История BMW: в небесах, на земле и на кухне

История BMW: в небесах, на земле и на кухне

Через год известная немецкая компания БМВ отпразднует свое 100-летие. В честь грядущего юбилея мы решили вспомнить любопытные факты из биографии фирмы и пролить свет на некоторые знаменательные события. Ставить рекорды компания BMW начала уже в 1919-м году, когда пилот Франц Димер поднялся на высоту 9760 метров на самолете, оснащенном мотором BMW IIIa. Весь модельный ряд БМВ.

Самолёте DFW 37/III с оснащённым мотором BMW IIIaСамолёте DFW 37/III с оснащённым мотором BMW IIIa

 

Стоит заметить, что моторы компания BMW действительно выпускала мощные. Известный ас Эрншт Удет, управлявший истребителем и одержавший 62 победы, назвал БМВ-IIIa лучшим в мире авиадвигателем. После фатального поражения Германии и унизительного Версальского договора BMW полностью переключилась на производство тормозных систем.

 

BMW 303BMW 303

 

Когда БМВ решили приобрести соседнее предприятие BWF, на его складах было обнаружено приличное количество фанеры и дерева. Прикинув, что дать добру пропасть как минимум глупо, специалисты BMW тут же наладили производство кухонной мебели.

 

BMW Isetta 250BMW Isetta 250

 

Пережить непростые времена немцам помогли и мотоциклы. Модель R32 оснастили двухцилиндровым мотором, мощность которого составила 8,5 лошадиных сил. Правда, настоящий успех и славу БМВ принесла разработка 12-цилиндрового двигателя, который ставили на бомбардировщики Туполева и даже русские танки!

 

BMW R32BMW R32

 

Автомобильной компанией BMW стала в 1929 году. Автомобили BMW Dixi стоили дешевле Opel Laubfrosh, однако отвечала всем потребностям рынка и вкусам водителей. И пусть следующая модель оказалась менее успешной (BMW 303), но она также вошла в историю как авто с фирменными «ноздрями».

 

BMW DixiBMW Dixi

 

Вторая Мировая война остановила рост компании, но не разрушила ее. Национализированный завод EMW возобновил производство довоенных моделей уже в 1945-м. Первые послевоенные автомобили получили порядковые номера 501 и 502. К сожалению, они оказались очень медленными и неуклюжими. Чтобы хоть как-то оправиться от военного потрясения, было принято решение пересмотреть производственную программу.

 

BMW 501BMW 501

 

Выход нашелся быстро – немецкая автофирма приобрела лицензию на производство итальянских автомобилей Isetta. Маленькие одноцилиндровые машинки стали символом обедневшей Европы 50-х годов.

 

BMW 600BMW 600

 

Какое-то время Isetta помогли баварцам удержаться на плаву. Дебютный автомобиль BMW 1500 Neu Serie, который был представлен в 1961-м году, начал новую эру компании. Именно с нее БМВ начала производство легковых автомобилей с резвым спортивным характером и отточенными повадками.

 

BMW 1500BMW 1500

 

С той поры кризисы и неувязки обходили немецкий концерн стороной. Всего за полвека из региональной автомобильной компании BMW превратилась в масштабный автоконцерн, который делает ставку на спортивные модели. А вот как выглядит штаб-квартира БМВ в немецком городе Мюнхен.

 

BMW WartburgBMW Wartburg

 

Отметим, что именно БМВ сегодня по праву носит звание наиболее успешной марки в «кузовных» автогонках. А еще в ее портфолио входят такие известные бренды, как Rolls-Royce, Mini, Husqvarna. Недавно мюнхенская компания представила еще один бренд BMWi, который сконцентрируется на выпуске электромобилей.

Теги: BMW 303, BMW Isetta 250, BMW R32, BMW Dixi, BMW 501, BMW 600, BMW 1500, BMW Wartburg

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Комментарии
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх