→ Новый Mercedes-Benz CLS - характеристики, комплектации, обзор Мерседес-Бенц ЦЛС
Mercedes-Benz CLS-Class

Mercedes-Benz CLS-Class

Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц) логотип

Июнь 2014-ого года, позволил автомобильной компании Мерседес-Бэнз представить обновленную версию седана и универсала 2015-ого года. Дебютная демонстрация модели состоялась на Фестивале скорости в Гудвуде, а показ для остальных людей прошел осенью на автомобильном Парижском салоне. Вообще автомобиль Mercedes-Benz CLS-Class – это ряд роскошных машин, какие таят в себе наличие самых лучших разработок немецкого инженерного состава, созданного за последние несколько лет.  Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Экстерьер

Если сравнивать дорестайлинговую версию Мерседес-Бэнз ЦЛС с автомобилями, которые призваны идти им на смену, то становится понятно, что перемен во внешнем облике новых машин совсем небольшое количество. Кузовная составляющая машины, как будто примыкает к дорожной поверхности и всей своей внешностью указывает на внушительные динамические показатели мощности. Большая часть новеньких кузовных деталей находится на передней части автомобиля. Новенький передний бампер, кроме другой формы, приобрел себе более массивные, выделяющиеся воздуховоды, приличный обвес аэродинамической формы и вставки из хрома, которые выглядят довольно стильно и выполнялись по авиационной технологии. Также, фальшрадиаторная решетка, была немного подработана и теперь красуется наличием бриллиантовой сетки с большой звездой с тремя лучами. Кстати значок был выполнен из хрома и способен бликовать в солнечное время на большое расстояние. Однако, наверняка, самым важным нововведением обновленного внешнего облика немца, являются фары Multibeam, которые получили полноценную светодиодную начинку.

 

Mercedes-Benz CLS-Class фотография авто

 

Отличительная черта оптической системы освещения состоит в том, что в одной фаре находится 24 светодиода, которые могут функционировать на 255 градаций яркости свечения. Датчик, который установили на ветровом стекле, вместе с 4-мя блоками управления, дает возможность изменить световой шаблон, руководствуясь данной ситуацией на дороге. Учитывая все это, в длину, световой пучок умеет увеличивать дальность свечения на 60 метров по соотношению к дальнему освещению, который включен в базовом режиме. Немецкие инженеры уверяют, что новенькая оптическая система освещения Mercedes-Benz CLS-Class умеет отлично освещать дорожный участок перед машиной на расстояние до 485 метров, при этом не осуществляется ослепление водителей встречных машин – что является превосходным результатом! Светодиодные лампы являются интеллектуальными и умеют принимать информацию от бортового компьютера и навигационной системы о ближайшем перекрестке, либо тоннеле. Еще одна особенность Multibeam – это «способность заглядывать» в поворот еще до самого старта кручения рулем.

 

Mercedes-Benz CLS-Class вид сбоку

 

Будет приятно узнать о интересном «подарке» от немецкой автомобильной компании, суть которого заключается в следующем – когда водитель разблокирует замки дверей машины, лампы загораются сочным сине-голубым цветом, из-за чего складывается ощущение, что Мерседес приветствует своего водителя. Конечно, стоит упомянуть о том, что данную систему можно будет установить в немецкий автомобиль Mercedes-Benz CLS-Class в качестве отдельной опции, и признаться, она не является дешевой. В качестве базовой системы освещения, предусматривается более простая светодиодная оптика. Задняя часть рестайлинговой машины Mercedes-Benz CLS-Class была изменена немного меньше. Тут сразу отчетливо выделяются задний бампер, которому немного подкорректировали геометрию и изменили плафоны заднего освещения, какие тоже оснащаются наличием многоуровнего  светодиодного наполнения и затемняются контурами с краю.

Габариты

Машина будет предлагаться в двух кузовных решениях – 4-ех дверное купе и версия универсал. База колес автомобиля Mercedes-Benz CLS-Class равняется 2 874 мм, в длину – 4 940 мм, а в высоту 1 416 мм. Машина явно обладает спортивным стилем, о чем свидетельствуют 17-ти дюймовые диски легкого сплава, на которых можно встретить 10 либо 20 тоненьких спиц. В качестве отдельной опции, можно установить также колеса с диагональю 18, либо 19 дюймов. Данная услуга идет с пакетом AMG.

Интерьер

Интерьер обновленной машины Мерседес ЦЛС-Класс не принес существенных отличий. Производителям машины, удалось немного освежить салон немца, который и до обновления выглядел превосходно! Благодаря усовершенствованию машина получила оригинальное многофункциональное рулевое колесо, клавиши настроек на котором теперь являются более удобными, а ступица – компактной. Расположенная в центре консоль, позволила поместить конструкторам, пожалуй, один из главных элементов интерьера и всей мультимедийной системы – немаленький экран, рассчитанный на 8 дюймов и обладающий поддержкой сенсорного ввода. Смотря на него, складывается такое ощущение, что в автомобиле установлен некий плазменный телевизор. По степени оснастки службами безопасности, электронными ассистентами шофера, немалым количеством необходимых функций, Мерседес-Бэнз ЦЛС 2015-ого года почти ничем не проигрывает лидеру модельного ряда – седановской версии Мерседес-Бэнз С-класса.

 

Mercedes-Benz CLS-Class салон

 

Так в перечне оснащения версия ЦЛС, стоит напомнить, что в качестве отдельной опции, присутствует наличие системы адаптивного круиз-контроля с помощником слежения за тем, в какой полосе находится автомобиль, системы экстренного торможения, вспомогательная функция предупреждения о присутствии автомобилей при езде на перекрестках, системы, которая умеет контролировать «слепые зоны» и контролирования выезда с линии разметки. Возле шофера находится также помощник, который контролирует дорожные знаки, электронный парковщик, служба камер круговой обзорности, 4-ех зонная климатическая установка и прочее. Кроме удобства и высокой степени комфортабельности, машина располагает определенной степенью практичности – модель с кузовом универсал имеет довольно приемлемый объем багажного пространства – порядка 1 500 литров свободного места, что будет очень кстати для семейных людей, а также при частых выездах на природу. Порадовала мультимедийная система Comand Online.

Установленные впереди сидения шофера и сидящего рядом пассажира, являются довольно просторными, они удобны и обладают электронной системой настройки, которая предусматривает 14 положений. Этого хватит, дабы пассажиры, имеющие любую комплектацию, смогли поместиться с высочайшей комфортабельностью. Сидения также обладают активной боковой поддержкой, а опционально есть вариации с функцией вентилирования кресла. Интерьер нового немецкого автомобиля Мерседес-Бэнз ЦЛС-Класс, начал смотреться улучшено, с помощью применения в его компоновке дорогостоящих материалов, таких как: натуральное дерево, металл и качественная пластмасса. Сидения получили ту же обивку кожей, только вот в пакете AMG, кожа применяется более дорогостоящая (Nappa), которая отличается богатой разнообразностью текстур.

Свободного пространства для сохранности вещей, внутри Mercedes-Benz CLS-Class хватает. Инженерами и дизайнерами предусматривались специализированные отделы, располагающиеся на центральной консоли. Более того, присутствуют «кармашки» на дверях и два немаленьких подстаканника. Если говорить за багажное отделение, то оно располагает собой порядка 475 литрам полезного пространства. Опционально, для багажного отсека можно купить крышку, которая умеет в автоматическом порядке открываться и закрываться. Как любая машина автомобильной компании Мерседес-Бэнз, немец имеет впечатляющий набор штатных и доступных в качестве отдельных опций, функций. Их цель – обеспечить дополнительный уровень комфортабельности и удобства использования транспортным средством. Приятно порадовало улучшение шумовой изоляции, графика стала еще боле лучше и четче.

Технические характеристики

Говоря о технической составляющей Mercedes-Benz CLS-Class, стоит заметить, что и здесь произошли изменения. Если раньше, работа силового агрегата была синхронизирована только с 7-ми скоростной автоматической коробкой передач 7G-Tronic, то теперь там стоит тот же автомат, но уже с 9-ю скоростями – 9G-Tronic. Линейка моторов, функционирующих на бензине и дизеле, которая состоит из 6 двигателей, осталась прежней, однако взамен бензинового CLS 350, мощность которого составляет 306 лошадиных силы, теперь будет предлагаться более сильный вариант CLS 400 V6 с турбодвигателем, объема 3.0 литра и мощностью 333 конские силы. Двигатель, работающий на бензине CLS 500 V8, рассчитанный на 408 лошадей, не потерял свое ценное место в линейке силовых агрегатов. Дизельная версия начинается с мотора CLS 220 BlueTEC, на 170 лошадиных силы, далее идет CLS 250 BlueTEC на 204 лошадей и пиковую дизельную мощность 258 конских сил, представляет CLS 350 BlueTEC.

 

Mercedes-Benz CLS-Class двигатель

 

Самая мощная версия Мерседес-Бэнз ЦЛС AMG S 4Matik, в которой есть целый 585 лошадиных силы, позволяет автомобилю достигать первой сотни километров всего за 3.6 секунды, а предельную скорость специально принудительно ограничили на отметке 250 км/ч. Интересно, что электронный ограничитель можно отключить, и без него, немецкая спортивная машина сможет достичь отметки в нескромные 330 км/ч. Абсолютно все силовые агрегаты немецкой компании отвечают серьезным нормам Euro-6 и выделяются довольно скромным расходом горючего.

Технические хаарктеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Mercedes CLS 250 d 4MATIC AT Дизель 2143 см³ 204 л.с. Автомат 7ст. 7.9 236
Mercedes CLS 350 d 4MATIC AT Дизель 2987 см³ 252 л.с. Автомат 7ст. 6.7 245
Mercedes CLS 400 4MATIC AT Бензин 3498 см³ 333 л.с. Автомат 7ст. 5.3 250
Mercedes CLS 500 4MATIC AT Бензин 4663 см³ 408 л.с. Автомат 7ст. 4.8 250

Безопасность Mercedes-Benz CLS

В качестве активной безопасности шофера и сидящих рядом пассажиров, в машине предусмотрены некоторые системы, такие как BAS, ESP, ADAPTIVE BRAKE. За пассивную безопасность отвечают 8 подушек безопасности, активные подголовники NECK-PRO. Кроме штатных служб, призванных улучшить безопасность автомобиля Mercedes-Benz CLS-Class, немца оснастили наличием системы автоматического предотвращения столкновений Assist Plus, какая с помощью автономного замедления дает возможность избегать ДТП. К службам безопасности относится и присутствие камеры, которая расположена на лобовом стекле. Она умеет передавать данные на фары со светодиодным исполнением, какие могут подстраиваться под дорожную ситуацию и занижают яркость, что не приводит к ослеплению шоферов, которые движутся навстречу автомобилю.

 

Mercedes-Benz CLS-Class вид сзади

 

За высокий уровень безопасности немецкого автомобиля Mercedes-Benz CLS-Class отвечает применение прочной конструкции и высокотехнологичного оборудования марки подобной линейки. Более того, присутствует наличие не заклинивающих тормозов, служба контролирования стабильности и управления и прочее. Порадовало также наличие систем безопасности, которые призваны не только обезопасить водителя и сидящих рядом пассажиров, а и пешеходов. Среди них Night View Assist Plus, которая отвечает за обнаружение пешеходов, Blind Spot Assist; Lane Keeping Assist; Distronic Plus вместе с Steering Assist; Active Park Assist и прочие.

Комплектации и цены

Хотя изменений, которые коснулись стильный автомобиль Mercedes-Benz CLS-Class, не так много, они все же есть и за машину подобного класса не жалко заплатить от 3-ех до 5-ти миллионов рублей. Можно с уверенностью сказать, что подобные средства стоят своего, ведь в результате мы получим более усовершенствованное внутреннее убранство немца, скрупулезно точно произведенные детали, современную роскошность и резвый спортивный нрав – всем этим располагает данная машина. Ценники на Mercedes-Benz CLS-Class 2016-ого года стартуют с отметки 3 290 000 рублей, за дизельный силовой агрегат, объема 2.1 литра, который выдает порядка 204 лошадей и синхронизированный с 9-ти ступенчатой автоматической коробкой переключения передач – все это доступно с комплектацией 250 d 4MATIC. Предусматривается полноприводная система.

 

Фото Mercedes-Benz CLS-Class 2015 года

 

Отдав уже 3 690 000 рублей, Вы получите дизельный вариант двигателя, объема 3.0 литра с 249-тью лошадиными силами, который функционирует с 7-ми скоростной автоматической коробкой передач. Применяется также версия с полным приводом. Это все доступно в комплектации 350 d 4MATIC. За подобную же сумму (3 690 000 р) можно также купить версию с бензиновым силовым агрегатом, объемом 3.0 литра и мощность в 333 конские силы. Данный двигатель также функционирует с автоматической коробкой передач и обладает полным приводом. Это комплектация 400 4MATIC. Завершает список комплектация 500 4MATIC, которая имеет 4.7-литровый мотор, способный выдавать уже 408 лошадиных силы, синхронизирован также с 7-ми скоростной автоматической коробкой и обладает полным приводом. Подобная комплектация оценивается в 4 950 000 рублей.

 

Mercedes-Benz CLS-Class вид спереди

 

Стандартная комплектация может похвастаться наличием аудиосистемы Harmon Kardon LOOGIC7, в которую входит 14-ть динамиков Dolby Digital 5.1 Surround Sound, мощность каких достигает 610 Вт. Вдобавок к этому, в качестве стандартной опции присутствует передача аудио сигнала через Bluetooth, а также есть наличие спутникового радиоприемника SiriusXM, музыкальной базы данных Gracenote и 10 Гб для сохранности мультимедийных файлов на жестком диске. Музыка умеет воспроизводиться по форматам MP3/iPod. Опционально, можно заказать эксклюзивную аудиосистему Burmester, которая сочетает в себе привлекательную внешность и прекрасное качество звучания. А для тех покупателей, кто владеет Apple iPad, компания предоставила возможность использовать док-станцию. Поэтому те, кто находятся на заднем ряду сидений, смогут в комфортабельных условиях использовать планшеты. Также предусмотрена интегрированная система развлечений с парой 7-ми дюймовых дисплеев, DVD-плеер и SD/USB порт.

 

Mercedes-Benz CLS-Class photo

 

Функция COMAND предоставляет шоферу возможность держать под рукой большое количество необходимых опций, такие как наличие голосового управления информационно-развлекательной системы, навигационной системы, музыкальной и так далее. Еще, с помощью интерфейса COMAND, можно осуществить доступ к тематической системе MBrace2. Благодаря ей, доступен целый перечень удаленных сервисов, где как раз находится опция Concierge, где присутствует круглосуточная система индивидуальной помощи шоферу. Завершает это все наличие приложения Mercedes-Benz Apps, которое предоставляет известные услуги Google Local Search, Facebook, Yelp и прочие.

 

Mercedes-Benz CLS-Class автомобиль

 

Модель Мерседес-Бэнз ЦЛС-Класс, но в версии AMG, есть наличие широкого выбора штатных и покупных опций. К примеру, штатная комплектация позволяет установить интеллектуальную систему предотвращения ударов Collision Prevention Assist. В качестве оформления интерьера и внешнего дизайна, версии ЦЛС, которые поддались тюнингу, были применены такие добавления – наличие подголовников сидений, которые обшиваются Алькантарой, а штатные диски колес заменяют на специализированные от AMG. А те, кто любит подчеркивать свою уникальность, смогут избрать вариации кузовной краски, обшивки сидений, отделки интерьера и много моделей дисков колес. В качестве отдельной опции можно докупить вспомогательные пакеты Comfort, Comfort Plus, Luxury и Luxury V8.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
250 d 4MATIC 3 290 000 дизель 2.1 (204 л.с.) автомат (9) полный
350 d 4MATIC 3 690 000 дизель 3.0 (249 л.с.) автомат (7) полный
400 4MATIC 3 690 000 бензин 3.0 (333 л.с.) автомат (7) полный
500 4MATIC 4 950 000 бензин 4.7 (408 л.с.) автомат (7) полный

Плюсы и минусы

Среди плюсов автомобиля Mercedes-Benz CLS-Class, можно выделить:

  • Прекрасный внешний вид;
  • Аэродинамические показатели;
  • Наличие уникальной светодиодной системы освещения;
  • Агрессивный и спортивный нрав автомобиля;
  • Очень качественный и роскошный интерьер;
  • Удобные сидения;
  • Богатое оснащение;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Приемлемое багажное отделение;
  • Применение инновационных технологий;
  • Небольшой расход топлива;
  • Большой спектр подбора силового агрегата;
  • Достаточная мощность двигателей;
  • Много свободного пространства в салоне;
  • Разнообразие комплектаций;
  • Немецкое качество и солидная мировая фирма.

Недостатки также есть и они такие:

  1. Немаленькая стоимость автомобиля;
  2. Стоимость обслуживания.

Подводим итоги

Кажется, что если говорить о Mercedes-Benz CLS-Class, то слова тут излишне, ведь лучше один раз проехать, чем просто увидеть или прочитать. Однако хочется в финальной части нашей статьи подвести итог немцу. Если раньше он был превосходным и притягательным, то сейчас стал еще более лучше. Немного обновилась его внешность, которая просто приковывает внимание и заставляет влюбиться в данный автомобиль. Приятно было, что немецкие специалисты внедрили передовые технологии светодиодной системы освещения, которая делает ее оригинальной. Внутри машины все также на высоком уровне, качество деталей, все подгонки материалы – к ним не придерешься. Богатый уровень оснащения позволяет подобрать необходимые настройки под каждого водителя индивидуально. Сидения очень удобные, а задние пассажиры не будут испытывать никакого дискомфорта, ведь свободного места более чем предостаточно.

 

Photo Mercedes-Benz CLS-Class

 

Несмотря на то, что данный автомобиль недешевого класса, он обладает довольно приемлемым багажным отделением, что позволит брать с собой все необходимое. Немалый перечень выбора силовых агрегатов и комплектаций позволит угодить даже самому придирчивому потребителю. Мощности моторам хватает с головой, да и по расходу топлива они не будут сильно прожорливыми. Инженерный состав прекрасно продумал уровень безопасности не только водителя и сидящих рядом пассажиров, а и пешеходов и даже встречных автомобилей. Стильность, агрессивность, спортивность и в тоже время сдержанность – это первые чувства, которые приходят после взгляда на Mercedes-Benz CLS-Class. Надеемся немецкие специалисты будут и дальше усовершенствовать свои транспортные средства.

Советуем Вам прочитать статью: Mercedes-Benz, классические немецкие автомобили

Mercedes-Benz CLS 2015 фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Мерседес-Бенц ЦЛС

Похожие новости
Теги: Mercedes-Benz, Mercedes-Benz CLS-Class, Мерседес-Бенц ЦЛС

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх