Peugeot 5008

Peugeot 5008
  • Марка автомобиля: Peugeot
  • Страна производитель: Франция
  • Год выпуска: 2021
  • Тип кузова: Кроссовер

Peugeot 5008 – это SUV среднеразмерной ниши с передним приводом, рассчитанный на 5 или 7 посадочных мест. Выпуском занимается французский одноименный автомобильный производитель. По словам самих французов, новинка обладает «внешностью и проходимостью вседорожника с функциональностью и комфортом семейного минивэна». Весь модельный ряд Пежо.

История автомобиля

В общей сложности французской компании удалось выпустить 2 поколения автомобиля Пежо 5008. Впервые новинка дебютировала перед всем миром в сентябре 2009-го на выставке во Франкфурте. Это был скорее семейный вариант. В 2013 году инженеры немного улучшили минивэн, выпустив рестайлинг Peugeot 5008. Однако глобальные перемены произошли в 2016 году, когда пятидверный автомобиль перевоплотился в среднеразмерный кроссовер, однако смог сохранить задатки минивэна.

Но французы не стояли на месте и прекрасно понимали, что рынок кроссоверов набирает обороты и конкуренты выпускают новые модели. Поэтому уже в сентябре 2020-го компания представила официально на виртуальной презентации рестайлинг Peugeot 5008 2021. Если говорить за изменения, то кардинальными их трудно назвать. Однако кроссовер все равно преобразился внешне, смог улучшиться внутри и получил новые опции, которые раньше не были доступны. Но начнем мы обзор этой модели традиционно с внешнего вида.

Peugeot 5008 2009 года

Экстерьер

Выход 2 семейства кроссовера Peugeot 5008 смог привлечь внимание современной внешностью, однако лишь обновленная модель смогла показать будущее развитие дизайна, так как чуть раньше французы показали рестайлинговый «3008-й». Больше всего изменений можно увидеть на передней части переднеприводного автомобиля. «Передок» Пежо 5008 конструкторы оснастили безрамочной радиаторной решеткой, которой достались не самые стандартные вставки.

По бокам они более массивные, а ближе к центральной части уменьшаются. Невзирая на намерения скоро заменить фирменный «шильдик», обновленный кроссовер Пежо 5008 не получил видоизмененную эмблему. Однако в феврале 2021-го французская компания все-таки показала свою новую эмблему.

Фото Peugeot 5008

Цифра «5» в имени машины относит ее к нише «семейных», а «два нуля» указывают на «приподнятый кузов». Цифра «8» показывает «поколение платформы».

Для дополнительного контраста передней части инженеры прибегли к черным врезам под фарами. К слову, сами фары тоже получились очень стильными и инновационными. Рестайлинговый Peugeot 5008 теперь может похвастаться светодиодной оптикой, получившей «клыки льва». Так называет её сама компания. Она отличается LED-ходовыми огнями вертикальной формы, тянущимися от фар вниз по бамперу. Более того, они дополнительно являются указателями поворотных сигналов.

Peugeot 5008 вид сбоку

При первом беглом знакомстве может показаться, что это вставка из хрома, однако в реальности в темное время суток смотрится это все потрясающе. Стоит отметить, что с такими клыками новинка лишилась фронтальных противотуманных фар. Приятно, что уже базовая комплектация обновленного кузова Пежо 5008 может похвастаться полноценной светодиодной передней оптикой. Начальным достается Eco LED технология, но для других версий ставят Full LED технологии.

Что касается самой оптики, ее инженеры тоже поменяли по форме. В нижней части красуется изогнутая форма. Внутри чаще всего будет черный фон. Вместе с радиаторной решеткой фронтальная часть «француза» получила брутальную внешность. Выше радиаторной решетки стоит цифровой шильдик именно этой модели. Аналогичное решение коснулось как крупных кроссоверов, так и многих 5-дверных моделей. Улучшается общий вид при помощи капота.

Он оснащен острыми боковыми ребрами, которые смотрят в сторону центральной части радиаторной решетки. Заметно, что по центру капот немного приподнят, но не выделяется излишними линиями и деталями. По центру переднего бампера нового кузова Пежо 5008 присутствует открытая радиаторная решетка почти по всей ширине машины. На месте стильная накладка в нижней части из хрома и вертикальные вставки по бока, изготовленные из пластика.

Что касается профиля кроссовера Peugeot 5008 второго поколения, он не претерпел перемен, чего не скажешь про «передок». Нижняя часть машины привычно оснащена черным обвесом из пластика. Дверям достались хромированные молдинги. Выход нового семейства никак не отразился на форме внешних зеркал, вплоть до окраса корпуса, который тоже не изменился. Сами зеркала могут похвастаться электрическим приводом настройки, функцией обогрева, автоматического складывания, LED-повторителями сигналов поворота, а также подсветкой дороги.

Новый Peugeot 5008

Для придания стиля конструкторы оснастили автомобиль окрашенными в черный цвет и хромированными линиями, которые растянуты от капота к задним стоп-сигналам. Что касается крыши, она сплошная, имеет пару рейлингов по бокам, а также антенну в виде акульего плавника сзади. А вот версия GT опционально позволяет оснастить крышу панорамной крышей, имеющей сдвижную переднюю часть. Опирается базовая комплектация Peugeot 5008 на диски из легкого сплава, рассчитанные на 17 дюймов.

Однако топовые комплектации обладаю уже 18-дюймовыми легкосплавными «катками». Модификация Peugeot 5008 GT Pack может похвастаться 19-дюймовыми легкосплавными черными колесами. Смотрится это все очень стильно и спортивно. Клиренс новинки составляет довольно внушительные 236 миллиметров.

Именно Пежо 5008 является первым представителем сегмента «минивэнов» в истории французской автомобильной компании.

Peugeot 5008 вид сзади

Корма обновленного Пежо 5008 второго поколения, как и боковая сторона, не получила никакие изменения. Специалисты решили оставить ее строгой, как и раньше. На самой верхней части крышки багажного отделения нашлось место для черного глянцевого спойлера, имеющего LED-повторители стоп-сигналов в центральной части. Вдобавок к этому, тут стоят уже знакомые стоп-сигналы, удачно вписавшиеся в общий дизайн рестайлинговой версии. Если говорить за наполнение, тут стоят светодиоды, разделенные по секторам.

Львиная доля размещена на крышке багажника Пежо 5008, а оставшаяся часть на кузове машины. Бампер может иметь матовый черный пластик, однако в качестве отдельной опции задний бампер можно оснастить черной глянцевой вставкой между наконечниками выпускной системы. По бокам бампера стоят противотуманные фары, а также датчики парктроника. Визуальная легкость и стремительность достигается благодаря наличию тонких стоек кузова.

Интерьер

Если говорить за интерьер Peugeot 5008 2021, ему досталась кожаная отделка салона, качественные ткани, металлы и даже карбон. Не обошлось без современной мультимедийной установки, получившей огромное количество возможностей. Внутренняя часть получила концепцию «I-Cockpit». Что она из себя представляет? На водительском сиденье Пежо 5008 размещен двухспицевый многофункциональный руль со спортивным уклоном. Ему достались небольшие габариты, толстая баранка, а также приплюснутые грани вверху и внизу.

Сами спицы рулевого колеса оснащены небольшим количеством механических клавиш, которые позволяют быстро настроить самые необходимые функции французского кроссовера. Далее можно увидеть 12.3-дюймовую цифровую приборную панель, установленную чуть выше, чем у других автомобилей. Это один большой монитор, куда владелец может транслировать различные сведение, необходимые ему в конкретный момент.

Интерьер Peugeot 5008

Центральная консоль салона Peugeot 5008 может похвастаться мультимедийным дисплеем, который поддерживает сенсорное управление и рассчитан на 9 дюймов. Под ним нашлось место для парочки дефлекторов вентиляционной системы, а также панели с механическими клавишами, установленными в ряд. Все это плавно перетекает в тоннель, оснащенный селектором трансмиссии, большим отверстием в самом начале, которое позволяет подзаряжать электронные гаджеты не только проводным, но и беспроводным способом.

Далее тоннель Пежо 5008 обладает клавишами, позволяющими настраивать опции, влияющие на уровень комфорта пассажиров. Не обошлось без подстаканников и подлокотника. Последний получил откидывающуюся верхнюю часть, дающую доступ в охлаждаемый бардачок.

У Пежо 5008 самое большое багажное отделение среди конкурентов – 780 л с пятью пассажирами.

Салон Peugeot 5008

Сам Peugeot 5008 рассчитан на пятерых человек. Французские инженеры и конструкторы постарались добиться высокого уровня комфорта для седоков. Приятно, что всем пассажирам доступна система подогрева, неплохая боковая поддержка, а также обилие электрических регулировок. В качестве отдельной опции, сиденья Пежо 5008 могут получить функцию вентиляции. На втором ряду установлены три отдельных кресла, что является нестандартным решением для SUV.

Помимо этого, есть возможность установить в машину третий ряд, рассчитанный на два отдельных посадочных места. Но важно понимать, что тут смогут удобно расположиться лишь дети или подростки. Объем багажника Peugeot 5008 явно порадует своих владельцев, так как он рассчитан на 780 л. Но это еще не все, так как можно убрать задний ряд, что предоставит уже 2 150 л полезного пространства. Третий ряд складывается в ровный пол или вообще демонтируется. А средние кресла можно убрать тремя равными частями в плоский пол.

Багажник Peugeot 5008

Технические характеристики

Силовой агрегат

Для российского рынка французская компания предусмотрела 2 двигателя Пежо 5008 на выбор. Один работает на бензине, другой на дизельном топливе. Бензиновую сторону представляет 4-цилиндровый рядный 1.6-литровый мотор THP. Ему достался турбонаддув, технология непосредственного впрыска, 16-клапанный газораспределительный механизм типа DOHC, а также изменяемые фазы газораспределения. Все это позволяет двигателю Peugeot 5008 выдавать 150 конские силы (240 Нм).

Далее идет дизель Peugeot 5008. Этот мотор HDi получил турбокомпрессор, аккумуляторный впрыск топлива и 16-клапанный газораспределительный механизм. Благодаря этому «движок» развивает 150 «лошадей» (370 Нм). Расход топлива Peugeot 5008 варьируется в пределах 7 л для бензинового мотора и 5.5 л для «дизеля» на каждые 100 километров пути в комбинированном режиме.

Двигатель Peugeot 5008

Трансмиссия

Все силовые установки оснащаются лишь передним приводом. Полный привод Peugeot 5008 не предусмотрен. Бензиновые моторы могут похвастаться только 6-диапазонной гидромеханической коробкой переключения передач. Тогда как дизельный двигатель имеет лишь 8-ступенчатую автоматическую коробку. Разгон Пежо 5008 с места до скоростной отметки 100 километров в час занимает от 10.3 до 10.5 сек. Предельный скоростной режим не превышает 186-201 км/ч.

Ходовая часть

Для второго поколения Пежо 5008 конструкторы предусмотрели модульную платформу EMP2, имеющую широкое применение в структуре кузова стали высокой прочности. Передняя часть обладает независимой подвеской со стойками McPherson, а задняя – полунезависимой конструкцией с торсионной балкой. За рулевое управление отвечает реечный механизм и электрический усилитель. Не обошлось без адаптивных характеристик ЭУР. Что же касается тормозной системы, тут размещены дисковые устройства «по кругу» (передние вентилируемые). Поддерживается различная современная электроника, куда можно отнести, например, ABS, EBD, BAS и прочее.

Безопасность

С выходом нового поколения кроссовера Peugeot 5008, компания лишь улучшила свои показатели в плане комфорта и безопасности. Например, новинка обладает:

  • фронтальными и боковыми airbag;
  • шторками безопасности для трех рядов кресел;
  • ABS+ESC;
  • антипробуксовочной технологией;
  • электронным распределением тормозных усилий;
  • технологией, умеющей экстренно тормозить;
  • слежением за давлением в покрышках;
  • мониторингом дистанции к помехе спереди;
  • контролем движения по полосе;
  • слежением за состоянием водителя;
  • переключением дальнего и ближнего света в автоматическом порядке;
  • функцией распознавания дорожных знаков;
  • проекционным дисплеем;
  • контролем «слепых» зон;
  • адаптивным «круизом»;
  • системой ночного видения;
  • цифровой «приборкой»;
  • технологией ЭРА-ГЛОНАСС;
  • двухзонным «климатом»;
  • бесключевым доступом;
  • центральным замком;
  • обогревом лобового стекла;
  • задним парктроником;
  • круговым обзором;
  • электрическим приводом крышки багажного отдела и так далее.

Краш тест

Цена и комплектации

Для российского рынка доступно 3 комплектации Peugeot 5008: Active, Allure и GT. Купить обновленный кроссовер в начальном варианте можно от 2 429 000 руб. Такая версия оснащена:

  • шестью подушками безопасности;
  • ABS, ESP;
  • ЭРА-ГЛОНАСС;
  • датчиками света и дождя;
  • электрическим стояночным тормозом;
  • 2-зонным «климатом»;
  • «круизом»;
  • 17-дюймовыми «катками» из легкого сплава;
  • светодиодной оптикой;
  • виртуальной «приборкой;
  • задним парктроником;
  • функцией подогрева переднего ряда;
  • 8-дюймовой развлекательной установкой;
  • музыкальной системой, рассчитанной на 6 динамиков и прочим.

Кроссовер Peugeot 5008

Стоимость Пежо 5008 в самом «навороченном» варианте начинается от 2 939 000 р. Такая версия может похвастаться:

  • спортивными акцентами в дизайне;
  • адаптивным «круизом»;
  • слежением за «слепыми» зонами;
  • парковкой в автоматическом порядке;
  • электрическим приводом крышки багажного отсека;
  • передними сиденьями с электрическими регулировками, функцией памяти и массажи и прочим.

Сравнение с конкурентами

Конкурентом Пежо 5008 2021 является:

Отзывы владельцев

Водители отмечают современный внешний дизайн и салон, а также наличие современной мультимедийной установки. Радует наличие CarPlay, Android Auto и Mirror Link. Владельцы Пежо 5008 говорят о хорошем качестве картинки и функционале. Это же относится к приборной панели. Отдельно стоит сказать про салон автомобиля, получивший натуральную кожу Nappa.

Что касается пластика, где необходимо он мягкий. Не обошлось без обилия металла и амбиентной подсветки салона. Сидеть на креслах удобно. Радует наличие 3-х рядов сидений (опционально), а также вместительного багажника. Мощности двигателей хватает, как и клиренса. Это позволяет чувствовать себя уверенно не только на асфальтированной дороге, но и на пересеченной местности.

Однако французская модель не лишена недочетов. Очень не хватает системы полного привода, которая вывела бы автомобиль на новый уровень. Кроме этого, сидеть на 3-м ряду смогут разве что дети, поэтому он более символичный, чем практичный. Также некоторые отзывы владельцев Пежо 5008 показывают, что автомобиль страдает не самой качественной сборкой. Тем не менее, модель получилась очень хорошей и практичной.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • внешний вид;
  • стильная оптика;
  • высота дорожного просвета;
  • задняя оптика;
  • практичный и просторный салон;
  • 3 ряда сидений (опционально);
  • проекционный дисплей;
  • виртуальная «приборка»;
  • оснащение;
  • ликвидность;
  • безопасность;
  • ходовые качества;
  • надежность;
  • 2 мотора на выбор;
  • проходимость;
  • электронные системы и помощники;
  • вместительный багажник;
  • расход топлива.

Минусы машины

  • цена;
  • отсутствие полного привода;
  • качество сборки.

Подводим итоги

Что можно сказать в конце? Французская компания успела вовремя выпустить обновленный Peugeot 5008 2021 года, так как сегодня кроссоверы очень распространены и популярны на многих рынках мира. Новинка может похвастаться отличной и современной внешностью, удобным салоном, виртуальной приборной панелью, а также вместительным багажником. И это все уже в базовой комплектации. Это позволяет быть выше своих конкурентов.

Кроме этого, есть 2 мотора на выбор, а также солидный клиренс. А вот чего не достает, так это полного привода, хотя бы в качестве отдельной опции. Хочется надеяться, что французы услышат своих клиентов и изменят ситуацию в обозримом будущем. А пока это неплохой кроссовер за вполне вменяемые деньги, который также подойдет для семейных людей.

Peugeot 5008 вид спереди

Советуем Вам прочитать статью: История компании Peugeot

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: