Aston Martin V12 Zagato

Aston Martin V12 Zagato
  • Марка автомобиля: Aston Martin
  • Страна производитель: Великобритания
  • Год выпуска: 2012
  • Тип кузова: Купе

Aston Martin V12 Zagato – это спортивная модель, произведенная в честь 50-летнего юбилея совместной деятельности британского производителя автомобилей Aston Martin и итальянского кузовного ателье Zagato. Их дебютная совместная модель, которая получила имя «DB4 GT», вышла еще в 1961-м.

Новое купе построили на «тележке» Aston Martin V 12 Vantage. В результате новинку показали в мае 2016-го на Итальянской выставке элегантности Concorso d’Eleganza на Villa d’Este. Состоятельные посетители сразу же очень заинтересовались. Представители компании заявили, что новая модель будет произведена лимитированной серией в количестве 99 штук. Весь модельный ряд Астон Мартин.

Экстерьер

Внешность британско-итальянской модели просто поражает. Глядя на внешний вид Aston Martin V12 Zagato появляются только положительные эмоции. Машина выделяется одновременно феноменально стильной, агрессивной, динамичной, спортивной и просто красивой внешностью. К самым ярки дизайнерским фишкам на кузове двухдверного спорткара можно отнести наличие элегантных и мощных задних крыльев и феерических светодиодных габаритных фонарей.

Но как бы то ни было, какую не возьми основную или декоративную деталь автомобиля, она выглядит просто превосходно. Когда же все эти элементы соединены воедино, создается современное произведение дизайнерского искусства.

Aston Martin V12 Zagato – это уже пятая модель британской компании, созданная вместе с итальянскими специалистами.

Фото Aston Martin V12 Zagato

Некоторые автолюбители считают, что задние фары Aston Martin V12 Zagato немного смахивает на Ferrari. Нельзя полностью подтвердить это мнение, однако доля правды в их словах точно есть. Очень гармонично вписываются в образ спортивной модели выпуклости на крыше, которые находятся над головами водителя и пассажира. В самом начале, для дебютных версий Zagato, это делалось не просто так. Такие выпуклости на крыше были необходимы для того, чтобы за сиденьем водителя и пассажира можно было разместить гоночный шлем.

Но в наше время это уже скорее дань традиции. Дизанейрская группа заявляла, что во время создания транспортного средства они вдохновлялись самыми значимыми и быстрыми суперкарами последних лет. Это отразилось на корпусах боковых зеркал, сверхтонких суппортов тормозных устройств, карбоновом заднем диффузоре и форме патрубков выпускной системы. В качестве «донора» выступило купе One-77. Что касается боковых элементов кузова и колесных арок машины, они схожи на экспериментальный спидстер CC100, выпущенный британской компанией в 2013-м к своему столетнему юбилею.

Aston Martin V12 Zagato 2012

При просмотре фото Астон Мартин Загато, можно заметить на крыльях украшения символикой – «Z». Также важно отметить, что почти все кузовные панели были сделаны не из «крылатого металла», как у базового Vanquish, а из углеволокна. Однако, хотя применяли достаточно легкий и прочный материал, снаряженный вес транспортного средства довольно большой – 1 844 килограмма.

По этой и другим причинам, позиционировать данный автомобиль в роли трекового болида точно не нужно – он не выдаст непревзойденный результат хотя бы по причине большой массы и инерции во время поворотов, которая вызвана как раз большим весом. Кроме этого, просто нельзя не заметить наличие углеволоконного сплиттера, диффузора и боковых юбок, который придают автомобилю агрессивных и гоночных ноток. Что же касается пропеллеобразных светодиодных задних фонарей, они повторяют форму схожих элементов трековой версии Aston Martin Vulcan.

Интерьер

Когда попадаешь вовнутрь, элемент восхищения никуда не пропадает. Салон Aston Martin V12 Zagato выделяется шикарным и эксклюзивным оформлением. Его собрали почти полностью из массивных панелей из углеродного волокна. Отделка салона британско-итальянского суперкара Астон Мартин Загато может похвастаться анилиновой кожей, анодированной бронзой, а также углепластиком. На дверных картах и сиденья можно увидеть ярко красную прострочку и тиснение с литерой «Z», которая всем своим видом намекает на совместную работу итальянских специалистов Загато.

Перед водителем размещено 3-спицевое удобное рулевое колесо. За ним скрывается информативная приборная панель, имеющая 2 больших датчика по центру (слева спидометр, а справа – тахометр) и 2 компактных датчика по бокам. Также в спидометре и тахометры разместили небольшие дисплеи, которые выводят необходимую бортовую информацию, а также сведения о транспортном средстве.

Интерьер Aston Martin V12 Zagato

Центральная панель начинается с ничем не примечательных дефлекторов вентиляционной системы, под которыми есть круглые кнопки, отвечающие за выбор передачи коробки передач. Причем все клавиши размещены на достаточном расстоянии друг от друга в ряд. Ниже есть блок, помогающий управлять климатической системой. Центральный экран позволяет выводить навигационную информацию, мультимедийную систему, а также изображение с задней камеры.

Во время конкурса автомобильной элегантности в Пэббл-Бич, который проходил летом 2016 года, британская компания продемонстрировала открытую версию Aston Martin Vanquish Zagato Volante, которая обладает складной тканевой крышей. Устройство позаимствовали (немного усовершенствовав) у кабриолета Aston Martin Vanquish Volant.

Вообще, если говорить коротко – весь салон полностью соответствует традиционному стилю британской компании. Не обошлось без электрических регулировок, качественной музыкальной системы Bang&Olufsen и так далее. Кресла очень удобные и выделяются отличной боковой поддержкой, которая помогает держать тело человека даже во время прохождения крутых поворотов на большой скорости.

Технические характеристики

Моторное отделение мелкосерийной британской модели оснащается 6.0-литровым атмосферным бензиновым V-образным 12-цилиндровым силовым агрегатом, который генерирует 600 лошадиные силы (630 Нм). Такие возможности позволяют лимитированному спортивному купе разгоняться до 310 километров в час. С места до скоростной отметки в 100 километров в час, Aston Martin V12 Zagato разгоняется лишь за 3.5 секунды. Отдельно стоит упомянуть звук мотора во время полноценного открытия дроссельной заслонки. Если сравнивать лимитированный вариант со «стандартным» Астон Мартин Ванквиш, первая версия получилась на 24 «лошади» мощней.

Вдобавок ко всему, инженеры смогли лучше настроить подвеску, что положительно отразилось на рулевом управлении, которая стало острее. При прохождении поворотов, не обошлось без избыточной поворачиваемости, из-за чего необходимо стараться, чтобы добиться точной траектории, уверенно взявшись двумя руками за «штурвал». Что касается подвески, она жестко отрабатывает неровности, что не так хорошо сказывается на плавности хода. Все крутящие усилия транслируются только на задние колеса.

Двигатель Aston Martin V12 Zagato

Комплектации и цены

Цена на Aston Martin V12 Zagato в Англии начиналась с отметки 500 тысяч фунтов стерлингов, что по состоянию на март 2021-го года примерно составляет 51 250 000 руб. Ценник очень большой, однако не стоит забывать, что мы говорим про лимитированную версию. Кроме этого, нужно отметить, что все машины продали, невзирая на нескромный ценник.

Aston Martin V12 Zagato 2012

Aston Martin V12 Zagato вид сбоку Aston Martin V12 Zagato вид сзади Aston Martin V12 Zagato вид спереди

Версия же со складной крышей стоила еще дороже – 62 152 000 российских рублей. Поэтому купить сегодня такую машину можно лишь на международных авто-аукционах, так как на простых сайтах по продаже автомобилей, таких вариантов явно не будет. Также стоит учесть, что продаваться будут уже поддержанные машины, поэтому не исключено, что окончательный ценник может быть даже больше. Базовая комплектация (если будет уместно так говорить) Aston Martin V12 Zagato можно похвастаться:

  • Электрическим приводом настроек рулевой колонки, водительского и пассажирского сиденья, а также внешних зеркал;
  • Функцией подогрева и вентиляции кресел;
  • Развлекательным центром, рассчитанным на 8-дюймовый цветной экран, поддерживающий сенсорное управление;
  • Навигационной системой;
  • Технологией кругового обзора;
  • Качественной музыкальной системой Bang & Olufsen, мощность которой составляет 1 000 Вт и прочим списком функций, которые свойственны премиальным моделям.

Сравнение с конкурентами

Соперники у британской модели довольно серьезные. Каждый может предложить что-то свое, необычное и изысканное. Кроме этого, модели выделяются технической составляющей и ценником. В роли конкурента Aston Martin V12 Zagato может выступать Bentley Continental GT, Ferrari 458 Italia, Lamborghini Huracan, Chevrolet Corvette, а также немецкий Audi R8.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешний вид;
  • Аэродинамика;
  • Лимитированный выпуск;
  • Мощная силовая установка;
  • Удобный, качественный, современный и комфортный салон;
  • Спортивная подвеска и управляемость;
  • Богатая история.

Минусы машины

  • Цена;
  • Трудности с приобретением.

Подводим итоги

Британской и итальянской компании удалось создать отличный спортивный автомобиль в кузове купе, который полностью соответствуют традициями британского бренда, но в то же самое время, не отстает от современных тенденций. Машина Астон Мартин Ванквиш Загато выглядит стильно, современно и спортивно. Ощущается небольшое «вмешательство» итальянских дизайнеров.

Автомобиль стал немного мощнее, более современным внутри, получил самые актуальные системы и высокий уровень безопасности. Инженеры настроили подвеску под спортивную езду и уверенные заходы в повороты даже на большой скорости. Однако ожидать динамики, как от скоростного болида тут не стоит. Машина создавалась совсем для других целей. Она не такая легкая, имеет ограниченный тираж и подойдет лишь настоящим ценителям, готовым отдать просто огромные деньги, чтобы ощутить все прелести спортивного купе.

Фотография Aston Martin V12 Zagato

Советуем Вам прочитать статью: История компании Aston Martin

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector