Devel Sixteen

Devel Sixteen
  • Марка автомобиля: Devel Motors
  • Страна производитель: ОАЭ
  • Год выпуска: 2017
  • Тип кузова: Родстер

В ноябре 2017-го во время автомобильного шоу Дубая был официально представлен серийный вариант арабского автомобиля с названием Devel Sixteen. Важно сразу заметить, что в отличие от концептуальной версии супермощной машины, показанной еще 4 года назад, серийный вариант Девил Сикстин внешне существенно изменился. Данная модель серьезно претендует на титул самого быстрого автомобиля в мире. Весь модельный ряд Devel Motors.

Экстерьер

Судя по словам разработчиков, автомобиль представляет собой монокок из углепластика, который размещён на раме из алюминия. Однако этим никого не удивить, так как подобную конструкцию применяют для очень быстрых машин. Благодаря ней обеспечиваются необходимые прочностные характеристики при существенном облегчении массы. Смотря на внешний вид, создаётся ощущение, что новинка схожа с «Бэтмобилем».

Это видно по обтекаемой форме кокпита, немного тяжеловесным и рубленым граням кузова. Кроме этого, заметны сзади расположенные патрубки выпускной системы, которые очень похожи на реактивные дюзы. Смотря на Devel Sixteen ощущается также сходство с реактивным истребителем, особенно  задней части. Впереди присутствует необычная треугольная форма, переходящая в мощный сплиттер.

Фото Devel Sixteen

Боковые стойки обладают продолговатыми фарами, вытянутыми по вертикали и имеющими футуристический вид. Завершается стильный вид при помощи массивного верхнего антикрыла, опирающегося на 3 стойки. Если изначально создаётся ощущение, что перед тобой сверхсовременный автомобиль, то приглядевшись более внимательно можно понять, что Девил Сикстин является своего рода «любительской подделкой», которая имеет мало общего с продукцией брендов Бугатти, Феррари и Ламборджини.

Изначально в глаза бросается некоторая топорность внешнего вида – детали выглядят сильно грубо, в некоторой степени даже неуклюже. Очень удивило строение заднего антикрыла, стойки которого закрепляются к корпусу с помощью нескольких заклепок. Глядя на подобное сразу начинаешь вспоминать китайский автопром 1990-х годов. Интересно, что на автомобильном шоу Дубая 2017 года показали серийную версию, которая была лишена массивного антикрыла.

Devel Sixteen вид спереди Devel Sixteen фото авто Спорткар Devel Sixteen

Вид сбоку Devel Sixteen

Это можно также отнести к передним фарам, которые в большей степени выполняют декоративную функцию, чем являются полноценной оптикой. Создаётся ощущение, будто отдел разработок Devel Sixteen стремились взять лучшие черты от быстрых транспортных средств иных производителей, например, Пагани Зонда Р или МакЛарен П1.

В общем, в оформлении внешнего вида автомобиля стало больше плавных контуров. Инженеры изменили форму светотехники и дизайн «катков». Кабина, как и раньше, сдвинута вперед, будто оставляя место здоровенному мотору, имеющему удивительные технические характеристики.

Интерьер

У концептуальной модели, показанной в 2013-м, обивка кресел имела элитную кожу, где были вставки в виде колец из металла (что весьма необычно), а также «загадочный» блок со светодиодным наполнением на центральной консоли. При создании пола решили использовать кожу с ромбовидной стяжкой. Передняя панель могла похвастаться огромными циферблатами, из-за чего казалось, что находишься не в гиперкаре, а в космическом корабле.

Однако в реальной версии внутреннюю часть серьёзно поменяли в сторону минимализма. Установленная впереди панель имеет вид прямоугольного планшета, а рулевое управление представлено компактным «штурвалом» гоночного типа, которые имеет 8 кнопок управления. Больше информации про салон машины Девил Сикстин к сожалению нет.

Интерьер Devel Sixteen

Техническая часть

Силовой агрегат

А вот тут есть о чём рассказать. Именно этой частью гордятся в компании. Автомобиль может похвастаться специально разработанным для Devil Sixteen бензиновым V-образным 16-цилиндровым 12.3-литровым двигателем, который получил 4 высокопроизводительные 81-миллиметровые турбокомпрессоры. Внутри мотора установлено также 32 клапана.

Лишь вдумайтесь – рабочий объем каждого цилиндра равняется почти 787 кубических сантиметров. Саму силовую установку разрабатывала американская компания Steve Morris Engines. А мы все с вами знаем, что американцы знают толк в мощных двигателях. Инженеры компании заявляют, что испытательный стенд позволил им достигнуть мощности в 4 515 лошадиные силы, что является предельным показателем, ограниченным диносистемой.

Суперкар Devel Sixteen

В целом же, инженерная группа утверждает, что пиковая мощность силового агрегата Devel Sixteen составляет 5 000 «лошадей». Получается, что этот гиперкар из ОАЭ самый «заряженный» автомобиль по всей Земле. Просто инженеры не смогли это замерить, так как у них нет нужного тестового стенда, который выдерживал бы подобные мощностя.

Крутящие усилия силовой установки составляют 4 766 Нм, чего должно с лихвой хватать гиперкару. Такой мотор должен позволять без проблем разгоняться с места до первой сотни за 1.8 секунд (по заверениям и расчётам компании). Предельный скоростной режим машины должен составить около 560 километров в час, что превышает показатель у держащей пальму первенства Bugatti Chiron.

Однако невзирая на возможные лидирующие показатели, гиперкар из Дубая ещё рано сразу туда помещать, так как машина ещё не проходила серьёзные испытания на треке.

Есть некоторые нюансы, которые вообще неясны, например, каким образом будет функционировать система охлаждения, ведь охлаждать есть что. Тем более, если взять во внимание тот же Chiron, то инженеры были вынуждены оснастить машину двенадцатью радиаторами, чтобы достичь стабильной работы силовой установки на различных режимах.

Трансмиссия

В данный момент пока нет информации по поводу варианта трансмиссии, которую установят в спорткар. Но учитывая такие скоростные показатели, идеальным вариантом можно считать преселективную коробку с 2 сцеплениями. С другими коробками переключения передач не получится достигнуть высоких скоростей реакции.

Ходовая часть

Автомобиль имеет амортизаторы переменной жёсткости, функцию изменения клиренса, а также 3 режима управляющей электроники. Больше точной информации, к сожалению, пока нет. Кроме версий, имеющих топовый V16, для машины инженеры смогли адаптировать еще две силовые установки. В роли начальной версии выступает V-образная 8-цилиндровая установка, генерирующая 2 000 лошадиные силы.

За неё придётся заплатить не менее 1 600 000 долларов. Желающим иметь гоночную модификацию гиперкара, подняли мощность до 3-х тысяч конских сил. Этот вариант стоит от 1 870 000 долларов. В роли самой экстремальной версии является как раз модификация на 5 тысяч «лошадей», но она идет лишь для трека, а стоимость порядка 2 200 000 долларов. Интересно, что невзирая на достаточно необычные технические характеристики и потенциально возможную динамику, автомобиль из Дубая стоит не так много, как его соперники.

Сравнение с конкурентами

Сегодня не так много автомобилей, которые могли бы похвастаться такими техническими характеристиками. Конечно, в роли конкурентов Devel Sixteen сразу же можно отнести французский Bugatti Chiron, а также Jesko Absolut Koenigsegg, развивающий 531 км/ч, Hennessey Venom F5.

Devel Sixteen 2017

Подводим итоги

Невзирая на то, что Девил Сикстин максимально приблизили к товарному виду, его внутреннее убранство ещё находится в стадии доработки. Хотя компания из Думая оптимистично настроена, их машина еще далека от серийной сборки. Но в целом можно уверенно сказать, что компания смогла привлечь к себе внимание и навести шорох в автомобильном мире. Необычная внешность, а также динамические характеристики автомобиля очень впечатляют и сулят гиперкару солидное будущее, однако, пока не было даже серьёзных тестов, говорить об этом ещё рано. Посмотрим как будут развиваться дела у Devel Sixteen дальше.

Вид сзади Devel Sixteen

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector