Volkswagen Amarok

Volkswagen Amarok
  • Марка автомобиля: Volkswagen
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 2016
  • Тип кузова: Пикап

Volkswagen Amarok – это немецкий пикап среднего размера, оснащенный 2- или 4-дверной кабиной.  Машине достался задний или полный привод. Это первая модель в таком кузове в современной истории немецкой компании Volkswagen. История этого пикапа берет свое начало еще с 2005-го года, когда официально руководство автоконцерна VAG решило пополнить список своих внедорожников грузопассажирским автомобилем.

В результате в ноябре 2009-го они в официальном порядке показали всем данный среднеразмерный пикап. На сегодняшний день немцы выпустили лишь 1 поколение. Однако в мае 2016-го они выпустили обновленный Фольксваген Амарок первого поколения, который стал выглядеть более свежо с внешней стороны. Помимо этого, теперь новинка могла похвастаться новым интерьером и измененной палитрой силовых установок. Однако мы начнем наш обзор пикапа Фольксваген Амарок по порядку – с внешнего вида. Весь модельный ряд Фольксваген.

Экстерьер

Как уже говорилось выше, первый вариант представили еще в 2009-м, а в 2016-м его обновили. Обновления носят существенный характер. Главные перемены отразились на передней и задней части кузова Volkswagen Amarok. Что касается остальных внешних элементов, их конструкторы и инженеры решили не изменять. «Передку» немецкой модели достались характерные черты. Автомобиль может похвастаться обновленной радиаторной решеткой, которая теперь хромированная, а также имеет выделенные секции и горизонтальные планки.

В центральной части нашлось место для фирменной эмблемы компании. В некоторых случаях сбоку решетка оснащена шильдиком V6. Он красноречиво свидетельствует, что под капотом установлен мощный 6-цилиндровый двигатель. Далее можно заметить стильную и обновленную оптику. Конструкторы решили разделить элементы оптики путем подчеркивания ее черным фоном.

Фото Volkswagen Amarok

В качестве основания для фар инженеры использовали биксенон. Но не обошлось без LED дневных ходовых огней по периметру. Благодаря наличию более свежих фар, точнее их форм и стиля, рестайлинговый Фольксваген Амарок полностью соответствует современным стандартам и требованиям потенциальных клиентов.

Этот немецкий «грузовичок» Amarok называется так не просто так. С языка инуитских индейцев примерно как «волк-одиночка».

Экстерьер выглядит теперь «злее». А при помощи обновленного переднего бампера передняя часть стала симпатичнее. В самом низу переднего бампера есть некая «улыбка». Конструкторы оснастили этот элемент дополнительной радиаторной решеткой. Кроме этого, на кромке бампера присутствует пластиковая вставка в центре. А вот по сторонам разнесли противотуманные фазы со светодиодным наполнением, которым досталась хромированная L-образная окантовка снизу.

Volkswagen Amarok вид сбоку

Новый Фольксваген Амарок теперь обладал новым капотом с линиями, которые тянутся от радиаторной решетки к передним стойкам. Что касается самого капота, он стал увесистее и повлекло за собой установку доработанного крепежа и добавленных опор во время открытия. Лобовое стекло не меняли, лишь дорогие версии получили подогрев в области «дворников».

Профиль пикапа Фольксваген Амарок выделяется уже не таким количеством новых элементов. Например, чтобы придать спортивности машину, оснастили накладками на колесные арки впереди и сзади, а также фирменными подножками, которые присутствуют уже в базовой комплектации. Сами колесные арки очень огромные, поэтому в них могут размещаться крупные «катки», позволяющие передвигаться там, где нет дороги.

Чем-то особенным новинка не выделяется. Тут в глаза бросаются только небольшие линии и простые элементы. Ручки дверей решили покрасить в цвет кузова. Немного поменяли внешние зеркала. Их корпус можно окрасить тоже в цвет кузова или частично под хром и цвет кузова.

Далее многое зависит от комплектации. Начальные варианты получат механическую регулировку и LED-повторители поворотов. А самые дорогие версии могут похвастаться электрическим приводом, функцией подогрева, автоматическим складыванием, а также памятью на 2 режима. Опирается «в базе» новый Фольксваген Амарок на 17-дюймовые колесные диски из легкого сплава.

Однако в качестве отдельной опции машина оснащается легкосплавными 19- или 20-дюймовыми стильными «катками». Самая дорогая версия опирается лишь на 20-дюймовые колеса. Высота дорожного просвета – 192 миллиметра, хотя ожидалось немного больше. Наконец задняя часть немецкой модели выглядит современно, невзирая на то, что не имеет кардинальные изменения. Корма Фольксваген Амарок оснащена новыми задними стоп-сигналами, получившими черное основание или выделенные яркие элементы.

Volkswagen Amarok 2016

Бампер теперь стал массивнее и бывает черным или хромированным. Центральная часть приукрашена при помощи ступеньки и прицепного. Как и положено любому пикапу, сзади кабины идет кузов, а если быть более точным, отделения для перевозки груза. Немецкий производитель утверждает, что новинка позволяет транспортировать евро паллеты. Дверь багажника Volkswagen Amarok получилась довольно обычной.

На верхней части есть дверная ручка, под которой крупный шильдик автопроизводителя. По сторонам разнесли пару шильдиков, обозначающих маркировку и уровень комплектации автомобиля. Исходя из паспортных данных, возможная нагрузка на открытую горизонтально дверь достигает 210 килограмм. Таким образом ей можно пользоваться как сиденьем.

Volkswagen Amarok вид спереди Volkswagen Amarok вид сзади Пикап Volkswagen Amarok

Кроме обычных кузовных элементов для Фольксваген Амарок немцы предусмотрели большое количество доступных аксессуаров. Например, список обладает жестким кунгом, который позволяет увеличить габариты багажного отсека. Еще можно оснастить автомобиль мягким или жестким тентом. Однако важно не это, а то, что все аксессуары продуманы до мелочей.

Интерьер

При беглом осмотре салона Volkswagen Amarok создается ощущение, что он сделан прочно и немного скучновато, однако в реальности все по-другому. Конечно, тут отсутствует декор, большое количество элементов и других лишних элементов. Однако здесь все на своих места, поэтому управлять немецким пикапом сможет любой человек. Рестайлинговой версии досталась хорошая кожа, пластик, ткани, а также чуть-чуть металла. Улучшилось качество обзора.

На водительском сиденье Volkswagen Amarok установлено довольно простое, но удобное трехспицевое рулевое колесо. Ему не достались какие-то особенные дизайнерские решения, однако он приятно лежит в руке благодаря своим небольшим габаритам и кожаной отделке. На руле есть две панели с клавишами, которые позволяют комфортно настроить работу различных опций транспортного средства. За ним виднеется уже привычная приборная панель, не претерпевшая каких-то изменений.

Интерьер Volkswagen Amarok

В нее входят два больших круглых датчика, которые отображают информацию о скоростном режиме и оборотах двигателя Фольксваген Амарок. Между ними стоит экран маршрутного компьютера. Очень потрудились инженеры над креслами машины, которые стали более комфортными. Они могут похвастаться отличной кожаной отделкой, хорошим, мягким наполнением, а также обилием дополнительных опций. В последнее входит функция подогрева, электрических регулировок, боковой подпор и прочее.

Фольксваген Амарок является первым пикапом компании Volkswagen и первым европейским пикапом, который разработала европейская компания с нуля.

Центральная консоль автомобиля Фольксваген Амарок выделяется небольшим количеством деталей. Например, не обошлось без компактного 8-дюймового дисплея, интегрированного в торпедо. Он позволяет управлять не только мультимедийной установкой, но и разными опциями. Поддерживаются интерфейсы Apple CapPlay. На месте панель с клавишами и «крутилками». По факту, на этом и заканчивается центральная консоль.

Салон Volkswagen Amarok

По сторонам от экрана есть дефлекторы вентиляционной системы, а в нижней части можно увидеть панель с отверстиями, позволяющими подключать электронные устройства. Далее все плавно переходит в достаточно компактный, но удлиненный тоннель. Центральная его часть может похвастаться массивной панелью с клавишами, которые позволяют настроить работу шасси. Недалеко нашлось место для рукоятки трансмиссии Volkswagen Amarok.

Под конец виднеется ручник и 2 углубления для стаканов и мелочевки. Завершает все это компактный, но комфортный подлокотник. Он оснащен дополнительным бардачком, разделенным на несколько отделений. Там можно комфортно перевозить небольшие вещи. На втором ряду могут разместиться три взрослых пассажира. Каждый из них не будет испытывать дискомфорт, как и сидящие впереди.

Для них специалисты предусмотрели подогрев, регулировку наклона спинки и отдельный подлокотник, получивший подстаканники. Багажник Volkswagen Amarok рассчитан на погрузку вещей, вес которых может достигать тонны. Объем багажного отделения рассчитан примерно на 2.5 м3. Этого более чем достаточно, особенно для города.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Обновленный Фольксваген Амарок получил серьезное обновление подкапотного пространства. Теперь у него есть дизельный 3.0-литровый V-образный двигатель TDI. Кроме этого, инженеры предусмотрели турбонаддув и технологию прямой подачи топлива. В общей сложности мотор рассчитан на 3 версии, отличающиеся мощностью – 163 (450 Нм), 204 (500 Нм) и 224 (550 Нм) конские силы. Такой двигатель Volkswagen Amarok требует 8.6-10.7 л в комбинированном режиме на каждую «сотню» км.

Кроме этого, доступны 2.0-литровые дизельные силовые установки biTDI. Они позволяют развивать 140 (340 Нм) и 180 (400 Нм) лошадиные силы. Расход топлива Фольксваген Амарок варьируется в пределах 9.6-9.8 л дизельного топлива на каждые 100 километров пути.

Двигатель Volkswagen Amarok

Трансмиссия

В штатном порядке немецкий пикап получает заднеприводную трансмиссию. Однако в качестве отдельной опции можно установить 2 полноприводные модификации. Для автомобиля, получившего 6-ступенчатую механическую коробку переключения передач, ставят жестко активируемый передний мост и понижающую передачу. На другие версии ставят 8-диапазонную автоматическую коробку передач с постоянным полным приводом.

Также есть межосевой дифференциал Torsen, однако отсутствует понижающая передача. Обновленный Volkswagen Amarok стал более динамичным. Самый «горячий» вариант тратит на покорение первой «сотни» 7.9 сек, а предельный скоростной режим не превышает 193 километров в час.

Ходовая часть

Если брать конструктивную часть машины, она полностью повторяет изначальную версию. Она могла похвастаться лонжеронной рамой, получившей независимую двухрычажную систему впереди и неразрезной мост сзади с листовыми продольными рессорами. Управляется крупный автомобиль легко при помощи гидравлического усилителя. Тормозной системе достались дисковые (вентилируемые) передние и барабанные задние устройства.

Не обошлось без поддержки электронных «дополнений». Интересно, что тормозные «блины» Фольксваген Амарок выделяются максимальной сопротивляемостью к механическому воздействию. Благодаря отличной теплопроводности вентилируемые устройства не будут перегреваться.

Безопасность

Так как немцы выпустили обновленный авто VW Amarok, ему полагается улучшенная и более современная безопасность, а также высокий уровень комфорта. Например, топовая машина может похвастаться:

  • фронтальными и боковыми airbag;
  • шторками безопасности;
  • креплениями детских кресел ISOFIX;
  • детским замком задних дверей;
  • ESP;
  • помощником при старте в горку;
  • ABS;
  • ЭРА-ГЛОНАСС;
  • иммобилайзером;
  • задержкой выключения передних фар;
  • ДХО;
  • датчиками дождя и света;
  • контролем пристегнутых ремней безопасности;
  • автономным подогревом «движка» с удаленным управлением;
  • центральным замком;
  • бесключевым доступом;
  • «круизом», рассчитанным на поддержку скоростного режима;
  • обогревом форсунок омывателя лобового стекла;
  • круговым обзором;
  • отслеживанием давления в покрышках;
  • технологией, которая предотвращает столкновения;
  • подогревом переднего дня кресел;
  • голосовым управлением развлекательным центром.

Цена и комплектации

Купить Volkswagen Amarok 2021 в России можно в следующих комплектациях: Trendline, Comfortline, Highline, Canyon, Dark Label и Aventura. Цена на базовую комплектацию начинается от 2 527 300 р. Такой вариант оснащается:

  • системами ABS, ESP, TCS, EBD, BAS;
  • тканевой обшивкой салона;
  • кондиционер;
  • подогрев переднего ряда кресел;
  • 2 airbag;
  • музыкальная установка, рассчитанная на 4 динамика;
  • стальные 16-дюймовые колесные диски и так далее.

Вид спереди Volkswagen Amarok

Машина же в топовой комплектации стоит от 3 786 000 руб за 3.0-литровый V-образный 6-цилиндровый мотор. Эта версия получает:

  • 2-зонный «климат»;
  • «противотуманки»;
  • 20-дюймовые литые «катки»;
  • би-ксеноновые фары;
  • передние сиденья с электрическими регулировками;
  • парковочные датчики по всему периметру автомобиля;
  • кожаный салон;
  • электрический привод складывания зеркал;
  • современный мультимедийный центр с навигационной установкой;
  • заднюю камеру;
  • голосовое управление и так далее.

Новый Volkswagen Amarok

Сравнение с конкурентами

Конкурентом Volkswagen Amarok является:

Отзывы владельцев

Про машину Volkswagen Amarok российские водители знают немало. Они отмечают брутальную внешность, хорошую грузоподъемность и достаточно небольшой расход топлива. Радуют динамические показатели, хорошая проходимость, вместительность, а также качество сборки. Владельцы Фольксваген Амарок еще говорят о достаточной мощности, полном приводе, шумоизоляции и добротной ходовой части. Она не раз выручала многих водителей, поэтому славится надежностью и хорошей управляемостью.

Однако есть вопросы к качеству отделки салона, ценнику и магнитоле (дорестайлинговый вариант). Подвеска хотя и надежная, но немного жестковатая. Многие согласятся, что VW не бывает дешевым в плане обслуживания, поэтому это тоже нужно учитывать. Ожидать высокого комфорта не стоит, так как автомобиль больше рассчитан на практичность и выполнение определенных задач. Но все равно многие рекомендуют к приобретению этот пикап Volkswagen Amarok, особенно любителям активного отдыха или тем, кто живет за городом.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • экстерьер;
  • современная оптика;
  • клиренс;
  • крупные колесные диски;
  • проходимость;
  • эргономичный, современный и качественный салон;
  • удобные сиденья;
  • безопасность;
  • оснащение;
  • вместительный багажник;
  • полный привод;
  • дизельные тяговитые моторы;
  • подвеска;
  • экономичность;
  • надежность.

Минусы машины

  • шумоизоляция;
  • качество отделочных материалов (особенно начальных комплектаций);
  • жесткая подвеска;
  • дорогое обслуживание.

Подводим итоги

Благодаря обновлению Volkswagen Amarok немецкий пикап смог освежиться, получить более стильный экстерьер, улучшенный интерьер и более широкий список оснащения. Нельзя не отметить появление дизельной установки V6, которая смогла ощутимо оживить машину. А вместе с системой полного привода, хорошей подвеской и клиренсом, «немец» стал более проходимым и управляемым. Однако все равно поклонники бренда ожидали более комфортный и современный салон, что немного их огорчило.

Но стоит понимать, что автомобиль в первую очередь предназначен совсем для других целей. Новинка отлично подойдет для любителей активного отдыха или путешествий, а также тем, кому нужно перевозить небольшой груз. Инженеры хорошо поработали над моторами, поэтому дизеля выделяются экономичностью и тяговитостью. Но сможет ли рестайлинговый Фольксваген Амарок уверенно соперничать на рынке со своими конкурентами? Это покажет только время.

Вид сбоку Volkswagen Amarok

Советуем Вам прочитать статью: История компании Volkswagen

Volkswagen Amarok фото

Читайте далее:

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: