Pagani Huayra Imola

Pagani Huayra Imola
  • Марка автомобиля: Pagani
  • Страна производитель: Италия
  • Год выпуска: 2019
  • Тип кузова: Купе

Pagani Huayra Imola – это «заряженная» модель гиперкара, которая выпускается итальянской моделью Pagani. Итальянские инженеры продолжают упражняться в конструировании мелкосерийных эксклюзивных суперкаров.

В сентябре 2019-го итальянцы рассекретили одну из самых экстремальных модификаций гиперкара Huayra, которая получила название Imola. А в феврале 2020-го компания в официальном порядке показала новую машину, дав обещание привезти её на мартовский автомобильный Женевский салон 2020 года. Весь модельный ряд Пагани.

История автомобиля

По какой причине дорогой и редкой спортивной машине Pagani Automobili досталось название Imola? Причина состоит в том, что новый суперкар во время подготовки к конвейерной сборке в прямом смысле слова прописался на автодроме Энцо и Дино Феррари. По факту, машины наездили по гоночной трассе больше 16 000 километров.

И в качестве признательности за гостеприимность автодрома Горасио Пагани решил предложить назвать новинку Imola. Не стоит путать гиперкар со спортивным автомобилем Pagani Huayra, который был выпущен еще в 2011-м в качестве замены Pagani Zonda.

Экстерьер

В качестве основания для новинки использовали доработанный монокок из композитов Carbo-Titanium HP62 G2, а также Carbo-Triax HP62 от модели Roadster BC, который дебютировал прошлым летом. Спереди и сзади прикрутили трубчатые стальные подрамники. Но невзирая на все это, почти все наружные панели новые, оптимизированы для езды по гоночному треку.

Пагани Имола обладает карбоновым кузовом и особенным дизайном боковых «юбок», которые по словам отдела разработок должны быть схожи с версией Zonda 760. Вдобавок к этому, двухдверная модель имеет более массивный воздухозаборник на крыше и огромное антикрыло. Лишь 4 кг получилось сэкономить при помощи краске Accqarello Light. Необычно, но внешний декор «итальянца» отличается от автомобиля к автомобилю.

Фото Pagani Huayra Imola

Дополнительные аэродинамические элементы кузова Pagani Imola во многом повторяют элементы болидов Formula-1.

Например, дебютный автомобиль, сконструированный специально для главы российского ателье TopCar Олега Егорова, оснащен глянцево-черной окраской кузова, которая обладает броскими оранжевыми акцентами по всему периметру транспортного средства. Но двухдверная модель, которую итальянцы показали зимой этого года, не получила подобные контрастные вставки, да и кузов у неё матово-серый. Однако это не мешает машины выглядеть эффектно.

Pagani Huayra Imola вид сзади

Как и все остальные боевые спортпрототипы Имола обладает развитым, достаточно монструозным на вид аэродинамическим оперением. Эстетические качества Pagani Imola 2020 отошли на второй план, потому что отдел разработок стремился достичь максимально возможной скорости. Опирается мощный итальянский гиперкар на 20-дюймовые кованные передние и 21-дюймовые задние колесные диски. Резина тут также применяется специального типа – Pirelli Trofeo R, которая ориентирована на предельный скоростной режим более 350 километров в час.

Интерьер

От внутренней части итальянского суперкара ожидать чего то изысканного также не стоит, ведь инженеры стремились поставить во главу угла высокие динамические характеристики. Тем не менее, многие ценители бренда узнают машину. Салон может похвастаться богатой отделкой натуральной кожи и искусственной замшей, большим количеством неприкрытых углепластиковых панелей и невороятным вниманием к мелочам.

Перед водителем расположено спортивное функциональное рулевое колесо, за которым скрывается многофункциональная приборная панель. Управлять переключением коробки передач можно при помощи подрулевых лепестков. Центральная часть отдана дисплею бортового компьютера, который выводит всю самую необходимую информацию про автомобиль. Слева разместили крупный тахометр, а справа спидометр.

Интерьер Pagani Huayra Imola

Создатели дорогого эксклюзивного гиперкара заверяют, что кузов в плане аэродинамических характеристик, они оптимизировали на все 150 процентов. Создать нечто новое сегодня просто нет возможности.

Центральная консоль Pagani Imola 2020 в самом верху может похвастаться стильными дефлекторами вентиляционной системы, похожими на сопла реактивного самолета. Далее идут механические регуляторы разных функций и дисплей мультимедийной системы. Кресла обладают ковшеобразной формой с отличной боковой поддержкой. Они легкие и спортивные. Между ними инженеры компании разместили стояночный тормоз механического типа.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Сердцем итальянского гиперкара является 6.0-литровая V-образная 12-цилиндровая силовая установка от Mercedes-AMG, имеющая две турбины. Однако итальянским инженерам этого показалось мало, поэтому они немного модифицировали двигатель, поэтому он генерирует 827 лошадиные силы (1 100 Нм).

Трансмиссия

Все крутящие усилия передаются к задним колесам при помощи 7-ступенчатой роботизированной коробки переключения передач Xtrac, имеющей 3-дисковое сцепление, а также технологию Smart Gas (переключение передач осуществляется молниеносно). Над ней тоже проводились определенные работы, чтобы сделать переключение передач более быстрым. Вдобавок к этому, есть управляемая электроникой блокировка заднего дифференциала.

Ходовая часть

Создавая экстремальную версию Pagani Imola группа разработчиков старалась насколько возможно облегчить строение исходной модели. Чтобы этого добиться они везде устанавливали алюминий, карбон, титан и хромомолибденовую сталь, что положительно отразилось на массе купе – лишь 1 246 килограмм. Но новинка выделяется не только двигателем и коробкой.

Имола имеет другие отличительные настройки подвески, получившей активные амортизаторы, настройкой которых на каждом из колес занимается специальное устройство. Он же осуществляет контроль над работой мотора, коробки передач, а также дифференциала.

Pagani Huayra Imola вид спереди

Сама подвеска имеет алюминиевые двойные поперечные рычаги и винтовые пружины. За своевременное торможение отвечает качественная, знаменитая установка компании Brembo, которая получила 6-поршневые моноблочные суппорта впереди и 4-поршневые сзади. Повышает качество торможения углеродокерамические 398-миллиметровые передние и 380-миллиметровые задние тормозные диски.

Комплектации и цены

В общей сложности будет произведено лишь 5 подобных моделей. Цена Pagani Imola начинается от 5 400 000 евро, что довольно много. Однако за подобные уникальные и мелкосерийные автомобили принято платить подобные деньги. Комплектация может немного отличаться, поэтому многое зависит от определенного покупателя.

Pagani Huayra Imola вид сбоку

Сравнение с конкурентами

Не так давно, когда впервые показали спортивное купе «Уайра», у итальянской компании было немного соперников, которые способны предложить состоятельным клиентам подобный уровень технической проработки и дизайна, однако сегодня ситуация изменилась. В роли конкурента Pagani Imola может выступать De Tomaso P72, Gordon Murray T.50, Hennessey Venom F5, а также SSC Tuatara.

Это лишь концептуально близкие Пагани новые модели, то есть среднемоторные гиперкары, имеющие традиционный двигатель внутреннего сгорания, сколько еще существует гибридных и электрических автомобилей, дающих совершенно новый уровень динамических качеств. Поэтому даже в этом сегменте автомобильного рынка уже идет серьезная борьба.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Агрессивная внешность;
  • Отличная управляемость;
  • Прекрасные динамические возможности;
  • Отличная аэродинамика;
  • Уникальность;
  • Молниеносная коробка передач;
  • Мощный бензиновый силовой агрегат.

Минусы машины

  • Большая стоимость;
  • Ограниченный и уже раскупленный тираж.

Подводим итоги

Перед нами отличный гиперкар 2020 года, который сможет побороться со своими ближайшими конкурентами. Хотя, возможно, руководство компании и не стремилось к этой борьбе, ведь они выпустили крайне ограниченное количество машин (5 экземпляров). Итальянцы не пытаются с пеной у рта кому-то там что-то доказывать, они лишь делают отличные и инновационные модели.

Исходя из слов представителей бренда, Pagani Imola 2020 является самой быстрой и динамичной машиной за все существования итальянской компании. Кроме этого, они хвастаются высоким уровнем управляемости, который сравним с болидами Formula 1. В итоге получился отличный современный гиперкар, ощутить все прелести которого смогут лишь состоятельные люди.

Pagani Huayra Imola фото авто

Советуем Вам прочитать статью: История компании Pagani

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector