Infiniti QX80

Infiniti QX80
  • Марка автомобиля: Infiniti
  • Страна производитель: Япония
  • Год выпуска: 2013
  • Тип кузова: Кроссовер

Infiniti QX80 – это люксовый внедорожник полноразмерной ниши, который также выступает в роли флагмана модельного ряда японской компании Инфинити. Машина выделяется выразительной внешностью, дорогим и вместительным салоном, богатой оснасткой, а также хорошим внедорожным потенциалом. Весь модельный ряд Инфинити.

История автомобиля

Полноразмерная версия японского SUV, имеющая название «QX56» появилась у Инфинити с начала 2004-го (как только дебютировала на Детройтском автомобильном шоу»). В 2007 году модель в официальном порядке добралась до российского рынка. С 2010-го пятидверный внедорожник пережил первую смену поколения, а в 2013 году (во время «ребрендинга» всей модельной линейки компании) машине предоставили другое название – QX80. Уже в 2014-м японцы показали рестайлинговый Инфинити QX80, который лишь немного изменил автомобиль.

А вот во время автомобильного шоу в Дубае 2017-го состоялось второе обновление Infiniti QX80, которое в большей степени изменило внешний вид, немного салон и модернизированную мультимедийную систему. С 2019-го года модель пережила еще один рестайлинг (уже 3-й по счету), который внес изменения лишь внутри внедорожника. Сегодня машина достаточно востребована во многих странах. Так, к примеру, лишь на американском рынке удается продавать около 15 000 подобных экземпляров. Но чем объясняется такой успех? Давайте разбираться.

Infiniti QX80 2014 года

Экстерьер

Уже судя по фото Инфинити QX80 2021 заметно, что колоссально потрудились над японским внедорожником не только инженеры, но и дизайнеры. У нового кузова есть грозный, современный внешний вид. Интересно, что машину нельзя назвать чересчур пестрой, как можно наблюдать у некоторых его конкурентов. Уже всем своим первоначальным видом люксовый внедорожника показывает, что он справедливо относится к премиальному классу, способному обеспечить своего владельца (и не только) высочайшим уровнем комфорта.

Самой агрессивной частью получилась именно передняя, оснащенная высокой посадкой. Вдобавок к этому у передней части «Инфинити Ку Икс 80» большая длина. Из-за этого снижается качество обзора, поэтому далеко не каждому человеку будет удобно чувствовать себя на водительском месте. Более того, ситуацию не могут спасти ни настройки сиденья по высоте, ни наличие небольшого наклона у «морды». Однако, что есть, так это украшения. Даже капот обладает огромным количеством рельефа, причем, как ступенчатым, так и волнообразным.

Infiniti QX80 фото авто

Новый Infiniti QX80 выделяется сильно выпирающими боковыми ребрами, прямо над которыми нашлось место для больших и очень агрессивных головных фар. В роли их украшения выступает хромированная линия сверху, которая простирается дальше не боковую часть. Сами фары обладает качественным светодиодным наполнением уже в любом исполнении, что радует. Украшает же переднюю часть машины массивная решетка радиатора, имеющая почти прямоугольную форму. Она немного утоплена в кузов, а также выделяется большой сеткой, покрашенной в черный глянец.

Что касается периметра радиаторной решетки, они имеет толстую полоску, окрашиваемую в хром. Эта часть бампера получила волнообразный рельеф. Достаточно агрессивным получился обвес бампера Инфинити QX80 2020. Он оснащен большим количеством воздухозаборных систем, разделяющихся друг от друга при помощи полосок кузова. Кроме вырезов, эта часть может похвастаться хромированными полосками, огромным количеством рельефа, а также защитной вставкой, выполненной из металла и размещенной на конце обвеса по центру. Все это украшает переднюю часть.

Обновленная японская модель дважды признавалась самой надежной машиной среди новых «Больших внедорожников премиального класса» в престижном рейтинге J.D.Power – в 2014/2015 годах.

Infiniti QX80 вид сбоку Infiniti QX80 вид сзади Infiniti QX80 вид спереди

Очень солидной получилась и боковая часть японского внедорожника. Конечно, тут уже нет обилия рельефа, как на «морде», однако профиль все равно обладает небольшими волнообразными переходами по высоте. К главному украшению тут можно отнести длинную полоску из окон, соединяющуюся с ветровым стеклом при помощи тонкой стойки, которая покрашена в черный глянец и сливается с окнами. Аналогичные стойки разделяют боковые окна на несколько частей. Периметр стекла получил тоненькую хромированную линию.

Нижняя часть получила немного раздутые колесные арки, а также рельефные пороги, имеющие ступеньку для облегченного доступа в салон и из него. Опирается «японец» на 22-дюймовые колесные диски с уникальным дизайном. Что касается боковых зеркал, они обладают почти квадратной формой, а также встроенными повторителями сигналов поворота. Задняя же часть переднего крыла оснащена еще одним хромированным воздухозаборником. Высота дорожного просвета составила довольно внушительные 234 миллиметра.

Корма выглядит также агрессивно и стильно, как и фронтальная часть. Тут есть солидная дверь багажника, размещенная перпендикулярно дорожному покрытию. Новый Инфинити QX80 теперь выглядит более элегантно. На самом верху нашлось место для большого закругленного спойлера, имеющего повторитель стоп-сигнала. А у нижней границы остекления багажной крышки есть волнообразная форма, что смотрится достаточно непривычно.

Задняя оптика оснащается светодиодным наполнением с аналогичными линиями, которые мы наблюдали спереди. Между оптикой дизайнеры разместили хромированную накладку, встроенные в сами фонари, которая продолжается в виде огней заднего хода. Что касается заднего бампера, она обладает массивными размерами и сглаженными формами. По сторонам нашлось место для встроенных противотуманных фар прямоугольной формы. Также присутствует крупнокалиберные законцовки выхлопных труб.

Интерьер

Рассматривая салон Infiniti QX80 2020, появляются двоякие ощущения. Обращая внимание на ромбовидную строчку на кресла или уровень отделочных материалов понимаешь, что этот салон принадлежит премиальному внедорожнику. Однако, если вспомнить соперников «японца» понимаешь также, что он далеко не самый современный и технологичный. Тут отсутствует дисплей «приборки», позволяющий пользоваться всеми преимуществами многозадачности или «выезжающий» экран из панели. Однако инженеры компании смогли все продумать до мелочей, а эргономика просто выше всех похвал.

Перед водителем специалисты разместили 4-спицевое рулевое колесо, имеющее последовательно расположенные клавиши. Далее установили традиционную приборную панель, выделяющуюся в основном двумя большими датчиками спидометра и тахометра. Между ними есть небольшой дисплей бортового компьютера. У передней панели в верхней части есть небольшая ступенька волнообразного типа, концевые части которой переходят к дверным картам.

Интерьер Infiniti QX80

На центральной консоли видно четко ограниченные две стойки кожаной отделки. В пределах данных стоек в верху нашлось место для воздуховодов вентиляционной системы, имеющих вертикальную форму. Между ними инженеры компании разместили 8-дюймовую мультимедийную систему, под которой есть аудиосистема. Ниже можно заметить пластиковую накладку, которая обладает аналоговыми овальными часами, а также кнопкой управления «климат-контролем».

На центральном тоннеле обновленного Инфинити QX80 есть деревянная отделка. Он получил компактную нишу с крышкой, массивную рукоятку переключения коробки передач, шайбу развлекательного центра и прочие органы управления. Если говорить за кресла, они имеют просто огромные размеры. Внешне они выглядят роскошно и удобно, однако с последним все не так на самом деле. Отсутствуют поясничные упоры и боковая поддержка, из-за чего длительные поездки нельзя назвать очень комфортными. Сами кресла получили обогрев, вентиляцию и электрические регулировки.

Infiniti QX80 3 года подряд получала авторитетную награду AutoPacific VSA в категории «Роскошных/больших внедорожников».

Второй ряд сидений Infiniti QX80

На втором ряду с завода предусмотрена двухместная компоновка. Между крупными сиденьями японские инженеры разместили внушительную тумбу, имеющую разнообразные органы управления. Подголовники передних сидений обладают встроенными цветными дисплеями. В качестве отдельной опции на втором ряду можно разместить трехместный диван. Что касается третьего ряда кресел, его нельзя уже назвать таким роскошным. Разместиться там втроем будет непросто, однако тут есть почти все самое нужное, чтобы комфортно куда-то съездить. Обшивка сидений на всех рядах может иметь в зависимости от выбора:

  • Черную кожу;
  • Бежевую кожу;
  • Коричневую кожу.

Невзирая на 3 ряда кресел, обновленный Infiniti QX80 имеет вместительное багажное отделение, имеющее 470 л в объеме. Когда необходимо, можно убрать 3-й ряд кресел, что позволит увеличить багажник до 1 400 л. Если же даже этого будет недостаточно, можно убрать последние 2 ряда, что предоставит уже 2 690 литров полезного пространства. Под днищем размещено полноразмерное запасное колесо.

Третий ряд Infiniti QX80

Однако после выхода последней обновленной версии Infiniti QX80 2021, салон стал более современным и комфортным. Теперь внутренняя часть может похвастаться видоизмененным мультимедийным комплексом Infiniti InTouch, имеющим два дисплея, размещенных друг над другом. У верхнего диагональ составила 8 дюймов, а у нижнего – 7. Не обошлось без навигационной системы, а также поддержка Apple CarPlay и Android Auto. Специалисты японской компании смогли модернизировать навигационную систему при помощи 3D-карт, изображений улиц и пунктов назначения от Google. Также есть премиальная музыкальная система Bose, рассчитанная на 13 динамиков и два сабвуфера. Важно отметить, что Инфинити также теперь обладает новой приборной панелью, которая уже избавилась от прошлого монохромного экранчика. Теперь тут стоит 7-дюймовый цветной дисплей.

Интересно также, что покупателям будет доступна 2 набора наушников беспроводного типа и 2 разъема для наушников, порт HDMI, пара 8-дюймовых экранов сзади, а также контроллер беспроводного типа. Изменения салона позволили внедрить водительское кресло с электрическим приводом для поддержки поясницы с 2-сторонним движением. Не обошлось без автоматического затемнения внутреннего зеркала HomeLink и интеллектуального ключа, имеющего функцию кнопочного запуска силового агрегата. Люкс версия обладает 3-зонным «климатом», кожаным «штурвалом» и рычагом КПП. А версия Limited сможет похвастаться усовершенствованной климатической установкой, имеющей технологию автоматической рециркуляции, а также подогревом 2 ряда кресел. Повышается практичность японского внедорожника благодаря:

  • Запираемому на ключ перчаточному ящику;
  • Кармашкам для карт/журналов в спинках передних кресел;
  • Боковым карманам на передней и задней дверях;
  • Девяти подстаканникам и четырем держателям для бутылок;
  • Подлокотника центральной консоли 2 ряда, имеющего 2 подстаканника.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Заставляет двигаться огромный японский кроссовер мощным мотором VK56VD, который функционирует на бензине. Подкапотное пространство оснащено V-образной алюминиевой 8-цилиндровой 5.6-литровой силовой установкой, которая получила систему непосредственного впрыска, 32-клапанный газораспределительный механизм, два верхних распределительных вала, приводимых цепью, а также систему VVEL, которая отвечает за смену высоты подъема клапанов. В итоге, это позволяет двигателю генерировать 405 лошадиные силы (560 Нм).

Сама установка полностью соответствует экологическим требованиям Euro-4. Благодаря такому моменту можно уверенно буксировать 4-тонные грузы в широком диапазоне оборотов. Мотор позволяет тяжелейшей машине уже за 7.5 секунд разгоняться с места до первой «сотни». Максимальная же скорость составляет порядка 210 километров в час. Расход топлива Инфинити QX80 составляет 14.5 л бензина на каждые 100 километров пути в смешанном цикле. Однако в городе, расход может составлять более 20 л.

Двигатель Infiniti QX80

Трансмиссия

Для такого мотора японские инженеры решили установить 7-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач, имеющую «ручной» режим. Крутящие усилия передаются на все колеса. У полноприводной трансмиссии All Mode 4×4 есть электромагнитная муфта в приводе передних колес. Она получила 3 режима работы:

  • Auto – в зависимости от проскальзывания задних колес до 50 процентов крутящих усилий передаются передним;
  • 4H – момент разделяется между осями поровну (муфта жестко заблокирована);
  • 4L – задействуется понижающая передача.

Но невзирая на полный привод, солидные размеры Infiniti QX80 дают свой негативный эффект. Он имеет не самые лучшие углы въезда и съезда, однако все же его можно использовать для плохой дороги. Благо, что другие характеристики QX80 этому способствуют. Не обошлось без таких режимов трансмиссии, как «Снег» и «Буксировка прицепа», изменяющих отклик на педаль акселератора и режиме переключения передач.

АКПП Infiniti QX80 имеет адаптивное и электронное управление, что позволяет системе определять индивидуальный стиль вождения каждого водителя с последующей адаптацией.

Ходовая часть

В качестве основания для Инфинити QX80 2020 решили использовать платформу от Nissan Patrol с рамой, которая встроена в силовую структуру кузова и имеет хоны запрограммированной деформации впереди и сзади, а также продольно размещенный силовой агрегат. Что касается подвески – везде они независимого типа. Передняя часть получила двухрычажный, а задняя – многорычажный механизм.

Японский внедорожник QX80 получил антикреновую технологию HBMC, помогающую избавиться от колебаний и кренов кузова при помощи замыкающихся гидравлических замков переднего и заднего стабилизаторов во время поперечных нагрузках. Невзирая на габариты «японца», он неплохо управляется при помощи гидравлического усилителя руля. Тормозная система нового Infiniti QX80 выделяется 350-миллиметровыми дисковыми вентилируемыми тормозными устройствами, которые дополнены обилием электронных систем (ABS, EBD, BAS и так далее).

Безопасность

Так как это премиальный внедорожник, он выделяется высоким уровнем комфорта и безопасности. Японцы всегда уделяли много внимания этому важному вопросу. Итак, Инфинити QX80 обладает:

  • Системой EBD;
  • Помощником при экстренном торможении;
  • 4-канальной ABS;
  • Технологией DVC и TCS;
  • Датчиками давления с индикатором для всех колес;
  • Центральным замком;
  • Своей сигнализацией и иммобилайзером, встроенным в ключ;
  • Двухрежимными передними боковыми airbag;
  • Боковыми подушками и шторками безопасности;
  • Системой обнаружения пешеходов или неподвижных препятствий;
  • Подушками безопасности, встроенными в потолок;
  • Ремнями безопасности, имеющими технологию предаварийного натяжения;
  • Активными подголовниками;
  • Сдвижным педальным узлом и «ломающимся» карданным валом;
  • Креплениями для детских сидений ISOFIX;
  • ЭРА-ГЛОНАСС;
  • «Кризом»;
  • Оптикой со светодиодным наполнением;
  • Датчиком дождя;
  • Парковочным ассистентом и технологией, которая следит за «мертвыми зонами»;
  • Технологией адаптивного освещения дорожного полотна;
  • Передними и задними «противотуманками»;
  • Технологией круговой обзорности AVM и остальными самыми последними технологиями.

Вид сзади Infiniti QX80

Вдобавок к этому, у кузова есть зоны запрограммированной деформации, которые позволяют существенно уменьшить энергию удара во время фронтальных или боковых столкновениях. Также важно отметить, что при производстве Infiniti QX80 2021, пользуются лишь высококачественной и сверхпрочной сталью. Так как это массивный внедорожник, компания предусмотрела его частое использование с трейлером или грузовым прицепом.

Тут инженеры оснастили автомобиль системой помощи во время торможения и системой контроля движения с прицепом. Кроме этого, машина оснащается интегрированным буксирным крюком, имеющим электрическую розетку на 4 и 7 пинов. Потенциальный покупатель может приобрести рестайлинговый Infiniti QX80 2021 с пакетом активной помощи водителю ProPilot Assist, которая умеет распознавать дорожную разметку и следить за слепыми зонами.

Цена и комплектации

Купить Инфинити QX80 на российском рынке можно в 2-х версиях, каждая из которых получит 7 или 8 мест. Чтобы купить 1 место необходимо заплатить дополнительно 150 тысяч руб независимо от комплектации Infiniti QX. Цена Infiniti QX 2020 Luxe Sensory начинается от 4 855 000 руб. Такая версия сможет похвастаться:

  • 8 airbag;
  • Кожаной отделкой;
  • 22-дюймовыми «катками»;
  • Контролем давления в покрышках;
  • Музыкальной системой BOSE, рассчитанной на 13 динамиков;
  • Круговыми камерами;
  • Люком, имеющим электрический привод;
  • Адаптивной оптикой;
  • Дневными световыми огнями;
  • Автоматической парковкой;
  • Парктрониками;
  • Разнообразными электрическими приводами;
  • 3-зонным «климатом»;
  • Функций обогрева кресел и «штурвала»;
  • Электронными системами ABS, EBD, BAS, TSC, VDC и другим.

Самая же топовая версия Luxe Proactive будет стоить не менее 5 285 000 р и получит несущественные отличия, касающиеся в основном электронной начинки и систем.

Infiniti QX80 Edition 30

Сравнение с конкурентами

Невзирая на люксовый класс внедорожника Инфинити, у него есть соперники. Более того, они довольно серьезные. Конкурентом Infiniti QX80 является Toyota Land Cruiser Prado, Lexus LX 570, BMW X5, Nissan Patrol, Cadillac Escalade, Mercedes-Benz GLS-Class, Chevrolet Tahoe, Range Rover, а также мощный Jeep Grand Cherokee SRT8. Соперников предостаточно и каждый отличается не только ценой, но мощностью, проходимостью и оснащением. Выбирать нужно, исходя из своего кошелька и личных предпочтений.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешний вид;
  • Оптика;
  • Большие колеса;
  • Клиренс;
  • Надежность;
  • Подвеска;
  • Музыкальная система;
  • Качество сборки и отделочных материалов;
  • Вместительный салон;
  • Современное оснащение;
  • Вместительное багажное отделение;
  • Безопасность;
  • Наличие электронных систем и помощников;
  • Мощный двигатель;
  • Полный привод;
  • Комплектация.

Минусы машины

  • Цена;
  • Экономичность;
  • Не самые лучшие углы съезда и въезда;
  • Дорогое обслуживание.

Подводим итоги

Итак, японская компания успела вовремя выпустить большой и роскошный внедорожник Infiniti QX80 2021, ведь сегодня кроссоверы и внедорожники очень популярны. Машина полностью утилитарна и сможет справиться с любой поставленной задачей. Скорее всего, она больше подойдет для состоятельного и взрослого мужчины, который иногда отдает предпочтение активному отдыху.

Для этого, «японец» имеет большие колеса, вместительный и просторный салон, солидный клиренс, систему полного привода и мощный двигатель. Если вы цените и уважаете себя, а также имеет определенные денежные средства – этот автомобиль будет только радовать вас.

Infiniti QX80 2021

Советуем Вам прочитать статью: История компании Infiniti

Infiniti QX80 фото

Читайте далее:

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector