→ Maybach Exelero - характеристики, фото, цена Майбах Экселеро
Автомобиль Maybach Exelero

Автомобиль Maybach Exelero

Maybach (Майбах) / Суперкары логотип

Если у тебя есть Майбах, у тебя есть все! А ведь автомобиль Экселеро Майбах создавался просто для рекламы автомобильных шин. Крупный производитель покрышек обратился в Maybach с просьбой создать авто для тест-драйва высокоскоростных шин. Задача заключалась в том, чтобы превысить порог в 200 км/час. Сложно поверить, но в 1930 году оснащенный движком 3,6 литра и мощностью 140 л.с. Майбах смог преодолеть заявленный скоростной барьер. С этого и началось сотрудничество Exelero и Maybach. Весь модельный ряд Майбах.

Внешний вид

Когда перед конструкторами поставили задачу создать обновленный Майбах технические характеристики и внешность которого походили бы на модель 30-х годов, работа закипела! Был даже запущен конкурс на лучший дизайн нового Maybach Exelero, в котором победил 24-летний Ф. Бурхардта. Его проект и стал основой для дизайнеров Майбах и ателье Stola (Италия).

 

Maybach Exelero 2005 годаMaybach Exelero 2005 года

 

Итак, о каком же внешнем виде идет речь? В отличие от других моделей Майбах и своего дедушки из 30-х годов, авто стало больше в ширину (более 2,1 метра) и длину (5,9 метра), но немного потерял в высоте – 1980 мм. По мнению многих автолюбителей, предыдущая модель была слишком похожа на Мерседес. Новый концепт позволил компании вернуть индивидуальность и былой престиж.

 

Maybach Exelero вид сбокуMaybach Exelero вид сбоку

 

Стоит отметить большущую решетку радиатора, появившуюся в передней части авто, а также «скошенные» фары. Эти элементы придают авто агрессию и некую энергичность. В отличие от большинства других суперкаров, задняя часть Майбах Экселеро не поднята вверх, а сужается вниз по-старомодному. Этот момент не помешал конструкторам спрятать в «корме» диффузор – куда же без него?

Интерьер

Внутри у автомобиля за 8 млн. долларов все тоже прекрасно. Перед нами уже не седан, а двухместное купе, но классику решили оставить классикой и ничего не менять внутри. Практически все детали интерьера выполнялись по шаблону Майбах 62 и 57.

 

Maybach Exelero фотография салонаMaybach Exelero фотография салона

 

Одно заметное отличие – новые гоночные сидения ковшеобразной формы. Они как бы намекают на то, что Майбах решил уделить внимание спортивности, нежели комфорту. С материалами такая же история. Более дешевый тканевой материал пришел на смену дереву и коже.

Технические характеристики

Поскольку основной задачей при создании нового Майбаха Экселеро тест-драйв было разогнать его до 350 км/час, двигатель подобрали соответствующий. Идеальным вариантом оказался «снятый» с Мерседеса силовой агрегат W12 объемом почти 6 литров и двумя мощнейшими турбонагнетателями. На «немце» движок выдавал 600 лошадиных сил, но после переработки инженерами Maybach этот показатель возрос до 700 л.с.

 

Вид спереди Maybach ExeleroВид спереди Maybach Exelero

 

Благодаря указанным характеристикам, габаритный тяжеловес смог разогнаться до 351 км/час. Потребуется всего 4,4 секунды, чтобы преодолеть барьер 100 км/час. Дабы гонять с такой скоростью, нужны соответствующие тормоза, не так ли? Опять-таки, их решили снять с Мерседеса SLR. По традиции, машинку обули в легендарные шины Carat Exelero.

 

Maybach Exelero вид сзадиMaybach Exelero вид сзади

 

Диаметр передних тормозных дисков 376 мм, задних – 355 мм. Их сжимают восьми и шести поршневые суппорты соответственно. Учитывая тот факт, что бензобак Exelero весьма немалых размеров (110 литров), можно предположить недетский аппетит суперкара. Так и вышло – на каждые 100 км он расходует 16 литров топлива.

Комплектации и цены

Maybach Exelero купеMaybach Exelero купе

 

Один из самых быстрых авто в мире получился еще и жутко дорогим. Даже в России желающих отдать минимум 8 000 000 американских долларов окажется немного. Приобрести такой эксклюзив сможет разве что коллекционер. Для сравнения, этих денег будет достаточно, чтобы стать владельцем парочки Бугатти Вейрон или целой парковки средних Ferrari.

Подводим итоги

Автомобиль Maybach ExeleroАвтомобиль Maybach Exelero

 

Найти какие-либо отзывы в сети практически невозможно. Узнать мнение можно разве что у автогонщиков, проводивших тест-драйв Майбах. Судя по их выражению лица, он стал идеальным творением немецкой компании.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Maybach

Maybach Exelero фото

Maybach Exelero автоMaybach Exelero фото автоMaybach Exelero autoMaybach Exelero photoMaybach Exelero photo carФото Maybach Exelero Фото авто Maybach Exelero Черный Maybach Exelero Maybach Exelero фотография

Чертеж Maybach Exelero

Maybach Exelero чертежMaybach Exelero чертеж

Тест драйв

Обзор Майбах Экселеро

 

 

Похожие новости
Теги: Maybach Exelero, Maybach, купе

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх