McLaren 675 LT

McLaren 675 LT
  • Марка автомобиля: McLaren
  • Страна производитель: Великобритания
  • Год выпуска: 2015
  • Тип кузова: Купе, Кабриолет

McLaren 675 LT – суперкар, который выпустили в качестве модернизированной версии купе McLaren 650S. Представили автомобиль во время Женевского автомобильного шоу в 2015-м году. Цифровой индекс в названии машины означает мощность силовой установки, а литеры «LT» — сокращение от Long Tail, именно так называли гоночную версию McLaren F1 GTR 1997-го. Весь модельный ряд Макларен.

Экстерьер

С внешней стороны британская модель выглядит узнаваемо и ее легко можно отличить по элементам кузова. Но новинка пережила существенную модернизацию и обилие современных технологий. Очень стильно и спортивно выглядит передняя часть, оснащенная необычной передней оптикой, которая теперь будет чаще встречаться в моделях британского бренда. По своей форме она растягивается от центра и уходит к нижней части переднего бампера.

Что касается самой оптики, она матричного типа. Это адаптивное светодиодное освещение, позволяющее хорошо освещать дорогу. Однако группа дизайнеров создала необычные LED ходовые огни, выполненные в форме эмблемы компании, которые отлично просматриваются даже издалека. Из-за того, что мотор МакЛарен 675 ЛТ стоит в задней части, передняя часть оснащена небольшим багажным отделением.

Фото McLaren 675LT

Львиную долю передней части отдали дизайнерскому бамперу с карбоновой юбкой внизу. Капот и боковые крылья были скопированы почти полностью с прошлых машин компании по классу Spider. На торце можно заметить классическую эмблему британской компании. В нижней части прослеживается продуманная аэродинамика спортивного автомобиля. Лобовое стекло имеет один стеклоочиститель и характерный наклон.

Боковая часть поменяла собственный стиль и обрела свой характер, чего явно не доставало в прошлых версиях. Задние колесные арки более сильно выступают над основной частью кузова, а передние идут почти вровень с крыльями. Не поменялась и стилистика боковых дверей суперкара. Двери открываются вверх при помощи нажатия на клавишу под выгнутой линией кузова. Поменялись и внешние зеркала. Крепежная ножка и корпус зеркал сделали из карбона.

Авто McLaren 675LT Вид сзади McLaren 675LT Фото авто McLaren 675LT

Украшает все это фигурная выгнутая линия. Базовая комплектация McLaren 675 LT может похвастаться электрической регулировкой, подогревом, автоматическим складыванием и памятью на 3 режима настроек. Стоит McLaren 675 LT Coupe на фирменных 19-дюймовых легкосплавных дисков впереди и 20-дюймовых «катках» сзади. Установлены покрышки Pirelli P Zero Trofeo R. Из-за того, что автомобиль McLaren 675 LT относят к нише «Спайдер», говорит о том, что у него складная крыша. Это машина, имеющая жесткую крышу, которую можно убрать.

Что касается задней части, она обладает массивными карбоновыми воздухозаборниками, которые направляют для отвода потока воздуха. Кроме базовой внешности, в качестве отдельной опции можно поставить различные обвесы, чтобы улучшить технические характеристики МакЛарен 675 ЛТ. У заднего бампера есть многочисленные аэродинамические отверстия внизу. В центральной его части нашлось место для номерного знака, а по бокам установлены противотуманные фары со светодиодным наполнением.

Также просто невозможно не заметить выхлопную систему «британца». Группа дизайнеров решила вынести ее в центр, что является фирменной чертой компании. В центре красуется 2 титановых наконечника выпускной системы и эмблема между ними. Новый МакЛарен 675 ЛТ обладает светодиодными стопами, спрятанными в верхней части машины. Хотя они имеют вид горизонтальных белых линий, в реальности они выполняют несколько значений одновременно.

Украшается также задняя часть спортивного купе при помощи классического обвеса и заднего спойлера, имеющего интеллектуальный механизм. Такое устройство умеет в автоматическом порядке рассчитывать давление воздуха, аэродинамическое сопротивление и скорость.

Интерьер

Обращая внимание на внутреннее убранство нового McLaren 675 LT Spider, сразу начинаешь понимать, что автомобиль стоит очень дорого, потому что почти все обшито алькантарой. Салон обладает двумя посадочными местами, прекрасными спортивными креслами ковшеобразной формы, оснащенными карбоновым корпусом. Сразу стоит понять, что обилие свободного пространства тут не будет, ведь это спортивная машина, однако сидеть в реальности очень удобно.

Непосредственно перед водителем стоит 3-спицевое рулевое колесо из алькантары, обладающее карбоновыми спицами. «Штурвал» лишен ненужных органов управления, поэтому удобно располагается в руках. Не обошлось без огромных карбоновых лепестков коробки передач. Приборную панель британские специалисты разделили на 3 секции. По бокам стоят компактные экраны, выводящие различные необходимые данные о состоянии силового агрегата. В центре же установили массивный аналоговый тахометр, получивший электронный спидометр.

Интерьер McLaren 675LT

В новом McLaren 675 LT специалисты установили отличную аудиосистему Meridian, рассчитанную на 3 динамика. Также присутствуют 3 камеры и есть даже подстаканники. Подобный список редко можно встретить в автомобилях данного класса.

На центральной консоли McLaren 675 LT Coupe нашлось место для большого круглого дефлектора вентиляционной системы, размещенный в самом верху. Ниже есть дисплей развлекательного центра, получивший вертикальное строение. Помимо этого, он выводит навигационные данные. Далее идет одна шайба и несколько клавиш, делающих управление машиной более комфортным.

Затем заметна кнопка запуска мотора и стильно сделанные шайбы, переключающие режимы езды и отвечающие за разнообразные системы. Не обошлось без парочки кнопок. Далее все перетекает в тоннель, оснащенный большим рычагом «ручника» электронного типа. Рядом есть кнопка аварийной сигнализации, управление электрическими стеклоподъемниками, клавиша открытия багажного отделения и кнопка управления режимами коробкой передач.

Технические характеристики

Силовой агрегат

«Сердцем» спортивного купе из Британии является 3.8-литровый V-образный 8-цилиндровый двигатель M838TL Twin-Turbo с двумя турбинами, генерирующий 675 лошадиных силы (700 Нм). Данная установка оборотистая и пик мощности приходится на 7 100 об/мин. Некоторые считают, что инженеры установили старенький «движок», который ставили на другие автомобили, однако это не правда.

Модель 675 ЛТ оснащена другим распределительным валом, облегченными шатунами блока цилиндров, другим бензонасосом и иными турбинами. Также стоит титановая выхлопная система. Хотя бессмысленно говорить о расходе топлива, так как подобные машины приобретают богатые люди, в компании заявляют о 17 литрах 98-го бензина в городском режиме. В реальности такие цифры будут больше.

Трансмиссия

Передает крутящие усилия на задние колеса 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. С ней, спортивный автомобиль уже за 2.9 сек разгоняется до 100 километров в час. Вторую сотню достигает за 8 сек, а предельный скоростной режим не превышает 330 километров в час.

Ходовая часть

Специалисты компании внедрили отличную подвеску. Она получилась на 27 процентов жестче, чем у версии McLaren 650S. Это положительно отразилось на управляемости транспортного средства. За быструю остановку отвечают мощные карбоно-керамические тормозные устройства. Конструкция McLaren 675 LT оснащена более легкими материалами, что снизило массу купе на 100 кг. При помощи обновленного обвеса кузова, можно генерировать на 40 процентов больше прижимной силы, если сравнивать с прошлым автомобилем.

Сравнение с конкурентами

Невзирая на класс, соперников у машины предостаточно. Причем каждый из них является серьезным автомобилем со своими преимуществами. В роли конкурентов McLaren 675 LT выступает Aston Martin Vanquish, Lamborghini Aventador, Bugatti Chiron, Ferrari 458 Italia и Ferrari 488 Spider.

Цены

Компания запланировала произвести только 500 автомобилей, а сбор заказов уже был начат. Интересно, что все машины были раскуплены еще до демонстрации. Цена McLaren 675 LT составляет не меньше 259 500 фунтов, что очень много. Конечный ценник может быть намного больше, ведь каждый потенциальный владелец может выбрать иную обшивку, цвета и прочее.

McLaren 675LT 2016

Советуем Вам прочитать статью: История компании McLaren

McLaren 675 LT фото

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector