История Таганрогского автомобильного завода

История Таганрогского автомобильного завода

В середине сентября 1998 года состоялась церемония открытия Таганрогского автомобильного завода, построенного под эгидой Daewoo Motors на месте бывшего завода по производству комбайнов. Весь модельный ряд Тагаз.

ТагАЗ C190

С Российской стороны в проекте принимала участие финансово-промышленная группа «Донинвест». На заводе планировался выпуск автомобилей, разработанных компанией Daewoo, под русскими названиями «Кондор», «Орион», «Ассоль».

ТагАЗ C10

Однако всего лишь за месяц до пуска завода Россию постиг самый тяжелый финансовый кризис последних десятилетий, поэтому после торжественного открытия завод сразу же был поставлен на консервацию. Следующие два года сборка автомобилей производилась только изредка и очень небольшими партиями.

ТагАЗ Tager

Производственные линии поддерживались в рабочем состоянии, кроме того, через год была предпринята попытка всё же запустить производственную линию, однако в связи с невыполнением корейскими компаньонами обязательств по поставке комплектующих удалось выпустить менее тысячи автомобилей и производство снова встало.

Старт производства

Переломным моментом в судьбе Таганрогского автозавода стало заключение договора с PSA в апреле двухтысячного года о сборке 5-местного пикапа Citroen Berlingo под внутрироссийским названием «Орион-М». Производство стартовало буквально через два месяца.

ТагАЗ Vega

Тогда же удалось заключить договор с южнокорейской Хюндай о сборке на мощностях ТагАЗ популярного Hyundai Accent. Уже в следующем году эти машины стали сходить с конвейера. Технологический процесс постепенно совершенствовался, позволяя все большее количество операций выполнять предприятию в Таганроге.

ТагАЗ Road Partner

Через четыре года после возобновления производства была запущена линия по выпуску следующей модели, Hyundai Sonata. Южнокорейские компаньоны особо отметили высокую культуру производства на предприятии. И в качестве дальнейшего развития партнёрства в 2005 году была налажена сборка нового вида продукции, Hyundai Porter, который был разработан специально для выпуска на Таганрогском заводе.

ТагАЗ Master

Предприятие не остановилось на достигнутом и закрепило успех тем что из его цехов стал дополнительно выходить внедорожник Santa Fe, а вскоре за ним последовала модель Elantra XD. Весной 2009 года предприятие начало предлагать самостоятельно разработанные автомобили: Седан Tagaz Vega, и дизельный малотоннажный грузовик Tagaz Master. Кроме того, предприятие наладило выпуск школьного автобуса, при проектировании которого за основу был взят Hyundai County.

Экономические трудности

Однако в связи с мировым кризисом 2008 года более чем вдвое снизились объёмы производства и начали накапливаться финансовые проблемы. Невозможность погасить финансовые обязательства перед банком ВТБ вынудила банк в 2010 году подать в суд для признания предприятия банкротом.

ТагАЗ Tingo

Ситуацию спасло правительственное вмешательство — иск был отозван. В этом году предприятием приобретен участок земли для запланированной постройки третьего по счету производственной базы, в которую с самого начала планировалось инвестировать более двух миллиардов рублей.

ТагАЗ Aquila

Старт производства на этих новых производственных площадях планировался на 2012 год. На 2011 год пришлось начало продаж автомобиля Tagaz C10, который являлся адаптированной для Российских условий версией JAC A138 Tojoy.

ТагАЗ C10

В июле предприятие заключило соглашение с BYD Auto о сотрудничестве, согласно которому завод получает возможность не только начать сборку из седана BYD F3, но и реализовывать их с помощью своей собственной дилерской сети. А осенью началась сборка машин под торговой маркой Vortex Corda — адаптированных в версиях автомобилей Chery. В марте 2013 года стали доступны Тагаз Aquila.

Банкротство и продажа

Но весной 2012 года от самого предприятия поступает иск в суд о признании его банкротом. Причиной послужил упадок продаж и ставшее неизбежным сокращение штата сотрудников. В январе 2014 года ТагАЗ признан банкротом и назначена процедура финансового оздоровления.

ТагАЗ Estina

В мае банк «Донивест» и ТагАЗ приобретает А. Разин, в планы которого входило возобновление производственной линии сборки Тагаза, преимущественно малотоннажных грузовиков, школьных автобусов, коммунального транспорта и спецтранспорта для инвалидов.

Похожие новости
Теги: , , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

четыре × 4 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: