Rivian R1S

Rivian R1S
  • Марка автомобиля: Rivian
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 2018
  • Тип кузова: Внедорожник

Rivian R1S – это электрический 7-местный полноразмерный внедорожник, представленный в Лос-Анджелесе в рамках Los Angeles Auto Show в 2018-м году. В этом же году компания представила пикап Rivian R1S от стартапа Rivian Automotive. Все больше и больше производителей начинают производить полностью электрические автомобили, потому что понимают, что за этим будущее.

Сегодня уже есть неплохой выбор хороших седанов, хэтчбеков и кроссоверов, однако внедорожников вообще нет. Исправить этот недочет как раз захотели в американской компании Ривиан. Их машина способна передвигаться по любым типам дорог. Давайте узнаем получше, что это за машины. Весь модельный ряд Ривиан.

Экстерьер

Как только видишь машину, она сразу поражает своей внешностью. Новый кузов внедорожника Rivian R1S получил гигантские размеры даже в базовом варианте исполнения, рассчитанным на 5 посадочных мест. Кроме этого, в экстерьере «американца» заметны многочисленные квадратные элементы. Создается даже такое ощущение, что машина не получила вообще ничего закругленного.

Передняя часть хотя и стоит высоко, но не занимает очень много места, потому колесные арки тут почти достигают высоты капота. Что касается самой крышки, с которой и начинается передняя часть, она имеет многочисленный волнообразный рельеф. Далее нашлось место для хромированной декоративной полосы, которая по бокам отделяется от передней оптики небольшими воздухозаборными отверстиями, оснащенными овальной формой и установленными вертикально.

Фото Rivian R1S

По периметру этих отверстий инженеры компании разместили светодиодную полосу оптики ближнего света. Если говорить за обвес Rivian R1S, он также оснащен небольшим количеством рельефа, скромным воздухозаборным вырезом, отделения для «противотуманок», а также пластиковой и металлической защитой кузова. Последний элемент необходим для беспроблемного передвижения машины по плохой дороге.

Когда смотришь сбоку на американский электрический кроссовер, эта часть полностью вписывается в экстерьер новинки. Тут почти отсутствуют переходы по высоте, поэтому все элементы сливаются в одно целое. Преимущественно это заметно в окнах, разделенных очень тонкими черными стойками.

Rivian R1S вид сбоку

На дверях есть небольшой ступенчатый рельеф в нижней части, а также прячущиеся ручки. Они выдвигаются при нажатии на них. Кроме этого, тут не обошлось без пластиковых вставок. Сами двери получили прямоугольную форму. Опирается автомобиль на 22-дюймовые «катки».

Высота дорожного просвета составляет довольно неплохие 205 миллиметров. Более того, используя пневматические опоры в подвеске клиренс можно увеличить до 365 миллиметров во внедорожном режиме. Электрический кроссовер способен покорять брод до 1 метра и заезжать на склоны до 45 градусов.

Rivian R1S вид сзади

Боковая часть получилась простой и лаконичной. Тут есть небольшое, по меркам автомобиля, окно. Ниже стоит длинная полоса из габаритных огней, которая даже чу-чуть «затекает» с обеих сторон на боковую часть внедорожника Ривиан Р1С. Далее не обошлось без углубления для номерного знака. Самая нижняя часть заднего бампера может похвастаться полностью пластиковым обвесом, имеющим металлический диффузор и отверстия для буксировочных проушин. Выхлопная система, по логичным причинам, отсутствует.

Интерьер

Если внешний вид автомобиля не выглядит так ярко и возможно проигрывает по некоторым моментам своим соперникам, то попадая в салон все кардинально меняется. Новая машина получила отделку лишь из натуральной кожи. В качестве декора используют лишь деревянные и металлические вставки. Управлять транспортным средством можно, использую шикарную современную мультимедийную систему, о которой многие соперники могут лишь мечтать.

На центральной консоли тут стоит огромный сенсорный дисплей, который позволяет регулировать и настраивать весь имеющийся функционал. Внутри не найти аналоговые элементы управления, если не считать клавиши регулировки кресел. За трехспицевым рулевым колесом американские инженеры разместили еще один экран, поддерживающий сенсорное управление.

Интерьер Rivian R1S

Он выполняет роль приборной панели, хотя также может выводить самые разнообразные данные. Полноценный тоннель внутри отсутствует. Вместо него установили высокий органайзер и подлокотник с отделения для стаканов внутри.

Автомобиль Rivian R1S может буксировать прицеп, масса которого может составлять 3.5 тонны.

Автомобиль Rivian R1S может быть 5- или 7-местным. Все сидения получили натуральную кожу, а также имеют большое количество опций, повышающих уровень комфорта. Передние кресла получили боковую поддержку и плоский профиль, который подойдет только для неспешной езды. Так перечень обладает подогревом, охлаждением, электрическими регулировками сидушек и её составляющих, а также массажем, устанавливаемым в качестве отдельной опции.

Салон Rivian R1S Rivian R1S фото салона Интерьер Ривиан Р1С

Данный перечень опций идет лишь для первых двух рядов. Для 3-го ряда предусмотрели лишь функцию подогрева. В целом, в машине преобладает минималистичный стиль. Что касается объем багажного отделения 7-местного варианта – он достаточно скромный – лишь порядка 180 литров. Но есть также в переднем багажнике 330 литров полезного пространства, который дополнительно оснащен крышкой с электрическим приводом.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Внедорожник получил продвинутую платформу под названием «скейтборд». Заставляет двигаться новый Rivian R1S 2019 четыре электрических мотора, общая мощность который может быть 407, 710 или 764 конских силы. Каждый из электромоторов отвечает за вращение отдельного колеса и обладает независимым блоком управления. Благодаря этому удалось реализовать управление вектором тяги и имитировать блокировку дифференциала.

Вообще каждый «движок» может генерировать до 200 лошадиных силы, функционируя вместе с редуктором. Но номинальную мощность электродвигателей ограничили в зависимости от конкретно выбранного автомобиля. Уже за 3 секунды электрический кроссовер разгоняется до первой сотни. Предельный скоростной режим ограничен на отметке 201 км/ч. Эта цифра указывается в каждой комплектации.

Аккумуляторная батарея

Топовый вариант получил сразу две аккумуляторные батареи суммарной мощностью 180 кВтч, где дополнительный блок размещен на месте 3 ряда кресел. Эта машина поступает лишь в 5-местном варианте. Одного заряда батареи должно хватить на 660 километров пути. Подзарядить батарею можно от «быстрого» терминала, мощность которого составляет до 160 кВт. За 30 минут подобной подзарядки можно преодолеть расстояние равное 320 км. Самая же дешевая версия получит емкость аккумуляторного блока 105 кВт/ч.

Ходовая часть

Но что касается шасси, оно на фоне динамических показателей «американца» немного расстраивает, так как не рассчитано для подобных скоростей. Автомобиль обладает слабой устойчивостью автомобиля по прямой, ранними сносами передней оси и солидными кренами кузова в поворотах, запоздалыми реакциями рулевого управления.

Кроме этого, подвеска Rivian R1S довольно жестко отрабатывает ухабы и передает на сидящих тряску. Конечно стоит отметить наличие пневматической подвески, способной изменять высоту дорожного просвета.

Отдельно необходимо выделить наличие трассового автопилота, способного самостоятельно управлять автомобилем на хайвее.

Комплектации и цены

Тем, кто хочет купить Rivian R1S придется серьезно потратиться, потому что базовая версия электрокара будет стоить не меньше 65 000 долларов. На территории России новинка вряд ли будет когда-то продаваться, а вот в США первые машины покупатели по предоплате (около 1 000 долларов) смогут получить лишь в 2021-м году.

Rivian R1S вид спереди

Конкурирующие модели

Конечно в роли главных конкурентов Rivian R1S выступает Tesla Model X, Audi E-tron, а также Mercedes EQC.

Итоги

Что же можно сказать в конце. Несомненно, Rivian R1S 2019 является амбициозным проектом, который наверняка будет иметь коммерческий успех. Машина получила интересную внешность, качественный, комфортный и стильный интерьер и отличную техническую начинку. Однако неизвестно еще как автомобиль ведет себя в реальности, так как сейчас выпущено лишь 2 машины, которые тестируются.

Возможно серийным вариантам удастся избавиться от избыточной жесткости подвески и обрести более понятную управляемость. Одно можно сказать точно – новинка смогла навести шум в кругах электрических автомобилей, ведь они даже кинули вызов машинам Илона Маска. Но каким будет электрический кроссовер в реальности покажет только время.

Rivian R1S

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector