Mitsubishi L200

Mitsubishi L200
  • Марка автомобиля: Mitsubishi
  • Страна производитель: Япония
  • Год выпуска: 2018
  • Тип кузова: Пикап

Mitsubishi L200 – компактный японский пикап, имеющий задний или полный привод. Он выпускается в 3-х вариантах: Single Cab (2-местный 2-дверный), Club Cub (4-местный 2-дверный) и Double Cab (5-местный с 4-дверной кабиной). Весь модельный ряд Митсубиси.

История автомобиля

Производством этого проходимого пикапа занимается компания Mitsubishi Motors. В общей сложности японцы смогли выпустить 5 поколений. Серийная «карьера» автомобиля Mitsubishi L200 началась в 1978-м году. На родном рынке машина называлась «Forte». Производство продолжалось до 1986-го года, когда вышло 2 поколение Митсубиси Л200. Ровно через 10 лет мир увидел третье поколение пикапа, который даже продавался на рынке России в официальном порядке (но лишь с одним типом кузова).

А вот 4 семейство японская компания представила в 2005-м году во время международного автомобильного салона в Болонье. В 2014-м вышел рестайлинг Mitsubishi L200, который позволил немного освежить экстерьер, улучшить интерьер и получить новую 178-сильную дизельную установку.

Mitsubishi L200 1996 года

Наконец последнее 5 поколение продемонстрировали во время Женевского автомобильного салона в марте 2015-го. А уже через 3 года в 2018-м японцы показали рестайлинг Mitsubishi L200. Новинка могла похвастаться перекроенной внешностью в фирменной стилистике Dynamic Shield, улучшенным интерьером и новейшими опциями. Кроме этого, обновление коснулось технической части. Но мы начнем традиционно со внешнего вида пикапа.

Экстерьер

То, как изменился внешний вид нового Митсубиси Л200 видно сразу же. Если сравнивать дорестайлинговый пикап с новым, то видно, что конструкторы смогли доработать каждую деталь, особенно спереди и сбоку. Весь «передок» выделяется при помощи фирменной стилистики Dynamic Shield. Последняя была представлена на кроссовере Eclipse и Xpander. Например, дизайнерская группа оснастила новинку необычной узкой передней оптикой, которая основывается на «галогенках» в стартовом варианте или на светодиодных элементах для топ-исполнений.

Центральная часть Митсубиси обладает узкой радиаторной решеткой и выраженными горизонтальными вставками из хрома. Отвечает за основное охлаждение вспомогательная радиаторная решетка в центре передней части внедорожника. Специалистам удалось хорошо ее выделить, так как они использовали сетчатую вставку.

Фото Mitsubishi L200

Пикап Mitsubishi L200, с первого года производства и до 2014-го, был распродан во многих странах мира в количестве более 4 000 000 единиц.

Не обошлось и без массивных боковых противотуманных фар по сторонам бампера. Помимо обычных функций, они отвечают за повторение сигналов поворотов и дневные ходовые огни. Для того, чтобы основная передняя часть новой модели выделялась еще лучше, инженеры оснастили ее С-образными хромированными вставками и защитой мотора внизу бампера Митсубиси. Что касается капота, он может похвастаться лишь двумя изгибами по бокам и основной ровной частью.

Капот крупный, поэтому японцы решили прибегнуть к двум газовым амортизаторам. Лобовое стекло поменяли не так сильно, однако уже с завода оно имеет частичный подогрев «дворников», а более крутым комплектациям Митсубиси Л200 достанется полноценный подогрев. Профиль новой машины немного похож с прошлой моделью. Исходя из различных данных, автолюбители азиатских стран и Северной Америки предпочитают больше всего кузов Митсубиси, рассчитанный на один или же полтора ряда кресел. А вот европейским и российским покупателям японцы будут предлагать лишь двухрядное исполнение.

Mitsubishi L200 вид сзади Mitsubishi L200 вид спереди Новый Mitsubishi L200

Достаточно сильно поменялись колесные арки. Инженеры на самом деле смогли выдуть и вытянуть их в стороны. Кроме этого, им досталась прямоугольная форма. Дверную же часть решили не менять. Вдобавок к этому, у пикапа Mitsubishi L200 сохранилось привычное размещение ручек дверей и внешних зеркал. Рестайлинг затронул функционал последних. Приятно, что уже начальный вариант может похвастаться электрическим приводом, LED-повторителями поворотов, а также автоматическим складыванием. Опционально можно оснастить машину подогревом зеркал, памятью на 2 режима и антибликовой защитой.

Боковая сторона нового Митсубиси Л200 пятого поколения дополнительно оснащена боковыми подножками, хромированными молдингами внизу дверей, а также хромированными корпусами внешних зеркал. В качестве основания для новой модели японцы выбрали новые колесные диски из легкого сплава, рассчитанные на 18 дюймов. Однако базовым исполнениям будут доступны лишь 16- или 17-дюймовые стальные «катки». Высота дорожного просвета составила вполне внушительные 200-220 миллиметров.

Корма внедорожника из Японии претерпела не так много изменений, как передняя и боковая сторона. Однако она обзавелась ярко выраженными стоп-сигналами со светодиодным наполнением. Японцы никуда не дели привычную дверцу багажного отделения Митсубиси, фирменный бампер, имеющий небольшую ступеньку, а также большое количество хромированных элементов. Все это вместе делает внешность автомобиля более свежей и стильной.

К дополнительным элементам компания предлагает установку на кузов тента или жесткого покрытия. В этот список входит и наличие защитных боксов, дуг и прочего. Конструкторы постарались, чтобы аксессуары от прошлого поколения могли спокойно подойти к Mitsubishi L200 2021. Что касается крыши, ей достались ребра жесткости и лишь в дорогих версиях будет предлагаться в качестве отдельной опции люк с электрическим приводом или панорамная крыша.

Интерьер

Что же касается внутреннего убранства японского пикапа, тут вряд ли выйдет сразу же найти что-то новое. При более детальном изучении салона Митсубиси Л200 можно наткнуться на различные мелочи. Что касается отделочных материалов, то тут все на привычном уровне. Машина обладает неплохим пластиком, серебристыми вставками и кожзаменителем в обшивке (топовая версия). Подлокотники и вставки в дверях стали более мягкие.

На водительском месте можно увидеть уже знакомый четырехспицевый кожаный мультифункциональный руль Митсубиси Л200. На нем есть большое количество клавиш. Более того, теперь он получил функцию обогрева. Однако тут не обошлось без минусов, так как обогрев доступен не всей «баранке». Интересно, что на водительском месте возле педалей японские разработчики установили мягкую подушку. Это сделано для того, чтобы нога не натиралась, когда нажимаешь педали.

Интерьер Mitsubishi L200

Что касается приборной панель, она прежняя. За «штурвалом» размещены классические аналоговые датчики тахометра и спидометра. Между ними, как обычно, есть информативный дисплей бортового компьютера Митсубиси, выводящий всю необходимую информацию о транспортном средстве. Двойной пикап оснащен простыми креслами и приемлемым количеством свободного пространства. Для переднего ряда были установлены обычные сиденья плоского типа, получившие легкую боковую поддержку и функцию подогрева. Говорить о еще каких-то функциях кресел Митсубиси Л200 2021 нет смысла, так как они просто отсутствуют.

Центральная консоль обладает сенсорным 7-дюймовым дисплеем мультимедийного центра. Теперь он работает с интерфейсами Android Auto и Apple CarPlay. Странно, что данный функционал японцы решили убрать с российской версии Mitsubishi L200 2021. А базовым версиям полагается стандартная магнитола и «крутилки» системы отопления и вентиляции.

Дальше под экраном расположен привычный блок 2-зонной климатической установки с клавишами и обычным мониторчиком.Ниже нашлось место для кнопок управления блокировкой Митсубиси. После берет свое начало тоннель, имеющий рычаг переключения коробки передач, а также шайбу полноприводной системы. Кроме этого, «японец» обладает подстаканниками и расположенным под комфортным подлокотником колодцем для мелочевки.

Салон Mitsubishi L200

Пятое поколение Mitsubishi L200 считается лучшим в классе по показателю радиуса разворота – лишь 5.9 м.

На втором ряду нашлось место для трехместного ряда с 3 подголовниками и собственными двумя USB-портами (раньше такого не было). Удобный диван получил 25-градусный наклон спинки. Однако в реальности там будет удобно сидеть лишь двоим взрослым пассажирам. Приятным бонусом можно считать возможность откинуть спинку второго ряда.

В качестве отдельной опции можно заказать функцию подогрева заднего ряда сидений Митсубиси Л200. Грузовой платформе опционально положен пластиковый колпак на газовых упорах. Что касается полноразмерного запасного колеса, его японские конструкторы решили подвесить под днищем. По паспорту новый Mitsubishi L200 V поколения может перевозить до 915 килограммов груза.

Технические характеристики

Силовой агрегат

На российском рынке японская модель имеет один дизельный двигатель Mitsubishi L200, но в двух вариантах форсировки. Подкапотное пространство получило 4-цилиндровый рядный мотор 4N15, имеющий впрыск топлива Common Rail, 16-клапанный газораспределительный механизм типа DOHC, а также цепной привод.

  • базовая модификация способна вырабатывать 154 конские силы (380 Нм);
  • а «топовым» вариантам досталась силовая установка, имеющая технологию настройки фаз газораспределения MIVEC, что позволяет генерировать 181 лошадиную силу (430 Нм).

С таким «движком» японский внедорожник разгоняется максимально до 169-177 километров в час (смотря какая модификация). Чтобы разогнаться до скорости 100 км/ч машине понадобиться порядка 14 сек. При этом расход Mitsubishi L200 варьируется в пределах 7.1-7.5 л дизельного топлива в смешанном цикле на каждые 100 километров пути. 

Трансмиссия

Остальные технические характеристики Mitsubishi L200 подразумевают 2 КПП на выбор. Начальные версии имеют 6-ступенчатую механическую коробку передач, а более дорогие – 5-диапазонную автоматическую коробку с ручным режимом. Рестайлинговый Митсубиси Л200 также получит 6-ступенчатую гидромеханическую автоматическую коробку переключения передач Aisin.

Уже с завода дизель Митсубиси Л200 «в пару» получает многорежимную трансмиссию Easy-Select 4 WD. Ей полагаются два межколесных дифференциала (впереди и сзади), а также двухступенчатая раздаточная коробка. По умолчанию автомобиль заднеприводный, а передняя часть подключается принудительно. «Заряженные» модификации Mitsubishi L200 могут похвастаться более продвинутой технологией Super Select 4WD. Она имеет симметричный межосевой дифференциал, понижающую передачу и 4 режима работы.

Фотография Mitsubishi L200

Mitsubishi L200 вид спереди Mitsubishi L200 фото авто Багажник Mitsubishi L200

Ходовая часть

При производстве обновленного Mitsubishi L200 группа инженеров решила воспользоваться модернизированной платформой прошлого поколения. Она подразумевает мощную раму лестничного типа в основе. Кузов в большей степени произведен из сортов стали высокой прочности. Машине досталась независимая подвеска на двойных рычагах впереди и неразрезная ось с листовыми рессорами сзади.

Невзирая на внедорожный потенциал управляется «японец» очень просто при помощи реечного рулевого управления, получившего гидравлический усилитель. Тормозной же узел Митсубиси может похвастаться дисковыми устройствами впереди (поддерживается вентиляция) и барабанными механизмами сзади. Помимо этого, не обошлось без поддержки ABS, EBD и Brake Assist.

У внедорожника Mitsubishi L200 2021 неплохие внедорожные возможности. Этому поспособствовала хорошо геометрическая проходимость: углы въезда и съезда у новинки составляет 30 и 24 градусов соответственно, а угол рампы – 24 градуса.

Mitsubishi L200 фото пикапа

Безопасность

Кроме технической начинки, конструкторы из Японии хорошо поработали над уровнем безопасности Mitsubishi L200 5 поколения. К примеру, пикапу досталась система кругового обзора, тогда как раньше была доступна лишь задняя камера. Не обошлось и без новой системы активной стабилизации, которая способна удерживать кузов в горизонтальном положении. Кроме этого, автомобиль Митсубиси оснащен:

  • передними и боковыми подушками безопасности;
  • ABS, ESP;
  • технологией, помогающей стартовать под горку;
  • системой, которая контролирует движение по горной местности;
  • переключателем режимов работы подвески;
  • мониторингом движения по полосе;
  • слежением за «слепыми зонами»;
  • функцией, предупреждающей о помехах при движении задним ходом;
  • парковочными датчиками;
  • технологией, распознающей пешеходов и дорожные знаки;
  • адаптивным «круизом»;
  • датчиками света и дождя;
  • автоматической блокировкой дверей на скорости;
  • иммобилайзером;
  • креплениями детских кресел ISOFIX и прочим.

Цена и комплектации

Стоимость Митсубиси Л200 в России начинается от 2 569 000 руб за базовую версию. Всего же их будет пять. Начальное исполнение может похвастаться:

  • двумя подушками безопасности;
  • технологией помощи старта в гору;
  • кондиционером;
  • тканевым салоном;
  • стальными колесными дисками;
  • 12-вольтной розеткой;
  • трансмиссией Easy-Select 4WD;
  • ABS, EBD, Brake Assist;
  • гидравлическим усилитель руля;
  • простой аудиосистемой и так далее.

Пикап Mitsubishi L200

А вот за самая дорогая комплектация Mitsubishi L200 будет стоить не менее 3 285 000 руб. Цены указаны по состоянию на конец лета 2021-го года. Она дополнительно получит:

  • круиз-контроль;
  • 2-зонную климатическую установку;
  • заднюю камеру;
  • светодиодную оптику;
  • датчики дождя и света;
  • обогрев «штурвала»;
  • мультимедийной установкой, рассчитанной на 7-дюймовый дисплей;
  • USB-портами;
  • 17-дюймовыми «катками» из легкого сплава;
  • музыкальной установкой, рассчитанной на 6 динамиков и прочим.

Сравнение с конкурентами

Конкурентом Mitsubishi L200 2020 является:

  • Nissan Navara;
  • Volkswagen Amarok;
  • Toyota Hilux;
  • Renault Alaskan;
  • Isuzu D-Max;
  • Fiat Fullback;
  • Mercedes-Benz X-Class.

Отзывы владельцев

Хотя у нас не так часто можно встретить автомобиль Митсубиси Л200, машины пользуются определенным спросом. У владельцев уже сложилось определенное впечатление о пикапе, поэтому машину можно описать как недорогую, надежную, простую и экономичную модель. Также «японец» неплохо справляется с транспортировкой груза. Отзывы Mitsubishi L200 показывают, что водителям нравится наличие высокого клиренса, приемистого дизельного мотора и системы полного привода.

Это делает автомобиль очень проходимым и практичным. Водители пользуются всеми преимуществами рамной конструкции. Кроме этого, стоит отметить небольшой топливный «аппетит», как для подобного класса машины. Вместе с тем, японский Митсубиси Л200 обладает нестойким к коррозии лакокрасочным покрытием, немного устаревшей эргономикой салона долгим прогревом в зимнее время.

Еще водители нередко сталкиваются с трудностью парковки из-за крупных габаритов. Подвеска могла бы быть чуть-чуть помягче. Но в общем, многие довольны автомобилем, так как в основном его приобретают не для комфортной езды, а для работы или отдыха/рыбалки/охоты, где важнее проходимость и практичность.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • современный экстерьер;
  • светодиодная оптика (опционально);
  • клиренс;
  • практичность;
  • грузоподъемность;
  • просторный салон;
  • мощные дизеля;
  • полный привод;
  • проходимость;
  • расход топлива;
  • безопасность;
  • соотношение цены/качества;
  • обилие электронных систем и помощников;
  • надежность.

Минусы машины

  • для России нет выбора варианта кабины Митсубиси;
  • немного устаревший интерьер;
  • на втором ряду кресел сидеть удобно будет лишь двоим.

Подводим итоги

Что можно сказать в конце? Японцам удалось выпустить достойное обновление для Mitsubishi L200. Теперь пикап может похвастаться более стильной и современной внешностью, что явно будет подкупать возможных покупателей. Кроме этого, японцы оставили рамную платформу, полный привод и довольно мощные дизельные двигателя, что делает автомобиль очень надежным и проходимым.

Конечно, сам салон немного уже выглядит устаревшим, по состоянию на 2021-й год, однако не стоит забывать, что эта машина изначально создавалась не для комфорта. Более того, не стоит забывать про цену Митсубиси Л200, которая выглядит очень привлекательно, если смотреть на «одноклассников». В целом, модель является лидером сегмента, уступая лишь Toyota (если не брать во внимание УАЗ). По этой причине, если вам нужен пикап – смело можете обращать внимание на обновленный Mitsubishi L200 2021.

Фотография Mitsubishi L200

Советуем Вам прочитать статью: Mitsubishi Motors, передовые японские автомобили

Mitsubishi L200 фото

Читайте далее:

Тест драйв

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: