Как Velar, но дешевле. Британцы представили Range Rover Evoque

Как Velar, но дешевле. Британцы представили Range Rover Evoque
Как Velar, но дешевле. Британцы представили Range Rover Evoque
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Премиальный Range Rover стал еще доступнее. В новом Evoque переделали практически все и значительно снизили ценник. Напомним, что маленький внедорожный автомобиль Velar британского бренда Range Rover по-прежнему очень востребован среди автолюбителей.

Он имеет низкую стоимость, необычный дизайн и вполне достойную оснастку под капотом. Начиная с 2011 года, во всем мире продали свыше 770 тысяч моделей. Весь модельный ряд Ленд Ровер.

Range Rover Evoque: что изменилось?

Производитель прекрасно понимал, что второе поколение будет либо провальным, либо еще более успешным. Внесенные изменения можно с полной уверенностью считать революционными.

В основе авто кардинально другая платформа, получившая название Transverse Architecture. Кроме того, была установлена другая полноприводная трансмиссия. На выбор предлагается 2 типа привода:

  • Стандартный Drive Line. Подключение задних колёс осуществляется с помощью многодисковой муфты.
  • Продвинутый Active Drive Line. Выполняет полноценное отключение задней оси. Экономичность повышается в несколько раз, потери сокращаются. Автомобиль становится гораздо надежнее – кардан и другие компоненты вообще не задействуются. По заверению производителей, подключение задних колёс осуществляется за 300 миллисекунд.

Автомобиль Range Rover Evoque

Внешний облик

Evoque претерпел значительные изменения. От своего собрата Velar машина позаимствовала несколько стильных решений. Например, дверные ручки, которые эффектно «прячутся» в кузове. 3-х дверную версию решили убрать, так как раньше она не пользовалась популярностью среди автолюбителей. Данных о версии «кабриолет» пока нет. Скорее всего, ее тоже уберут.

Фото авто Range Rover EvoqueФото Range Rover EvoqueАвто Range Rover Evoque

Фото Range Rover Evoque

Интерьер

Чем-то напоминает Velar, там, где раньше была шайба переключения режимов, появился джойстик. Отмечаем его сходство с моделями марки BMW. На борту есть системы активной безопасности. Система дополнительных камер предлагается опционально. Установленная впереди камера поможет сориентироваться на бездорожье.

Обновленный Evoque получил такие же материалы отделки, как его предшественник Велар. К слову, это первый Ленд Ровер, который обзавелся видеозеркалом заднего вида и «прозрачным капотом». Простора для задних пассажиров более чем достаточно.

Салон Range Rover Evoque

Технические характеристики, стоимость Evoque

Британский мини-кроссовер должен поступить в продажу с 7 силовыми установками. Это движки мощностью 200, 250 и 300 лошадок, турбодизели от 150 до 240 л.с. Также должна появиться версия с гибридом. До конца 2018 года продажи должны стартовать в странах ЕС. Появление на российском рынке запланировано на апрель-май 2019 года.

У нас можно будет приобрести версии с 9-ступенчатой коробкой автомат. Данные о стоимости новинки появятся позднее. Можно предположить, что в Германии цена Evoque составит примерно 38 тысяч евро. Напомним, что в России «уходящая» модель стоит 2,84 млн. рублей.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector