→ Audi R8 II - технические характеристики, обзор, комплектации и цены на Ауди Р8
Автомобиль  Audi R8

Автомобиль Audi R8

Audi (Ауди) / Суперкары логотип

Спорткар Audi R8, находящийся в производстве с 2007 года, был обновлен компанией в преддверии 2013 модельного года. Кузов, выполненный из алюминиевых сплавов, кроме некоторых изменений силуэта изменений конструкции не получил. Суперкар Ауди Р8 со среднемоторным исполнением второй генерации был представлен перед публикой весной 2015-ого года на международном автомобильном шоу в Женеве. Автомобиль много раз попадался под объективы фото шпионов, а производители, не дождались запланированной презентации, полноценно рассекретили ее на последних днях февраля. Следует заметить, что данная модель не является совершенно новой машиной, а лишь следствие весомого усовершенствования двухдверного купе прошлого семейства. Ауди Р8 второго поколения поменялась в эволюционном стиле, касательно экстерьера, исходя из чего, можно сделать вывод, что узнать ее все еще можно. Кузовная составляющая спортивного автомобиля была оформлена в современной фирменной стилистике производителей из Ингольштада, в каком присутствуют острые грани вместе с ломаными поверхностями и характерными ребрами. В результате автомобиль смотрится довольно эффектным и агрессивным, как впрочем, и положено для повелителя высоких скоростей. Весь модельный ряд Ауди.

Экстерьер

На рестайлинговой R8 установили полностью светодиодную головную оптику и задние фонари, изменили форму боковых воздухозаборников и решётки радиатора. Сзади бросаются в глаза патрубки выпускной системы другой конструкции, изменённый логотип и форма вентиляционных отверстий. Расположенный под днищем аэродинамический сплиттер, уменьшающий при движении попадание воздушного потока под днище кузова, перестал быть опцией, а вошел в стандартную комплектацию. Автомобиль в базовой комплектации оснащён 18-дюймовыми дисками, за отдельную плату доступны 19-дюймовые.

 

Фотография Audi R8Audi R8 фотография

 

Носовая часть «восьмерки» совершенно не скрывает наличие шестиугольной радиаторной решетки, которая в свою очередь была оформлена в форме пчелиных сот. Большие воздухозаборники с планками, установленными вертикально, находятся для той цели, чтобы обеспечивать эффективные охлаждения различных систем. Силуэт двухдверного спорткара выглядит очень стремительным и рознится отличительными выштамповками, воздуховодами, задними стойками крыши, которые сильно завалены вперед и большими колесами. Отличить топовую оснастку можно и установленному спойлеру, который неподвижен, в то время как у стандартного спортивного автомобиля он выдвигается.

 

Audi R8 вид сбокуВид сбоку Audi R8

 

Корма Audi R8 второго поколения прибавляют внешнему виду спортивных качеств, благодаря узковатым фонарям, какие получили светодиодное наполнение, крупным воздуховодам и четко выделяющимся диффузором, который в свою очередь находится посередине пары патрубков выхлопной системы. Передние и задние колесные арки получились очень вздутыми, длинный капот с приземистым кузовом лишь добавляет приятные ощущения. Идеальный купол крыши и мощная корма, позволяют не забывать про присущие немецкому автомобилю спортивные качества.

 

Audi R8 вид сзадиВид сзади Audi R8

 

Хочется дополнительно рассказать про функции лазерного света, какую можно установить в качестве отдельной опции, они способны обеспечивать освещение дорожного участка до расстояния 600 метров, при включении функции дальнего света. Каждая фара обладает по 4-ре лазерных диода, диаметр которых составляет каких-то 300 микрон. Адаптивные фары лазерного воздействия могут сами выбирать режим и яркость освещения, учитывая при этом скорость движения, угол поворота колес, наличие на дороге попутного и встречного автомобиля. Сам силовой агрегат нашел свое место расположение около багажного отделения, что довольно необычное решение. Чего только стоит функция подсветки мотора, какая способна придавать машине великолепного внешнего вида в темное время суток.

Габариты

Кузовные габариты обновленного немецкого спортивного автомобиля Audi R8 2-ой генерации следующие: длина – 4 420 мм, высота – 1 240 мм, ширина – 1 940 мм. Колесная база суперкара составляет 2 650 мм, а высота дорожного просвета равняется 105 миллиметра, что довольно мало, как для качества наших дорог. Однако не стоит забывать, что автомобиль разрабатывали не именно для России, а для тех стран, где качество дорожных покрытий если не на самом высоком уровне, то на приемлемом.

Интерьер

Кроме того, обновлённый Ауди R8 получил несколько новых вариантов интерьера салона. По-прежнему кроме боковых зеркал для управления автомобилем в городских условиях на Audi R8 устанавливается видеокамера заднего обзора. В автомобиле установлена аудиосистема Bang & Olufsen с 12 динамиками. Как у всех автомобилей немецкой компании Audi, салон «восьмерки» также рознится надежность и практичностью. Хочется сразу заметить, что попадая в интерьер Ауди Р8, неважно кто водитель или пассажир, будут чувствовать себя довольно комфортно, ибо внутри машина получилось вполне просторной. В качестве отделочных материалов интерьера «восьмерки», было решено привлечь материалы высокого качества с вставками из карбона, который уже полирован, и алюминий. Интерьер получил оснастку видеокамеру заднего вида, беспроводную связь блютуз и спутниковую навигационную систему. Внешность интерьера заслуживает самых лучших отзывов – ведь там просторно, привлекательно и все по-современному.

 

Audi R8 интерьерИнтерьер Audi R8

 Audi R8 фото руляФотография руля Audi R8Audi R8 коробка передачКоробка передач Audi R8Автомобиль  Audi R8

То, как был оформлен Ауди Р8 второго поколения плавно переплетается с интерьером прошлого автомобиля ТТ третьей генерации. Особого внимания в интерьере немецкого спортивного автомобиля заслуживает комбинация приборов, которая представлена многофункциональным и информационным экраном, рассчитанным на 12.3 дюйма, какой служит единственным на все ситуации и на который поступает немалое число информационных данных. Руль, получил внизу усечение, что придало ему спортивности, а также смог разместить на себе главные регуляторы, например клавишу старта функционирования силового агрегата. На заниженной передней панели, которая расположилась по центру, бросаются в глаза минимальное количество второстепенных регуляторов – всего 3 рукоятки системы климата, которые вращаются и на которых установлены индикаторы, а ниже клавиша включения «аварийки» и немного кнопок.

 

Audi R8 фото салонаСалон Audi R8

 

Если говорить за кресла, то тут установлены пара спортивных сидений, на которых расположены сильно развитые боковые поддержки, какие были поставлены ниже, нежели на предшественнике. Водитель получил расположение, таким образом, будто он управляет истребителем, ибо его место немного смахивает на отдельный «кокон». Багажное отделение не сильно славится своей просторностью, однако не стоит забывать о цели и назначении данного автомобильного транспорта. Так, машина обладает 104 литрами свободного пространства в грузовом отсеке, который расположился перед кабиной. За креслами находится вспомогательный отдел для перевозки небольших вещей. Качество сборки, детализация и различные элементы декора просто на высоте. На рулевом колесе также можно настроить функционирование подвески, а также выбрать режим движения – сухой асфальт, дождь либо снег и клавиши настройки выхлопной системы (доступно лишь на версии V10 plus). Сама панель приборов выполнена в полностью цифровом исполнении. Датчик скорости был помещен прямо по центру панели приборов, по сторонам же будет выводиться остальная необходимая информация для водителя.

Технические характеристики

Для второго семейства автомобилей Ауди Р8 будет устанавливаться лишь усовершенствованный силовой агрегат с V-образной 10-кой. Что касается восьмицилиндрового двигателя, то его теперь не буду ставить на спортивную модель. Атмосферный V-образный десятицилиндровый мотор, объема 5.2 литра, выдает теперь 540 конские силы. На более дорогой комплектации «plus» установлен форсированный 610-сильный двигатель. Мотористам удалось оснастить силовой агрегат комбинированным впрыском и прочими нововведениями, которые позволили понизить потребление горючего на 10 процентов. Синхронизированы они с 7-ми ступенчатой преселективной роботизированной коробкой переключения передач типа S tronic с двумя сцеплениями, которые обладают ручным режимом переключения передач, функцией «Start/Stop» и опцией деактивации 5-ти цилиндров при небольших нагрузках.

С ним идет и трансмиссия Quattro с полным приводом и электрогидравлической муфтой с несколькими дисками, какая в нормальном функционировании передает почти 100% крутящих оборотов на колеса, установленные сзади, однако при потребности на передние колеса может идти также 100 процентов крутящего момента. Достигает первой сотни Audi R8 второй генерации всего за 3.5 секунды, а модификация «plus» еще быстрее на 0.3 секунды. Предельная скорость составляет 323 и 330 км/ч соответственно. Атмосферный силовой агрегат соответствует стандартам по экологии Euro-6 и его расход горючего в смешанном режиме составляет порядка 11.8 – 12.4 литра на 100 км.

 

Audi R8 двигательДвигатель Audi R8

 

Кузовная часть спортивного автомобиля была сделана по технологии Audi Space Frame, которая подразумевает комбинирование деталей из алюминия и карбона, что в итоге принесло уменьшение его веса, теперь масса «восьмерки» составляет всего 1 555 кг. Шасси машины представляются такой схемой: подвески на парных поперечных рычагах по обеим осям из алюминия, полностью независимые, а в качестве дополнительной опции можно установить адаптивные амортизаторы, которые имеют магнитореологическое наполнение. Рулевое колесо обладает электромеханическим усилителем с изменяющимся передаточным соотношением, какое может варьироваться от скоростного режима.

Стандартная комплектация обладает стальными дисками системы тормозов, а опционально можно докупить устройства с углеродокерамическими, которые являются более выносливыми. Вообще, удалось снизить общий вес тормозной системы на 2 килограмма. Кроме базового автомобиля, присутствует полноценно электрическая вариация e-tron, которая тоже была представлена в Женеве. Машина получила пару электрических моторов, мощность каких равняется 462 лошадям, а питает их литий-ионный аккумулятор, емкость какого 92 кВт/ч. С полными батареями заряда хватит приблизительно на 450 км. Электрический автомобиль может достичь первой сотни всего за 3.9 сек, а предельная скорость 210 либо 250, смотря какой заказ.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Audi R8 5.2 FSI quattro AMT 540 hp  Бензин 5204 см³ 540 л.с. Автомат 7ст. 3.5 320
Audi R8 5.2 FSI quattro AMT 610 hp Бензин 5204 см³ 610  л.с. Автомат 7ст. 3.2 330

Безопасность Audi R8

Очень жаль, но «восьмерка» еще не проходила краш-тесты в специализированных, однако инженерный состав оснастил автомобиль самой последней системой безопасности люксового класса, где есть двухступенчатые подушки безопасности, AirBag для коленей, головы, а также груди. Присутствует и несколько камер заднего вида. Базовая оснастка машины обладает наличием светодиодных фар головного света, фронтальных и боковых подушек и шторок безопасности, наличие климат-контроля, заднего парктроника, круиз-контроля, подогрева кресел и алюминиевых 19-ти дюймовых кованых дисков.

 

Audi R8 2015 годаAudi R8 фото 2015

 

В качестве дополнительной опции можно докупить адаптивную подвеску, которая умеет изменять параметры в зависимости от манеры движения либо выбора шофера. Присутствуют восьмипоршневые суппорта тормозной системы впереди и четырехпоршневые суппорты тормозной системы, установленные на задние колеса. Более того они все вентилируемые, перфорированные. Есть и наличие центрального замка с ДУ.

Комплектации и цены

Изначально в Российской Федерации можно будет приобрести только топовую модификацию Audi R8 plus с 610-тью лошадиными силами под капотом. За нее требуют от 9 900 000 русских рублей, что в принципе на 10 процентов меньше одноплатформенного Huracan. Первые партии автомобилей приедут к концу 2015-ого года, а квота на данный год составляет всего 13 штук.

 

Автомобиль Audi R8Audi R8 автомобиль

 

Базовая модификация версии «plus» обладает светодиодной оптикой (опционально можно заказать лазерные фары), наличием тормозных дисков из керамики, виртуальная приборная панель, салон из кожи, сидения, имеющие спортивную ковшеобразную форму, службы MMI и Audi Drive Select с режимом Perfomance и наличие кованных колесных дисков.

Плюсы и минусы Ауди Р8

Немецкий спортивный автомобиль Audi R8 второго поколения обладает такими преимуществами:

  • Автомобиль обладает уже привычным удобством и комфортом;
  • Прекрасная видимость для машины, у которого силовой агрегат установлен посередине;
  • Красивая внешность суперкара;
  • Приятный салон в свойственной стилистике компании Ауди;
  • Прекрасная цифровая панель приборов;
  • Отличное управление автомобилем;
  • Удобные кресла;
  • Хорошие динамические качества;
  • Низкий расход топлива;
  • Хорошая безопасность;
  • Хорошая аэродинамика машины;
  • Наличие электрического автомобиля.

Есть и в спортивном купе свои недостатки, они следующие:

  1. Динамическая система рулевого колеса вполне эффективна и всегда улучшается, однако иногда создается ощущение неестественности;
  2. Тяжело найти дороги, которые бы подошли для комфортной езды на Audi R8 второго поколения;
  3. Маловатый багажный отсек;
  4. Стоимость.

Подводим итоги

Подводя итоги, хочется сказать, что даже прошлая генерация автомобилей Ауди Р8 была просто превосходной. Немецким дизайнерам и инженерам удалось сделать ее еще лучше. Была увеличена мощность силового агрегата, добавлена новая автоматизированная коробка переключения передач, усовершенствован дизайн. Компания Ауди всегда славилась своим качеством и комфортом, и новое поколение Audi R8 лишь доказывает это.

 

Суперкар Audi R8Audi R8 спорткар

 

Порадовало и наличие электрического автомобиля с довольно приемлемыми характеристиками, где электрокар может проехать без подзарядки до 450 километров. То, что компании стремится идти в ногу с современными технологиями, тем самым улучшая свои автомобили и делая их более безопасными и экологичными, не может не радовать. Конечно, из-за «неудобного» курса доллара, цена довольно немаленькая, но автомобиль своих денег полностью стоит.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Audi

Audi R8 2015 фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Audi, Ауди Р8, Audi R8 II

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх