Лучшие автомобили за 400 тысяч рублей

Лучшие автомобили за 400 тысяч рублей

Не так давно за 400 000 руб можно было приобрести новый автомобиль, причем далеко не самый плохой. А вот в 2019-м такая возможность уже отсутствует. Составляя рейтинг из новых автомобилей за эту сумму стоит признать, что состоять он будет буквально из одного автомобиля.

За 400 000 можно купить лишь Lifan Smile. Нужно ли брать такую машину, вопрос скорее риторический, не нуждающийся в ответе. Лучше посмотреть в сторону вторичного рынка, где предостаточно вариантов за наш ценник. Рассмотрим более интересные варианты более подробно.

Бюджетные, но надежные хэтчбеки

Если вы большую часть своей жизни находитесь в городе, но иногда выезжаете за город, путешествуете по региону или стране, на вторичном рынке есть немало автомобилей за 400 000 руб, выделяющихся качеством, надежностью, проверенностью. Подобные компактные хэтчбеки выделяются небольшими габаритами, а также умеренным потреблением топлива. Рассмотрим некоторые из них.

Skoda Fabia

Данная машина является разработкой автомобильного производителя Skoda, находящегося в Чехии. Модель получилась на самом деле интересной, качественно собранной, довольно распространенной. Невзирая на то, что самое последнее семейство Шкода Фабиа в нашей стране не продается в официальном порядке, ранние версии активно продаются/покупаются на вторичном рынке. Некоторые могут сказать, что у Фабия не сильно продумана внешность.

Однако в данном случае все дело вкуса конкретного автолюбителя. Среди преимуществ машины можно выделить ее небольшие габариты, а также вместительный салон. Прекрасный вариант для молодых и более возрастных водителей, женщин и мужчин. Skoda Fabia на самом деле получилась универсальной моделью. Вдобавок к этому чешскую модель относят к автомобилям, доступным в обслуживании. Стоимость запчастей невысокая.

Фото Skoda Fabia

Приобрести их не так трудно. Также Шкода Фабиа оснащен экономичными силовыми агрегатами, получившие неплохую динамику. Для такой машины не нужно будет затрачивать лишние средства. Но это все при условии своевременного обслуживания, использования качественных, не обязательно оригинальных, расходников и запчастей. За 400 тысяч рублей можно купить Skoda Fabia примерно 2010-2014 годов выпуска.

Приобретать компактный чешский хэтчбек, которому порядка 5-6 лет, вообще не страшно, так как это не возраст для подобного транспортного средства. Интересно, что российский рынок может предложить не только компактные 5-дверки, но и более универсальные, вместительные в плане багажного отделения универсалы.

Заставляют двигаться компактную модель бензиновые двигателя, представленные 4-цилиндровым 1.6-литровым 105-сильным мотором, 1.2-литровым турбированным бензиновым «движком» TSI, который может выдавать 90 или 110 лошадиные силы.

Renault Sandero

Поклонники компактных хэтчбеков нередко выбирают автомобиль, который имеет небольшие показатели потребление топлива. Машина оснащена отличной внешностью и экономичностью, что позволяет «французу» занимать ведущее место в рейтинге. Бюджетные новые автомобили оцениваются от 480 000 рублей, поэтому за наш бюджет можно купить подержанную модель довольно свежего года производства – 2015-2017 (смотря какой пробег).

Фото Renault Sandero

Но невзирая на эргономичную внешность, требовать высоких мощностей от Renault Sandero не нужно. Подкапотное пространство обладает 1.6-литровыми бензиновыми силовыми установками, генерирующими от 102 до 113 лошадиных силы.

Также есть малолитражная модификация, где из «движка» можно выжать только 82 «лошади», однако недостаточная динамика не способствует высокому спросу на рынке. К преимуществам французского компактного хэтчбека Рено Сандеро относят просторный салон, большое багажное отделение (320л/1200л).

Volkswagen Polo

Если брать все наши критерии по подбору компактного хэтчбека, то Фольскваген Поло будет почти на первой позиции. Данная машина надолго останется в сердцах отечественных водителей. Исходя из этого, понижение спроса, а также предложения в ближайшем будущем ждать не стоит. К главному преимуществу немецкого автомобиля относят конструкторское решение, которое было создано специально для наших дорог.

Для наших покупателей модель выпускают на предприятии Фольксваген в Испании. Базовый ценник на новую версию переваливает наш бюджет в 400 000 руб. Поэтому на вторичном рынке за эти деньги можно приобрести довольно неплохой вариант с небольшим пробегом. Конечно, немецкий хэтчбек не может похвастаться самым современным и дерзким дизайном, однако и уродцем его никто не назовет.

Фото Volkswagen Polo

Фишка «немца» в другом – это хэтчбек, который отличается хорошим качеством. Не обошлось без недостатков. К примеру, это недешевое обслуживание. Хотя с другой стороны, дорогое обслуживание Фольксваген Поло оправдано, так как поломки для машин немецкой компании – редкость.

Однако сравнивая его с распространенными VW Golf или Passat, хэтчбек Поло выигрывает в экономичности. Под капотом авто имеет моторы, объемом от 1.0 до 1.4 литра, который развивают от 60 до 150 лошадиных силы. Купить качественного «немца» и в хорошем состоянии за 400 тысяч рублей не так тяжело.

Ford Focus

Просто нельзя не упомянуть про Фокус, который отлично чувствует себя на нашем рынке. Уже не один год этот автомобиль числится бессменным лидером своей компании. Он может похвастаться практичностью, оригинальностью, неплохим качеством. Все это подтверждается хорошими техническими характеристиками. Это позволяет приобрести надежную машину за 400 тысяч р. В таком ценовом диапазоне можно приобрести авто с мощностью от 85 до 105 «лошадей».

Фото Ford Focus

Понятное дело, что о новой машине речь даже не идет, а вот получить модель 2010-2015 года выпуска вполне реально. Даже если смотреть в сторону более старших версий (на год-два), это не страшно, так как американцам удалось зарекомендовать свою компанию, как ту, которая производит лишь качественные транспортные средства. Форд Фокус оснащен оборудованием высокого качества немалым перечнем электронных систем. Ford Focus обладает:

  • Хорошей управляемостью;
  • Неплохой динамикой;
  • Умеренным расходом топлива;
  • Приятным внешним видом;
  • Работой подвески.

Тем не менее, авто также получило:

  • Некачественную шумоизоляцию;
  • Небольшую высоту дорожного просвета;
  • Плохое качество ЛКП;
  • Неудобный проем багажного отделения.

Популярные и надежные седаны

В России, да и не только, очень распространены седаны. Некоторые предпочитают практичные автомобили с большим багажником. Это позволяет более шире использовать свое транспортное средство. На вторичном рынке есть большой выбор седанов до 400 тысяч рублей. Давайте познакомимся ближе с некоторыми моделями.

Renault Logan

Французскую машину россияне знают уже давно, так как она выделяется «легендарной надежностью». Собирают Рено Логан на производственных мощностях «Рено-Россия». Интересно, что модель находится на конвейерной сборке больше 10 лет, тем не менее, существует лишь 2 поколения Рено Логан. К основным преимуществам Renault Logan относят:

  • Низкие цены при хорошей сборке;
  • Неубиваемую подвеску;
  • Большое багажное отделение;
  • Хорошую правляемость;
  • Просторный салон;
  • Небольшое потребление топлива;
  • Низкие эксплуатационные издержки;
  • Долговечный и надежный кузов.

Понятно, что не обошлось и без недостатков, тем более учитывая стоимость седана. Например, среди минусов можно выделить:

  • Плохую шумоизоляцию;
  • Слабый силовой агрегат;
  • Низкую курсовую устойчивость на больших скоростях;
  • Базовая комплектация не имеет даже ABS и штатную аудиосистему;
  • Лишь у водителя есть подушка безопасности.

Фото Renault Logan

В нашей местности распространен 1.4-литрвоый 75-сильный двигатель, которые работает вместе с механической 5-ступенчатой коробкой переключения передач. Привод исключительно передний. В комбинированном режиме Renault Logan потребляет 6.9 литра на каждые 100 километров. Первая сотня достигается за 13 сек. Более 162 километров в час машина не разгоняется.

Не так давно машина появилась в обновленном варианте, чего многие автолюбители ждали с нетерпеньем. Внешность стала более приятной и современной, что положительно отразилось на продажах. Вторичный рынок также уже располагает рестайлинговыми версиями, поэтому можно найти Рено Логан до 400 тысяч рублей 2017-го года выпуска, которая может похвастаться «движком», генерирующим от 82 до 115 «лошадей».

АвтоВАЗ

Небольшой кошелек заставляет будущего владельца смотреть в сторону отечественных автомобилей. До 400 000 можно купить Lada Kalina, Lada Priora, Lada Vesta и Lada Granta. Кроме немалого списка доступных отечественных машин, можно купить ее в хорошем состоянии и со свежим годом выпуска – от 2014 до 2017.

Получается, что они почти на равных конкурируют с новыми транспортными средствами. Понятное дело, что остаются ярлыки по поводу наших машин, однако есть плюсы в сборке, доступности деталей и повсеместном обслуживании. Также российские автомобили радуют недорогой эксплуатацией.

Фото Lada Vesta

Mitsubishi Lancer

История этой машины начинается еще в далеком 1973-м году. Всего уже выпущено 10 семейств японской модели. Среди плюсов можно выделить спортивную, приятную внешность, не сильно дорогое обслуживание, просторное багажное отделение и хорошую подвеску. Управляется Митсубиси Лансер хорошо. До 400 тыс рублей можно купить Mitsubishi Lancer 9 поколения 2007 года выпуска с пробегом 97 000 километров.

Под капотом будет стоять 1.5-литровый двигатель и механическая коробка передач. Специалисты советуют обращать свое внимание на модели от 8 поколения и старше. Вторичный рынок также может предложить 10 поколение Митсубиси Лансер, например, 2007 года или младше.

Фото Mitsubishi Lancer

Однако важно не путать автомобиль с Mitsubishi Lancer Evolution, который на самом деле может «навалить». Почти любые моторы, которые устанавливаются в обычный Лансер, не могут дать полной динамики и спортивных чувств. Это относится к 1.5-, 1.8- и даже 2-литровым двигателям.

Chevrolet Lacetti

Данный автомобиль обладает хорошей практичностью и низкой ценой. Благодаря этому, спрос на автомобиль на рынке б/у машин никогда не угасает. С помощью доступности и низкой стоимости подогревается интерес публики. У современного кузова прекрасно получается сочетаться с хорошо организованным салоном.

Также, подкапотное пространство оснащено довольно мощными 95, 110, и 122-сильными силовыми агрегатами. Всего доступно 2 вида кузова: седан и хэтчбек. Невзирая на немалый возраст, машина может порадовать крепким кузовом и долговечностью.

Фото Chevrolet Lacetti

Toyota Corolla

Японская машина как раз входит в наш кошелек. Тойота Королла будет хорошей покупкой для начинающих водителей, благодаря легкому управлению. Стоит сразу понять: качественная сборка не будет стоить мало, поэтому до 400 тысяч можно купить седан только 2010-2012 года выпуска. Ремонт не вызывает неприятных чувств, так как детали общедоступны. Отчасти это из-за распространенности. Что касается сервисных центров, они есть даже в самых небольших городах.

Фото Toyota Corolla

Toyota Corolla самая массовая машина всех времен и народов, а также лидер по остаточной стоимости среди автомобилей класса С.

Интересно, что автомобиль не теряет актуальность, так как «японец» 2007-го года производства уже имеет отличный кузов, прекрасную оснастку и комфортный интерьер. Тойота Королла также выделяется динамичными и экономичными моторами.

Skoda Octavia

Это еще одна машина, являющаяся флагманом по продажам. Четкие преимущества Октавиа: вместительный салон и багажное отделение. Российский рынок может предложить версии в кузове седан и универсал. «Чех» может похвастаться надежными моторами, качественным кузовом, а также неплохим внешним дизайном.

Вторичный рынок позволяет купить машину 2010-2012 года производства по цене до 400 000 рублей. С такой ценой седан имеет максимальную комплектацию. Этот вариант будет намного дешевле, чем схожие автомобили от компании Volkswagen.

Фото Skoda Octavia

Быстрые и комфортные универсалы

Ford Focus

Уже несколько лет эта модель находится на верхушке самых продаваемых иностранных машин на отечественном рынке. Новая версия оценивается более 800 тысяч рублей. Но за 400 тысяч можно приобрести «российскую» версию Форд Фокус в неплохом исполнении. К примеру, 2 семейство (рестайлинг) 2011-го года с пробегом 65 тысяч километров. Под капотом будет стоять 1.8-литровый 125-сильным «движок».

К плюсам машины относят хорошую управляемость, динамику, умеренное потребление топлива, внешность, а также работу подвески. Среди минусов выделяют плохую шумоизоляцию, небольшой клиренс, низкое качество ЛКП, а также неудобный проем багажного отсека.

Фото Ford Focus

Chevrolet Lacetti

Хотя мы уже упоминали эту модель в кузове седан, но не описать ее в подразделе универсалы до 400 тыс руб просто не выйдет. Это практичная и просторная машина, представленная на рынке с 2004 по 2013-й год. Шевроле Лачетти универсал все это время пользуется стабильной популярностью у наших водителей благодаря привлекательной внешности, хорошим грузопассажирским возможностям и удачного соотношения цена/качество.

Под капотом устанавливают 1.6-литровые 109-сильные моторы с механической 5-ступенчатой или 4-диапазонной автоматической коробкой передач. Есть более мощный 1.8-литровый 121-сильный двигатель.

Chevrolet Lacetti фото

Агрессивные кроссоверы

В наше время кроссоверы стали очень популярными. Многие считают такие модели золотой серединкой между легковыми машинами и внедорожниками. Кроссоверы имеют полный привод.

Honda CR-V

Это отличная бензиновая машина, пробег который будет не меньше 200 000 километров. Компактный внедорожник можно без труда купить за 400 тысяч руб. Японский кроссовер хорошо себя чувствует, как в городе, так и на плохой дороге. Большинство владельцев положительно отзываются о двигателе, коробке и общем уровне безопасности.

Предусмотрены подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. К дополнительным функциям относят кондиционер, подогрев кресел и зеркал, а также усилитель «штурвала». Хонда ЦР-В 2001 довольно мощная машина, имеющая полный привод и бензиновый 2-литровый двигатель.

Фото Honda CR-V

Nissan X-Trail

Это также японская машина, имеющая бензиновый мотор. Прекрасно подходит для езды в городской черте и не только. Кроссовер Ниссан оснащен всеми необходимыми вспомогательными системами для упрощения процесса езды. Машина подойдет для тех, кто имеет небольшой стаж вождения.

Купить Nissan X-Trail можно за 350-400 тыс руб. При этом, пробег будет начинаться от 300 000 километров. Ценник может быть разным из-за года выпуска, двигателя, а также общего состояния транспортного средства. Например, может стоять 2.5-литровый двигатель, синхронизированный с автоматической коробкой передач.

Фото Nissan X-Trail

UAZ Hunter

В нашей стране есть немало поклонников отечественных внедорожников. Для них есть УАЗ Хантер. Машину можно купить даже новую за наш бюджет. После рестайлинга машина стала выглядеть не менее брутально, улучшился салон, возросло качество отделочных материалов. Работники компании смогли доработать трансмиссию и подвеску. UAZ Hunter все такой же проходимый и теперь более комфортный.

Внешность вряд позволит приобрести данное авто молодому парню или девушке. Скорее это авто для взрослого мужчины. Подкупает система полного привода, поэтому российский внедорожник проедет почти везде, где почти любой другой кроссовер «сядет на пузо». Приобретать такой внедорожник для города нет смысла. Меньше, чем за 400 000 рублей можно отыскать автомобиль с пробегом не больше 100 тыс км. У такого внедорожника под капотом будет стоять 113- или 128-сильный двигатель.

Фото UAZ Hunter

Некоторые полезные советы

Во время выбора автомобиля для себя стоит обращать внимание не только на внешность, но и на техническую часть, а также производительность. Это нужно для того, чтобы ваше транспортное средство спустя несколько лет было таким же актуальным, как и сегодня. Выбирая нужную машину, важно учитывать собственные потребности и бюджет. Если это грамотно сопоставить, получится подобрать мощный, комфортный, производительный, а также качественный автомобиль своей мечты.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector