Рассекречен дизайн и характеристики нового BMW i8

Рассекречен дизайн и характеристики нового BMW i8
Рассекречен дизайн и характеристики нового BMW i8
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Официальная премьера новинки состоится нескоро, но скрыть экстерьер BMW i8 кабриолета от общественности немцам не удалось. Родстер будет не только полноприводным, но и гибридным. Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Первое знакомство

Полноприводный гибридный «баварец» – это автомобиль премиум-класса, который выглядит, как маститый спорткар, но по расходу топлива сравним с малолитражкой. Такое решение однозначно оценят жители мегаполисов, которые обеспокоены экологической ситуацией на планете.

Фото BMW i8

Открытая версия 8 серии БМВ Кабриолет дебютировала в Лос-Анджелесе. Выходу новинки предшествовала серия интересных концептов. Особенно запомнился i8 Spyder, который был представлен на Пекинском автосалоне. Первые фотоснимки сделаны в Шотландии, где проходила фотосессия БМВ Ай 8 в версии кабриолет.

Внешний вид автомобиля

Экстерьер BMW i8 в кузове кабриолет напоминает «брата». В открытой «восьмерке» конструкторы применили такое же решение, как в кабриолете Mercedes-Benz, ближайшем конкуренте «ай восемь». Вместо жесткой крыши было принято решение установить мягкий верх.

Авто БМВ i8Вид сбоку БМВ i8Вид сзади БМВ i8

BMW i8 кабриолет

Удалось существенно снизить массу авто, теперь она составляет 1595 кг. Крыша складывается менее чем за 20 секунд, и проделывать такую нехитрую операцию можно прямо в дорожном потоке, двигаясь со скоростью 50 км/час.

Габариты в точности повторяют «донора»: 468,9 см длина, еще 194,2 см в ширину, 129,1 см в высоту. Колесная база – 280 см, дорожный просвет – 11,7 см.

Салон кабриолета BMW

Внутри «двухдверка» почти не отличается от купе. Тот же притязательный дизайн, спортивные нотки и безукоризненная эргономика. Учитывая премиальную направленность кабриолета, при отделке салона были использованы материалы отменного качества. Не вызывает нареканий и уровень сборки.

Теперь об отличиях в салоне BMW i8 в кузове кабриолет. Разумеется, это двухместная компоновка и ковшеобразные кресла с подогревом и электрорегулировкой. С точки зрения практичности родстер – не самый лучший вариант для перевозки больших грузов.

Фото салона BMW i8Интерьер BMW i8 RoadsterBMW i8 салон

BMW i8 Roadster салон

Можно сказать, что от слова «багажник» осталось только название. В переднем отсеке помещаются 100 литров поклажи, в заднем – всего 88 литров из-за переделки крышки моторного отделения. Из дополнительных опций «восьмерки» БМВ 8 кабриолет будут представлены:

  • Камера ночного видения.
  • Фирменная акустика Bowers & Wilkins.
  • Десятидюймовая панель приборов.
  • 12,3-дюймовый экран.
  • Беспроводное зарядное устройство для различных девайсов.
  • Лазерная оптика

Технические особенности

С точки зрения конструкции, BMW 8 кабриолет тоже повторяет купе:

  • Электроусилитель руля.
  • Дисковые тормоза впереди и сзади.
  • Идеальная развесовка шасси Drive Life.
  • Впереди установлена независимая «двухрычажка», а сзади – «пятирычажка». Амортизаторы адаптивные, управляются электроникой.

Владельцы «ай восьмого БМВ» в версии родстер могут рассчитывать на завидный комплекс агрегатов. Он представлен 143-сильным электродвигателем (тяга передается на колёса впереди), бензиновой турбированной «тройкой». Объем бензинового движка составляет 1,5 л, а мощность – 231 лошадиная сила. На «чистом» электричестве кабриолет проезжает 53 километра, разгоняется до 100 км/час всего за 4.6 сек.

А теперь самое интересное. Максимальная скорость баварского автомобиля равна 250 км/час, в смешанном цикле он расходует всего 2,1 литра топлива на сотку пробега.

Цены БМВ i8 roadster 2018-2019 на рынке России

В 2018-м году диапазон цен на новый BMW i8 кабриолет стартует от 11 млн. 150 тыс. рублей. Именно столько придется отдать за базовую комплектацию. Впрочем, даже она «нафарширована» обильным количеством опций:

  • Сразу 6 подушек безопасности.
  • 20-дюймовые колёса.
  • ABS, ESP, 2-зонный климат-контроль.
  • Встроенная система безопасности мониторит слепые зоны.
  • Используется только светодиодная оптика.
  • Продвинутая мультимедийная система.

БМВ i8 roadster 2018

Именно таким получилось возрожденное купе компании BMW 8 серии. Оно сочетает хорошую динамику спорткара, комфортность седана представительского класса. Не исключено, что именно этот автомобиль станет флагманом модельного ряда.

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector