У Chevrolet Cavalier появился достойный наследник

У Chevrolet Cavalier появился достойный наследник
Оценить статью

Недорогой, симпатичный, амбициозный. Именно таким получился новый седан марки Chevrolet. По бескрайним просторам интернета уже «гуляет» тизер с новой «четырехдверкой». Модель будут продавать на рынке Китая, позже она появится в других странах мира. В одном из англоязычных пресс-релизов новинку от General Motors назвали не иначе как Onix.

Тогда как китайские журналисты в своем мини-обзоре назвали ее Cavalier Onix. Примечательно, что актуальный Cavalier дебютировал в Поднебесной всего 3 года назад. Уходить в отставку «Кавальер» не собирается. Только в 2018-м счастливыми обладателями премиального седана стали 252 108 жителей Китая.

Вид спереди Cavalier Onix

Это на треть больше, чем в 2017-м. Очевидно, концерн General Motors пошел на маленькую хитрость. Он специально добавил приставку Cavalier, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей.

Ключевые особенности свежего седана от «Шевроле»

Делиться подробностями о внутренней оснастке автомобиля Chevrolet не спешит. В компании сообщили, что авто базируется на новой платформе, но от других комментариев отказались. Не исключено, что «тележку» разрабатывали не только американцы, но и их давний партнер – концерн SAIC. Кстати, они уже имеют опыт создания платформы для одной из последних моделей Chevrolet Tracker.

Вид сзади Cavalier Onix

Судя по тизеру Onix, перед нами спортивная версия Redline. Среди особенностей модели – декоративные вставки ярко-красного цвета на решетке радиатора, дисках и корпусе зеркала. Благодаря тому, что характеристики «Оникса» внесли в базу Минпрома Китая, удалось узнать и другую информацию:

  • Длина – 4474 мм. Это на целых 7 сантиметров меньше, чем у актуального Cavalier.
  • Колесная база – 2600 мм.
  • Двигатели. Скорее всего, авто будет продаваться в КНР с «турботройкой» 1.0 на бензине, атмосферной «четверкой» объемом 1.3 литра. Их мощность равна 116 и 103 лошадиные силы соответственно. Данных о АКПП и МКПП нет.
  • Премьера. Должна состояться весной 2019 года.
  • Производство. Машину будут собирать на местных заводах СП GM и SAIC.
  • Стоимость. Пока неизвестна, но вряд ли машина будет стоить дороже 780 000 рублей.

Cavalier Onix

В дальнейшем новый седан планируют продавать в странах Южной Америки. Правда, там ее представят под названием Prisma. Потому что Оникс на южноамериканском рынке уже есть. Речь идет о 5-дверном соплатформенном хэтчбеке. Кстати, недавно Chevrolet привезли в Китай еще одну новинку 2019 года – модель Monza. Она предназначена исключительно для китайского рынка.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector