Rolls-Royce Ghost

Rolls-Royce Ghost
  • Марка автомобиля: Rolls-Royce
  • Страна производитель: Великобритания
  • Год выпуска: 2009
  • Тип кузова: Седан

Rolls-Royce Ghost – это заднеприводный (а после выхода 2 поколения Роллс-Ройс Гост полноприводный) люксовый седан полноразмерного сегмента (F-ниша по европейской классификации), который обладает традиционным британским аристократизмом и отличными ездовыми характеристиками. Впервые 4-дверная модель была представлена в сентябре 2009 года во время международного автомобильного шоу во Франкфурте. После этого, в марте 2014-го люксовый автомобиль представили в обновленном варианте, где у него немного улучшилась внешность, внутренняя часть и технические характеристики.

А под конец 2020-го после целой серии анонсов и тизеров британская компания все-таки представила новый Rolls Royce Ghost 2021 2 поколения. Обновленный седан смог сохранить узнаваемый экстерьер, невзирая на то, что инженеры решили отказаться от целого списка «лишних» линий, что сделало внешний вид машины более чистым и стремительным. Но сначала необходимо лучше узнать рестайлинговый Rolls-Royce Ghost 1 поколения, так как эти модели все еще находятся в продаже и буду находиться еще очень долго. Весь модельный ряд Роллс Ройс.

I поколение (2009-2020)

Этот премиальный британский седан был впервые показан еще в 2009-м. Назвали его в честь своего далекого предка Silver, который был выпущен аж в 1906-м году. Автомобиль обладает узнаваемой радиаторной решеткой и Spirit of Ecstasy – съемной статуэткой «летящей леди».

Внешний вид

Роллс-Ройс Гост смотрится солидно и на самом деле является таковым. «Британец» может похвастаться длинным капотом, имеющим хромированную линию и рельефные формы. У его конечной части есть фирменный выезжающий ангел, который большинству пришелся по нраву. Что касается большой прямоугольной радиаторной решетки, её полностью сделали из хрома.

Оптика получила узкую форму и немного схожа на Jeep Grand Cherokee. Внутри инженеры компании разместили светодиодную начинку, а ниже фар нашлось место подфарникам. Передний бампер нельзя назвать сильно большим. В самом его низу размещены лишь воздухозаборники.

Rolls-Royce Ghost 2014

Рестайлинг Rolls-Royce Ghost Rolls-Royce Ghost вид сбоку Rolls-Royce Ghost 2014

Основная оптика Rolls-Royce Ghost светодиодного типа. Она имеет люминофорно-лазерные рассечения, обеспечивающие освещение на 600 метров перед автомобилем.

Сбоку Роллс-Ройс Гост рестайлинг выглядит довольно просто, есть большие внешние зеркала. Трудно назвать обычными массивные дверные ручки, которые сделаны из полированного алюминия. Не обошлось без хрома в окантовки стекол.

Высота дорожного просвета составляет 150 миллиметров, однако при помощи пневматической подвеске можно регулировать клиренс в диапазоне 125-175 миллиметров. Трудно не заметить крупные колесные арки. В них установлены базовые 19-дюймовые колесные диски. Но это не потолок. Можно установить 21-дюймовые оригинальные «катки».

Задняя часть люксового седана может похвастаться фирменным стилем, установленные компактными фарами овальной формы с LED-наполнением, крупной крышкой багажного отделения, на которой поместили хромированную вставку. Если говорить в целом, корма тоже получилась простой. Тут не найти агрессии, однако некая её часть все-таки есть.

В самой нижней части бампера можно заметить две большие трубы выпускной системы. В «высокомерности» машина вряд ли проигрывает «старшему брату» в лице Rolls-Royce Phantom, однако точно превосходит его в целостности облика. Сам Ghost предусматривался в 2-х вариантах модификацией – стандартная или удлиненная колесная база.

Салон

Внутренняя часть сделана очень качественно, что свойственно всем автомобилям британского бренда. Салон Роллс-Ройс Гост может похвастаться самыми лучшими отделочными материалами. Трудно в этом плане хоть как-то придраться. Интерьер обладает отличными кожаными передними и задними сиденьями, имеющими электрические регулировки с функцией памяти, а также подогревом и вентиляцией. Свободного места хватает более чем.

Непосредственно перед водителем инженеры разместили 3-спицевое удобное рулевое колесо, получившее кожаную обшивку и глянцевые вставки. Сам «штурвал» оснащен электрическими регулировками и кнопками для управления разнообразными системами. Далее можно заметить приборную панель, имеющую аналоговые датчики. Кроме этого, за рулевым колесом разместили клавишу электронного «ручника».

Rolls-Royce Ghost салон

Не обошлось без отличной проекции на ветровое стекло с огромным количеством информации. У всей панели торпедо есть массивная деревянная вставка. Интересно, что дерево можно выбрать во время приобретения. На самом верху центральной консоли установлен 10.25-дюймовый экран, переворачивающийся из консоли. Данный экран выводит информацию от мультимедийной и навигационной системы.

Потом идут вентиляционные отверстия, разнообразные клавиши и нестандартные органы управления климатической установки. Это касается хромированных «палочек», которыми можно выбирать температурный режим. Интересно, что тут отсутствует возможность выбора определенной температуры. В самой нижней части нашлось место для органов управления подогревом и вентиляционной системы, а также органы управления мультимедийным центром.

Rolls-Royce Ghost фото салона

Сам тоннель оснащен большими отделения для мелочевки. Красуется массивная шайба с ангелом, которую создали для полноценного управления мультимедийным центром. Естественно не обошлось без подстаканников, имеющих функцию подогрева, вентиляции и тому подобное. Аналогичные функции доступны и для сидящих сзади. В любой модификации объем багажника составит 490 литров полезного пространства. Сам багажник отделан качественными материалами. Запасное колесо как таковое отсутствует, потому что изначально машина «обута» в шины типа «Run-Flat».

Технические характеристики

Силовой агрегат

Подкапотное пространство британского седана обладает бензиновым 6.6-литровым V-образным 12-цилиндровым мотором, который изготовлен из алюминия и имеет два турбокомпрессора, 48-клапанный газораспределительный механизм, непосредственный впрыск топлива и механизм изменения фаз газораспределения. Этот «движок» имеет 2 варианта форсировки: 570 лошадиные силы (780 Нм) и для модификации «Black Badge» — 612 «лошадей» (840 Нм). Расход топлива Роллс-Ройс Гост составляет от 14 до 14.6 л бензина на каждые 100 километров пути.

Двигатель Rolls-Royce Ghost 2014

Трансмиссия

Двигателя работают вместе с 8-ступенчатой гидромеханической автоматической коробкой передач ZF, которая умеет заранее подбирать наилучшую передачу, основываясь на рельеф местности (используя информацию от навигационной системы). Первое поколение Rolls-Royce Ghost имело только заднеприводную трансмиссию. Уже за 4.8-5 сек седан достигал отметки 100 километров в час. Предельный скоростной режим ограничивался на отметке 250 км/ч.

Ходовая часть

В качестве основания британцы решили использоваться платформу F01, которую позаимствовали у BMW 7-Series. Предусматривается несущий кузов, сделанный с использованием сортов стали высокой прочности и алюминия. Везде установлена независимая подвеска, имеющая пневматическую конструкцию, адаптивные амортизаторы и активные стабилизаторы поперечной устойчивости: впереди – двухрычажная, а сзади – многорычажная подвеска. Управление большим автомобилем легкое благодаря реечному рулевому механизму, имеющему гидравлический усилитель управления. Тормозная система получила дисковые вентилируемые устройства «по кругу» (410-миллиметровые передние и 402-миллиметровые задние «блины».

Подвеска, куда можно отнести и амортизаторы, способна корректировать своих характеристики каждые 2.5 миллисекунды.

Цена и комплектации Rolls-Royce Ghost I поколения

Цена Rolls-Royce Ghost в России по состоянию на 2018-й год составляла не менее 33 000 000 руб. Но редко кто приобретает себе такие автомобили в «базовом» варианте. Зачастую солидные люди предпочитают делать машину под индивидуальные заказы. Уже базовая комплектация Rolls-Royce Ghost может похвастаться:

  • Шестью airbag;
  • 4-зонным «климатом»;
  • «Катками», рассчитанными на 19 дюймов;
  • ABS, ESP, DSC;
  • Фарами и фонарями со светодиодным наполнением;
  • Адаптивным «круизом»;
  • Электрическим приводом дверей и крышки багажного отсека;
  • 25-дюймовым развлекательным центром;
  • Подогревом передних и задних кресел;
  • Панорамными камерами;
  • «Музыкой», рассчитанной на 14 динамиков и два сабвуфера и так далее.

Вид сзади Rolls-Royce Ghost

II поколение (2021-настоящее время)

В начале сентября был представлен Новый Роллс-Ройс Гост 2 поколения, который является самой популярной моделью люксового бренда. По заверениям создателей, от прошлой версии новинка получила в наследство лишь статуэтку «Дух экстаза» в передней части машины и фирменные зонты в дверях. Это так и есть, так как прошлая модель создавалась на «тележке» BMW 7, а новая модель почти полностью стандартизирована со старшим седаном «Фантом», сменившим поколение 3 года назад.

Новинка теперь может похвастаться более динамичными формами и новейшим продвинутым оборудованием. Также модернизация отразилась на ценнике, существенно увеличившимся. Но давайте обо всем по порядку.

Экстерьер

Rolls-Royce Ghost 2020 смог сберечь фирменный стиль, однако потерял большинство линий, присутствовавших у прошлого поколения. Теперь внешний вид нового Роллс-Ройс Гост стал более выразительнее и «чище». У радиаторной решетки теперь есть 20 светодиодов, использующихся для отдельной подсветки решетки радиатора. Она сделана в новейшей концепции Post Opulence, которая предусматривает отказ от чрезмерной изысканности и большого количества элементов.

Теперь характерная 3-мерная эмблема «Дух экстаза», размещена не на радиаторной решетке, а на отдельной панели, которая встроена в капот. Британцы решили отойти от традиций в первый раз в своей истории.

Rolls-Royce Ghost 2020

Люксовый седан лишен отдельно расположенных дневных ходовых огней. Всю оптику совместили в общие блоки, а фары дальнего света могут похвастаться лазерно-люминофорными секциями, освещающими путь до 600 м впереди. Нижний сегмент передней части получил комплект щелевых плафонов «противотуманок», расположенную по центру бампера площадку для регистрационного знака, а также блочную компоновку затянутого мелкоячеистой сеткой вентиляционного воздухозаборника и боковых диффузоров.

Боковая часть сохранила уже знакомые пропорции, удлиненный передок, плавный наклон купольной крыши и массивную корму. Как и прошлая версия, новинка обладает электроприводом дверей. Однако на 2 поколении Rolls-Royce Ghost они работают в «фоновом режиме», что позволяет упростить процесс их открытия и закрытия. Трудно не заметить идеальную геометрию массивных арок колес и оригинальную внешность 2-цветных 21-дюймовых «катков».

Rolls-Royce Ghost вид сзади Фото авто Rolls-Royce Ghost Вид спереди Rolls-Royce Ghost

На задней части обновленного Rolls-Royce Ghost 2021 есть измененные фонари, оснащенные иными очертаниями и не таким выраженным контуром. Крышка багажного отсека оснащена вертикальным обрезом. Не обошлось без закругленных боковин широкого бампера и встроенных в обвес хромированных законцовок выхлопных труб. Теперь нет уродливых желобов от дождя в крыше. Вместо этого используются дверные рамы из нержавеющей стали для отвода воды от окон, когда пассажиры открывают двери.

Интерьер

Доступ в салон Роллс-Ройс Гост открывается, как и ранее, при помощи распахивающихся в различные стороны дверей. Однако теперь они получили интеллектуальную систему привода, которая учитывает наклон дороги. У модернизированного седана появились несколько новых необычных опций, куда можно отнести:

  • Виртуальную приборную панель (все также отсутствует тахометр, вместо которого стоит датчик, показывающий сколько доступно мощности в данный момент);
  • Точечную подсветку передней панели с эффектом звездного неба (для этого британцы предусмотрели 860 встроенных светодиодов);
  • Систему сверхтонкой фильтрации воздуха Micro Environment Purification System;
  • Акустику Bespoke, рассчитанную на 18 динамиков, мощностью 1 300 Вт;
  • Два 10-дюймовых медийно-командных дисплея.

Интерьер Rolls-Royce Ghost

Салон Роллс-Ройс Гост Роллс-Ройс Гост фото салона Интерьер Роллс-Ройс Гост

Кроме этого, специалисты компании серьезно поработали над снижением шума внутри автомобиля. Например, они смогли собрать все главные узлы и компоненты так, чтобы их резонансная частота была одной и той же. Кроме этого, седану досталось около 100 кг дополнительных звукоизолирующих материалов, а все каналы вентиляционной системы отполировали до зеркального блеска, что благоприятно отразилось на снижении шума от подачи воздушного потока.

Атласная деревянная отделка на «приборке» выглядит отлично и даже смотрится более классическим вариантом, чем переполированный орех, применявшийся в прошлых моделях бренда. Внутри все также очень много свободного места. Объем багажного отделения составил 507 л, что не является рекордом, но этого хватит с головой для повседневных целей.

Технические характеристики II поколения

Силовой агрегат II поколения

Заставляет двигаться новый Rolls-Royce Ghost 2 поколения 6.75-литровая V-образная 12-цилиндровая силовая установка, имеющая 2 турбокомпрессора. Из-за того, что его разместили за передней оси, получилось добиться наилучшей развесовки по осям (50/50). Такой двигатель генерирует 571 лошадиную силу (850 Нм). Более длинная версия имеет уже 900 Нм. Судя из официальных данных уже за 3.8 сек достигается скорость 100 километров в час, а «максималка» не превышает 250 километров в час. Интересно, что подобный мотор можно найти в BMW M760Li.

Трансмиссия II поколения

Хотя функционирует новинка на прежней коробке, инженеры решили изменить корректировки в программу его работы. Вдобавок к этому, теперь новый Роллс-Ройс Гост 2021 получил систему полного привода от внедорожника Cullinan, где есть муфта на передней оси. Специалисты заявляют, что благодаря этому машина стала более послушной, особенно зимой.

Ходовая часть II поколения

«Британца» построили на адаптированной задне- или полноприводной «тележке» F01, которая оснащена независимой рычажно-пневматической подвеской с адаптивными длинноходовыми амортизаторами, а также комплексом стабилизаторов, систем безопасности и вентилируемых дисковых тормозных устройств. Сама пневматическая подвеска именуется Planar Suspension System.

Тут задействуются вспомогательные демпферы, разместившихся на верхних сдвоенных рычагах «передка». А подвеска является активной. Она использует информацию от стереокамеры, размещенной под ветровым стеклом. Её научили изучать особенности рельефа на дорожном полотне впереди и, когда необходимо, посылать специальные сигналы актуаторам, которые вместе со стабилизаторами поперечной устойчивости, смогут корректировать положение кузова.

Безопасность

Не обошлось без самых последних электронных технологий. Перечень безопасности может похвастаться:

  • Активным круиз-контролем
  • Несколькими круговыми камерами;
  • Парковочным помощником автоматического типа;
  • Технологией, которая умеет обнаруживать пешеходов и животных в любое время суток;
  • Системой, которая умеет отслеживать полосу движения;
  • Экстренным торможением;
  • Оповещением водителя о вероятных препятствиях во время движения задним ходом и так далее.

Вопрос цены

Цена Роллс-Ройс Гост 2021 начинается с отметки 250 тысяч фунтов. Купить в нашей стране премиальный седан можно будет минимум за 23 000 000 руб (стандартный вариант). А вот за версию Extended, имеющую удлиненную колесную базу, придется отдать не менее 25 миллионов рублей. Однако не стоит забывать, что до 98 процентов покупателей предпочитают заказывать автомобиль лично под свои критерии, поэтому данный ценник на практике куда выше.

Фотография Rolls-Royce Ghost

Сравнение с конкурентами

Так как данный класс непростой, премиальный, поэтому и соперники в нем точно такие же. В роли конкурента Rolls-Royce Ghost может выступать Aurus Senat S600, Aston Martin Lagonda, Bentley Flying Spur. Однако все равно, если есть деньги, большинство выбирают именно Роллс-Ройс, так как он является своего рода флагманом данного класса.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешний вид;
  • Современная оптика;
  • Оригинальные массивные колесные диски;
  • Необычные двери;
  • Качество сборки;
  • Очень качественный, дорогой, комфортный и просторный салон;
  • Удобные кресла;
  • «Звездное небо»;
  • Возможность персонального оформления;
  • Уровень безопасности;
  • Вместительный багажник;
  • Большое количество электронных систем;
  • Мощный двигатель и отличная коробка передач;
  • Адаптивная пневматическая подвеска;
  • Управление и устойчивость;
  • Шумоизоляция;
  • Подсвечивающаяся радиаторная решетка.

Минусы машины

  • Высокая цена.

Подводим итоги

Что можно сказать в конце? Компания смогла улучшить свою модель, сохранив узнаваемые черты бренда. Трудно как-то описывать недостатки такого автомобиля, как Rolls-Royce Ghost 2 поколения, так как машина почти их не имеет. Это заслуга инженеров, которые сделали её еще тише, комфортнее, технологичной. Конечно, это не старший брат Rolls-Royce Phantom, однако и стоит он не менее 370 000 фунтов стерлингов, тогда как новый Ghost продают от 250 000. Поэтому вряд ли он останется без покупателей. Как и раньше, на рынке люксовых автомобилей, Роллс-Ройс по-прежнему находится на вершине.

Машины этой компании не стремятся кому-то что-то доказывать, соревноваться по скорости и так далее. Такие автомобили выбирают состоявшиеся люди, которые в себе уверены. И хотя седан выделяется плавностью своего хода и мягкой подвеской, когда нужно он способен быть очень динамичным. Теперь остается узнать, как покажет себя на практике новое второе поколение Роллс-Ройс Гост 2021.

Новый Rolls-Royce Ghost

Советуем Вам прочитать статью: История компании Rolls-Royce

Rolls-Royce Ghost фото

Читайте далее:

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector