«Водородная бомба» от компании BMW

«Водородная бомба» от компании BMW

Уже через пять лет в продаже появятся работающие на водороде хэтчбек 5 GT и купейный автомобиль BMW I8. О машинах будущего рассказал представитель компании BMW. Весь модельный ряд БМВ.

BMW i8

Показанные публике прототипы считаются самыми футуристичными и неожиданными из того, что когда-либо разрабатывал баварский производитель. Маленькая революция сводится к новой системе обеспечения топливом, а также нового бака. В нем под высоким давлением будет храниться не что иное, как водород. Топливный бак будет пополняться всего за 5 минут, а самой заправки хватит на 500 километров.

BMW 5 Series GT

Принцип работы BMW машин будущего основан на выработке электричества из кислорода в паре с водородом. Специальные ячейки будут находиться в задней части авто, тогда как баллон с водородом решили разместить продольно между двумя осями. Это было сделано с целью развесовки.

Автомобиль BMW 5 Series GT

Разработкой силовой установки занималась компания Toyota. Мотор развивает 200 лошадей на хэтчбеке и почти 250 на модели BMW i8. Конечно, это сравнительно немного по сравнению с нынешними тачками, однако до финального релиза автомобилей еще далеко. А это значит, что еще многое может измениться.

«Водородная бомба» от компании BMW

В любом случае водородных модификаций на рынке не так много, так что BMW в любом случае совершила прорыв. В первую очередь для себя. Производство подобных разработок может стартовать уже в 2020 году. Напомним, что проекты машин на водороде разрабатываются не первый год, однако до серийного производства дело так и не доходило.

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

20 − 18 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: