Chrysler Pacifica

Chrysler Pacifica
  • Марка автомобиля: Chrysler
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 2016
  • Тип кузова: Минивэн

Chrysler Pacifica – переднеприводный полноразмерный минивэн американской компании Chrysler, имеющий 7- или 8-местную компоновку салона, а также привлекательную внешность, отменную вместительность, хорошие «ездовые» характеристики и богатое оснащение. В общей сложности американцы выпустили 2 поколения семейной машины. Первые модели начали производится с 2004 года и имели индекс CS. Но в 2016-м году представили новый автомобиль Chrysler, который уже получил внутризаводскую маркировку «RU».

Он был призван заменить однообъемник «Town & Country». Продавать новинку на рынке северной Америки начали уже в мае 2016-го. Однако уже во время февральского автомобильного салона 2020 года в Чикаго концерн FCA показал всем рестайлинговый минивэн Chrysler Pacifica 2, который теперь мог похвастаться более современной внешностью, оснащением, а также системой полного привода. Но давайте вначале ближе познакомимся с семейным минивэном 2 поколения, а после узнаем, что изменилось у нового Chrysler Pacifica 2021. Весь модельный ряд Крайслер.

Внешний вид

Сразу хочется отметить, что некоторые части минивэна очень похожи на седан Chrysler 200. Однако это принципиально другая модель. Американский автомобиль обладает современным дизайном, а дизайнерская группа стремилась при создании прибегать к плавным и мягким чертам кузова. Передняя часть Крайслер Пацифика оснастили V-образной радиаторной решеткой. Её центральная часть может похвастаться достаточно стильной эмблемой компании Крайслер. Гибридная версия «Пацифики» получит выгнутые планки на радиаторной решетке. Если говорит за переднюю оптику, она немного смахивает на освещение японской Mazda 5, однако имеет современные формы.

В качестве наполнения специалисты решили пользоваться галогенными лампами, поэтому с завода не получится найти светодиодную оптику. Зато нижняя часть оптики может похвастаться встроенными дневными ходовыми огнями со светодиодным наполнением. Что касается переднего бампера, он чуть-чуть выпуклый, что позволило придать дополнительные формы семейной машине. На нижней части бампера Chrysler Pacifica 2017 нашлось место для дополнительной решетки, необходимой для лучшего охлаждения силового агрегата. Тут группа инженеров решила отойти от традиционных стандартов.

Интересно, что передняя камера и остальные системы автомобиля были размещены не на верхней решетке, а на нижней, при чем открытой и по центру. По бокам нашлось место для противотуманных галогенных фар. Однако максимальная комплектация позволяет уставить противотуманки из светодиодов.

Chrysler Pacifica 2016

Сбоку Крайслер Пацифика выделяется изогнутой линией, идущей от противотуманных фар, над арками и до задней оптики под боковым остеклением. На одной линии с дверными ручками разместили еще одну горизонтальную линию. Из-за того, что перед нами семейный автомобиль Chrysler Pacifica Hybrid, задние двери открываются отъезжая назад. Дверные ручки разместили неподалеку, что положительно отразилось на удобстве и красоте. Зеркала же заднего вида решили установить на дверях, а не в углу переднего стекла, как обычно бывает у автопроизводителей. Базовые версии не оснащаются молдингами на дверях, а другие комплектации Chrysler Pacifica уже имеют их в начальном арсенале.

Передние и задние арки могут похвастаться вставками, повторителями противотуманок, размещенных в самой нижней части бампера. Все это подчеркивает хромированная полоса сверху. Крыша может быть разной, смотря какая будет выбрана комплектация. Так, минивэн Крайслер Пацифика получил обычную и панорамную крышу, охватывающую первый и последний ряды. Не обошлось без рейлингов и антенны в самой задней части крыши, получившей форму акульего плавника. Опирается «американец» на фирменные 17-дюймовые колесные диски из легкого сплава. Однако в качестве отдельной опции можно оснастить свою машину 18- или даже 20-дюймовыми легкосплавными «катками», имеющими разную штамповку. Высота дорожного просвета составляет довольно скромные 130 миллиметров.

Chrysler Pacifica вид спереди Chrysler Pacifica вид сбоку Chrysler Pacifica фото авто

Корма «американца» немного похожа на заднюю часть кроссовера и в то же самое время хэтчбека. Половина задней двери багажного отделения ушло для стекла. Выше есть лишь спойлер и повторитель стоп-сигналов. Нижняя часть стекла обладает дворником. Что касается задней оптики, её решили разделить на 2 части – большую, которую можно увидеть на крышке багажной двери и меньшую, которая нашла себе место на стойке корпуса. Последняя имеет дизайнерскую вставку сверху.

Между задними фарами нашлось место для эмблемы американской компании, а ниже нее для ручки открытия багажного отсека. Недалеко можно заметить заднюю камеру. Многие отмечают преимущество этой модели в её на самом деле огромной двери багажника, которая очень упрощает процесс погрузки/выгрузки практически любого багажа. Тут американцы традиционно выделяются своей практичностью.

Салон

Непосредственно перед водителем размещается 3-спицевое удобное рулевое колесо, имеющее большое количество клавиш, которые предназначаются в большей степени для управления мультимедийным центром. Далее можно увидеть шикарную приборную панель, оснащенную аналоговым спидометром и тахометром, который получил красивую подсветку. Между ними нашлось место для солидного дисплея, выводящего все необходимые сведения и даже подсказки навигационной системы. Вообще, у водителя предостаточно свободного пространства и все, что его окружает, выглядит достаточно привлекательно.

На центральной консоли Chrysler Pacifica 1 поколения есть большой 8.4-дюймовый дисплей мультимедийного центра Uconnect 5.0. Он поддерживает сенсорное управление. Вдобавок к этому, есть возможность интеграции с iPhone. По бокам от него размещены дефлекторы вентиляционной системы. Под ним нашлось место для клавиш, позволяющих регулировать климатическую установку, включать и отключать разнообразные системы, мультимедийный центр и прочее. Недалеко, если быть более точным, слева, разместили шайбу переключения коробки передач и кнопку стояночного тормоза. После идут различные отделения для мелочевки и бардачка. У удобного подлокотника тоже есть бокс и два подстаканника.

Салон Chrysler Pacifica

В Chrysler Pacifica есть активная система подавления шумов.

Внутри удобного и комфортного семейного минивэна Chrysler Pacifica можно разместить до 7 пассажиров, потому что тут есть 3 ряда кресел, имеющих посадочную форму 2+2+3. Опционально производитель предусмотрел добавку еще одного кресла для второго ряда, что позволит таким образом расположить уже 8 человек. Сами кресла оснащены небольшой боковой поддержкой, однако не стоит ожидать спортивных ноток от семейного автомобиля. Везде можно наблюдать наличие лишь качественных отделочных материалов, куда можно отнести податливый пластик, алюминий, а также натуральную кожу.

Крайслер Пацифика фото салона

Интерьер Крайслер Пацифика Задний ряд сидений Крайслер Пацифика Багажник Крайслер Пацифика

Если брать семи-восмиместую раскладку, то даже там багажное отделение Chrysler Pacifica способно поразить собственным объемом – 915 л. Но кресла 2-го и 3-го ряда сидений можно сложить, что позволит добиться горизонтальной площадки (однако, если установлен 3-местный средний диван, его центральную секцию нельзя трансформировать). Это позволит добиться 2 478 и 3 979 л полезного пространства соответственно.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Для российского рынка американская компания предусмотрела безальтернативный бензиновый атмосферный мотор. Технические характеристики Chrysler Pacifica могут похвастаться V-образным 6-цилиндовым 3.6-литровым мотором, имеющим систему распределенного впрыска топлива, а также 24-клапанный газораспределительный механизм типа DOHC и изменяемые фазы газораспределения. Это позволяет генерировать «движку» 279 лошадиные силы (355 Нм). Расход топлива Крайслер Пацифика составляет около 10.8 л бензина на каждые 100 километров пути в смешанном цикле.

Для другого же рынка американцы предусмотрели гибридную 3.6-литровую 248-сильную V-образную 6-цилиндровую силовую установку, которая не имеет турбонаддув. Производитель заявляет, что такой вариант потребляет лишь 4.7 л на каждые 100 км пути по трассе. Если же передвигаться лишь на электрическом моторе, семейная модель проедет порядка 48 километров. Чтобы полностью зарядить АКБ будет нужно лишь 2 часа.

Двигатель Chrysler Pacifica

Трансмиссия

Для такого достаточно мощного мотора инженеры компании предусмотрели 9-диапазонную автоматическую коробку переключения передач, которая передает всю мощность только передним колесам. Невзирая на принадлежность к семейным машинам, Крайслер Пацифика имеет достаточно «легковые» ходовые характеристики.

Уже за 7.4 сек он способен разогнаться с места до первой сотни, а максимальная скорость составляет 209 километров в час. Это хорошо, что АКПП Крайслер Пацифика получилась такой «динамичной», что позволяет вполне «погонять» на этой машине (когда там разумеется нет детей).

Ходовая часть

В качестве основания для автомобиля инженеры компании решили использовать переднеприводную архитектуру «Compact US Wide», которая подразумевает поперечно размещенный двигатель и широкое использование высокопрочной стали в конструкции. Везде стоят независимые подвески. Передняя часть получила подвеску типа McPherson, а задняя –многорычажную систему.

Везде стоят газонаполненные амортизаторы Крайслер Пацифика, стальные пружины и поперечные стабилизаторы. Невзирая на габариты управляется машина легко при помощи реечного рулевого механизма, который имеет дополнительно электрический усилитель. Тормозная система  Chrysler Pacifica RU может похвастаться дисковыми устройствами «по кругу» (передние вентилируемые), которые работают вместе с ABS, EBD и прочими электронными системами.

Безопасность

Так как этот автомобиль позиционируется в роли семейного, он априори должен иметь высокий уровень безопасности. На практике так всё и есть. Уровень безопасности Chrysler Pacifica просто поражает. Сюда можно отнести систему удержания автомобиля в полосе (Lane Departure Warning Plus), систему, которая предупреждает об опасном сближении (Full Speed FWD Collision Warn Plus), технологией помощи при перпендикулярной парковке, а также системой помощи при парковке (Parksense).

Американская модель может похвастаться более чем 100 системами, которые как раз и позволяют назвать Крайслер Пацифика лучшим в своем классе по показателям активной и пассивной безопасности. Полная информация про безопасность Chrysler Pacifica можно найти на официальном сайте или у дилера.

Цена и комплектации

Купить Крайслер Пацифика в России можно только в одном самом дорогом варианте – Limited Platinum. В таком случае цена Крайслер Пацифика составляла достаточно внушительные 4 160 000 руб. Что касается оснащение, оно здесь очень хорошее, поэтому отдельно покупателю вряд ли захочется что-то приобрести. Такая комплектация обладает:

  • «Круизом»;
  • 6 подушками безопасности;
  • Музыкальным центром, рассчитанным на 9 динамиков и сабвуфер;
  • Системой ЭРА-ГЛОНАСС;
  • Электрическими регулировками сидений, а также «памятью»;
  • Задней камерой;
  • «Климатом»;
  • Функцией подогрева передних и задних сидений;
  • Бесключевым доступом;
  • Датчиком давления в покрышках;
  • Мультимедийной системой, имеющей интерфейсы USB, AUX и Bluetooth;
  • Ксеноновой оптикой с автоматической коррекцией;
  • Датчиками дождя и света;
  • Динамической системой стабилизации;
  • Системой контроля за слепыми зонами;
  • Кожаной обивкой салона;
  • Панорамной крышей и так далее.

Если же заплатить 190 тысяч руб, можно получить дополнительно систему кругового обзора, технологию, предотвращающую столкновений, систему контроля полосы движения, автоматическую парковку, а также дисплеи для сидящих сзади людей.

Вид спереди Chrysler Pacifica

Обновленный Chrysler Pacifica 2021

Во время февральского автомобильного салона в Чикаго, который прошел в 2020-м году, был показан рестайлинговый Крайслер Пацифика 2 поколения. Модель стала лучше по многим параметрам. Давайте узнаем новинку поближе.

Экстерьер

Во время рестайлинга нового Крайслер Пацифика 2021 семейный минивэн получил новенькое «лицо». Тут можно заметить более крупную радиаторную решетку, которую решили затянуть стильной трехмерной сеткой, покрытой хромом или окрашенной в черный цвет. Вдобавок к этому, теперь передняя часть может похвастаться новыми светодиодными фарами и переформатированным бампером, имеющим другие секции противотуманных фар, дополненные вставками L-образного типа.

Боковая часть поменялась не так сильно. Новая «Пацифика» обладает шестью интересными дизайнами колес, с доступными размерами – 17, 18, а также 20 дюймов. В качестве покрышек используется резина Michelin Premier, Pirelli или Falken. Сбоку можно заметить динамический профиль, традиционную выдвижную дверь, хромированный обод на все двери и рейлинги на крыше.

Chrysler Pacifica 2021

Задняя часть претерпела изменения в области фонарей, которые теперь связываются при помощи диодного моста. Также чуть подретушировали задний бампер. Не обошлось без небольшого антикрыла, украшающего внешний вид минивэна. Выхлопной патрубок выведен под дно багажного отделения. Новый Крайслер Пацифика идеально походит для тех, кто нуждается в максимальном комфорте, но еще стремиться выжать максимальную скорость после развоза детей по школам.

Интерьер

Если говорить за салон, то у обновленного Крайслер Пацифика 2021 года появилось 5 генерация развлекательного центра Uconnect, которая имеет 10.1-дюймовый дисплей. Также предусматривается операционная система на платформе «Андроид». Судя по словам производителя, производительность системы стала шустрее в 5 раз! Также улучшилась отзывчивость сенсорного дисплея. Не обошлось без голосового помощника Amazon Alexa.

Радует навигационная система Tom-Tom, которая позволяет обновлять карты через «Вай-Фай», точка доступа Wi-Fi 4G TLE и большое количество необходимых онлайн-сервисов (например, бронирование парковочного места или заказ пиццы). Теперь при помощи определенной программы на телефоне можно удаленно завести автомобиль, узнать нужные сведения по машине.

Интерьер Chrysler Pacifica

Внутренняя часть «американца» — произведение искусства. Невзирая на то, что торпеда не выделяется трендами современного дизайна, тут все очень выглядит удобно и практично. Перед водителем стоит 3-спицевый мультифункциональный руль, за которым уже размещена виртуальная приборная панель.

Еще к нововведениям Chrysler Pacifica 2021 можно отнести салонную камеру FamCAM, благодаря которой можно наблюдать за детьми, сидящими сзади, а сама картинка показывается на основном экране. Интересно, что предусматривается масштабирование изображения, как на телефоне. Никуда не делась шайба, переключающая АКП.

Chrysler Pacifica фото салона

Отдельно можно отметить топовую версию Pinnacle, которая получила 6-местное размещение и отделку кресел натуральной кожей Caramel Nappa. Между передними сиденьями можно установить функциональную консоль Pinnacle Ultra, имеющую 2-ярусное строение, место для беспроводной зарядки, а также вместительный бокс, рассчитанный на 12.1 л.

Ограниченный сервисный функционал кресел среднего и третьего ряда компенсирует возможность наклона спинки и огромный объем индивидуального пространства для каждого человека. Объем багажного отделения остался на прежнем огромном уровне.

Техническая часть

Линейку двигателей для автомобиля при выпуске нового авто решили не изменять. Как обычно, минивэн оснащается 3.6-литровой атмосферной V6 291-сильной силовой установкой Pentastar, которая работает вместе с 9-ступенчатой автоматической коробкой. Вдобавок к этому, есть возможность, как и раньше, купить Крайслер Пацифика 2021 с гибридной силовой установкой. В этом случае инженеры дефорсировали его до 264 «лошадей» и дополнили 2 электрическими моторами, рассчитанными на 86 и 116 лошадиные силы соответственно. Для передачи усилий в данном случае используется электромеханический вариатор.

Минивэн Chrysler Pacifica

У гибридной версии есть тяговая батарея, емкостью 16 кВт/ч, которая подзаряжается и от розетки. Используя одну электрическую тягу можно проехать до 53 километров. После обновления машине доступен полный привод, однако лишь для стандартной модификации с мотором, работающем на бензине. У Chrysler Pacifica AWD 2021 есть незамысловатая трансмиссия и многодисковая муфта, которая подключает «передок», когда это необходимо.

Если передние колеса начнут пробуксовывать и включаться стеклоочистители или если резко нажать на газ – система может это распознать, как сигнал к включению 4х4. Также машина обладает имитацией блокировок дифференциалов при помощи тормозной системы. У полноприводного минивэна есть перенастроенная подвеска и увеличенный на 2 сантиметра клиренс, а также стабилизатор поперечной устойчивости сзади.

Цена нового Chrysler Pacifica 2021

С выходом обновленного минивэна, будет доступно 6 различных по оснащению и цене модификаций. Цена Chrysler Pacifice 2021 в стандартном варианте будет не менее 4 200 000 руб (эквивалентно). Когда ожидать новинку на российском рынке, пока не ясно, однако она точно будет, невзирая на довольно скромные продажи дорестайлинговой машины.

Chrysler Pacifica 2021

Сравнение с конкурентами

У американской модели предостаточно соперников, так как только на американском рынке очень многие семейные люди используют минивэны. Конкурентом Chrysler Pacifica 2021 будет «земляк» в лице Chevrolet Orlando, немецкий Volkswagen Caravelle, Volkswagen Viloran, Opel Zafira, Mercedes-Benz V-Class, японский Toyota Alphard, Lexus LM, Honda Odyssey и корейский Hyundai Grand Starex. Кроме этого, не стоит забывать про относительного дебютанта рынка – GAC GN8. Каждая модель выделяется своими плюсами и минусами, а также ценой, поэтому ориентироваться нужно исходя из своих предпочтений и кошелька.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешний вид;
  • Светодиодная оптика;
  • Оригинальные большие колесные диски;
  • Увеличенный дорожный просвет;
  • Просторный, современный и очень удобный салон;
  • Поддерживаются различные трансформации салона;
  • Большой центральный сенсорный дисплей и виртуальная приборная панель;
  • Безопасность;
  • Огромное багажное отделение;
  • Достаточно мощные двигателя;
  • Есть гибридные версии;
  • Динамические характеристики;
  • Система полного привода;
  • Различные электронные системы;
  • Оснащение.

Минусы машины

  • Цена.

Подводим итоги

Американской компании удалось вовремя выпустить свою модель. Невзирая на то, что сегодня все больше популярными становятся именно кроссоверы, которые также обладают неплохой вместительностью, в компании решились на риск и выпустили обновленный минивэн. Они не прогадали. Машина стала лучше сразу по многим параметрам. Чего только стоит её стильный и современный внешний вид, инновационный салон, в котором очень много места и мощные двигателя.

Семейные люди привыкли, что минивэны это почти не автомобили, они медленные, неповоротливы и скучные. А новый Крайслер Пацифика 2021 доказал, что это не так. Машина обладает высоким уровнем безопасности и необходимыми системами, что позволяет чувствовать себя внутри комфортно и защищенно. Теперь хочется лишь надеяться, чтобы эта модель как можно скорее приехала на российский рынок.

Chrysler Pacifica фото авто

Советуем Вам прочитать статью: История компании Chrysler Corporation

Chrysler Pacifica фото

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector