Универсал Audi A6 2019: раскрыты новые характеристики

Универсал Audi A6 2019: раскрыты новые характеристики

Оказывается, немецкий универсал будет «внедорожным». Audi A6 получит пневмоподвеску, увеличивающую дорожный просвет.

Как не запутаться в версиях А6?

Давайте по порядку. Седан Ауди А6 был представлен зимой 2018-го. В апреле немцы показали классический А6 Avant. Прошло чуть больше года – и на горизонте появляется версия А6 Allroad (внедорожная). Знаете, чем она отличается от обычного «сарая»? Здесь пластиковый обвес по всему периметру (черный либо окрашен в такой же цвет, как и кузов).

В решетке радиатора появились прутья, как на кроссоверах бренда, крышу украшают рейлинги, есть дополнительная защита двигателя. A6 Allroad обут в 18-дюймовые колеса. При необходимости, можно доукомплектовать авто шины покрупнее – вплоть до 21 дюйма.

Фото Audi A6 AllRoad

Особенности работы пневмоподвески

Рассказываем, как это работает. В базовом положении размер просвета равен 13,9 см. Это на 4,5 см больше, чем у классического универсала Ауди. Как только вы начинаете двигаться по трассе с приличной скоростью (более 120 км/час), расстояние до земли сокращается до 12,4 см. Движение на скорости до 80 км/час позволяет поднимать кузов до 16,9 см. И финальный аккорд – езда на скорости до 35 км/час.

Дорожный просвет увеличивается до внушительных 18,4 см. Конечно, по настоящему бездорожью особо не покатаешься, но в лес за грибами ехать можно. Доступны и более серьезные «приключения». Например, буксировка прицепа весом до 2,5 тонн. Кроме того, версия Allroad оснащена интересной системой, контролирующей крен кузова. Также она помогает при спуске с горы, автоматически ограничивая скорость. Машина начинает тормозить всеми 4 либо одним колесом, обеспечивая безопасный съезд.

Audi A6 AllRoad 2019

Пару слов о салоне. Обивка будет комбинированной – кожа плюс ткань. Диван оборудован дополнительной трехсекционной спинкой, имеет пропорции 40:20:40. В базовой комплектации есть электропривод багажника. Вмещает 565 л, сложенные сидения обеспечивают солидную вместимость – 1680 л.

Интерьер Audi A6 AllRoadСалон Audi A6 AllRoadЗадний диван Audi A6 AllRoad

Моторная гамма Audi A6 Allroad

В Европе «внедорожная» версия А6 будет продаваться с 3-литровыми «турбодизелями» V6 TDI, оснащенными системой «мягкого гибрида». В частности, она состоит из литий-ионной батареи, стартера. Есть и другие версии:

  • 45 TDI – 231 лошадиная сила.
  • 50 TDI – 286 л.с.
  • 55 TDI – 349 л.с.

Вид сбоку Audi A6 AllRoadAudi A6 AllRoad вид спередиAudi A6 AllRoad фото авто

Все три движка укомплектованы 8-ступенчатой коробкой «типтроник». Привод – полный, работает самоблокирующийся дифференциал. В качестве дополнительных опций предлагаются задний дифференциал, полноуправляемое шасси.

До конца июня A6 Allroad станет доступен для покупки. В Германии его можно будет приобрести за 61 500 евро (около 4,5 млн. руб). В дальнейшем универсалы Ауди должны появиться на рынках других стран мира.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector