Land Rover Defender

Land Rover Defender
  • Марка автомобиля: Land Rover
  • Страна производитель: Великобритания
  • Год выпуска: 2020
  • Тип кузова: Внедорожник

Land Rover Defender – это вседорожник, который производится британской компанией Land Rover с 1948-го до 2016-й год. Однако уже в 2019-м компания продемонстрировала 2 поколение Ленд Ровер Дефендер. Этого стоило ожидать, так как англичане уже давно не обновляли свою модель, а после закрытия производства в 2016-м году поклонники марки очень расстроились.

Но к радости многих, теперь есть обновленный Land Rover Defender, который производится в трехдверном и пятидверном кузове. Новинку продемонстрировали 10 сентября 2019 года во время международного автомобильного шоу во Франкфурте. Однако интересно, что концептуальная версия, которая тогда носила название DC100 (Defender Concept), впервые была продемонстрирована еще осенью 2011 года тоже на шоу во Франкфурте. Но каким получилось второе поколение Ленд Ровер Дефендер? Весь модельный ряд Ленд Ровер.

Экстерьер

Немало людей знают данную модель, так как она имела оригинальную, немного грубоватую форму кузова. Были такие, кто называл его и «кубиком», так как присутствовали грубые линии. Если говорить за новое поколение внедорожника – это кричащая, вообще не применявшаяся раньше внешность. Дизайнерский отдел компании по-настоящему решили переработать экстерьер Land Rover Defender 2020, поэтому он выглядит современно и лишен большого количества деталей предшественника.

Главная разница между представленными моделями заключается лишь сбоку, так как передок и задняя часть идентичны. Лицевая часть внедорожника не сильно схожа с известными моделями британского бренда. Очень удивили инженеры при помощи нестандартной оптики. Дизайнерский центр намеренно срезал её верхушку, чтобы автомобиль выглядел более злым. Уже с начальной комплектации Ленд Ровер Дефендер 2020 оснащается светодиодной оптикой, которая имеет своеобразные, огромные ходовые огни округлой формы светодиодного типа.

Land Rover Defender 2020

Что касается топовых вариантов, они могут похвастаться матричной оптикой. Фон у фар будет лишь черным, чтобы увеличить страсть к машине. По бокам фар решили добавить по 2 квадратные вставки, которые выполняют роль указателей поворотов. Немало агрессии новинка получает от радиаторной решетки. Её могут окрасить в цвет кузова или выполнить из черного пластика, смотря какая будет выбрана комплектация.

Производитель заявил, что во втором поколении Land Rover Defender установлены газовые опоры капота, позволяющие остановить его в таком положении, в котором это нужно водителю. Если же его полностью открыть, эти опоры смогут намертво зафиксировать его.

В роли дополнения радиаторной решетки решили применить пару противотуманных фар, которые разнесены по бокам бампера. Однако не обошлось без одной традиционной детали, которую в компании решили не изменять – фирменный шильдик в правой части решетки. Если смотреть на капот новинки, он тоже выглядит нахмурено, имеет кроме горбатой, приподнятой центральной части, рельефные полированные алюминиевые вставки. На самой крайней части капота нашлось место для фирменной надписи машины.

Land Rover Defender вид спереди Land Rover Defender вид сзади Land Rover Defender вид сбоку

Новая версия может похвастаться закругленным ветровым стеклом, которое раньше было более ровное и немного смахивало на «Гелик». Вдобавок к этому, оно получило специальную армированную пленку, которая способна выдержать удары массивных предметов на скоростном режиме до 100 километров в час. Сбоку же многое что зависит от уровня исполнения и кузовного решения. Если потенциальный владелец захочет, то боковая часть может оснащаться дополнительным багажным отсеком с одной стороны и алюминиевой лестницей с другой стороны.

Приятно, что даже при покупке Land Rover Defender 2021 без этого багажника, можно его все равно докупить, так как с завода предусмотрены все элементы и крепления в самом базовом варианте. Кроме этого, автомобиль выделяется вертикальным заводским воздухозаборником, который устанавливается с водительской стороны. Забирается воздух с верхней части. Далее он отфильтровывается при помощи специальной системы и лишь после подается в силовой агрегат. Это также показывает, что по проходимости внедорожник Ленд Ровер Дефендер 2021 не потерял своих важных качеств.

Скорее наоборот, группа инженеров продумывала надежность во всех подробностях. Во всем остальном, боковая часть машины имеет привычный дизайн. Не обошлось без выделяющейся окантовки внизу, сделанной из пластика, привычных воздухоотводов, получивших сетчатые вставки на передних боковых крыльях, а также подножек из надежного алюминиевого сплава. При более детальном осмотре, можно заметить еще одну «выжившую» деталь от прошлого семейства. Дополнительные стекла на ребрах крыши, которые являются традиционными для большинства семейств внедорожных машин Defender.

В целом же сбоку «британец» получился грубым, имеющим строгие линии и почти лишенным элегантности. У боковых зеркал строгая прямоугольная форма. Они по умолчанию имеют функцию подогрева, электрического привода регулировок, а также автоматического складывания и памяти на несколько режимов. Если доплатить, внедорожник оснащается специальной функцией, опускающей зеркала вниз, когда он движется задним ходом. Во время передвижения по плохой дороге — это очень нужная вещь. Опирается «британец» на стальные 18-дюймовые или 18-, 19-, 20- и 22-дюймовые «катки» из легкого сплава. В общей сложности для покупателя предусмотрели около 10 различных дизайнов колес.

На задней части размещено полноценное запасное колесо. Высота дорожного просвета с пневматической подвеской в базовом варианте, составляет уверенные 218 миллиметров. Но если брать внедорожное положение, показатель вырастает до внушительных 291 мм (в экстренном случае можно на короткое время «задрать» еще на 70 миллиметров). В режиме погрузки кузов автомобиля опускается при этом до 168 мм.

Вид сзади Land Rover Defender

Обращая внимание на заднюю часть, заметно, что она выглядит грациозно с одной стороны, а с другой не обладает чем-то особенным. Интересно решили сделать тут стоп-сигналы квадратной формы со светодиодной начинкой, которые встроены в кузовную часть. Сделали это для их защиты. Корма нового Land Rover Defender выглядит грубее. Если говорить за крышку багажного отсека, её решили сделать по принципу «калитка», что во время передвижения по бездорожью очень спасает.

Также приятно, что удалось избавиться от недостатка, заключающегося в провисании двери от веса запасного колеса. Инженеры внедрили фиксацию положения, как на капоте, а сама же дверь сделана из алюминия. На крыше нашлось место для небольших окошек, известных по прошлым моделям.

Интерьер

Невзирая на то, что машина создана для езды по бездорожью, британцы все равно не могли отнестись несерьезно к её салону. Из-за этого новика получила достойные ткани, два вида пластика, настоящую кожу и даже металлические вставки. Салон Land Rover Defender 2021 решили полностью переделать. Что касается уровня мультимедийного центра, он не позволит заскучать в дороге, а благодаря роскошным креслам любой сможет комфортно ездить даже на дальние расстояния.

Производитель заявляет, что весь салон можно мыть из шланга, при этом ничего не пострадает. Однако маловероятно, что хозяева внедорожника будут это делать.

Перед водителем специалисты разместили космическое 4-спицевое рулевое колесо, имеющее неширокий обод, а также огромное количество клавиш на спицах. За ним «скрывается» 12.3-дюймовая приборная панель, имеющая прекрасно читаемые датчики и бортовой компьютер, расположенный между ними. Центральная консоль лишена каких-либо лишних деталей. На самом её верху размещены 2 массивных воздуховода вентиляционной системы.

Интерьер Land Rover Defender

Далее можно заметить наличие широкоформатного 10-дюймового сенсорного дисплея Pivi Pro, который получил все современные функции, под которым разместили блок климатической установки, который сразу выходит на техническую панель. Тут её решили немного приподнять. Тоннель получился крупным и огромным и имеет большое количество различных кармашков для мелочевки, щиток для подключения аксессуаров и зарядки гаджета, подстаканники и солидный подлокотник. Внутри последнего есть холодильник.

Машина способна принять как 5, так и 7 человек. Причем у всех будет удобное, мягкое сиденье, отделанное тканью либо натуральной кожей. В качестве отдельных опций можно выделить наличие обогрева, боковой поддержки водительского и пассажирского (переднего) кресла, регулируемых подголовников, а также электрические регулировки кресел.

Land Rover Defender салон

Внутренняя часть имеет 4 USB-порта и много розеток, что радует. Багажное отделение достаточно огромное – 1 075 л (5-дверный кузов). А для 3-дверного кузова предусмотрели лишь 397 л. Но, если необходимо, можно убрать сиденья, что позволит получить уже солидные 2 380 и 1 563 л полезного пространства соответственно. Приятно, что доступен ровный пол. Электрический привод у крышки багажного отсека отсутствует, так как она открывается в сторону.

Багажник Land Rover Defender

Технические характеристики

Силовой агрегат

Для российского рынка 5-дверную модель Ленд Ровер Дефендер 2020 будут предлагать с 3 моторами подразделения Ingenium на выбор, которые работают как на бензине, так и на дизельном топливе. Роль базовой версии выполняет дизельный вариант D200. Это 2.0-литровый 4-цилиндровый рядный мотор, имеющий турбокомпрессор, систему впрыска Common Rail и 16-клапанный газораспределительный механизм. Это позволяет вырабатывать 200 конские силы (430 нм).

Промежуточной версией предусмотрели дизельную (D300) 3.0-литровую 6-цилиндровую рядную силовую установку, которая получила также турбонаддув, а также аккумуляторный впрыск Common Rail и 24-клапанный газораспределительный механизм. В итоге, «движок» генерирует 249 лошадиные силы (570 Нм). Расход топлива Land Rover Defender с дизельными моторами составляет порядка 7.7-9.5 л на каждые 100 километров пути в смешанном режиме.

Двигатель Land Rover Defender

Роль топового двигателя выполняет бензиновая модификация P400 MHEV, оснащенная рядным 6-цилиндровым 3.0-литровым мотором, имеющим электрический нагнетатель, технологию непосредственного «питания», 32-клапанный газораспределительный механизм и фазовращатели на впуске и выпуске. Благодаря этому вырабатывается 400 конские силы (550 Нм). Двигатель функционирует вместе с «мягким» гибридом, имеющим 48-вольтовый стартер-генератор и отдельную батарею для рекуперации энергии. Бензиновый мотор потребляет не менее 9.9 л бензина на каждую «сотню».

Трансмиссия

Для таких двигателей британцы предусмотрели 8-диапазонную автоматическую коробку переключения передач ZF и систему постоянного полного привода, получившую блокируемый центральный дифференциал и двухступенчатую раздаточную коробку. Больше механики не будет, к сожалению. В качестве отдельной опции можно установить задний дифференциал. Управять полным приводом можно при помощи шайбы Terrain Response 2 и её режимами работы: песок, грязь, снег, камни и брод. Все это позволяет новому Land Rover Defender 2 поколения разгоняться с нуля до первой сотни за 6.1-10.3 сек. Максимальная скорость составляет 175-208 километров в час.

Ходовая часть

Хотя рамы больше у внедорожника нет, однако прочности он не лишился. Инженеры заявляют, что новейшая архитектура D7x, имеющая алюминиевый монокок, стала в 3 раза более жестче на кручение, чем традиционные рамные варианты.

В качестве основания британского внедорожника было решено использовать полностью алюминиевую платформу D7x, которая получила несущую конструкцию кузова и продольное размещение силовой установки. Уже базовая версия имеет независимые подвески на всех колесах и пневматический стойки и стабилизаторы поперечной устойчивости: впереди – двухрычажная, а сзади – многорычажная конструкция. Управляется машина при помощи реечного рулевого устройства, работающего с электрическим усилителем «штурвала» и переменным передаточным отношением.

Тормозная система 4-цилиндровых версий имеет двухпоршневые суппорта впереди и однопоршневые сзади, а также вентилируемые 349-миллиметровые впереди и 325-миллиметровые задние диски. А более производительные 6-цилиндровые автомобили могут похвастаться передними двухкомпонентными суппортами с противолежащими поршнями и 363-миллиметровыми «блинами», а также задними однопоршневыми 350-миллиметровыми тормозными устройствами.

Во время езды по бездорожью помогают электронные системы, если быть более точным – технология Wade Sensing. Она получила различные датчики, которые помогают анализировать глубину брода, выводя информацию на экран. После выезда задействуется режим обдува тормозной системы, чтобы высушить «блины».

За проходимость отвечают не только отличные углы (угол рампы в 28° и углы въезда и съезда в 38 и 40° соответственно для 110-й версии), но и высота дорожного просвета – почти 30 сантиметров. Кроме этого, внедорожник выделяет заявленной глубиной брода до 900 миллиметров, а также оригинально выполненным забором воздуха: шноркель в реальности сразу вмонтирован в конструкцию и выведен перед передней дверью.

Безопасность

Описывать полный перечень имеющихся систем безопасности и комфорта – будет бессмысленно. В компании пообещали своевременно устанавливать новые системы по мере их возникновения в топовое исполнение. А вот самый необходимый список систем может похвастаться:

  • Шестью airbag;
  • Зеркалом заднего вида, имеющим улучшенную видимость;
  • Мультимедийным центром;
  • Точкой доступа Wi-Fi;
  • Мобильной связью 4G LTE;
  • Системой адаптации к дорожным условиям;
  • Выбором режима подвески;
  • Технологией, которая контролирует движение под уклоном (HDC);
  • Адаптивным «круизом» на низкой скорости;
  • Преодолением водных барьеров с датчиками и выводом на экран;
  • Технологией адаптивного управления подвеской;
  • Проекционным экраном;
  • Цифровой «приборкой»;
  • Навигационной системой GPS;
  • Зарядкой беспроводного типа;
  • Дистанционным управлением благодаря смартфону;
  • Системой SOS;
  • Матричной оптикой;
  • Технологией, которая отвечает за экстренное торможение;
  • Парковочными датчиками;
  • Системой, которая удерживает машину на полосе;
  • Слежением за усталостью водителя;
  • Датчиками глубины водного препятствия;
  • Системой, которая умеет распознавать дорожные знаки;
  • Системой кругового обзора;
  • Слежением за слепыми зонами.

Цена и комплектации

Британская компания предусмотрела для России Ленд Ровер Дефендер 110 в 9 версиях исполнение – Standard, S, SE, HSE, X-Dynamic S, X-Dynamic SE, X-Dynamic HSE, First Edition и X. Цена Land Rover Defender начинается от 4 060 000 руб за базовую версию, имеющую 200-сильную силовую установку. Стартовая версия получила:

  • 6 airbag;
  • 18-дюймовые стальные «катки»;
  • Светодиодные фары и фонари;
  • Подогрев передних кресел;
  • Пневматическую подвеску;
  • ABS, ESP;
  • 2-зонный «климат»;
  • 10-дюймовую мультимедийную систему;
  • Круговыми камерами;
  • Качественной «музыкой» и прочим.

Фотография Land Rover Defender

Если говорить за самое дорогое оснащение, придется отдать не менее 7 042 000 р. Такой вариант может похвастаться дополнительно:

  • Сдвижной панорамной крышей;
  • 20-дюймовыми «катками» из легкого сплава;
  • Адаптивным «круизом»;
  • Матричными фарами;
  • Кожаной отделкой салона;
  • Слежением за слепыми зонами;
  • Виртуальной «приборкой»;
  • Передними креслами, имеющими электрический привод, вентиляцию и массажер;
  • Премиальной «музыкой» Meridian;
  • Активный электронноуправляемым дифференциалом;
  • Технологией адаптации к дорожным условиям Terrain Response и многим другим.

Сравнение с конкурентами

У «британца» предостаточно соперников, которые также выделяются внедорожными свойствами и характеристиками, поэтому выбирать есть из чего. В роли конкурента Land Rover Defender 2021 может выступать Jeep Wrangler, Mercedes-Benz G-Class, Toyota Land Cruiser, Mitsubishi Pajero Sport, Nissan Patrol, Toyota Highlander, Audi Q7. Видно, что у каждой модели есть свои плюсы и минусы, поэтому подходить к выбору автомобиля необходимо внимательно, учитывая личные предпочтения и кошелек.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Экстерьер;
  • Качество сборки;
  • Клиренс;
  • Внедорожные характеристики;
  • Удобный, практичный, комфортный и современный салон;
  • Большое багажное отделение;
  • Мощные двигателя;
  • Полный привод;
  • Наличие большого количества электронных систем и помощников для водителя;
  • Уровень безопасности;
  • Проходимость;
  • Управляемость;
  • Пневматическая подвеска;
  • Динамические характеристики;
  • Уровень комплектации.

Минусы машины

  • Цена;
  • Уход компании от традиционной концепции.

Подводим итоги

Что можно сказать в конце? Появление второго поколения знаменитого внедорожника британского производства стало довольно неоднозначным. Конечно, машина получилась очень крутой, она имеет отличный, спортивный и мужской внешний вид, комфортный и современный салон, а также мощные силовые установки и полный привод. Однако фанаты встретили автомобиль с массой претензий.

Никто не обсуждает технические или внедорожные возможности новинки, однако фанаты не были готовы к такому жесткому уходу от концепции. Но стоит признать, что «британец» смог сохранить внедорожные возможности, стал более современным и технологичным. Более того, теперь машину можно использовать в городской черте более комфортно. Британская компания пошла на смелый шаг. Был ли он правильным в итоге покажет время.

Фото авто Land Rover Defender

Советуем Вам прочитать статью: История компании Land Rover

Land Rover Defender фото

Читайте далее:

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector