тысяч евро, однако сегодня приобрести автомобиль можно только на вторичном рынке. Купить Ferrari 599 GTB Fiorano можно в среднем от 7 000 000 руб. Выпуск машин прекратили с 2012 года, начав производить Ferrari F12 Berlinetta.

Ferrari 599

Сравнение с конкурентами

Соперников у итальянского купе хватает, некоторые из них очень серьезные. Итак, в роли конкурента Ferrari 599 GTB могут выступать Aston Martin Vanquish, Ford Mustang, Lamborghini Murcielago, Chevrolet Corvette C6.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешний вид;
  • Богатая история итальянской компании;
  • Аэродинамические характеристики;
  • Устойчивость;
  • Качественный, комфортный и дорогой салон;
  • Уровень безопасности;
  • Есть другие модификации;
  • Мощный двигатель;
  • Настраиваемая подвеска, справляющаяся легко с небольшими неровностями;
  • Качественная тормозная система;
  • Обилие электронных систем;
  • Динамические характеристики;
  • Достаточно вместительное багажное отделение.

Минусы машины

  • Цена автомобиля;
  • Трудность покупки на вторичном рынке;
  • Расход топлива.

Подводим итоги

Что можно сказать в конце? Итальянская компания выпустила отличный спортивный автомобиль, который полностью соответствует стандартам своего бренда. В нем есть все, традиции компании, спортивная внешность, стильный и качественный салон. Эта красивая машина, нужна для получения удовольствия. Владелец Ferrari 599 GTB Fiorano будет получать лишь позитивные эмоции и хорошее настроение. Для этого трудились очень много специалистов и инженеров итальянской компании. Они смогли добиться идеального соотношения комфорт/мощность. А благодаря электромагнитной подвеске SCM, можно настраивать её жесткость и качество управления.

Ferrari 599 вид сзади

Советуем Вам прочитать статью: История компании Ferrari

Ferrari 599 GTB Fiorano фото

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector