Bugatti Centodieci

Bugatti Centodieci
  • Марка автомобиля: Bugatti
  • Страна производитель: Франция
  • Год выпуска: 2020
  • Тип кузова: Купе

Bugatti Centodieci 2020 – это новый и дорогой гиперкар, выпущенный в очень ограниченном количестве. Новый автомобиль – дань уважения исторической модели Bugatti EB110 SS. Само слово Centodieci переводится как «сто десять». Название машины будто относит нас не только к легендарному предку, но и к почтенному возрасту самой компании.

Более того, французская компания таким образом воздает почести лично создателям EB110 SS Романо Артиолли и Марчелло Гандини. Логично, что внешность и технические характеристики нового спортивного купе намного лучше, чем у «старичка», что также отразилось на очень высокой цене. Весь модельный ряд Бугатти.

Экстерьер

Хотя к главному достоинству всех автомобилей французов относят их техническое оснащение, внешность автомобилей также заслуживает внимания. Новинка получилась весьма яркой, стильной и агрессивной. Судя по фото Бугатти Чентодиечи, она весьма схожа с Bugatti EB 110 SS по проявляющимся в формах многих деталей. Более агрессивно и ярко выглядит именно передняя часть автомобиля. Тут инженеры компании работали таким образом, чтобы создавались прекрасные аэродинамические характеристики, однако при этом гиперкар выглядел бы все равно стильно.

Изначально можно обратить внимание на сильно покатое лобовое окно, которое занимает достаточно много места. Из-за того, что двигатель у гиперкара размещен в задней части кузова, капот не оснащен большими размерами. Размещается он под наклоном и выделяется большим количеством рельефа. Сам капот обладает небольшим воздухозаборником необычной формы. Под ним нашлось место для агрессивной головной оптики, выполненной в форме весьма тонких горизонтальных полос.

Фото Bugatti Centodieci

Освещение дорожного полотна осуществляется благодаря лазерным огням. Весь кузов новинки имеет большое количество волнообразного рельефа. В нижней части бампера разместили фирменный основной воздухозаборник. Он имеет очень большие размеры, более крупные, нежели в других автомобилях компании. Его инженеры тоже немного утопили в кузов. Центральный воздухозаборник оснащен очень мелкой сеткой и обеспечивает более лучшее охлаждение подкапотного пространства.

Также есть еще 2 выреза, занимающие больше места. Их специалисты установили по сторонам. Они необходимы для доступа воздуха к системе тормозов, нуждающейся в обильном охлаждении. Необычную внешность получил диффузор, который тоже улучшает аэродинамические показатели машины. Сбоку гиперкар Bugatti Centodieci 2020 выглядит не менее потрясающе. Автомобиль обладает довольно небольшие окна, соединенные с ветровым стеклом еле заметной стойкой, которая покрашена в черный глянец.

Bugatti Centodieci вид сбоку Bugatti Centodieci вид сзади Bugatti Centodieci вид спереди

Далее за окном нашлось место для интересной панели, которая обладает отверстиями, сквозь которые холодный поток воздуха направляется в моторный отсек транспортного средства. Вдобавок к этому, верхняя часть оснащена тонкими, но длинными зеркалами заднего вида, передняя часть которым почти полностью покрыта поворотными сигналами. Двери машины могут похвастаться кучей рельефа, ровно, как и в самом низу «француза». Отдельно хочется отметить наличие агрессивных порогов, украшенных вставкой, которая также покрашена в черный глянец.

Новое спортивное купе от Бугатти выделяется спортивной, стремительной и современной внешностью, которая еще долгие годы будет востребована в автомобильном круге.

Идеально вписывается в общую концепцию экстерьера задняя часть гиперкара. Как и все машины, которые обладают заднемоторной компоновкой, данный автомобиль получил весьма широкое багажное отделение. Он имеет длинную и сильно покатую крышку, обладающую небольшим стеклом, небольшим количеством рельефа, а также воздухозаборными вырезами для улучшенного охлаждения силового агрегата. Заканчивается крыша большим регулируемым спойлером, необходимым для повышенной устойчивости машины, аэродинамики и торможения.

Задний бампер получил широкую полоску из габаритных огней, размещенной от края до края. Под ней нашлось место для интересных по внешнему виду воздухозаборных вырезов, отделенных друг от друга при помощи тонких полосок кузова. В самом низу инженеры установили массивный карбоновый диффузор, оснащенный четырьмя трубами выпускной системы, разбитыми по парам и установленных вертикальным образом.

Интерьер

Хотя во время презентации автомобиля внутреннюю часть не показали, судя по достаточно однообразным решениям предшественников, можно предположить, что новую модель оснастят известной неизменной формой торпеды и реализацией центральной консоли. Специалисты французской компании каждый год наотрез отказываются убирать этот свой козырек над «приборкой», невзирая на то, что он уже давно безнадежно устарел.

Стоит ожидать, что 2-местный салон Bugatti Centodieci 2020 традиционно будет отличаться минимализмом. Лишь центральная консоль будет компактно размещать всё необходимо, что потребуется владельцу. Рассказывать о том, что сидения очень удобные, обладают супер удерживающей на таких скоростях формой даже нет смысла говорить.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Многие интересуются характеристиками Bugatti Centodieci, что вполне ожидаемо. Этот гиперкар оснащается фирменным 8-литровым 16-цилиндровым двигателем Bugatti, имеющим квадро-наддув, который форсировали до значения в 1 600 лошадиные силы (1 600 Нм).

Трансмиссия

Для такого мощного мотора инженеры предусмотрели 7-ступенчатую роботизированную коробку передач, а также систему полного привода с возможностью электронной блокировки заднего дифференциала. Благодаря этому, машина тратит только 2.4 сек, чтобы достичь скоростной отметки в 100 километров в час.

Максимальная скорость заявлена на отметке 380 километров в час, но если убрать электронный «ошейник», можно разогнаться и до 420 км/ч. Уже за 6.1 сек машина достигнет скорости 200 км/ч, а третья сотня покорится за 13.1 сек.

Ходовая часть

Точных данных пока не так много, но известно, что гиперкар получил адаптивные амортизаторы, имеющую электронную настройку. Тормозная система имеет мощные механизмы, позволяющие уверенно останавливать этот быстрый автомобиль. Как видно, техническая часть и максимальная скорость Bugatti Centodieci поражает!

Комплектации и цены

Цена Bugatti Centodieci получилась большой – 8 000 000 евро. Но сгущает тучи еще и очень ограниченный тираж гиперкара – лишь 10 экземпляров. Все производство новинки осуществляется лишь ручным способом, а дебютные версии можно будет получить в 2021-м.

Суперкар Bugatti Centodieci

Сравнение с конкурентами

В этой непростой нише у Bugatti Centodieci 2020 в роли конкурентов могут выступать Lamborghini Aventador, некоторые машины компании Koenigsegg, Pagani, а также разнообразные Ferrari.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешность;
  • Коэффициент аэродинамического сопротивления;
  • Стильные колеса;
  • Качественная сборка;
  • Мощный мотор;
  • Полный привод;
  • Прекрасные динамические показатели;
  • Современная, качественная передняя и задняя оптика;
  • Адаптивные амортизаторы.

Минусы машины

  • Ограниченный тираж;
  • Большой расход топлива.

Подводим итоги

Что можно сказать в конце? Автомобиль Bugatti Centodieci 2020 действительно получился превосходным! Он имеет стильную, спортивную внешность, которая еще долгие годы будет оставаться востребованной. Кроме этого, новинка обладает отличной аэродинамикой, превосходными динамическими показателями и мощным двигателем, работающим вместе с системой полного привода.

Хотя интерьер автомобиля еще точно не известен, можно не сомневаться, что он будет удобным, качественным и практичным. Первые модели можно будет приобрести только в 2021 году, поэтому нам еще немного осталось подождать, чтобы поближе познакомиться со знаменательным французским гиперкаром Bugatti Centodieci.

Bugatti Centodieci вид сзади

Советуем Вам прочитать статью: История компании Bugatti Automobiles

Bugatti Centodieci фото

Читайте далее:

Видео обзор

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector