Cadillaс выпустила СТ5, чтобы переманить клиентов у немцев

Cadillaс выпустила СТ5, чтобы переманить клиентов у немцев

Американский бренд «Кадиллак» активно распространяет фотографии своей новой «четырехдверки». Премиальный седан Cadillac CT5 обещают показать в апреле. Концерн General Motors заявил, что намерен завершить производство актуальных моделей XTS, ATS, CTS. Не исключено, что в Соединенных Штатах свернут продажи СТ6, но в других странах авто еще будет продаваться. Весь модельный ряд Кадиллак.

Среди главных причин эксперты называют катастрофически низкие продажи «Кадиллаков». Американский производитель не смог догнать своих европейских конкурентов в лице Mercedes и BMW. И вот доказательства – статистика продаж автомобилей в 2018 году:

  • Cadillac CTS – всего 11 219 моделей в США.
  • Mercedes E-Class – 45 481 моделей.
  • «Пятерка» BMW – счастливыми обладателями стали 43 937 человек.

Без седанов американский бренд не останется – сегодня была рассекречена модель СТ5 нового поколения, которая придет на смену CTS.

Внешний облик

Новинка 2019 года, которую намерены презентовать в апреле, чем-то напоминает рестайлинговый СТ6 и кроссовер ХТ6. В их дизайне прослеживаются черты Escala, представленного несколько лет назад. Появилась своя изюминка – нестандартное оформление окошек.

А еще новая «четырехдверка» будет продаваться в версии Sport. Она отличается другим декором бамперов, перенастроенной подвеской. Производитель не раскрывает габариты машины. Судя по фотографиям, она будет ближе к модели ATS длиной 466,3 см, колесной базой 277,5 см.

Cadillac CT5

Салон

В распоряжении журналистов оказался всего один фотоснимок салона, на котором изображен селектор трансмиссии. Поэтому делать какие-либо выводы о внутреннем дизайне сложно. Видна кожаная обивка (разумеется, премиального качества), отделка деревом.

Интерьер Cadillac CT5

Заглянем под капот

Версия для Соединенных Штатов будет укомплектована бензиновой «турбочетверкой» объемом 2 литра. В паре с ней будет работать битурбированный движок объемом 3 литра (V6). Правда, мощность последнего решили не разглашать. Зато известно, что оба мотора будут работать с 10-ступенчатой АКПП. Будет доступен полноприводный вариант и уникальная калибровка звука.

Премьера Cadillac CT5 запланирована на середину апреля. Она пройдет в Нью-Йорке, тогда же будут объявлены и другие характеристики. Седан будет собираться в Мичигане. Чтобы наладить сборку, GM планирует вложить в производство не менее 210 млн. долларов.

Cadillac CT5 вид сбоку

Планы Cadillac на 2019 год

Кстати, в этом году «Кадиллак» обещает порадовать фанатов еще одним премиальным седаном СТ4. Он должен составить конкуренцию Mercedes A-Class и Audi A3. Подробной информации о грядущей новинке пока нет. Также неизвестно, доедет ли Cadillac CT5 до российского рынка. Зато для России пообещали 3 свежие премьеры: рестайлинговую модель СТ6 и два классных кроссовера: ХТ4 и ХТ6.

Cadillac CT5 вид сзади

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector