Шведы создали двигатель будущего

Шведы создали двигатель будущего

Вряд ли вы что-то слышали о шведском производителе скоростных болидов Koenigsegg. Весь модельный ряд Кёнигсегг.

Koenigsegg Agera фотография

Именно эти ребята с презрением смотрят на современные двигатели – просто потому, что у них уже есть альтернатива. Речь идет о грядущем производстве моторов без распредвалов. По словам Кристиана фон Кёнигсегга, возглавляющего шведский автопром, идея классического распределительного вала, отвечающего за открытие и закрытие клапанов, не выдерживает никакой критики. Хотя бы потому, что она морально устарела, достигла предела развития и не имеет никаких перспектив.

Koenigsegg двигатель

В отместку инженеры Koenigsegg вовсю пытаются создать мотор, в котором бы за эту функцию отвечали электромагнитные актуаторы и электроника. Это позволит каждому клапану работать независимо от других и значительно расширит возможности регулировки нужных фаз.

Фотография Koenigsegg Regera

Ведущим Top Gear уже удалось взять интервью у Кёнигсегга. Директор подчеркнул, что начатые пару лет назад работы над двигателем будущего плавно подходят к завершению. Ожидается, что серийное производство моторов без распредвалов начнется в ближайшие годы.

Автомобиль Koenigsegg Regera

На недавнем моторшоу в Женеве шведы представили гибрид Regera, который уже окрестили самым быстрым и мощным автомобилем планеты. Еще бы – мощность движка шведского болида составляет 1500 лошадиных сил! Что в 1,5 раза больше чем у Agera R.

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

2 × один =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: