Ferrari 488

Ferrari 488
  • Марка автомобиля: Ferrari
  • Страна производитель: Италия
  • Год выпуска: 2015
  • Тип кузова: Купе, Кабриолет

Ferrari 488 является заднеприводным среднемоторным суперкаром премиального класса, предлагающимся в 2-х вариантах кузова: купе и родстер со складной жесткой крышей. Машина обладает элегантным дизайном, высокопроизводительной технической «начинкой», а также отменными «ходовыми» характеристиками.

Официально машина дебютировала во время международного Женевского автомобильного салона в марте 2015-м году. Чуть позже в этом же году появился суперкар Ferrari 488 Spider, имеющий складной верх. А в марте 2018 года итальянцы показали экстремальную версию Ferrari 488 Pista. Весь модельный ряд Феррари.

Ferrari 488 GTB/Spider

Многие знают популярную итальянскую машину Ferrari Italia. Так вот на Женевской выставке в 2015-м итальянцы показали замену этой модели, которая теперь называлась Ferrari 488 GTB. Позже она получила вариант с открытым верхом, называющийся Ferrari 488 Spider.

Внешний вид

Изначально складывается ощущение, будто внешний вид Феррари 488 почти не поменялся. Хотя в реальности все изменения мелкого характера, в целом их достаточно много. Передняя часть обладает теперь заметно другим бампером, имеющим две вертикальные перегородки. Что касается передней оптики, ее форма не изменилась, однако внутренний дизайн был немного переработан.

Капот Феррари 488 Спайдер, а если быть более точным, крышка багажного отделения, потому он расположен впереди, поменяли кардинально. Такие изменения должны были улучшить аэродинамические характеристики.

Фото Ferrari 488 Spider

Коэффициент лобового сопротивления Ferrari 488 GTB/Spider составляет 1.67, что на 50 процентов лучше показателей прошлой модели. Когда скорость суперкара достигает отметки 250 километров в час прижимная сила составляет 325 кг. Это не рекорд, однако намного больше, чем было.

Боковая часть Ferrari 488 Spider может похвастаться видоизмененными крыльями, порогом, который стал немного больше, а также другой аэродинамической выштамповкой. Последняя переходит к заднему крылу, где нашлось место для воздухозаборника, разделенного на 2 части. Первая «передает» воздушный поток к двигателю, а вторая к задним тормозным устройствам. Обе части предварительно охлаждают воздух с помощью общего интеркулера.

Ferrari 488 GTB вид сзади Ferrari 488 GTB вид сзади Фото авто Ferrari 488 GTB

Спорткар Ferrari 488 GTB

Высота дорожного просвета составила 155 миллиметров. Благодаря обтекаемой высокой крыше повышается динамика и автомобиль будто навивает мысль о стремительной езде. Опирается «итальянец» на 20-дюймовыми массивные колеса, которые почти «достают» до уровня линии остекления. Задняя же часть получила подкорректированные фары, имеющие светодиодную начинку. Возле них нашлось место для увеличенных воздуховодов из моторного отсека.

Что касается заднего бампера, его серьезно изменили. Было решено вставить патрубки выхлопной системы в него, что выглядит более круто. Диффузор решили оставить на прежнем месте. Как видно, у итальянцев получился автомобиль, который вполне может побороться за звание одного из самых элегантных спорткаров.

Салон

Что касается внутренней архитектуры, ее оставили на прежнем уровне, однако не обошлись изменений многие мелкие детали. Благодаря таким даже незначительным изменениям, салон Феррари 488 выглядит новее. Львиная доля салона имеет обшивку качественной кожи 2-х цветов. В некоторых местах инженеры решили использовать алькантару. Спортивная машина оснащена двумя посадочными местами, имеющими спортивную боковую поддержку и электрические регулировки.

В отделке самих сидений применяли перфорированную кожу. Сидеть в спортивных креслах очень удобно, так как они прекрасно удерживают туловище во время поворотов. Если говорить за свободное пространство, оно осталось также на прежнем уровне – его много, как для спортивной модели. Как раз по этой причине суперкар Ferrari 488 GTB позиционируется как повседневный.

Салон Ferrari 488 Spider

Спортивное 3-спицевое рулевое колесо спортивного купе Феррари 488 при беглом осмотре выглядит узнаваемо, поменялись разве что формы клавиш для самых необходимых функций. На «штурвале» есть кнопки поворотников, запуска мотора, переключения режимов езды, а также жесткости амортизаторов. Не обошлось без круглых индикаторов, интегрированных в обод рулевого колеса, связанными с тахометром. Во время ручного режима весьма удобно переключать передачи.

Сама приборная панель не изменилась. В самом центре установили колодец с массивным визуально аналоговым датчиком количества оборотов двигателя, а также встроенным в него электронным спидометром. По бокам установили дисплеи, выводящие данные о состоянии разнообразных узлов суперкара. К примеру, на левом дисплее показывается степень прогрева и перегрева силового агрегата, КПП, покрышек и тормозных механизмов.

На центральной консоли разместили максимально небольшое количество оборудования. В самом верху решили установить блок развлекательной системы, оснащенный двумя шайбами и тремя кнопками. Под ним разместили блок раздельной климатической установки, которая регулируется при помощи шайб и нескольких кнопок. Довольно стильное оформление достались соплам воздуховодов, которые немного поменяли собственную форму, что придало им агрессивности.

В левой части от рулевого колеса нашлось место для такого же по форме блока, какой стоит в центре. Он отвечает за настройку поведения Ferrari GTB/Spyder. К примеру, есть возможность регулировать давление турбины. Больше всего изменений пришлось на центральный тоннель, оснащенный другой стойкой с органами управления КПП. Ее поменяли не только по цвету, но и форме исполнения. Возле нее разместили кнопку «аварийки», а перед ней – подстаканник.

В итоге, внутренняя часть получилась на самом деле практичной, качественой и комфортной. Конечно, могут возникнуть вопросы о не самой лучшей эргономике, однако не нужно забывать, что мы говорим о мощной спортивно машине. Багажное отделение в передней части получило объем только 210 л. Но опять-таки, для спортивного автомобиля это довольно неплохой вариант.

Технические характеристики Ferrari 488 GTB/Spyder

Сердцем этого красивого жеребца итальянцы выбрали алюминиевую V-образную 8-цилиндровую 3.9-литровую силовую установку, имеющую непосредственную подачу бензина, а также систему твин-турбонаддува. Учитывая все это, мотор вырабатывает 670 лошадиные силы (760 Нм). В компании сообщают, что расход топлива Феррари 488 равняется 11.4 л на каждые 100 километров пути. Но похоже, что реальные цифры куда больше.

Передает всю мощность на задние колеса 7-скоростная роботизированную коробка передач, имеющая 2 сцепления и активный задний дифференциал E-Diff. Лишь спустя 3 сек автомобиль разгоняется до первой сотни, а отметка 200 километров в час достигается спустя 8.3 сек. Максимальная скорость заявлена на отметке 330 километров в час.

Двухместная модель обладает пространственной рамой, произведенной из алюминия. Мотор установлен перед задней осью, благодаря чему удалось достигнуть почти идеального распределения массы по мостам – 46.5/53.5 в пользу задней части. Купе обладает полностью независимой пружинной подвеской с составляющими из алюминия – двухрычажным строением впереди и многорычажным сзади.

Базовая комплектация Ferrari 488 Spyder может похвастаться электроноуправляемыми амортизаторами, наполненными магнитореологической жидкостью, а также электрическим усилитель «штурвала». Тормозная система получила углерод-керамические диски, диаметр которых составляет 398 миллиметров впереди и 360 миллиметров сзади. Цена Ferrari 488 на вторичном рынке России по состоянию на июнь 2020 года начинается от 15 000 000 рублей.

Новый Ferrari 488 Pista (2018-настоящее время)

«Экстремальный» вариант спортивного купе был представлен весной в 2018-м году, а уже в августе 2018-го машину открыто представили общественности. Автомобиль получил необычные штрихи во внешнем виде и салоне, мощный мотор и более эффективную техническую «начинку». Опять-таки, немного позже итальянцы выпустили суперкар с открытым верхом в кузове Феррари 488 Писта родстер, имеющим жесткий складной верх.

Экстерьер

По сути, итальянцы показали адаптированный для дорог общего пользования гоночный вариант, которому многие приписывали название «GTO». Если сравнивать с первым вариантом Феррари 488 ГТБ, новинку оснастили целым рядом отличий, хотя в целом машина узнаваема. Переднюю часть новинки итальянские инженеры оснастили воздухозаборником S-Duct. Исходя из официальной информации, прижимная сила у Ferrari 488 Pista больше на 20 процентов, чем у версии Ferrari 488 GTB.

В переводе с итальянского слово Pista означает «трек». Более того, важно учитывать, что ударение делается именно на передний слог.

Ferrari 488 Pista фото авто

Вдобавок к этому, итальянским инженерам удалось переработать воздуховоды под днищем транспортного средства, что тоже хорошо отразилось на аэродинамических характеристиках. Масса суперкара снизилась на целых 90 килограмм. Отчасти этого удалось достичь при помощи применения в конструкцию карбона. Из него сделали передний обтекатель, крышку двигателя, задний спойлер и диффузор.

Кроме этого, на машине стоят 20-дюймовые карбоновые «катки», доступные в качестве отдельной опции. Высота дорожного просвета составила 155 миллиметров. Задняя часть может похвастаться более длинным спойлером, который стал выше и длиннее. В результате, он вырабатывает на 20 процентов больше прижимной силы. Во всем остальном, это все тот же «базовый» узнаваемый Феррари 488 GTB.

Интерьер

Внутренняя часть Ferrari 488 Pista 2018 оснащена достаточно спортивным салоном, 4-точечными ремнями безопасности, металлическим полом без покрытия и общей атмосферой концентрации. По желанию покупателя есть возможность внести некоторые дополнительные элементы, улучшающие комфорт, например кожу или навигатор. Сидя за рулем ощущается «гоночное настроение», задающее голым углепластиком на передней панели.

Также об этом красноречиво свидетельствует наглухо запечатанная стенка там, где должен был быть перчаточный ящик. В остальном, интерьер Ferrari 488 Pista повторяет минимализм, спортивную атмосферу, высокое качество сборки стандартного варианта. Удобно сидеть помогают спортивные кресла-ковши, которые прекрасно держат тело человека. Перед водителем размещено узнаваемое 3-спицевое спортивное многофункциональное колесо, за которым стоит современная приборная панель.

Салон Ferrari 488 Pista

Технические характеристики

Силовой агрегат

Заставляет двигаться спортивное купе Ferrari 488 Pista V-образный 8-цилиндровый 3.9-литровый двигатель, работающий на бензине, сделанный из крылатого металла, имеющий 2 турбины, систему непосредственного впрыска топлива, карбоновый впускной коллектор, титановые шатуны, а также выпускной коллектор из жаростойкого сплава. Также машина получила облегченный коленчатый вал и маховик. В результате автомобиль вырабатывает 720 «лошадей» (770 Нм).

Трансмиссия

От двигателя вся мощность к задним колесам передается с помощью 7-ступенчатой роботизированной преселективной коробкой передач. Трансмиссия Ferrari 488 Pista имеет дифференциал E-Diff 3 поколения, а также электронноуправляемую блокировку. В результате, спортивное купе достигает скоростной отметки в 100 километров в час всего за 2.85 с. Отметка 200 километров в час дается «итальянцу» уже за 7.6 сек.

Максимальный скоростной режим не превышает 340 км/ч. Интересно, что Ferrari 488 Pista Roadster проигрывает своему закрытому «собрату» только в форсировании с нуля до 200 километров в час – он тратит на это 8 сек.

Ходовая часть

В плане конструкции Ферари 488 Писта копирует «обычный» вариант. Новинка получила пространственную «тележку» в основании, произведенную из крылатого металла, независимую 2-рычажную подвеску впереди и многорычажный механизм сзади. Помимо этого, нашлось место для адаптивных амортизаторов, залитых магнитореологической жидкостью. Управлять спорткаром легко благодаря электроусилителю «штурвала». Тормозная система имеет углеродо-керамические дисковые устройства на всех колесах.

Однако важно отметить, что Ferrari 488 Pista получил другие регулировки КПП и шасси. Кроме этого, он имеет покрышки «Мишелин», которые специально «сварили» для итальянского купе и помощник управления в скольжениях SSC. Вдобавок к этому, инженеры снабдили новинку электронной надстройкой Ferrari Dynamic Enhancer. Она даёт возможность регулировать в индивидуальном порядке давление в «тормозах», основываясь на текущей информации о движении.

Комплектации и цены

Купить Ferrari 488 Pista можно не менее, чем за 285 000 евро. Цена, как видно немаленькая, однако за быстроту, качество и оригинальность нужно платить.

Ferrari 488 Pista вид сзади

Сравнение с конкурентами

В роли конкурентов Ferrari 488 Pista может выступать Lamborghini Huracan, Acura NSX, Audi R8, Aston Martin Vanquish, а также McLaren 675LT.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешность;
  • Аэродинамические характеристики;
  • Масса автомобиля;
  • Качество сборки;
  • Большие колеса;
  • Практичный интерьер;
  • Мощный, усовершенствованный и облегченный двигатель;
  • Новая электронная надстройка FDE;
  • Есть вариант закрытого купе и родстера с жестким верхом;
  • Доступен для дорог общего пользования.

Минусы машины

  • Не самый комфортный салон;
  • Стоимость.

Подводим итоги

Учитывая всё описанное выше, становится понятно, что обновленный Ferrari 488 Pista стал намного лучше, хотя его «предшественник» и так был хорош. Автомобиль стал намного легче, получил более легкий, но в то же время более мощный двигатель, новую систему надстройки и так далее. Приятным бонусом является тот факт, что спортивная модель доступна для дорог общего пользования.

Ее аэродинамика, внешность, красивый интерьер, выполненный в спортивном стиле, буквально навивает мысли о быстрой езде. Как видно, итальянская компания не сидит на месте и постоянно выпускает новые, улучшенные машины, стремясь не потерять уважение поклонников бренда и составить достойную конкуренцию на автомобильном рынке.

Ferrari 488 Pista вид сбоку

Советуем Вам прочитать статью: История компании Ferrari

Ferrari 488 фото

Читайте далее:

Видео обзор

Похожие новости
Теги: , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector