Первые живые фото серийного электрического Mercedes Benz EQC

Первые живые фото серийного электрического Mercedes Benz EQC
Первые живые фото серийного электрического Mercedes Benz EQC
5 (100%) 2 отзыв[ы]
  • Марка автомобиля: Mercedes-Benz
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 2018
  • Тип кузова: Кроссовер

А вот и подоспели первые фотографии немецкого кроссовера на батарейках. Audi и Jaguar давно выкатили свои автомобили на электротяге, «британец» уже продается в России. Изучаем электрокар EQC в деталях. Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Cроки выхода на рынок

Немцы немного схитрили, представив серийник Mercedes-Benz EQC. Презентация прошла успешно, собрала бурю оваций. Вот только старта производства придется подождать. Сборочная линия будет готова к запуску не ранее июня следующего года. Темпы улиточные. Не ровен час, мерседесовцев догонит BMW с концептом ix3.

Попадет ли электрический «Мерседес» на российские дороги? Как отметили в представительстве Mercedes-Benz в РФ, этот вопрос сейчас на стадии обсуждения. Независимо от решения немцев, и европейским, и российским покупателям придется подождать почти год. Предполагаемая стоимость новинки – 70 тысяч евро.

Дизайн кузова

Mercedes-Benz EQC 400 4matic стал первенцем EQ на платформе Мерседеса GLC. Задняя подвеска – многорычажка, передняя – двухрычажка. По сравнению со старшим братом, паркетник заметно прибавил в размерах. Он отличается изысканным экстерьером в лучших традициях немецкого автоконцерна.

Размеры авто Мерседес-Бенц EQC такие:

  • Длина – 476,1 см.
  • Ширина – 209,6 см, если учитывать зеркала заднего вида.
  • Высота – 162,4 см.
  • Колесная база – 287,3 см.
  • Колея передних и задних колёс отличается – 162,5 и 161,5 см соответственно.

Фото Mercedes-Benz EQC

В зависимости от комплектации, электрический кроссовер будет предлагаться с колёсами 19, 20 или 21 дюйм. В целом, дизайн новинки чем-то напоминает Generation EQ Concept. У электропаркетника светодиодные фары, аккуратный бампер впереди. Профиль получился спортивным за счет изысканного слияния капота, кормы в одну композицию. Боковины украшают мощные выштамповки.

Сзади все смотрится так же премиально: багажная дверь со спойлером и маленьким стеклом, шикарные светодиоды, внушительный бампер. Он одет в пластиковый костюм, который не боится механических воздействий.

Первые живые фото серийного электрического Mercedes Benz EQC
Первые живые фото серийного электрического Mercedes Benz EQC
Первые живые фото серийного электрического Mercedes Benz EQC
Первые живые фото серийного электрического Mercedes Benz EQC
Первые живые фото серийного электрического Mercedes Benz EQC

В завершение обзора дизайна добавим, что если стандартное исполнение Mercedes-Benz EQC покажется недостаточно сочным, можно заказать AMG версию. Она значительно освежает кузов нетривиальным бампером, облицовкой, новыми дисками. Впрочем, и классическая комплектация смотрится живо и свежо.

Cалон, оснащение

Салон практически неотличим от A-Class. Колесо руля получилось мультифункциональным и вместе с тем очень компактным. Один мультимедийный экран представляет собой панель приборов, второй поддерживает управление голосом. Переднюю панель украшают дефлекторы обдува, консоль плавно перетекает в тоннель с подлокотником.

Есть гибкая регулировка передних кресел, весь салон подсвечивается светодиодами. Одним словом, если вы когда-то бывали внутри современных кроссоверов Mercedes, картинка покажется вам до боли знакомой. Список ездовых режимов пополнился Max Range. А если вам нужно купить чехлы на автомобильные кресла, то мы советуем вам обратиться в компанию Cantra.  У них есть очень большой выбор чехлов под любой вкус.

Салон Mercedes-Benz EQC

При его активации использование электроэнергии будет максимально эффективным. Также есть 5 режимов рекуперации. Объем багажника получился средним – 500 литров. В целом, отмечает достойный уровень комфорта внутри Мерседеса EQC, чехлы на автомобильные сидения сделаны из кожи. И да, автомобиль можно использовать для буксировки прицепов 1800 кг.

Технические параметры

Источник сообщает о EQC 400 с 2 электродвигателями, 408 л.с., крутящим моментом 765 Нм. Аккумулятор Accumotive находится под полом, имеет емкость 80 кВт/ч. При измерении по NEDC электрокроссовер Mercedes Benz EQC показал результат 450 км, тогда как более реальный WLTP говорит о 300 км. Так что рассчитываем на 320 – 350 км хода от одной зарядки. Дополнительная станция имеет жидкое охлаждение 7,4 кВтч. Зарядка до 80% занимает 40 минут.

Двигатель Mercedes-Benz EQC

Рассмотрим другие параметры Mercedes Benz EQC. Снаряженная масса авто 2435 кг. «Немец» разменивает сотню за 5.1 сек, на максимуме можно выжать 180 км/час – задействован электронный ограничитель.

Основные конкуренты

Как говорилось выше, основными конкурентами кроссовера Мерседес будут Audi E-Tron, электрокар от BMW (выйдет в 2019-м), уйма электро паркетников из Поднебесной. Если говорить о цене, Mercedes Benz EQC – не самый дешевый представитель этой пестрой компании. Тем не менее, даже выбирая между более шустрым, солидным «Ягуаром» I-Pace и «Мерседесом» EQC, многие предпочтут последний. Потому что это Mercedes – и точка.

Фото Mercedes EQC 2019-2020

Похожие новости
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector