Урал-5557

Урал-5557

  • Марка автомобиля: Урал
  • Страна производитель: СССР
  • Год выпуска: 1984
  • Тип кузова: Грузовик

Машины грузового типа, под названием Урал, являются техникой, в которой присутствует больше 300-сот модификаций для большого количества ответвлений промышленности и сельского хозяйства. Платформа данного автомобиля имеет высокий уровень проходимости, и применятся для 180-ти разновидностей специальной техники. Автомобильное предприятие в городе Миасс, служит одним из главнейших заводов грузовых машин отечественного рынка. Существует большое количество известных марок, но одним из самых известных, является Урал-5557. Подобная машина производится с 1984-ого года, однако по сегодняшний день ее продолжают использовать для разных нужд. Грузовик получился адаптированных под различные области. В этой статье, можно будет увидеть фото автомобиля Урал 5557, его технические характеристики, описание. Весь модельный ряд Урал.

Развитие УралАЗ

Когда шел далекий 1962-ой год, Уральское предприятие УралЗиС поменял свое имя и теперь назывался Уральский Автомобильный Завод. За первые три года, работники завода смогли произвести усовершенствование производства и прекратили создание стареньких машин с попутным их замещением на совершенно иное грузовое транспортное средство, Урал-375. Не будет лишним заметить, что в тот период перестройки, темпы производства не сокращались, что можно сказать и об объемах производства машин. За проявленные успехи, предприятие наградили орденом Трудового Красного Знамени, что являлось в те года весьма авторитетным государственным награждением. Автомобили новенькой модели весьма скоропостижно смогли обрести спрос заграницей, где дебютными потребителями были Монголия и даже ГДР.

Урал-375Ю фото

Именно в последней, грузовик смог даже получить золотую медаль на международной выставке в Лейпциге. Шли года, и уже 1970-ый, позволил предприятию принести еще пару новых машин: Урал-375Ю и Урал-375К для тропиков и северных областей. После того, как их ввели в серийный выпуск, предприятие получило диплом 1-ой степени от Главнокомандующего ВДНХ Союза Советских Социалистических Республик. Спустя 6 лет, завод смог объединиться по созданию грузовиков. Помимо передового, в его перечень попали 3 массивных завода, которые располагались на Урале. Немного спустя, стартовал выпуск новенького Урал 4320, какой и стал основоположником модельного списка с силовыми агрегатами, функционирующими на дизеле. Он, по прошествии небольшого отрезка времени, включал в себя транспортное грузовое средство Урал 5557.

Урал-55571 фото

Дебютную модель дизельного списка представили в некоторых комплектациях седельных тягачей, которые способны брать на буксирование полуприцепы, массой от 7 — 18.5 тонн. На сегодняшний день, количество моделей данного транспортного средства намного больше, куда входят наличие гражданских и военных грузовиков. Также очень часто автомобиль применяют, как автокран, цистерны пожарные, пожарная охрана и самосвал.

Автомобиль Урал-5557

Как только наступили восьмидесятые годы, специалисты разработали машину, главным направлением которой, было применение в сельском хозяйстве. В то самое время, стартовал выпуск данного грузовика, но с небольшими объемами. Автомобиль шел вместе с системой полного привода и силовым агрегатом ЯМЗ-236НЕ2, мощность какого составляла 230 лошадиные силы. Шасси имела обычную стандартную трехместную кабину, где не было спального места. С самого начала комплектация имела самосвальную платформу, площадь какой составляла 10.5 квадратных метра, а предельный объем мог достигать 17.5 кубических метров. После начали устанавливать спецоборудование.

Урал-55571 самосвал

Платформа имела увеличенную проходимость и разрешала эксплуатирование на дорожных участках любого типа, либо где вообще нет дороги. Чтобы соответствовать подобным требованиям, внесли в строение новинки систему централизованного регулирования давления воздуха в колесах, а шины получили наличие широкого профиля и могли применяться на разном давлении в колесах. Урал 5557 может перевезти до 7-ми тонн веса, а также буксировать прицеп, масса которого достигает 11 500 килограмм. Все это можно делать со скоростным режимом не больше 75-ти км/ч. Штатная модификация имеет самосвальную тележку из металла, какая прикреплена к надрамнику с помощью быстроразъемных соединений. Гидравлический привод подъемника допускал переворачивание базы, смотря какая потребность — влево, либо вправо, на угол 45 градусов. Вдобавок на базе предусматривались надставные борта, открывать и закрывать какие можно при помощи гидравлических цилиндров.

Урал-55571 бортовой

База самосвала имела новое конструктивное решение для тех времен. Боковые борта, во время подъема базы, могли откидываться в автоматическом порядке, что позволяло не падать перевозимым вещам под колеса при отгрузке. Закрывание бортов производилось при помощи тех самых гидравлических цилиндров, какими могу управлять шофер из кабины автомобиля. В комплектации базы входил и козырек. Присутствие надставных бортов говорило об абсолютном эксплуатировании тоннажа Урал-5557. Можно было при потребности перевезти аграрную продукцию с небольшой удельной массой. С помощью отбойного козырька, уменьшались убытки перевозимых вещей во время отгрузки. Чтобы повысить проходимость вместе с клиренсом 36-ть сантиметров и полным приводом установили колеса, которые имели низкий и широкий профиль. Как упоминалось выше, Урал 5557 умел следить за давлением в шинах, от 1 – 3.5 атмосфер. Интересно то, что автомобиль умеет справляться не только с бездорожьем, снежной погодой, льдом, грязью и болотами, а и проходить водные помехи, глубина каких до 0.7 метра. Предельный угол подъема на пересеченной местности, составляет 40 градусов.

Как управляется платформа

Наличие самосвальной платформы машины и прицепа, является очень хорошим помощником, однако все это происходит не само по себе, а в результате работы сложных систем работ гидравлической системы. Там есть наличие трехступенчатого телескопического цилиндра, гидравлического цилиндра, который поднимает борта, бака, в каком можно вместить 46 л масла, распределительного агрегата, какой осуществляет управление над подъемом платформы. Чтобы управлять прицепом имеются гидравыводы.

Технические характеристики

Силовой агрегат. В качестве двигателя, применяется оригинальный усовершенствованный КамАЗ-710.10, где есть подогреватель ПЖД-30А. Его теплопроизводительность составляла порядка 26 000 ккал/ч. Позже, появились шестицилиндровые дизельные моторы ЯМЗ-236М2. Он представлялся четырехтактным, турбированным, V-образным. Объем был 11.15 литров. Все это, позволяла ему выдавать 240 лошадей.

Двигатель Урал-5557

Топливная система. Топливный механизм на машинах Урал, идет для очищения и бесперебойного функционирования и подачи солярки в цилиндры двигателя внутреннего сгорания. Специально для этого, устанавливаются сеть трубопроводов, фильтры грубой и тонкой очистки, а также насосы подкачки горючего и прочее. Среди особенности Урала 5557 есть то, что в нем отсутствует система подогрева солярки от циркулирующего в системе охлаждения тосола. Солярку можно заливать в бак, объем которого равняется 200-там литрам. Одним из важных технических аспектов функционирования мотора, это его потребление на 100 км. Если автомобиль движется без прицепа со скоростным режимом около 40-ка км/ч, потребление будет составлять порядка 27-ми литров. При условии, что скорость вырастет до 60-ти км/ч, потребление вырастет до 37-ми литров на 100 км. Когда автомобиль будет двигаться с прицепом на скоростном режиме около 40-ка км/ч, мотор будет требовать уже 35 литров на сотню. Если же держать машину на скорости 60 км/ч с прицепом, то потребление будет порядка 41-ого литра на 100 километров. Все вышеупомянутые характеристики подходят для нового грузовика, который прошел обкатку и передвигается по трассе с искусственным покрытием.

При прочих ситуациях, состояние грузовика и окружающей его обстановки, будут полностью соответствовать условиям следующего топливного норматива:

  • Во время использования автомобиля при зимнем периоде, логично, что потребление солярки вырастает от 5-ти до 15-ти %, смотря как много снега и какая температура;
  • Во время поездок по дорожным покрытиям I, II и III категории, смотря какая высота рельефа, топливный расход может тратить от 5-ти до 20-ти % больше, отходя от высоты 300-от метров над уровнем моря;
  • Потребление топлива вырастает на автомобилях с увеличенным пробегом и числом лт использования. Урал, который работает больше 5-ти лет, требует на 5 процентов больше солярки, а машины больше 8-ми – больше 10 процентов;
  • При сложной климатической обстановке, и дорожным участкам IV и V категории, повышают потребление солярки на целых 50%.

Интересно то, что самосвал смогли так хорошо спроектировать, что он мог передвигаться со скоростным режимом от 2-ух км/ч, что позволяло ехать рядом с комбайном при сборке урожая. С другой стороны, машина могла развить 75 км/ч при полной загрузке.

Трансмиссия. Урал-5557 комплектовался с механической коробкой переключения скоростей ЯМЗ-236У. Коробка обладала пятью передачами, имела систему полного привода, группы 6х6. Передаточное число (общее) главной передачи ведущих мостов, равнялось – 8.05. Сцепление было двухдисковым. Конструкция мостов имела 2-ух ступенчатую раздатку с единообразной двойной главной передачей.

Урал-55571 фотография

Колеса и шины. Машина отечественного производства имеет дисковые колеса с ободом 400Г-508. Если говорить за шины, они идут ИД-П284 (можно также установить И-247Б), широкопрофильного типа с функцией настраивания давления. Можно на короткое время снизить давление до 1.0 кгс/см. кв. чтобы преодолеть труднопроходимые участки. Всего 7 колес, одно из которых, является запасным, не обладает специально предусмотренным крепежным местом.

Гидравлическое оборудование. Здесь можно найти наличие:

  • Гидравлического цилиндра, где есть три ступени (телескопической формы);
  • Гидравлических выводов для прицепа;
  • Гидравлического цилиндра для подъема бортов;
  • Масляного бака (46 литров), самого масла (И-12А);
  • Распределителя подъема тележки.

Регулирование гидравлическим приводом происходит в дистанционном порядке, где за управление отвечает электропневматика.

Электрическое оборудование. Электрическая схема грузового автомобиля Урал05557, является однопроводной, обладает отрицательным полюсом источников электрической энергии и потребителей, какой соединяется с «массой» машины при помощи дистанционного выключателя.

Источником питания являются пара аккумуляторных батарей с последовательным соединением, а также генератор, какой функционирует с регулятором напряжения.

На машине можно встретить спидометр, на котором есть механический привод и прочие электроприборы, как генератор с выпрямительным блоком, тахометром и другое.

Электрическая схема Урал-5557

Система тормозов. Система тормозов предоставляет грузовой машине замедление и полноценную остановку, несмотря от скоростного режима, уклона дорожного покрытия и нагрузки. Устройство тормозов вместе с его приводом – смешанные (пневматически-гидравлические). Привод также является 2-ух контурным, с отдельным торможением пары задних и переднего мостов. Тормозные механизмы грузового автомобиля, позволяют осуществлять управление ей с кабины, какая связывается с 2-ух секционным тормозным краном, тягами и рычагами.

Модификации

На платформе грузовика, было создано большое количество модификаций для разных задач. Есть даже непривычные комплектации, к примеру, армейский бронированный грузовик. Ниже, будут перечислены самые распространенные комплектации Урал-5557.

Самосвал Урал-55571-40 Грузовик имеет функцию разгрузки заднего образца на платформе оригинальной машины. Применяется, чтобы перевозить строительный мусор, песок, почву и прочие строительные материалы. Главной противоположностью от уникальной машины – повышенная грузоподъемность автомобиля на 3 000 кг. Урал-55571-40
Пожарная машина Пожарная машина Урал. Данный грузовик является модификацией также уникальной модели, представленной 3-ех мостовой автомобильной цистерной ац 5.5 40. Используется для тушения пожаров. Имеет характеристики, почти во всем схожие с похожими стандартной версии. Немного была изменена габаритная составляющая (длина – 8 000 мм, ширина – 2 500 мм и высота – 3 400 мм). Есть наличие установленной пожарной установки, какая дает возможность поместить в себя 6 кубометров воды. Также присутствует пеноблок, рассчитанный на 360 литров. Насос способен пропускать 40 л/сек и больше. Пожарная машина Урал-5557
Самосвал Урал-55571-44 Машина с самого начала и была в версии самосвал, однако на сегодняшний день в качестве самосвальной версии применяют комплектацию 55571-44. Его габариты таковы: длина составляет 8 170 мм, ширина 2 500 мм и высота 3 275 мм. Силовой агрегат используют ЯМЗ-236НЕ2. Автомобиль имеет наличие двухместной цельнометаллической кабины со спальником. Урал-55571-44
Урал 5557-10 Чтобы машину было более удобно применять для сельских нужд, модель 5557 в некоторых случаях оснащают механизмом гидравлического подъема кузова, какой в тоже самое время предоставляет возможность производить разгрузку по обе стороны, что предельно комфортно для навалочных/насыпных материалов. Чаще всего можно встретить механизмы модели Урал 5557-8603043. Модель с подобным устройством именуется «сельхозником», а самой востребованной служит модель Урал 5557-10, вес которой 6 745 кг, а грузоподъемность – 16 500 кг. Урал 5557-10

Стоимость грузовика

Вид спереди Урал-5557

Цена машины будет зависеть от уровня комплектации и сроков создания. Новейшие сельхозники, в каких присутствует двухсторонняя разгрузка, будут оцениваться от 2-ух млн р. Трехстороння разгрузка будет стоить от 2 200 000 руб. Также продаются карьерные самосвалы с кормовой разгрузкой, их цена от 1 800 000 р. С рук, аппарат можно приобрести от 500 000 до 900 000 руб.

Плюсы и минусы

К достоинствам данного автомобиля, Урал-5557, можно отнести:

  1. Хорошую проходимость;
  2. Большое количество возможных модификаций;
  3. Автомобиль прекрасно подходи под сельскохозяйственные работы, так как может двигаться очень медленно, успевая и не опережая комбайн;
  4. Систему полного привода;
  5. Мощные колеса;
  6. Возможность работы в различных климатических условиях и при бездорожье;
  7. Возможность приобрести автомобиль с пробегом за приемлемую стоимость;
  8. Высокий дорожный просвет;
  9. Хорошая ремонтопригодность;
  10. Наличие нужных запчастей;
  11. Недорогие детали.

Недостатки тоже присутствуют и они такие:

  • Большой расход горючего;
  • Часто ломается;
  • Зимой, в кабине бывает весьма холодно;
  • Неидеальная обзорность.

Подводим итоги

В целом, советский грузовой автомобиль Урал-5557, получился очень популярным, ведь даже сейчас, спустя много лет, его продолжают использовать, причем в различных отраслях. Модель, из-за своей платформы, имеет больше применение не только в сельском хозяйстве, из-за подымающейся платформы. Он идет также как пожарная охрана, автокран и просто самосвал.

Урал-5557 фото бортовой

Он отличается своей хорошей проходимостью, высоким дорожным просветом, полным приводом. Более того, он может эксплуатироваться в температурных режимах от -45 до + 45, что делает его довольно универсальным. Конечно, главнейшим минусом является его огромная прожорливость, однако в те времена, дизельное топливо было очень дешевое и его легко было достать, поэтому вопрос в этом не стоял.

Советуем Вам прочитать статью: «Урал» – история автозавода

Урал-5557 фото

Видео самосвал Урал-5557

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

пятнадцать − 8 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: